2023/05/02
    ゴロゴロみかんさん
    久しぶりにアルガンオイルを使いたくなり、良さそうなものを探していました。モロッカンから始まって今まで10数種類のオイルやクリームのアウトバストリートメントを使って導きだしたひとつの結果は「未精製ものは品質は申し分ないが使い勝手は今ひとつ。」 しっとりする。ハリ艶がでる。成分の心配がなく乾燥が防げる等々の利点とは裏腹に、処方がされてないので加減を間違うとベタつく。香りは野性的。 私の髪は細めで柔らかなので、サッと馴染んで香りもある方が好みなので、化粧品というより漢方的な気持ちで使うといいようで乾燥剛毛の家族には好評でした。
    注文日:2021/02/10
    2024/02/24
    みほ03352997さん
    しっとり使いやすい
    手の乾燥と赤みが気になり、顔や髪にも使えるとのことで購入。 しっとりし、さらさらで使いやすいのでしばらく使用してみます。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/15
    乾燥する季節になりボディオイルは 使ってたけれど顔に使えるオイルも 欲しいなと思い購入しました。 サラッとしていてべたつかず でも外の寒さや乾燥から守って くれてる感じです。 髪にもほんの数滴でツヤっと しっとりして買って良かったです。
    注文日:2024/01/09
    2022/11/18
    みこちゃん0329さん
    私の宝
    毎晩つかっております。翌朝の肌がしっとりしていて自分で触ってみてもいい気持ちです。 化粧水と一緒に手に塗りますと指先が冬でも乾燥することがありません。この頃は中々入手できなくなりました。貴重品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/26
    2017/05/31
    Chapekoさん
    予想以上に良かったです。
    ホホバオイルの他にもプラスでオイルを試したくて購入しました。アレルギー体質なので、合わなかった時の事を考えるとイキナリ高額な商品を購入するのはためらわれ、かと言ってお試しプライス、という類の物は後々広告メールが多くなったり面倒そうでイマイチ購入する気がせず、、こちらはこのサイズで販売している事が目に留まりました。 個人的に、あんまり派手に広告を打っている商品やサイトが苦手なのですが、 似たような価格帯のアルガンオイルの中で何となく、エコサート認証あるならこれにしてみようかな、、くらいの勢いで購入したのですが。 想像より感触がよくて、気に入りました。 そんなに即効性があるとも思えず、かと言って即効性がありすぎても怪しいし、と数滴顔とデコルテにいつものように使用した後に鏡を見て、左側の法令線が完全に消えていたので2度見してしまいました。反対側も鼻の付け根の1cmほどを残して消えていました。 目の端の乾燥ジワもなくなっていました。 勿論、お手入れしたての状態で、乾燥と共にどちらも出てきますが。 テクスチャーは少し粘度アリです。香は、独特ですが不快になるような臭いではありません。ナッツっぽいと言えばそうかもしれません。(レビューで食用油という表現があり気にしてみましたが、言われてみればそうかもしれませんが、無臭の油なんて無いと思いますし、香料たっぷりのニオイより個人的に好きです) でも、お手入れしたてでここまでハリが出るって、イイんじゃないかと思います。オイルのレパートリーに入れたいと思います。先ずは1本使い切ってみたいです。
    注文日:2017/05/25
    2018/08/29
    黒猫なっちゃん72さん
    思っていたよりベタつかない
    スクワランやビタミンオイルから変更しました アルガンオイルを使うのは初めてです 脂性肌混合肌 アレルギーや敏感肌 あらゆる問題を抱えている私です。 使った内容は 夜 温泉水→ヒアルロン酸原液→ アルガンオイル→乳液 日中は私のファンデーションとの相性を 考え使用なしです 臭いとレビューにありましたが 私は特に 違和感もありませんでした 木の実やツリーオイル系の匂いがしますが 不快感ある匂いではありませんでした オイル美容は最初肌がびっくりします 反応しやすい方はほんの1滴を手の平で 温め やさしく押し込むスタートからが オススメです まだ使った日にちが浅いため ターンオーバーが正常ではないため劇的な 変化はありません 導入液の代わりに使うのはやめました 温泉水がその効果を発揮してくれてるので ブースターとしての役割は果たしていません アルガンオイルがブースターとしての役割を 果たせるとよく聞きますが その原理が知りたい オイルイコール弾く この原理が捨てられない 表向きはしっとり でも内側乾燥を起こす可能性は捨てきれない気がします 美容液代わりにと思って使うのが一番 安心ではないかと個人的な意見です
    注文日:2018/08/22
    2017/08/19
    ひろ9653さん
    購入して
    このお値段で購入出来、少し不安でしたが、顔、髪につけるととてもいい感じです。大満足です!
    注文日:2017/08/15
    2017/12/25
    安くていい感じ
    商品は良いと思うのですが、箱もビニールも何にもパッケージされてないので 新品なのか区別つきませんでした。消費期限もないようなので尚更不安です。
    注文日:2017/12/19
    2017/10/13
    まりりん4269さん
    サラサラしっとりに潤うので、とても良いと思います。 以前他店のものを使っていましたが、こちらの方がスベスベになるので好きです。 匂いもそんなにしない・・・というか、もともとアルガンオイルの匂いが好きなので、私は全く気になりません。
    注文日:2017/10/02
    2016/08/23
    お手軽で良いです。
    いつもアルガンオイルを化粧水の前に付けて使用してます。 肌への化粧水の浸透が良く、家族で使ってます。 いつも購入していた所が、品切れで、初めてこちらのアルガンオイルを購入しました。 価格が安くて不安があったんですが、アルガンオイルの質も良くて気に入っています。またリピしたいです。
    注文日:2016/07/31
    2020/03/18
    マッコねこさん
    前から興味があったアルガンオイル。 これくらいのサイズなら、お試しで使ってみようと思い購入しました。始めはオイルなのでベタつきますが、しばらくするとそうでもなく、香ばしい香りもそんなに気にならないくらいです。髪と化粧水の導入に使ってますがなかなか良いですよ。
    注文日:2020/03/09
    2018/10/27
    初・チェコさん
    以前は違うアルガンオイルを使用していましたが、オーガニックで、エコサート認証というところに魅かれて購入してみました。大満足です。フェイスオイルとありますが、私は髪の毛にも使用しており朝起きると艶々な髪の毛にテンションが上がります。
    注文日:2018/10/11
    2018/02/16
    クランキーチョコさん
    肌に!髪に!
    肌にも髪にも使用しています。 肌への浸透はとってもいいです。 オイルなのにサラっとしており、すぐ馴染みます。べたべたしません。 あと、お風呂上りに髪に使用しています。1滴手になじませ、濡れた髪につけてから乾かします。 髪がしっとり落ち着きます。 肩までの髪でオイルを使用しないとはねますが、翌朝のはねも少ないです。 モロッカンオイルのバニラのような香りなどはないですが、安くていい商品だと思います☆
    注文日:2018/02/05
    2017/06/14
    ぷうこはいつも。さん
    ハンドクリーム用に購入しました。特に嫌な臭いもなく酸化も少ないオイルなので、余ったのは顔や体に使っています。ベタつかなくて使いやすいですね。
    注文日:2017/06/05
    2016/09/10
    工ナさん
    初めての購入
    いつもは違うお店でアルガンオイルを購入していたのですが、そちらが少し値上がりした為、他店の物も探していた時にコチラを発見☆ お値段も安く、量もあるので試しに購入してみました。 使用法としては、化粧水前につけてます。 肌トラブルもなく、悪くなさそうなので、無くなったらまたリピしてみたいです。
    注文日:2016/09/07
    2018/01/17
    安かったので
    顔、髪、手、色々なところに使っています。べとつかず気に入ってます。
    注文日:2018/01/11
    2016/09/29
    あーぴょんY&Yさん
    ブースターとして
    化粧水の前に使ってます。 しっとりするしいいかも!
    注文日:2016/09/20
    2016/09/19
    すごい!! くせ毛と広がりがひどくて扱いにくかった髪の毛がまとまりました!ちょっとびっくりです。感動しちゃいました。 リピします。
    注文日:2016/09/16
    2016/09/19
    これからにいい感じ
    乾燥の季節に購入。化粧水と混ぜて使っていますが べたつきもなく いい感じでしっとりします。お値段もお得でよかったです。
    注文日:2016/09/04
    2016/07/20
    万能だと思います!コスパも良い!
    アルガンオイル100%なのに安かったので購入しました。 化粧水後に顔全体につけて、手に残ったオイルは髪の毛につけています。 これ1本で全身に使えて万能です◎ いつも高いアルガンオイルを使ってましたが、これで十分満足!
