4 2011-07-26

マルイでは一番の反動かも
マルイのハイキャパで味をしめ、さらなる爽快感を求めてデザートイーグルを購入。
他の方がレビューしている通り、ハイキャパ以上のリコイルです。
重いスライドが勢いよく、気持ちのいい反動です。
マルイで一番というのは間違いなさそうです。思い反動がガツガツ来ます。
威力についても、それほど求めてはいないのですが、到着した段ボールの空き箱を閉めた状態で、表から裏まで貫通です!!危うくふすまに穴をあけるところでした(汗)命中精度もさすがマルイでした。
通常はブラックが好みなのですが、今回スレンレスを選んだのはデザートイーグルのキャラクターを考えたら(私見)光ってるくらいがいやらしくて良いんじゃないかと(笑)
ただ、クロームの分、パーティンぐラインなどが目立つ気がします。遠目には良いですが、モデルガンとしては「正直おもちゃっぽいです」もう少し質感の良いことを期待していたので残念でしたが、その分、傷など気にせずにエアーガンとして楽しんでしまおうと思います。(ハイキャパのほうが私には質感が高く感じました)
モデルガンとしての質感も求められている方は、店頭に足を運んで実物を見せてもらってから購入した方がいいでしょう。
(当方、ステンレスモデルの購入はほとんどないので、シルバーの銃に慣れていないせいもあるかもしれません。見慣れてしまえばそれなりに良い出来かもしれません)
しかし、この価格は驚きです!
買って損は無い。そう思います。

4 2014-06-11

シルバーバージョンも欲しかったんです。
全体にクロームッキをした事で、黒モデルのいかにも「プラスチック!」感満載が無くなっています。但し全体的にモールドラインを処理して無いのが、大減点です。ハンマー部は精度が悪いプラモデルを貼り合わせたみたいにモールドラインが出ています。おまけに金型の精度が悪いみたいで、ハンマー上部のローレットがモールドラインに沿ってずれています。他にも、以前から所有している黒モデルには無い銃口下に残っているモールドライン等 ハッキリ言って手抜きと云うか外観仕上げが雑過ぎます。同じメーカー製なのに、なぜM9A1の様な丁寧な仕上げが出来ないのでしょうか? デザートイーグルの生産ラインの作業者がズボラなんでしょうか??? この点、是非ともマルイさんに聞いてみたいですね。あと一つ残念な事は、発射音です。発射音と云うよりは、カシャンと云うかカチャンと云う感じのメカニカルノイズっぽい音が如何な物かと思います。とは云え、強いリコイルショックと正確な弾道と彈速は高く評価出来るので☆四つです。ガスは22g入りますが、今の気温だと110発前後の発射が可能です。発射可能数のカウントは、1彈倉の半分を2〜3秒間隔で発射。約1分の間隔を空けて残弾を発射。その後BB弾を詰めて、同様のサイクルで発射の繰り返しでカウントしました。最後に、デザートイーグルのクロームッキ とても良く似合います。

4 2012-03-09

ハンドガン最強オートっ☆
50口径の44マグナム弾が打てるオート、デザートイーグル。
モデルガンでは最大手のマルイから全ステンレスクロームモデルが発売され人気が殺到している銃です。
実際に撃った感触は「キックバックが凄い」という触れ込み程の印象はそれほど感じません。むしろガバメントやM92Fの方が、小さい割にスライドがそこそこあるので迫力を感じます。(スライド部が大きいためか・・)
BB弾の威力は大きなフォルムの割に「普通のハンドガンよりもちょっと早いかな?」という印象。(個人的な意見かもしれませんが、撃った瞬間の威力の感触ならばHGモデルのエアコッキングの方が一発の迫力があります)
ただ、重量感と「これ以上迫力のあるハンドガンは無い」という価値と、全ステンレスの完成度を考慮すれば、相当優れたガスガンである事には間違いないと思います。入門者にはお勧めできませんが、中級者には絶対お勧めできるモデルです。

4 2012-10-08

すごい!
マルイのカタログなどで写真を見たことはあったのですが、実際に手にとってみるとそのサイズ感に驚きです。ハンドキャノンとはよく言ったもので、もはや「拳銃」などという代物ではない感じです。HW樹脂ではないものの1kgを超える重量はそれだけで迫力充分です。スライドを引いたときの金属感あふれる音もなかなか気持ちいいです。そしてガスを詰めて引き金を引いたときのブローバック衝撃もかなりのものです。ただ惜しいのは、パーティング処理が甘いことですね。特にクロームメッキのため、パーティングやバリが指に触れるとモロに感じてしまいます。それでも、コレクションとしては満足!です。

5 2013-07-17

反動が最高!!
MGC新宿店でオートマグを購入以来、30数年ぶりにご無沙汰だったこのようなモデルガンの類を購入しました。いや〜技術の進歩というものはすごいですね〜。。こんなことができるんですね〜。。すべてセットして的に向かって引き金を引いた瞬間、感動しました。室内で5mほどの距離があれば気軽に射撃ができるなんて。いずれブローバックに加えて、撃つたびに横から真鍮の空薬莢が飛び出るようになるのでしょうかね〜。今後の進化が楽しみですね。あともう一つ感心したのが、塗装というかこの表面の仕上げです。どう見ても金属製ですね。プラスチックに色を塗ったとは思えません。よいコレクションが増えました。

5 2012-05-02

二十年ぶりにエアーガンを購入しましたが技術の進歩に驚き!ルックス重量感最高です!私は手が小さいのですがグリップは握りやすく、命中率も高いです。梱包の段ボールを貫通して冷蔵庫が凹みました!ハイパーです!スライドを引いたときの音でテンション上がり、リコイルショックと発信音は予想以上でテンションマックス爽快です!夜間の室内で発射した為、女房に怒られました。私としては満点です!世界最強のハンドガンをこの価格で。購入を検討中の方迷わず買いですよ!

