2023/08/08
    tsutaruさん
    安心のフード
    7歳と4歳のチワワ 食いしん坊で早食い 回数は朝夕の2回 体重管理が重要で 以前はシュプレモ体重管理をふやかして 与えていた(カサ増しの為) なかなか体重は減らず、量を減らす のは限界があったので プリモに変更して5ヶ月程 トッピングは必要無いとは思うが、満腹感 をもたせる為に豆腐と白菜茹でたもの 初めは食べにくそうでしたが 慣れてきて硬さもあるので よく噛んで食べるようになった 早食いも少し軽減 毛艶も良いしうんちも良い はじめはフードのにおいが苦手で と草のような繊維があったりで 続けるか迷いましたが 直購入にしてからにおいがとても良く (お魚のにおい?) これからも安心して与えていけると思います。 袋の終わりの方 粉になってしまうのが ちょっと…フード皿にこびりついて 食べにくそう
    注文日:2023/07/01
    2023/08/09
    いつもお世話になっております。 高評価ありがとうございます。 そして嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。 ご心配されていました「草のような繊維」ですがお肉のすじが製造時、 乾燥する事によって繊維状になります。 見た目糸くずのようですが問題ございませんのでご安心ください。 フードの粉ですが、粒の形を整える為の添加物も一切使用しておりませんので 輸送時等で粉が出てしまう事をご理解いただけると幸いです。 では今後とも宜しくお願い致します。
    2023/05/14
    パクパク食べてくれました
    フードよりおやつが好きなうちの2ワン、毎食なかなか食べてくれず悩みの種でした。ところがこちらを試してみたところペロリと完食!まだ5日目ではありますが用意し始めるとそわそわと待っていてくれるようになり、初めてのことで驚いています。だしパックのようないい香りなのも安心です。どちらも10歳のシニア犬ですがお値段的にもなんとか続けられそうなので、これからもお世話になりたいです。
    はじめて
    注文日:2023/05/07
    2023/05/18
    お世話になります。 ワンちゃん達に気に入ってもらえて良かったです。 飽きる事なく食べてくれる事を願っております。 では今後とも宜しくお願い致します。
    2023/01/06
    きき・かかさん
    注文から到着まで早いのでありがたいです また、おまけも自分では買ってあげられない高級なおやつなのでお試し出来てうれしいです。 ありがとうございます★
    注文日:2023/01/05
    2023/01/11
    いつもお世話になっております。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 おまけも喜んでいただけて良かったです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/10/10
    きき・かかさん
    いつもお世話になっております。安定のサービスで感謝です。 価格に関してはこのご時世、仕方ありません。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/10/01
    2022/05/07
    きき・かかさん
    愛犬は11歳 もう他のご飯には代えられません(笑) おまけで頂くおやつもお気に入りです。(手書きのメッセージ)や配送後のメール。丁寧な対応で気持ちよくお買い物が出来ます。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/23
    いつもお世話になっております。 高評価いただき誠にありがとうございます。 こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
    2022/01/17
    tanupon4044さん
    体に良さそう
    すぐに手元に届きました。ちょうど前のが無くなるタイミングだったので助かりました、ありがとうございます。おまけのおやつも嬉しかったです。 さて、2、3週間経過しての感想です。 口の中の水分が持ってかれるのか、食べた後にお水をよく飲んでます。そのままだと食べなくなったので、お湯かけてちょっとトッピングしたらモグモグ食べます。おうんちもよさそうです。 切り替えのときに少し食べ残したのがあったのでお水にふやかしてみると、こちらのフードはほろほろと崩れたのに対し、前のフードはまん丸な形を維持して膨張しており…こちらの商品の方が自然な食事なんだなと改めて実感しました。体にいいものを続けてあげていきたいです。 シーズー7.5キロ(標準体型)、9才、未去勢。ハンガーストライキはありましたが、基本的には何でも食べる。食べること大好き。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/23
    2022/01/21
    お世話になっております。 嬉しいレビューを頂きありがとうございます。 尿路結石予防の為、水分を多く摂れるように設計しております。 食べ残しがある時にお湯でふやかして頂くのもOKです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2019/06/06
    えりな7889さん
    続けて購入しています。
    今回も発送が迅速で毎回、感心します。食事にムラがあるので食べようとしない時もあります。犬用のふりかけをかけたり、炒り卵(味付け一切無しでマグカップで作るので油も無し)を混ぜたりと工夫しながら与えています。食べない時でも根気よく与え続けています。この味にも慣れてきたかな?もう少し容量を増やして送料無料のタイプを作って頂きたいですね。