    注文日:2016/07/08
    2021/08/25
    Fujimt.さん
    エヘラアルガンオイル
    アルガンオイルがブースターの働きがあると言うことで、特に冬の乾燥しがちで、肌のコンディションを整えアンチエイジングのためにも購入。しっとりして、保湿効果と乳液などの浸透力もアップするので離せません。ピュアアンガンオイル100%でお手頃価格でリピ買いです。
    注文日:2021/03/05
    2017/11/06
    かよママ1108さん
    いいですね
    アルガンオイルを使い始めてから5年になります。洗顔・洗髪後の使っています。 コスパを求めていろいろ試してますが、お薦めの一品です。 未精製なので臭いもありますが、特に気になりません。 送料無料もありがたいです。
    注文日:2017/09/17
    2020/06/21
    hechocoさん
    リピートです。 スキンケア前のブースターオイルとして使用がメインです。 シンプルで場所を取らない容器と、ちょこっとずつ出て微調整が効くところが便利です。プラスチック製の容器なので旅行にも気兼ねなく持参できます。 めちゃくちゃ高価なアルガンオイルは使ったことがありませんが、他の市販でもうちょっと値段のするものと比べても遜色なく使えています。 毎日朝晩、顔だけの使用ならこれ1本で半年ほど持ちます。 顔だけでなく全身に使えますが、少しオイルとしてのにおいがあるので髪全体への使用はちょっと注意かなと思います。
    注文日:2020/03/19
    2019/01/25
    るな0123さん
    湯船に浸かりながら オイルパック用に。重めのオイルです。敏感乾燥肌で色々とアレルギー持ちですが、刺激もなく次の日 しっとりとしました。今まで何度か アルガンオイルを使用したことはあるので、香りは あまり良い香りではない記憶がありましたが、、クセが強い感じです。こちらは 強めでした。私は大丈夫ですが、香りの感じ方も人それぞれなので、、何とも。お値段が安いし 刺激もなく総合的に良かったです。
    注文日:2018/11/27
    2021/12/26
    のみかりんさん
    整髪料として優秀!
    顔に塗るのは少しベタベタして浸透しなかったので、髪に使用することにしました。100%椿オイル、モロッカンオイルなど、そのほかのオイルも使用しましたが、髪にはこちらのオイルが合っているようです。つるつるになるし、乾燥が抑えられます。髪の量が少ないわりに広がるので困ってましたが、アルガンオイルをつけると落ち着きます。ただどうしても香りが好きにはなれません。
    注文日:2021/08/06
    2021/12/15
    はる9498さん
    違うブランドのアルガンオイルを長年使用していました。お値段が安くて遂お試しで購入しましたがとても良いです。ブースターとして夜のみ使用しています。他の方々のマイナスポイントの梱包は工夫必要かと思います。
    注文日:2021/12/09
    2021/11/13
    リピです。 旦那さんがヘアカラーをすると頭皮が荒れてしまい、頭皮マッサージ用のオイルとして購入しましたが、私も顔などに塗って使ってみたところ、とても使い心地が良くて気に入りました。化粧水前に塗ってからいつものお手入れをすると、翌朝もっちりつやつやします。このお値段で、この効果なのでとても気に入りました。家族や友達にもプレゼントしようと思います。
    注文日:2021/11/11
    2021/08/22
    ズートピアさん
    梱包は要改善です。
    到着した商品がオイルのフタが緩んでいて、外装からもわかるほどオイル漏れしていました。内容量も減った状態で届き、すぐに購入先へ交換の依頼をしたところ代替え品を送っていただきましたので良かったです。梱包方法だけ要改善です。
    注文日:2021/08/10
    2021/05/20
    リピートです!最初購入したときは、少しさっぱりしすぎている気がしましたが、続けて使ううちに慣れてしっかり保湿もされるので気に入りました^^ お風呂上がりにまずすぐ顔につけるのですが、浸透力が高くそのあと化粧水をつけるのを忘れるくらいです。(忘れてもしばらく乾燥しません) この価格で買えるのはありがたいです。またなくなったらリピートします!
    注文日:2021/03/10
    2021/04/21
    予想以上につるスベ!
    体と手の乾燥予防に購入。 お風呂上がりに、体に残った水分と馴染ませるように全身にオイルを塗っています。使い始めて1週間ほどですが、肌の潤い感が全然違います!乾燥で粉を吹き、ヒリヒリするほどだったのに、かかともスネもつるスベで、匂いもそんなに気にならないし、全身に使えてこの値段はとても安いと思います! ベタつきもなく、肌なじみもいいと思います。 簡易包装で、少しびっくりしましたが、この値段なので納得です。なくなったらまたリピします。
    注文日:2021/04/15