4 2022-09-17

私はまずはお味噌汁に入れました。
七味の香りとちょっとピリッとした感じが最初に、最後ににんにくが程よく鼻に抜けてにんにく強すぎず良かったです。これなら気にすることなく毎日使えそうです。

5 2022-08-17

美味しい
大変美味しく頂いています。子供達や友達に分けてあげたら皆大喜びでした。

5 2022-07-30

お気に入り
リピリピリピくらいしてますね。香り良し味良し辛味良し。旦那は必ず味噌汁には一振り入れますし、重宝してます。また無くなったら注文します。

5 2012-02-14

他社の七味にんにくが切れたので、味は同じだろう と送料無料だしおまけつきでお得感いっぱいのこの商品を購入しました。結果大満足です。リピートありだと思うけど、6本使いきるにはしばらく時間がかかりそう。それまでこの商品売り続けてください。ところで、七味なんだから味はどこも同じだと思っておりましたが、違いが有るんですね。七味にんにく食べ比べなんて企画があればおもしろいな。

5 2011-04-18

仙台空港で出会ってファンに
以前、仙台空港の土産物店で(被災後どうなったか心配です)なんとなく買って帰ったのがとても気に入り、楽天でたまたま見つけたお店で購入したのですが、今回また購入したいと思ったところ、楽天からそのお店がなくなっていました。
こちらのお店で発見して―しかも一本おまけがつくありがたいセットで―とても喜んでいます。
一瓶にたっぷり入っていますが、材料のミックス具合が絶妙で、和洋、何にでも使っていますし、たくさん使っても辛くなりすぎないので、いつのまにか空っぽになります。

• nks1018さん
  • nks1018さん

5 2015-04-29

大好きです
ニンニク好きで七味だけでは物足りない私にとっては必需品です。
ほんのり香るニンニクが最高です。
送料無料で6本でこのお値段はお買得だと思います。
ちょっとしたお返しにも良いですしね。

4 2015-04-06

隠し味
カレーに入れると最高!作った料理が一段と美味しくなります

5 2015-03-30

リピートです。
鍋料理やラーメンにはかかせません。
最近はマヨネーズと混ぜた七味にんにくを蒸した牡蠣やイカにつけて食べるのにはまってます。
先日は、友人におすそわけしてすごく喜ばれました。

5 2014-10-12

リピートです
これね。おいしいですよ。
味噌汁や鍋などの汁物には相性抜群です。
高速のSAとかでも売っているので、一度試してみてください。

• michiru06さん
  • michiru06さん

5 2014-01-17

以前に友人からお土産としていただき、とても気に入ったので購入。普通の七味よりも辛くはないです。なので使用量が多くなります。なのでビンが大きい!にんにくの香りがやみつきになりますね。このお値段で送料無料はとても助かります。なくなったらまたリピート決定!

5 2013-04-12

なんでもおいしくしてくれる!
万能七味です。
ニンニクがはいってるので、お口は少し臭くなりますが、うどんや炒めもの、なんにでもかけるとおいしくなって、やみつきです☆

5 2012-01-15

おいしい
いろいろな商品が出ていますが、おいしいです。
前回購入した別の地方のものはあまりにも辛くなさ過ぎて不満でした。
これはほどよいです。
1本サービスとか、送料無料ってのはかなりうれしいです。
たぶんリピすると思います。

5 2011-08-17

この商品を使ってからは、他の七味じゃものたりなくなってしまいました。送料無料も気に入ってます。親戚や友人にわけて、みんなに広めています。麺類にも豚汁にも何にでも合う美味しさです。

5 2011-04-23

応援してます! 岩手!!
岩手県産の商品を購入する事で、支援出来ればと思い、購入しました。
なぜか癖になる・・・コレにも合うかも?と色々チャレンジしてます。

5 2011-01-03

我が家の定番
小学生の息子もよく使います。豚汁、焼き鳥、なんにでも合って、もうなくてはならない定番です。今回2セット購入でお友達にもあげて信者を増やしていこうかと思っています。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他