• hd-flstnさん
  • hd-flstnさん

5 2014-04-15

ヘビーウエイトに感激!!
手持ちのブラック使用のデザートイーグル50AEと比較したところブローバック時のガツンと来る衝撃感と、マガジンを挿入完了、セットアップした時の感じがステンレス使用のほうが{カチヤッリ}と言うような艶めかしい?感じがより金属っぽくていい感じです!★感じたことはここまで完成してるなら、次回の作品では、このタイプに☆★撃ったあとに薬きょうが、★☆はじけ跳ぶモデルを是非期待したいところです!☆価格が倍になっても◎待っている人はいっぱいいると思うのですけどね{笑}。

3 2011-07-06

評判倒れ
ネット上で、高い初速やブローバックの威力が評判だったので、試しに購入。
東京マルイ製品としては、そのとおりかもしれない。
ただし、ブローバックは、重量物が動いているためか、力強さはあるが、スピード感はない。
弾の威力に関しても、他社の新製品には及ばない。
後は、表面仕上げの安っぽさ。
表面仕上げの粗いプラスチックに、パーティングラインも処理せず直接メッキしているので、美しくない。
他のモデルガンメーカー系からは、かなり見劣りする。

• shishou26さん
  • shishou26さん

5 2013-10-28

迫力満点!!
『ニキータ』を見て以来ずっと気になっていたガンでした。安い電動ブローバックか高いガス式か迷いましたがブローバックの迫力がスゴイというレビューを見て当商品に決定!!
もう本物の銃みたいです。金属感満点の外観、重量感、ブローバックの凄まじい迫力、全弾打ち切るとオープン状態で停止するスライド、そしてBB弾発射しなくてもブローバックのみ味わえるアッタッチメント付き。
もし発射と同時に薬莢飛び出すギミックがあれば120点上げましょう!!
まさに少年の心を持った大人の為の最高の玩具です。

5 2014-04-19

約25年ぶりのエアガン購入ですが、デカい!重たいだけでも多分本物に近い質量だと思います。発射音がまたスゴい!どこで撃ったらイイの?というぐらい迫力のある噴出音、同時にブローバックするメカニズム音。反動も昔のエアガンでは考えられない動き。どこを取っても物凄い進化を感じます。多分「生涯最後のモテルガン」のつもりで人気機種を買って正解でした。一つしか買わない(買えない)なら、最高の満足感を得られるのでお勧めです。

5 2014-08-19

噂通り重量感やブローバックの強さは凄いです。
質感も良く、観賞用でも存在のアピール度は満足します。
さすがに音も凄くて、迫力が有り自分は満足ですが、家族には白い目で見られるので肩身の狭い思いで楽しんでいます。
久しぶりのエアガン系を購入しましたが、玩具といえこんなにも進化してるとは正直ビックリしました。
迷ったら、買って損は無い一品です。

5 2011-06-29

マルイのハンドガンの中ではもっとも威力がある。
初速値は一部の電動ガンやエアコキライフルを凌ぐほど。
売りのリコイルショックは本当に楽しい。
このハードキックを体験すると、他のガスブロガンでは満足できなくなる。
それでいて命中率は高く、しっかり握りこんで撃てば
ターゲットにビシバシヒットさせる事も可能。
シルバーモデルは、無骨なデザインの中にもエレガントさを醸し出しており
撃って良し、飾って良しの銘銃に仕上がっていると思う。

3 2013-04-10

楽しみ
他のハンドガンと迷い、レビュー見てこちらに決めました。どれほどのモノか早く試打したい。
本日到着。4/10に注文して送金4/11。で、4/17朝手にしました。
ショップの対応がいいとか、商品到着が早いとかレビューで見ていたので
かなり期待していただけに、到着の遅さにビックリです。在庫切れだった?
モノに関しては、出勤前の到着だった為、まだ触れてもないので何ともですが
重いのはわかりました。
レビュー通り、期待させてくれる銃だと信じて帰宅後に家打ちしたいと思います。
早い到着を期待してただけに残念で星4から3に修正です。

3 2012-10-13

迫力は充分!しかし外観の仕上がりが…
そのインパクトと重量感、ブローバックの感触はさすがです。まさにハンドキャノンと呼ぶにふさわしいのではないでしょうか。
ただ外観の仕上がりがやや残念。パーティングラインや各パーツのバリがくっきり残っています。銃本体とマガジンのクローム塗装も荒い箇所有り(個体差はあると思います)。

4 2013-04-10

イーグル、旧モデルと比べて
デザートイーグルが大好きで、実は友達からブラックモデルをもらって一丁持っていたのですが、もらったのは数年前で今の製品とどう違うのか、比べてみたいと思ったのとクロームステンレスがかっこいいと思ったので購入しました。
で、思ったことはキックバックが強くなってますね。
新品と中古との差かもしれませんが、かなり違います。
クロームステンレスはやはり見た目がかっこいいし、撃っていてすごく楽しい。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン