5 2012-04-17

ネギトロ・・・・おいしい〜〜〜。
フレーク状なので小分けしやすいし、とても美味しかったです!解凍も簡単だし、何よりこのお値段は安い!フレークだとねぎとあわせるのも簡単でした。手間なしでいいですね。またリピ決定です。キムチとねぎと白だしでおつまみを作りましたが、これも美味しかったです。

5 2014-12-01

大きなトレイに入っているが、完全に冷凍でなくサラサラとしているので、食べる分だけ解凍できる。
多少つぶつぶ感もあり美味しい。
ただ、梱包やトレイの入れ物が大きい、別に問題はないが。
色々食べてきたけど、おすすめです。
写真は食べかけ、容器の大きさは参考。

5 2012-04-26

ネギトロ用に購入したのですが、細かい「ブツ切り」が1キロ届きました。ネギトロにするには解凍して包丁でたたかないと無理かも・・・。「ネギロト風」の意味がわかったような気がします・・・。食べてみての感想はまたアップします。届くのは超スピーディでした。
【追記】昨夜、解凍して食べてみました。あら不思議!!!ブツ切りだったまぐろがトロトロに!!!包丁でたたかなくても、ちゃんとネギトロのトロになりました!!!それも美味しい!!!これはリピ買い決定です。小分けしやすいし、おすすめですよ〜〜〜♪

5 2012-03-06

使いやすく、予想以上に満足しました
小さな端っこが500gずつ入っているものが2個来ました。
バラバラになった端っこが沢山はいっているので小分けにしやすく、自分の好きな量に分けられたのが、かなり嬉しかったです。私は1kgを20人前位に分けました。(ラップにくるんでジップロック袋へ)
それから、ブロックになっていないので解凍も早いです!すぐに使えてありがたいです。
味も大満足で、今あるものがなくなったらリピすると思います。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2011-12-30

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• 虎王22さん
  • 虎王22さん

5 2012-07-18

リピーターです
三度目購入です。ここのは他の会社と違って取り分けが簡単です。普通はコンクリートみたいにカチカチのを全部解凍して取り分けですが、ここのは欲しい分だけ分けれるんで不要分の再解凍がいらないので助かります。

• 雅リンさん
  • 雅リンさん

5 2012-05-09

黙っていれば分からない
今まで、いろんな所からマグロのたたきを購入していますが、No1です
皆に端っこだって黙っていたら、ばれませんでした
またたのみます

4 2012-04-11

美味しかった
フレーク状になっているので、小分けにする時も便利でした。
味も油っぽくなく、さっぱりしていて、私好みで美味しかったです。

5 2012-02-21

フレーク状になっているので、ちょっと食べたい時にも小分けできます。油がほとんど無くあっさりしているのでいくらでもいけちゃいます♪1kgなのでなかなか無くなりませんでした。

5 2016-06-23

フレーク状で美味しいです。
レビューを見て購入を決意。他の安い店だと、平らに冷凍されたネギトロが多い中こちらのお店はフレーク状。ザラザラとごはんに掛ければ、わりかし早く解凍されて食べられます。
好みはあると思いますが、とろっとした食感。生臭さもなく我が家では十分美味しくいただけました。子ども達のおかわりは、「ネギトロだけ!!」との注文でした。贅沢な…。
宅急便で届いたときは大きな入れ物に入ってきたので、ジップロックに入れ直して冷凍。重宝しそうです。巻物を作るときには使いづらいかもしれないけど、丼にするにはごはんがしっかり隠れて使いやすかった。また安いときにぜひ買いたい一品でした。
使いやすさ、味ともに大満足でした。

4 2014-03-10

今まで何店舗か、買ってきましたが、最近のお気に入り店が閉店しちゃったので、こちらは初めてでしたが、袋に直接ビッシリ入ってなくて、これは!絞り出さなくていいから便利かもです!袋だと何か汚らしい絞り方でしたから(笑)送料無料のハードルも、2個頼むと無料なので家族が多ければ大丈夫ですが賞味期限が短い分集中的にネギトロ三昧になってしまうのがネックです冷凍庫の中も袋じゃないので、大きなトレーに乗って袋に入ってますから場所も取りますが味は良かったです!まっ頑張って食べまーす!また、リピすると、思いますが毎回2セットはキツイかもです、商品が増えてくれると良いのになー!

• なさとさん
  • なさとさん

5 2012-11-23

使いやすくて美味しい!
商品が到着して開いたら、ゴロゴロっとした粒になっているまぐろや超細かくなったまぐろが入っていました。
パックを振ると、音がするぐらいバラバラになっているので、すぐに分けて冷凍庫へ。
簡単に分けられる上に、すぐ解凍されるのは超便利ですね。
炊きたてのご飯に冷凍のままのせて食べてもすぐ溶けるのでありがたや〜。
しっかり解凍してからのせたら、普通のお店で食べるようなまぐろのタタキ丼になって美味しかったです。
息子は凍ったままのせて食べるのがうまい!と言い、私はしっかり解凍してからがお気に入りでした。
またリピしたいです。(*^_^*)

5 2016-10-12

とても美味しく頂いております。
他店よりも確かに脂の分量が少ない様で、胃もたれせずにスーッと食べることが出来ました。ですが、ネギトロ風ということでマグロの刺身よりは脂っこいのは必須です(そりゃそうですが)フレーク状なのが大変有難く、非常に料理に使いやすいです。そしてこの低価格は庶民にとっては嬉しい値段です。また機会があれば注文させて頂きたいです。

5 2016-09-25

美味しいです。
リピート購入です。
フレーク状のまぐろのたたき。がさがさたっぷりのせて、丼にしていただいています。
フレーク状だから、塊より解けるのが早いです。食べるちょっと前にのせても十分。うちの子ども達は冷たいのも気にしないので、冷たいまま出してます。口の中で解ければ一緒かな(笑)
すぐ食べちゃうから生臭さもなくていいですね。
ときどき子ども達のお弁当にしていますが、冷めたごはんの上に掛けて
保冷剤をのせてあげて持たせればお昼まで大丈夫のようです。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2015-04-10

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他