4 2015-10-06

洗顔、パック、シャンプー用途が多く便利
初めて購入しました。
パックとして使用するつもりでしたが、洗顔がなくなったので試しに洗顔として使ってみました。
すると、いつもより洗いあがりはスッキリなのに顔だけでなく塗っている手まで潤いました!
まだ使いはじめたばかりですが、鏡をみると肌がワントーン明るくなったように思います。
値段もお手頃なので、リピート予定です。
粉末なので、毎回作りたてが使えるのも嬉しいです!!
ただ、専用の軽量カップやスプーンがついているともっと使い易いと思います!
ご検討お願いします☆

4 2015-10-01

洗い流すと しっとりして良いのですが、泥で洗面所の排水が詰まってしまい大変なことに…

5 2015-08-31

黒ずみに効果ありかも
以前にも使ったことがあり効果はなんとなく理解済み。
効果も実感できてましたが粘土状にするのが面倒だったりして
しばらく使ってませんでした。思春期の子供の鼻のまわりが
吹き出物や黒ずみでひどく、あまり市販の刺激の強いのは使いたくなく
ガスールを思い出して買いました。3〜4日ごとにパックさせてますが
赤らニキビは随分おさまり、黒ずみも薄くなってきているようです。
白いニュルってのは出ていないようですが しばらく使わせてみます

• 秀と裕さん
  • 秀と裕さん

4 2017-04-20

ツルツルします!
お肌ツルツルになります!なんとなく買ったのですが、良かったです!
私は2、3日おきににつかってます。
ただ、排水にそのまま流して大丈夫なのか心配です(>_<)

5 2017-03-14

シートとこちらを購入。週一回ペースで使用しています。予想以上に肌がツルツルになり潤いもすごいです。私の肌には合っています。買ってよかったです。

5 2016-11-06

粉末購入。初め水の分量が分からずしゃばしゃばになってしまったけど、なんとか顔に濡れる程度のどろっとさに。
まだ1回しか使ってないですが、お肌が白くなった気がします!使い続けたいです!!

5 2019-07-22

初めてのクレイ
めっちゃ良い!私は肌が凄く弱くちょっとした事で赤みが出てしまうので、毛穴が気になっても角質を取るパックは使えません。他のクレイは高くてたっぷり使えなそうなのでこちらを見つけた時はテンション上がりました!2、3日置きくらいに顔、首、体、髪に使っています。3回目くらいで肌が整ってきた感じがしています。1番効果がハッキリと分かったのは髪でした!混ぜた後にヘラや容器に残ったクレイが勿体無いなと思い、薄めて溶いたお湯で頭をすすいでいました。傷んでキシキシだった髪が潤ってしっとりサラサラに!!凄い!
無くなったらまた買おうと思います。

• iAK19さん
  • iAK19さん

5 2015-08-21

使用感よかったです
初めて購入しましたが、まず発送が早くて嬉しかったです。ありがとうございました。ガスールも初めて使用しましたが、毛穴の汚れがすっきりした気がします。私は敏感肌なので少々心配もあったのですが、かゆみやかぶれも起こらず、問題なく使えました。
いろんな用途で使えますが、個人的におすすめは、お湯で溶かしたパックです。温感パックでリラックスでき、肌も綺麗になって、一石二鳥! また、シャンプー代わりにもできますが、これだけだと髪がごわごわするので、その後に別でトリートメントを使うとよかったです。
コスパもよいので、またなくなったらこちらのお店で購入したいと思います。

5 2019-10-17

顔が白くなる!
パッケージの説明通りの作り方だと水っぽくなりすぎるので、私は少なめにして肌に密着出来る粘度にして使っています。
毛穴汚れはさすがに一度ではとれませんが、肌はワントーン明るくなります!続ければ毛穴汚れにも効果あるかも!マッサージしながら洗うのが良いです(^^)
値段も手頃でなくなったらまた購入します!

• chi_69052さん
  • chi_69052さん

4 2018-09-18

他の方のレビューを参考に購入しました。
特に取り扱い説明書もなく、最初は使い方もわからず、書いてある分量で水と混ぜてみましたがダマが出来ました。
ネットで調べてからその通りやってみると綺麗に水に溶かして使えました。
使いたては肌も明るくなっている気がします。

5 2017-07-07

湯シャン生活が快適に!
湯シャン生活を始めて4ヶ月ほど。
飲み会など匂いが酷そうな時は普通にシャンプーを使ってます。
夏は汗をかいて汗臭そう…。お湯で流せる、といっても気分的に嫌でした。
夏の間はこれを使ってシャンプー!サラサラで快適です♪

5 2015-08-25

初めてガスールを使ってみました。
水分量が少し難しいですが、鼻の毛穴の黒ずみがなくなり、ワントーン肌が明るくなりました!
肌の毛穴もキレイになるし、肌がもっちりするので、週1のスペシャルケアとして使用しています♪
敏感肌なので少し心配でしたが、今の所トラブルもなく使用しています。
コスパもいいし、私は顔に使用していますが、ヘアパックにも使用出来るそうなので、今度は精油を入れたり、色々アレンジして全身に使用してみたいと思います♪

4 2015-07-14

安いし使ってみましたが、気持ちよかったです!今度友達にプレゼントしてあげたいと思います。

• ice1124さん
  • ice1124さん

4 2020-01-15

毎朝必須です。
朝の洗顔を泥洗顔に変えてから敏感になる季節も肌が落ち着いてるように感じます。
これからもお世話になると思います。

5 2019-12-14

すっかり、存在を忘れていましたが
やはり、良いです。