2024/01/17
    cotton clothさん
    信頼の第一ゴム
    転んで腰の骨折経験のある母にプレゼントしました。こんなに安心して歩ける靴は他に無い、と言ってもらえました。贈った私も安心です。
    注文日:2023/12/04
    2024/02/21
    サイズ:24.0 | カラー:ブラック
    超暖かい
    お正月に雪が多い場所への旅行で買いました。 底は、しっかりとした滑り止め加工がされていて、ガッチリ路面を捕まえる感じがしました。 暖かさは最上級と言っても過言ではないです。 しかも、真っ黒ベロア?少し光沢のあり高級感があります。 ⭐️-1は、重い。 見栄えはほんとに可愛いブーツなのですが、残念ながら元々長靴⁇の様で、私には重すぎました。 最近、靴は軽い物ばかり履いていたせいかもしれません。 寒いのに弱く指先が凍るので、厚い靴下を履いていましたが、もう必要なくなりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/03/07
    sada0402さん
    真冬の北海道、妊婦でも安心
    妊娠6ヶ月の妊婦です。産む前に、網走でどうしても流氷が見たい!と旅を計画したものの、妊娠中なので絶対に転びたくないステータス。色んなスノーブーツを見て回りましたが、クチコミが一際良かったのでこちらにしました。 結論、さすがでした。これに勝るものはないと思います。他のスノーブーツにありがちな「暖かくて良かったです」「まだ使ってないけど良さそうです」なんて生ぬるいクチコミではなく、「もう2度と転びたくない」「絶対に滑りたくない」と強い想いを持った方々が絶賛していただけあります。 3月初旬の網走は最低気温-10度、日中は0度まで気温上昇するため道路は雪とアイスバーンまみれ。ワークマンのスノーブーツ履いた友人は、旅行中に何度も悲鳴をあげて転びそうになっていました。 一方このブーツは、アイスバーンの上でも驚きのグリップ力を発揮して全く滑りません。平地と同じスピードでサクサク歩くことができました。 更には、靴の内側には物凄く暖かいファーが付いていて、厚手の靴下は不要でした。靴の中にカイロを入れていましたが、暑いんですぐ取り出したくらいです。 厚手ソックスを履く前提でワンサイズ上を買いましたが、薄手の靴下でOKなのでいつものサイズで良かったのが唯一の後悔点。ゴムとグリップで少々重い靴なので、サイズまで大きいと多少歩きにくいです。 ただ、それをカバーして余りある磐石の滑らなさ。少々お値段張るので購入するか悩みましたが、買って本当に良かったです。今年の冬は、赤ちゃんを抱っこしながら再び寒い国を歩く予定があるので、また大活躍してくれると思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/15
    かごんま3862さん
    雪道も歩きやすかった
    妻に購入(妻談→)北海道の札幌雪まつりに行く為に購入。北海道で単身赴任中の夫の所でも、雪の道も歩きやすかった。完全防水なのでぐちゃぐちゃに溶けてきた雪も、凍った雪も大丈夫でした。普段24センチ。25センチ購入。寒がりなので靴下の上に分厚い靴下を重ねて履きました。普通の靴下でも暖かかったのでいつものサイズでも良かったかなあ。雪まつりでも歩きやすかったし、ラーメン屋の外で1時間待っても寒さが染みてきませんでした。買って本当に良かったです。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/18
    サイズ:24.0 | カラー:ブラック
    絶対に滑りたくない人、買った方がいい
    雪国在住です。 車道の圧雪されたツルッツルのテカテカスケートリンクなアイスバーン(車もブレーキかけて滑るようなレベルの)道路でも一切合切滑りませんでした。 ここまで滑らない靴は初めてで、数年ぶりにとてもとても感動しました。 ただし氷なので、普段通り雪道を歩くように、足全体をべったり付けるような小股歩きでなければ、時折スパイクが付いていない部分でほんの少しはズルッときます。 届いてすぐ試しに氷の上に足を乗せて、滑るかどうか足先を左右に振ってみようとしましたが(表現伝わりますか?)、見事にスパイクが効いていて全く微塵も滑りませんでした。 平地ではスパイク部分があるため少し歩きにくいのは理解の上で買って下さいね。また、今の所室内タイルでは滑りません。濡れた氷にベタベタ雪も滑りません。ただしボア素材なので、雨雪の時はどうなるのか不明です。 そして、他の方のレビュー通り、インナー入りのため足が圧迫されるくらい中が窮屈なので、少し大きめサイズがおすすめです。(普段23.5→購入24)尚、脱ぐ際は高確率で靴下をもっていかれます。 まだ買ったばかりで、普段の通勤に使用しています(往復1.5時間歩き)。願わくば長持ちすれば本当に言う事なしです。 以上細かく使用感を記載しましたが、絶対に滑って転びたくない人には心からお勧め致します。他の方が全員転ぶような道路も鼻歌歌って颯爽と歩けます。ぜひ氷の上に立ってこの感動を味わって下さい。
    注文日:2023/12/09
    2024/02/18
    ちゅけ107さん
    喜んでます!