    注文日:2019/06/04
    2015/05/18
    おまけのおやつは毎回喜んで食べています
    今までもずっとプリモフードで、ずっとおやつをおまけでもらっていますが、どのおやつでもみんな、食付きがいいです。プリモフードにして4年くらい経つでしょうか。最近改めて気づいたのは、うちの愛犬はシーズーですが、涙やけがなくなったことです。プリモフードにする前はそういえば涙やけしていて、「頬紅みたいね」とよく散歩中に言われていたことを、最近ふと思い出しました。プリモフードにして、気づけばすっかり涙やけはなくなっていました。もうすぐ7歳ですが、獣医にも7歳のシーズーとは思えないほどきれいな瞳だと言われました。なぜでしょうね?と聞いたら、「いいご飯あげてるんじゃないですか?」と言われました。
    注文日:2015/05/10
    2021/10/26
    トライ中です
    前回は、お試しで購入しました。食いつきの良さに驚きました。アレルギー疾患の為、餌は長年、動物病院が勧められた餌を与えできましたが、今年の夏から高脂血症、皮膚炎、軟便になって、餌を探していました。こちらの餌で排便は正常に戻りました。アレルギー症状が出ない事と持病がある為、病院で毎月、血液検査しているので結果を期待しています。
    注文日:2021/10/25
    2020/05/01
    ろいじじさん
    在庫がわずかになりいで注文しました。食べるときはまぁまぁの食いつきなのですが、最近いつも一緒に居た猫が亡くなったのでしょんぼりしています。そのせいなのか食いつきが悪くて困っています。また以前のように食べてほしいと願います。
    注文日:2020/04/27
    2020/03/20
    ろいじじさん
    いつも食べています。特に開けたては美味しいようでカリッ!ポリッ!といい音で食べています。
    注文日:2020/02/15
    2019/12/15
    気にいってます
    プリモを与えはじめた頃はまぁまぁの食いつきでしたが、今では早々に完食、更にはまだ食べたい!と要求する様にまでになりました。長らくフードジプシーで食も安定せず大変でしたがプリモのおかげで助かっています。
    注文日:2019/12/10
    2019/04/05
    nao_sky2002さん
    ローテーションに
    いつも別メーカーの国産無添加の受注生産品に野菜やお肉をトッピングしたり、無添加の缶詰を足して与えいます。気に入らないと食事をしないので気を遣いますが、こちらをベースにトッピングをしても嫌がらずに食べます。お通じもよいので続けてみたいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2019/01/29
    えりな7889さん
    美味しく食べてます。
    全開注文しまだ半分弱くらい残ってますが、良く食べるので注文しました。お値段は高めですが美味しいなら良いかと思います。モリモリ食べ過ぎるので体重は落ちません(笑)発送が早く助かりますね、信頼できるショップさんです。
    注文日:2019/01/26
    2018/12/22
    えりな7889さん
    ムシャムシャ食べています。
    先日、お試しを試して無くなりそうなので購入しました。実は3か所のショップさんでお試しのドッグフードを購入しましたが食いつきが特に良かったのはこの商品でした。病気や皮膚トラブルが多い上にデブなので少しでも良い物でダイエットが出来たらと願っています。
    注文日:2018/12/20
    2018/01/10
    gomagoomaさん
    以前、違うお店で買ったらすごく変な匂いがしたのでやはり正規店で買います。 そして、シニア用にしました。 食いつきはごはんをあげる人を見てるので私以外の人があげるとすんなり食べません。 舐められてます(^ ^;) シニア用じゃない時と比べると、うんちくんがまとまってはいるのですが1つが今までよりも小ぶりになりました。 毛艶も鼻のテカテカ具合も目の輝きも変わらないので、これからもシニア用にしようかな。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/12/22
    2015/11/02
    vanilla115さん
    リピート
    他のフードだとお腹を壊してしまうので、うちの子はもうずっとコチラのフードです。 やはり国産新鮮、というのが老犬のお腹には負担が少ないのでしょうか? 舶来のフード等、酸化しているだろうフードを食べさせると、忽ち便に現れますが、 コチラのフードに戻すとスグに正常になるので、安心して与えられる数少ないフードだと思っています。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/21
    マヒナ♪さん
    リピです。
    最近はこちらで安定のリピ買いです(^∇^) 娘はシニアなお年頃ではないのですが食欲旺盛なので量を減らすよりはカロリーを減らす方向でダイエットを与えています。 それでも以前食べていたものより太り易いような気がしますので少しだけ量を減らしています★ 食いつきは変わらず良好、う○ちの状態も悪くありません。
    注文日:2015/07/16
    2015/06/17
    マヒナ♪さん
    リピ中です。
    長くフードジプシーをしておりますが、ここ数ヶ月はこちらで安定中。 もともと食いつきは何を出しても問題無しの食欲旺盛な娘です(笑) ただなんでも食べるけど、皮膚の状態、ウンチの状態などなど体調には直ぐ出ちゃう子なので こちらのフードでは今の所問題無しなのでリピ中です☆ 食欲旺盛な分、ダイエットで量を減らさず体重管理しています。
