• riku1415さん
  • riku1415さん

5 2015-08-31

妹に頼まれた抱っこ紐のカバーとよだれカバーを製作するのに購入。
DM便のまま送ってもらいましたが、緩衝材で包まれていたので、問題なく届けていただきました。
プラスナップをつけるのはすごく簡単で、糸がほつれる心配もないし、これからどんどん活用しようと思います。

4 2014-03-09

とても便利です!
用途が限られる道具な上、少し高額に思い、なかなか購入に至りませんでした。
そこで、糸で縫い留めるタイプか、道具の要らないタイプを使っていましたが、手縫いが大変だったり、割高と感じるようになり、思い切りました。
「早く購入すれば良かった」というレビューを良く見かけますが、使ってみて納得しました。
説明書の手順通りに使い、初めてでも失敗はしませんでした。9mmのスナップで、布ナプキンの厚さもしっかりかしめられました。
スナップがククッと入り込む感覚が面白いです。
時短にもなります。
スタイなどの赤ちゃん用具、洗濯頻度が高いものなどに、ガンガン使用してみたいと思います。

5 2015-07-04

早速使いました。
娘の通園バッグの肩紐が食い込むので、ベルトカバーを作りました。
抱っこひものカバーを細長くした感じのカバーです。
キルティング生地2枚重ねで作ったのですが、しっかりと取り付けられました。
初心者で不器用な私にも簡単に使えました。
6/30までのセールで購入したので普段より少しだけお安く購入できました。
近所のイオンの手芸店では2000円以上だったので、お得でした。
注文ページで選択しなおさないといけないと知らず、クロネコDM便のままで注文してしまいました。
お店の方から、他の発送方法をおすすめするという内容のメールをいただきましたが、発送後にそのメールに気づきました・・・
でも、無事にケースも破損することなく届きました。
ちなみに、プラスナップ3袋も一緒に同梱しました。
結果、送料が82円で済んでちょっとラッキーでした(笑)

• ひ0910さん
  • ひ0910さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2016-02-16

買ってよかった
縫い付けるタイプのスナップでも用は足りていたので、
買うのを躊躇していたのですが、買ってよかったです。
小さな子供や赤ちゃんがいるなら、買って損はないと思います。
頭が通らない服の肩スナップの後付け、マジックテープのダメになったスタイ再生、コンビ肌着や長肌着を改造して
紐なしの前開き肌着に作り変え等、あれこれ試しましたが、やはり、縫い付けるタイプのスナップよりずっと簡単で、綺麗で、肌当たりも良いようです。
送料もやすく、こちらで購入してよかったです。

5 2015-10-05

もっと早く買えばよかった!
ベビーグッズを手作りしていて、縫い付けるタイプのスナップボタンを付けていたけど、めんどくさいし結構時間がかかる…。
こちらの商品を近所の手芸店で見つけたけど二千円以上したので迷っていました。そしてこちらのショップがとてもお安くしていたので購入しました。
一緒にスナップボタンも購入したけど、とても簡単に付けれてなんて便利!もっと早く買えばよかった!
送料もお安くしていただいて、とても良心的なショップさんです。ありがとうございました。

5 2015-09-20

満足です!
とにかく手芸屋さんよりとても安く購入でき、また届いた商品も綺麗で大満足です。
初めて使用したのですが、使いやすく便利だなと感じました。苦手な手芸が少し好きになりました(^ ^)やっぱり日本製ですよね☆

5 2017-12-14

安くて便利です!
スナップをもっと簡単につけれないかと探していて、プラスナップに出会いました!
こちら、大変お安くて、そして、使い勝手も良く、大変便利に使用させて頂いております!

5 2015-12-26

よかった
この値段で購入できてよかったです!!子供のをバンバンつくってます★

5 2015-10-03

どのお店よりも安く買えました!送料も安かったのでどんな感じで送られてくるか気になってましたが、なんの問題もなく安心しました!ハンドメイドの幅が広がります♩

• Aaa5255さん
  • Aaa5255さん

5 2015-08-27

ハンドメイド
とっても簡単にスナップボタンがつく!すごい便利です!

5 2015-07-19

もっと早く買えばよかった!
今までひたすらちくちくスナップボタンを縫い付けてた自分に教えてあげたいです!すごく簡単でびっくりしました。

5 2015-07-09

ボタンやスナップだと糸が必要で時間もかかるのですが、これは簡単に短時間で取り付けられるのでとても便利です。

5 2013-10-14

簡単に取り付けることができました。手縫いで付けるよりはるかに速くて便利です。

5 2013-08-05

スタイをとめる部分がマジックテープだと、こすれて肌が赤くなっちゃうので、マジックテープを取り、プラスチックのスナップに変えたくて購入しました。
金具のスナップは、持っていたのですが
プラスチックの方が力要らずで
間違えてもすぐ取れるし
簡単でした。

4 2014-08-10

以前から買いたいと思っていましたが、今回お買い物マラソンでやっと購入しました。子どもたちの水筒の肩紐カバーを作るのに、マジックテープよりプラスナップがいいかなあと思いまして。
今使い始めましたが、まだ要領を得ずちょっと失敗しましたが、外すのは簡単です。うまくつけられるよう、練習しようと思います。ショップの方は、すごく丁寧で、送料について質問したら、安い方で送りますよ。と気持ちよいお返事をいただき、定形外で送ってもらいました。親切なショップでした。また利用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他