    娘の誕生日プレゼントにしました。 履いた娘の一言目「温かい」でした。 いつもならアイスバーンに足を取られ、転倒する様な状況でも踏ん張ってくれるとの事。 ボアの部分の気に入ったようで、送って良かったと思いました。 サイズは皆さんのレビュー通り、ワンサイズ大きめでちょうど良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/13
    2024/02/03
    ユッチワワ♪さん
    サイズ:24.5 | カラー:ブラック
    ガッツリ転んで怖くなり本当に滑らないブーツを探した所、第一ゴムにたどりつきました。安心して歩けます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/16
    ripa*mamさん
    サイズ:23.5 | カラー:ブラック
    もう転びたくない…
    普段パンプスは21.5ー22、スニーカーやブーツは22.5ー23を履いてます。今回レビューを参考にし、23.5を購入しましたがジャストサイズでした。厚手の靴下はギリいけるかな、て感じです。中がモフモフで温かいので薄い靴下で問題ないとは思いますが。試し履き程度ですが特に固くて歩き難いとかもないです。通勤で結構歩くので、雪や氷道に期待です。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/10
    のんのん4104さん
    滑りづらくあったかい
    とにかく買ってよかった。滑りづらい上に、とてつもなくあったかい内側のボアも取り外しができるので、こんなに良い商品はないと思った
    注文日:2023/12/05
    2023/12/28
    サイズ:24.5 | カラー:ブラック
    祖母にプレゼントしました。温かくて、滑りづらいとのことで気に入ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2022/05/26
    韓国ドラマで寝不足さんさん
    北国にお住まいの方に推薦します
    最高に良かったですよ。流石北海道の商品ですね。アイスバンでも全く滑りませんでした。娘が妊婦になって仕事に通う為転んだら大変だと思い、急いで購入しました。当たりでした。私も一緒に買いましたが、重宝しましたね。今年は1度も転びませんでしたよ。お陰様で! 見事な位に滑らず、安心してさっさと歩けるのに感心しました。北国にお住まいの方、これ推薦します。 ただし、タイルやツルッとした床は最初だけ気を付けて歩いて下さいね。素材が変わった時に水分か雪が付いていると最初だけ滑ります。雪道、わだち、アイスバンは全く滑りません。
    注文日:2022/01/19
    2023/01/08
    ねねねこまるさん
    暖かくて滑り止めがしっかりしているので安心して歩く事ができます。 1サイズ大きめでちょうど良かったです。
    自分用
    注文日:2023/01/03
    2022/12/05
    北国での初めての冬ですが、雪道を安心して歩けています。つま先までふわふわなので、足が冷たくなく、快適です!冬の必須アイテムになりそうです。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/26
    韓国ドラマで寝不足さんさん
    これは良い買い物をしました
    娘に買い、あまりにも良いというので私も欲しくなりリピート購入しました。昨年今年と冬の間、どんなに雪が降っても、アイスバンになっても本当に転びませんでした。怪我するより全然良いですね。そう思えば安い買い物でした
    注文日:2022/01/16
    2023/01/08
    すていほーむ。さん
    暖かくて滑らない
    冬に第一ゴムを履き始めてから3年ほどになりますが、滑って転ぶことが無くなりました。 スパイクがすり減ってしまったので今回購入。 スニーカーは普段24cmを履いていますが、インソールをいつも入れるので25cmを購入してます。 このシリーズは暖かくて滑らなくてとても良いです。 ただ、こちらは黒しかないので、茶色とかベージュとかグレーとか、バリエーションがあるともっといいですね(*^^*)
    注文日:2022/12/04
    2022/11/10
    レビュー参考に普段22.5ですが23にし、ちょうど良かったです 少しほつれがありましたが、 交換していただくのが面倒だったのでハサミで切りました。 しっかりした作りなので 雪道も安心そうです パッと見長靴とは分かりません。 あまりに大雪でしたら 追加で同じものまた買い、2足を交換しながら履きたいと思います。 色んな色があれば なお、ありがたいです(選ぶ楽しみが…)
    注文日:2022/11/05
