• くー5360さん
  • くー5360さん

4 2022-05-12

いつも履いてる靴よりワンランク小さいサイズにしましたが、それでもまだ大きいので、もうワンランク小さくてもよかったかもしれません。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
日本の夏の必需品です
もう何足目でしょう?このタイプの靴は、夏の靴の蒸れと疲れと痛みに悩まされ続けて
きた私には必需品です。
日本の夏の暑さと湿気には、普通の革靴はまったく合わず、みんな蒸れや痛みを我慢し
て履いているのです。
なんて愚かなことでしょう!はやく、昔の下駄や草履が日本の夏の定番の履物になるよ
う、革命を起こさなければなりません。
カメサンダルはとてもよいアイディアなのですが、それだけにいっそう完成度を高めて
いただきたく、たくさん注文をつけたいです。
1. 厚い靴底になったのは「進化」ですが、更に厚く、柔らかい靴底を用意してほしい。
老人には、固い当たりの靴底は、歩くたびに痛く、非常な苦痛を強いられます。
底の厚みと柔らかさが、それを解決し、快適にしてくれます。
2. 足を覆うアーチの部分の革の幅を、もっと詰めてほしい。
それによって、小指への当たりが緩和され、痛みがなくなります。
また、外見上も、定番の革靴と大差なく、ビジネスシューズとして、通勤にも履けます。
編み目の隙間が大きいので、靴下が見えないくらい詰めても、蒸れることはありません。
3. 甲の部分の楕円形のアーチの部分を、もっとつまみやすく、大きくしてほしい。
突っかけて掃きやすく、また、かっこ良くなります。
4.3Eだけでなく、4Eも、ぜひ用意してほしい。
横幅の広さは、快適感を高めます。
5. 踵の部分にも、柔らかい革を当ててほしい。
日本製を選ぶ利用者は、値段よりも、履き心地や品位を重視します。
どうか、日本の誇りになるデザインの靴を普及させてください。
応援しています。

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
1サイズ下がちょうど良いと思います。
通常は26.5cmなので、今回も26.5cmを注文しました。
しかしながら、夏用の薄い靴下で使用するにはブカブカだったので26cmへサイズ交換してもらい、26cmでちょうど良かったです。
日本製だけあってしっかりした作りだと思います。

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これから暑くなるので・・・
デスクワークでビジネスシューズのままでは足が蒸れて
しまうので早めに購入しました。
また、大事な靴を守るためにも履き分けが大切ですよね。
通常は26.0ですが更なる通気性を得るために26.5にしました。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
蒸れないそうです
主人から、長時間運転するのに蒸れない靴が欲しいと言われ、この靴に辿り着き、とりあえずのお試し購入をしました。到着後、直ぐに使用しましたが、「全く蒸れない。靴下がさらさらしている!」と喜んでいます。甲の部分が網目になっていますが、黒い靴下を履けば、さほど目立ちません。本皮なので、そこまで安っぽい感じも無く、なんせ本人が喜んでいるので良しとします。今後の様子を見てからリピします。

• Runa36さん
  • Runa36さん

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいですよ。
年末の忙しい時に、迅速に対応して頂きありがとうございます。
日本製の本革を探していました。

• shinomieさん
  • shinomieさん

5 2015-04-27

会社での室内履きに
オフィスで履くかかとのあるサンダルを探していました。
サイズは普段履いてるのと同じにしましたが ちょうど良かったみたいです。
軽くて蒸れにくいそうなので 履き心地に期待します。

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
社会人になって20年、オフィスサンダルは必須の旦那が買いました。まだはき始めて数日しか経っていないので、硬さはあるようですが特に問題もないようです。軽さは今までのものと比べて「あんなもんだ」だそうです。ですが妻の立場からだと、今まで買ってきたサンダルと値段も変わらないのに、革製で日本製はポイントが高いです。よって満点にしました。

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
自分の足サイズ25.5でカメサンダル購入しました。
少し余裕有る感じだけど夕方、足が浮腫んできても圧迫感無くて良かったかも。
ピタッとした方が良い方は −0.5で注文した方がいいかもね。
大変満足してます♪ありがとうございました。

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良い
最初こそ、革が固いと思ったが、3日もすれば馴染んで良いです。
黒のソックスをはけば、パッと見、靴です。
職場でも人目を気にせず履けます。
足を覆う面積が多い分だけ、暑さは感じます。

4 2016-05-02

グッドシューズ
本革で、丈夫に作られています。サイズが、いつもより、5mm程小さめにすれば良かったと思いました。少し大きめですが、とても良い商品で、長持ちしそうです。

• 雅7788さん
  • 雅7788さん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
本革カメサンダル
軽くてしなやか。
ずっと探し求めていたものが、手に入りました。
うれしい!

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
最初はきつめがよいと。
皮なのでそのうち伸びてきますので、小さめサイズをお勧めします。
毎日履いて、半年はもちます

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
父がずっと探していたそうです。そういえば店頭では最近見かけませんね。
こちらの店舗で偶然見つけたのでプレゼントしました。とても気に入ってくれましたので、替えを購入する際はまた利用させていただきます。
皮も柔らかくて履き心地も良いとの事でした。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
品物:価格共に満足のいく買い物ですな!
大変に満足で大変に良い商品です。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル