ポイント10倍 あす楽 排卵検査薬 排卵日検...(ビーラッシュストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-16
  • くっきり!!
  • とても早い到着でした今は排卵後ですがさっそく試しました寝起きの唾液で観察することが推奨されてますが夕食後、歯を磨き30分くらい後にチェックしてみました綺麗に見えました、もちろん斑点状ですすごく簡単なのですが、使い方が分かりづらいってレビューされてる方って…!?唾液をつけるのは大きいレンズ(ガラス)の方です、小さいレンズは覗く方ねそしてレンズには(覗く方に)絞りがあるのでそれでピ ・・・(続きを読む
  • emisionさん
  • 3 2016-02-13
  • シダ見えました
  • 何も見えない方は、唾液を塗るところを間違えているかもしれません。私も最初間違えていました(笑)黒いパーツは回して(ネジって)外すのではなく、引っ張ってポコっと外すのが正解です。私は規則的に排卵出血(たまに排卵痛も)があります。おりものの変化も分かりやすいです。商品が届いたのが排卵予定日前日だったのですが、シダが見えました。翌日よく伸びるおりものに少量の血が混じり、その次の日から2日間 ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

排卵痛とともにシダを確認!!
商品は本当にコンパクト★
皆さんのレビューに書かれていたように、使い方が始めわかりにくくて、クルクル回してレンズを取り外した方に唾液の付着をしてしまいました。
クルクル回すのではなく、パコッと外せる方のレンズに付着でした。
商品が届いた日に、早速使ってみたのですが、調度排卵痛らしきものがあったので見てみたらシダ状のものがハッキリクッキリと!!!
見えました!すごーい!!
次の日は起きてすぐ見てみたらシダがなくなってて
夕方見たら前日より減ったシダが確認されました。
ただ私は毎日基礎体温をつけているものの、低温期、高温期がないので排卵日がよくわかりません(・・;)
たまたまシダが出たのか…
まだ商品が届いて間もないので、とりあえずしばらくは使いながら自分の排卵周期を見てみようと思いますー!

5 2017-01-05

2人目授かりました!
1人目はあっ!とゆーまに妊娠できたのに、2人目は望んでから半年くらいなかなかできなかったため、試し半分のつもりで購入しました。面倒臭がりで何も長続きしない私でも、毎朝起きてとりあえず唾液を薄くつけて、乾かしてる間に仕事の身支度して…てな感じで毎日無理なく見ることができました♪ 普段は斑点が見えるくらいで、購入してから半月後くらいに急にシダがぶぁ〜〜!!と出てきて、感動して主人に写メを送りました笑。お互い仕事と育児でヘトヘトだったのでその日は子作りできず涙。翌日シダはなくなっており、もうダメかと思いましたがとりあえず子作りトライ!見事に2人目授かりました!半年ダメだったのに、これを使ったら1カ月目で成功してとても感謝してます。只今妊娠後期、男の子です!とりあえずわかったことは、シダが現れるのは排卵日の目安で、必ずしもその日だけがチャンスじゃないってことです。シダができる前後に頑張れば大丈夫です!

4 2016-12-29

補助的には使えそうかな
翌日発送ですぐ到着しました。
商品の外観は百均の口紅ケースのような感じで、結構チープです。
肝心のレンズはそれなりですが、私のド近眼な裸眼視力では中心部分しかピントが合いません。スマホカメラで覗いた方が視野は広くなります。
使用方法は説明書通りで問題ないですが、シダが見えるまでは自信が持てず不安でした。唾液をガラスの中心にそっと乗せて、白くなるまで放置した方が確実に見える気がします。
使用後はアルコールで拭いてますが、カチカチの結晶はウェットティッシュの方が取れやすいです。一番手軽なのはウェットタイプの眼鏡拭きで、繊維も残さず綺麗になります。
使い始めは生理後10日目くらいでしたが、少ししか結晶が見えず試行錯誤しました。
シダが見え始めたのはアプリの排卵予測日の二日前で、一日前にはしっかりシダが出たので昼前にもう一度見ると、綺麗に一面シダ模様でした。当日朝は一日前より減ったので、ピークは前日。この日は寝不足でもないのに午後の眠気がすごかったし、おりものもあったので、排卵日だった可能性は十分です。
二周期くらい使ってからじゃないと何とも言えないですが、とりあえず仕様通りの品だと思います。

4 2017-02-23

二人目がほしくて〓
商品とても早くとどきました!使い方も簡単で毎日楽しみにしながらのぞいています。
最初は生理一週間ぐらいでつかいはじめて、ポツポツとしたものしかありませんでした!生理から12日めで一度シダが見えて、そこから3日ぐらいでくっきりとしたシダになりました! 赤ちゃんが来ることきたいして仲良くしたいとおもいます♪またけっかがほうこくできますように★

4 2016-11-26

使い方を1ヶ月間間違えてた!
1ヶ月前に購入。なかなかシダらしきものが見えないな…と思ってよくよく考えたら使い方が間違えていました!
レンズをクルクル外して裏側に付けていましたが、その下の黒い部分まで全てすっぱ抜いて良かったことに、今日気がつきました!!これからは、はっきり検査できるだろうと、期待して星4つです!

4 2016-11-23

黒の部分が全てすぽっと抜けます。クルクル回して外れたレンズに唾液を塗布するのではなく、すぽっと抜けたところに塗布しないと見えません。正しいところに塗布すれば必ず見えますよ。結晶が変化するのを楽しみに毎日チェックしています。商品自体は値段の割に安っぽいですが、自分用なのでそこまで気になりません。

4 2016-07-31

急に現れる
商品を買って、毎朝チェックしていました。
排卵予定日前日=変化なし、海外の排卵日チェッカーでは薄く反応がでていて、明日くらいが排卵だなと思い、翌日は3時間おきにチェックしました。
朝=変化なし
昼=変化なし
夕=変化なし(排卵出血とみられる出血あり)
夜=大量のシダ模様
排卵してから模様が表れた?
不正出血で、これから排卵?
予兆もなく、急に全面シダのような模様がでて驚きました。
唾液のコンディションによって変わるのかもしれません。

5 2016-07-07

くっきり!
反応が出たので購入してから初めて書きます。使い方はやはり説明書では分かりづらく、間違えていました!黒い部分はレンズとプレートと2個に分かれるので、プレートの方につけましょう!私の場合、寝起きで観測したら汚れがいっぱい観測されました。なかなかシダが観測されなかったので、am11時頃にもう一度試したらシダってました!その後、pm3時頃に試したらビッシリ!!気持ち悪いぐらい(笑)このピークの反応の前日にタイミングを取っているので、これで妊娠したら、周りの妊活しているお友達に是非オススメしたいと思います!ちなみに唾液の量ですが、たっぷりつけて長めに乾かしました!どのくらいかというと、ビッシリの時は雫ぐらい、ぽったり乗せました。乗せた直後はプルンプルンと揺れました。こんなにも必要なかったかもしれませんが、参考までに。
私の場合アプリだと1週間のズレ、基礎体温から判断した予測だと3日〜4日のズレがありました!
だからこそ、反応が出た時の感動ったら凄いです(笑)排卵もしていて一安心です!

4 2017-04-06

◎毎回、使用前にアルコールティッシュでよく拭く
◎朝起きてすぐの唾液
◎自然の光ではなく室内の電気で見る
◎裸眼で見ることが出来なかったので内カメラで撮影
こんな感じで使用して1ヶ月経ちました。
私の場合、歯磨き後とか日中の唾液はだめです。
朝一番が大事みたいです!!
そして何回見ても直接見ることが出来なかったので、
カメラで撮影して見ていました。
他の方みたいなシダは出ませんでしたが、
排卵日であろうという日に確認できました❤
(生理不順がすごく排卵日も毎月バラバラです)
妊活半年して2人目授かることが出来ました。
プチアイビスのおかげです。

5 2017-02-11

はっきり見えた!
産婦人科にも行った事がなく、子供は欲しいけど、もしかしたら無排卵だったらどうしようと思い、とりあえず買ってみました。
最初数日はほんとにこれ見えるの?と思う日々が続きましたが、排卵日かな?と思う3日前からくっきり見えました!こんなに突然見えるのはびっくりしました。
ルナ◯ナのアプリが友達皆に当たるよーって言われててそれに合わせてたのですが、私はズレてた事に衝撃(>_<)
インカメラにして写真撮って記録していくのも楽しい。
難しい人もいるみたいですが、トイレや洗面所の光だと私は見えにくかったです。
とりあえず何からすればいいのか分からない人は試してみる価値あり。排卵してて私は一安心でストレスから少し解放されました。

5 2017-02-05

到着早かった。ずっと使えそうで、良い
注文して、直ぐに届きました。
使い捨ての、尿をかけるタイプのものを買おうと、チェックしてたら、こちらの商品に出会いました。
使い捨てで無く、ずっと使って行けそうなので、エコかなーとも思います。
まだ使って二日目ですが、はっきりと、見えました。
唾液をきちんと乾燥させるのがポイントですね。朝レンズに唾液を塗り、帰宅してから、チェックしました。
時間無い方はそのようにすると良いと思います。

5 2017-01-17

手軽で使いやすい
朝起きてすぐ計る婦人体温計は性格的になかなか続けられなくて。そんな時に色々検索して見つけたのがこちらでした。
今まで出来なかったのはどうやら私の排卵日計算違いと体調等によって誤差が生まれていたのかな?と思いました(^-^;)
届いたその日に試しに使ってみたらシダ模様が早速出ていてびっくり。
この日は排卵日ではないと思っていた日だったから。。案の定、やっぱりチェッカーが正しくて、毎日計測は出来なかったけど、タイミングが分かるようになり購入して3,4ヶ月でようやく妊娠する事が出来ました。
ありがとうございました!

• tomosy08さん
  • tomosy08さん

4 2016-11-25

シダ見えました!
やはり飲食後の唾液採取すると影響あるみたいです。
購入時は生理終わり間なしで、購入時よりどんどん精度は落ちているような気も。
ティッシュで拭いているせいかな〜(´・ω・`;)
1週間弱使用後にシダが確認できましたが、
なんだか、端っこにしか見えない。
端に唾液の結晶が溜まりやすいのかな?
どこかのサイトに、シダは、ただの塩分に反応しているという記述も見ました!
現在38歳。
二人目を望んでですが、基礎体温となると、子供がジャマして中々正確に測れません。基礎体温計に三千円以上出したのも勿体なかったかもしれないけど、これも、中々信憑性無いだけあって、高いおもちゃって感じです。
妊活二ヶ月目だけど、高齢なため、シダを見ると嬉しくなります(*^_^*)

4 2016-10-27

簡単で使いやすい!
2人目妊娠希望ですが、まだ夜泣きがひどく夜中に何度も起きるため、正しい基礎体温が計れません。
アプリでタイミングをとっていますが、なかなか授からないためそもそも排卵しているか気になりプチアイビスを購入しました。アプリで排卵予定と思われる3日前くらいに少しだけシダ模様が見え、排卵日と思われる日にはびっしりシダ模様が見えました。次の日のは泡のみでした。これが正しい反応ならちゃんと排卵してる・・・?
食べ物など体調でシダ模様が安定しないとも聞くので、ちゃんと反応してるかはわかりませんがシダ模様を信じてタイミングをとりました。赤ちゃんができればいいなとの思いも込めて★を4つけます。
私は本体の使用説明書で十分わかりやすかったです。

5 2016-09-06

半永久的なのでいい!
排卵予定日少し前に届いたのでその日から見てますが、アプリでの排卵予定日前日の夜に大きなシダ模様を見れました。その後シダ模様は小さくなり水泡がだんだんと多くなり5日目になくなりました。
レビューでシダ模様が見れないという方が多いですが使い方を間違えているか、レンズの調節がうまくできていないか、自分の唾液の反応が出やすい時間帯をわかっていないだけだと思います。私は顔から手を15cm以上離すとぼやけるくらい目が悪いですが裸眼で見れましたよ。
まだ使ったばかりでこれで妊娠できるかはまだわかりませんが、シダ模様もハッキリ見れたしこれをずっと使用し自分の排卵日が大体でもわかるのであれば排卵日検査薬よりもコスパはいいのかと思います。