    2023/02/11
    かおたん8271さん
    ありがとうございます。長く使わせてもらいます。
    注文日:2023/01/30
    2017/01/22
    2月の北海道旅行用にと購入。 たくさん見た防水ブーツの殆どが4センチ防水 の中、これは一見ブーツで長靴に見えない、なのに完全防水! スパイクもしっかりしていて、しかも冬の本場北海道製、ということで、安心できそう!と思いました。 普段23.5センチ で同じサイズを購入。 内側にボアが施されているからか、暖かいけれどモコモコでピッタリすぎて、最初、薄い靴下で足を入れてみても “ ちょっとキツイ? ” と感じましたが、家の中で履いて歩いてみると、すぐに馴染む感じで、結果同じサイズにして良かったです。 丈も短すぎず、長すぎず、で丁度良い。 色のバリエーションがもっとあると良いなと思います。
    注文日:2017/01/19
    2017/02/05
    水ーH20さん
    北海道旅行用に購入。普段は24.0センチか24.5センチで、24.5センチを購入。全体的にゆとりがあるので24でもよかったかな?と思いましたが、もこもこ靴下を履いたりすると思うと丁度よさそう。丈はふくらはぎ真ん中くらいで、どんな服でも合わせやすそう。中はしっかりボアがついててあったかい、取り外せるので衛生的にもよさそう!中ボアはずしちゃうとガボガボすぎてはけないですが。商品説明だとちょっと分かりずらかったですが、靴底には金属のピンがついてました。結構ガリガリいうので舗装された道を歩くのは辛そう。本当に雪道用です。デザインはスエードっぽい質感がかわいく、これで完全防水なのは驚きです。職人さんが一足一足手作りで作っててのこのお値段はお得だと思いました。
    注文日:2017/02/01
    2019/12/22
    mimi36413630さん
    購入から3年目を迎えて
    他のレビューにある通り、本当に滑りません。 冬はずっと凍結しているような地域に引っ越してきて、 スニーカーで滑って転んでひざを打って以来冬はずっとこれをはいています。 雪かきしていても水がしみてきたことはありません。 どんなに暖かいボアブーツでも長く濡れていれば水がしみてくることもあるし、 そうなると冷たくてたまらないので、 これは本当に暖かくて良品と感じます。 スエード生地が傷汚れにも強く、 ヘビロテして3年目を迎えますがくたびれた感じもせず長く愛用できています。 身長158cmで通常ではくとロングブーツより少し短くふくらはぎの辺りになりますが、 生地が比較的やわらかいおかげで折口の幅を変えることも出来るので スカート丈に合わせて微妙に調整したり、 ゆったりすぎずぴったりすぎずのサイズ感でパンツインもできるので 服にもとても合わせやすいです。 今年もヘビロテ間違いなしと確信しています。
    注文日:2018/01/12
    2021/11/21
    バナナママ2055さん
    注文して、3日で届きました。皆さんのレビューを見てワンサイズ上を注文して正解でした。普段23、5の3E~4Eサイズですが、今回は24を購入しました。タイツと靴下を履いてぴったりのサイズでした。もっと厚い靴下を履くなら、24、5でも良かったかもと思いましたが、ブーツの中がすごく暖かいから、そこまで要らないので丁度良いサイズでした。室内で試し履きをして、凄く暖かいし、おしゃれな感じです。 一番気になって居た重さも思って居たより軽くてこの位なら心配無いです。 こちらは雪国ですから、雪が降って雪道を歩いて滑らないか早く試して見たいです。 兎に角暖かいし、これで滑らないなら今まで、買ったブーツの中では一番良い買い物をしました。
    注文日:2021/11/18
    2021/01/15
    抜群の安定感です
    雪の中を安心して歩けるブーツを探していた時に見つけて購入しました。決め手は、完全防水であることと、とにかく滑らない、ということでした。 実際に何回か使用してみての感想ですが、履き心地もなめらかで気持ちよく、アイスバーンになった道もしっかりと危なげなく歩けました。 ただひとつ、それほど滑らないワケは、底にあるスパイクピンのおかげが大きいのですが、なにしろ金属のしっかりとしたピンが常に剥き出しの状態なので、例えばお店などの床材によっては傷をつける心配があります。あくまでも屋外の路面専用として活躍してもらうのがいいと思います。 普段のサイズは24.5か25センチです。25センチを購入しましたが、ボアのインナーソックスを入れているとちょうどいいサイズ感です。外すとだいぶ大きめに感じるので、もしボアを外して履くときは下敷きを使おうかなと考えています。
    注文日:2021/01/01
    2018/02/05
    つむぎだいすきさん
    こういうのをずっと探していました!