    注文日:2015/05/21
    2015/03/03
    あと3ヶ月で7歳
    うちの愛犬もあと3ヶ月で7歳になるので、この際ダイエット・シニア向けのフードに切り替えました。これまではずっとプリモのベーシックを与えていましたが、最近食欲旺盛なのと、避妊していることと、もうすぐ7歳というタイミングを考慮しました。フードの移行はまず500gのを買って、ベーシックと混ぜて与えましたが、普通に食べたので安心して今回3キロ買いました。
    注文日:2015/02/20
    2015/01/21
    ゆんたく4さん
    大喜びして食べます。
    【食いつき】 飛び上がって待つほど。横で猫もおこぼれ狙ってます。 【栄養バランス】ダイエットうまくいってます。 【安全性】全面的に信用しています。 【価格】少し高いです。ですが、老犬なので身体にいいものを食べさせてあげたいので。 【保存期間】 【香り】カツオの香ばしい香り。猫もすごく反応します。 【その他】
    家族へ|リピート
    注文日:2015/01/06
    2014/10/03
    ごんごん0227さん
    美味しいようです
    もともと、食いつきがいいのですが、ずっと他社のダイエットタイプだったので、こちらのが美味しいらしく、すごい勢いで食べてます。ただ、このフードに変えた当初、すごくオナラが多く、臭い(苦笑)のですが、腸が活発になっているということでしょうか? フードそのものの臭いは全く気になりませんでした。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/20
    ひまわり7409さん
    安心できるドッグフードを探してました
    2頭のトイプードルを飼っています。上の子が、皮膚が弱く、最近、毛が抜けたりかさぶたができたりとトラブル続きで、病院の先生に相談した所、ご飯を変えてみたらとアドバイスを受け、ネットで探し、プリモさんのドッグフードにたどりつきました。今の所は、まだ皮膚炎が全くなくなっている訳ではありませんが、食いつきはよく、しばらくつづけて見ようと思っています。
    注文日:2014/08/19
    2014/02/25
    アシュランダーさん
    今回で3回目です。
    ドッグフードに対して不安があり探していたところ、こちらの商品に偶然出会いました。内容物が明確に表示されていることと、他に扱っておられる商品を見ても、わんこの健康について真剣に勉強されているショップさんだと思い購入しています。価格もそれほど高くないと思います。なによりわんこがとても喜んで食べてくれるので嬉しいです。
    注文日:2014/02/25
    2014/01/08
    健康を気にする方にはぜひ!
    ナチュラルバランスから乗り換えました。9才、3才のチワに常々よいフードを探しており、ここ1年弱はこれを食べさせています。至って健康です。 輸入物より、製造から配送までが短くて良いと思いました。 他社物より、フード臭がないですが、それも香料などを含まない為と思います。 全成分表示があるといいと思います。 ジッパーを止めるのが面倒なので、棒状の物に挟んで留める物を使用しています。 おやつも無添加、無着色のものが買えるので良いです。市販だと発色剤など添加物が多いので。
    注文日:2013/12/25
    2013/01/11
    bu-buさん
    おいしいようです。
    粒が小さく、歯の弱いわんこにはいいようです。しっかり乾燥しており、とってもおいしい香りがします♪
    注文日:2012/12/20
    2022/03/18
    きき・かかさん
    やめられません(笑)愛犬がシニアなのでもうご飯の冒険はしません。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/03/07
    2022/04/07
    いつもお世話になっております。 こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
    2021/11/12
    リピです。アレルギー体質なので病院推奨の餌を長年与えてきました。13歳になってから皮膚炎、軟便になりました。プリモの餌にしたら良いウンチに戻りました。皮膚炎も落ち着きました。大好きな朝晩のお散歩も、まだ行ってます。良い餌に出会えて嬉しいです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    お世話になっております。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 わんちゃんの体調落ち着いて良かったです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2018/04/24
    ぽんぽこ8号さん
    食いムラとの戦いの14年間 やっとまともに食べてくれるフードに出会えました フードをおやつ代わりに使えるなんて初めてです
    注文日:2018/04/06
    2017/07/04
    39RAちゃんさん
    やっぱりプリモ❗
    14歳のミニチュアダックスです。5年前からプリモを与えています。 動物病院やトリミングに連れていくと、皆さん口を揃えて「えっ、本当に14歳?もっと若いと思った~。白い毛も全く無くて毛量もふさふさ。眼もキラキラしてる」と言われます。これもプリモのおかげです。
    注文日:2017/06/25