    完全防水スノーブーツW85 長靴第一ゴム シェブリースエード 長靴の機能(完全防水!!)で スエード調のおしゃれ感もあり そのうえ つま先までボア付きのインナーがあり なおかつ防滑機能あり 大満足です。24.5センチ購入。 サイズの参考になれば 良いのですが ストッキングでパンプス着用時は23.5センチです 靴下でスニーカーの時は24センチ、今回は 雪道を長時間歩くために購入したので 靴下2枚履きを想定し24.5センチです。 土曜日に注文し月曜日の午前に到着でした。このところの悪天候ですぐに欲しかったので 迅速な対応にも大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/03
    2020/01/28
    完全に滑らないという商品はなかなかないと思いますが、こちらの商品はいまのところ滑らないで快適にはけています。
    注文日:2019/11/30
    2019/01/22
    暖かく滑りません!
    札幌在住。 通勤は徒歩で、横断歩道やツルツル路面が苦痛で滑らないブーツを探していた所、こちらのブーツに出会いました。 ほぼ滑りません。通勤の苦痛がなくなりました。又、とても暖かく、歩いていると靴下が脱げてしまうんですがブーツの中が暖かく脱げても全く寒くありません。
    注文日:2018/11/29
    2021/01/07
    カメ吉7さん
    東海地区は発送日含め3日で到着!
    今までソレルのスノーブーツを使用していましたが、長年の利用によりゴムが劣化してきた為、スノーブーツを買い換える事に。 ソレルのブーツは重さがネックだった為、動きやすそうな重さ、滑りにくい靴裏の構造、価格の3点で探した所、こちらのブーツにたどり着きました。 まだ室内履きしかしてないですが、ダブルスパイクの靴裏は凄いです! 甲高、3E、24cm足の私は、24.5を注文。指先までのボアは凄いです!ボアが下手ってないので、タイツで試しばきした感じでは、丁度いいサイズ感です。手持ちの雪山用靴下を履いても履けなくはないとは思いますが、かなり分厚い靴下を履くつもりであれば、25cmの方が良いのかも。 タイツに普段用冬靴下を重ね履きする分には問題無さそうなので満足です。 デザインが良いのか、足が比較的小さく見える事も嬉しい♪本格派用の綺麗系スノーブーツです!
    注文日:2020/12/30
    2020/12/26
    むくむくびすけっとさん
    氷の上でも滑らない。
    普段は23.5cmですが、 レビューを見て少し大きめの24cm購入。 サイズはバッチリでした。 裏起毛?なので普段より少し大き目がおすすめです。 東北在住なので雪の日に外出しましたが滑る気配がありません!! そして雪が染み込まない。 普段末端冷え性な私ですが足の指先まであったかい。 もっと早くこの商品を買っておけばよかったです。 もっと早くこの商品に出会いたかった。 人生で一番世界が変わったなって感じる買い物でした。 劣化したらまた買います。 同じブランドで主人用の靴も選びたいなと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2020/12/15
    2018/02/06
    雪の日に安心
    厚手のファーが筒の入口付近だけではなく、つま先まで内部全体にびっしり施されています。大変温かいです。が、やはり厚手のタイツやブーツインで履くと圧迫感があります。 ゴムも頑丈で延びたりしませんので、少し大きめサイズを購入した方がいいと思います。 今回は残念ながら希望のサイズがなくて、ぴったりのサイズを購入したためではありますが…。※いつもは23センチ、購入したサイズも23センチ。 底の滑り止めはしっかりしているので、雪やアイスバーンの道路を歩くときに大変心強かったです。駅を歩くときに表面をガリガリ削っているような音もしますので、その辺りは要注意ですが。 今回買ったものは母に譲って、来年大きめのものを買い直そうかなと思います。
    注文日:2018/01/29
    2021/11/11
    ai7777さん
    滑らなさそう!
    妊婦のため、冬に滑らない靴を探していて、第一ゴムさんの商品がよさそうだとわかりました。 注文翌日に到着!ありがたいです。(お店と同じ北海道です) 皆様のレビューを参考にさせていただき、いつもより大きめ購入。 私の場合は、普段24cm~24.5cmを履いていますが、25cm購入でぴったりでした。 (全然大きな感じがしませんでした) 玄関タイルなどの上では、ちょっと滑るかもですが、雪道や氷にはすごく強そうです。 これからの季節、安心して迎えられます。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/10
    2019/12/12
    感謝!道産靴に感謝!!
    氷でヅルヅル路面になった旭川の土地でも恐る恐る歩くことなく、スッスッと楽に歩けます。人気のブランドのスノーブーティーも滑って歩きにくい雪道でもこの靴なら歩けました。感謝です。怪我をしてお金を払うより、怪我する前にいい靴買って、履くべきだなぁと思いました。子どもの可愛らしい靴もありますか?子どものスノーブーツ、滑らなそうな物を買ったのですが容赦なく滑って、転んでしまいます。子ども用の可愛い滑らない靴もあったら買いたいなと思います。
    注文日:2019/12/06