4 2022-05-27

臭いが気になる
母の為に購入しました。レビューに書いてあった通り持ち手のゴムの部分かかなり臭いです。なので現在袋から出して暫く放置状態。これで嫌な匂いご取れてくれるといいんですが。まど母には渡して居ません。後は使いがってが良い事を願います

4 2014-10-11

発送対応は早かったのですが。。。
あす楽対応の地域外でしたが、10/6の夜注文をして、10/7に発送してもらい、10/8には入手することができました。素早い発送対応に感謝です。
製品については、グリップのバンドの部分に生地のほつれがあったのですが、それに気づかれずに出荷されたのか、分かっていて出荷されたのか分かりませんが、その点が残念です。
10/11に福岡の600m位の山で実際に使用しましたが、特に製品に問題もなく使えました。ただし、STOPの表示以上に伸ばさないようにとのことですが、実際にOPEN方向に緩めると、内蔵のばねの反動かSTOPの位置を超えて一気にポールが伸びてしまい、戻すのが大変です。
ポールを伸ばす時は慎重に伸ばさないといけないのでその点は、現地では少々不便です。
他の方がレビューで書かれていた重さについてですが、室内で持った瞬間は若干重いような気がしましたが、実際に使っているときは気にはならない程度の重さです。逆に、あまり軽すぎると、今度は強度・剛性が気になるような気がします。男性が使用するのにはこの程度の重さで丁度いいのではないでしょうか。
また、同行者で同じ製品を使用している人がいましたが、これも他の方がレビューされていたように、ポール先端のカバー(キャップ?)を紛失されていました。ちょっと固定しにくいのでしょうか?
個人的には、今後も使用していこうと思います。

5 2013-11-07

この安さにただ驚きます
購入後さっそく軽登山に使いました。堅牢度合いに不足や不安はありません。外観もよし、です。
登山ストックを使うのは初めてですが、手ぶらだと登りでは邪魔にも思う両手が行き場所を得て楽でした。下りではすっかりコブ斜面の滑降気分、これまた痛快、雪さえなければ競技レベルか!
ちなみに、左手にこれ(I型タイプ)、利き手の右手にはT型タイプの姉妹品、という変則使用です。
柄に方向磁石が埋め込んであるのもいい。磁石の常時携帯は煩わしいので、これが真っ先に気に入りました。
ただもう少し長さに余裕を持った作りであってもいいのではないかという気がします。
110センチ表示に合わせて使いましたが、それで身長171の私にギリギリ適寸の感じです。目盛り表示は110までで、それより上には「stop」が印字されているだけだから、どの位置を正確な許容限界と見ればいいのか不明です。無難に110辺りで留めるのはふつうの神経でしょう。
110センチというのは先端から先端までの長さだから、グリップ位置はそれより下になり、私の場合、平地に突いて手先が肘より少し低くなります。敵寸感覚は人それぞれでしょうが、水平か、逆に手先が少し高くなってもいいくらいに思います。なおスペックには最大長115センチとありますが、「stop」の文字をかつかつ全部露出させてみても実測値113センチでした。

5 2014-07-10

お買い得
2本セットで思ったより軽く使いやすいので初心者にオススメだと思います。

5 2019-08-05

満足です
トレッキングポールをいろいろと探していてこれを注文しました。以前大手メーカー品を使用していましたが、全然問題ないです。次回も購入したいと思います。

4 2015-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トレッキングポールで楽々散歩
コンパクト最少50cm I型4段スライド式 トレッキングステッキ トレッキングポール[4カラー×2本セット]
軽量アルミ製 アンチショック機能付 登山ステッキ ストック ウォーキング 登山用品 伸縮式 アウトレット(10000343x2ブルーcolor)
購入した上記商品届きました、商品は4段スライド式コンパクトで値段もリーズナブル使い勝手も良がゴムの臭いがちょっとキツイでも物は良い、これから楽々散歩が楽しみトレッキングポールでウォーキング足腰の骨や筋肉を楽しく鍛え、健康で何時までも元気で過ごせるよう頑張って歩こうと思ってます

4 2014-07-29

富士山登頂♪
全く素人の富士登山。今後続ける予定もなく必要なのか迷いながらとりあえず安いのでいいやと購入。
ザックがショートなので短いのを探してこれになりました。
届いて持った瞬間「重い!」って思いましたが登山中は気にならず。
しっかりしているので思いっきり体重をかけても安心でした。
焼印を押すのも楽しそうなので木杖を買おうかとも思ってましたが
体力もなく余裕のない私には木杖では岩場の時に邪魔になって困っていたと思います。
使えるとこではずっと2本使いしてました。特に下りは2本なかったらどうなっていたか…。っても途中までうまく使えてなかったのですが。
体力もありけがの心配もない子供は使ってなかったりもしてましたが私には絶対必要でした。
荷物を軽くするというのでは軽いにこしたことないのかなと星−1しました。

• 3wankoさん
  • 3wankoさん

4 2021-05-01

おそくなりました。
写真ではくすんでたけど、手にするとキレイなピンクゴールド色でした!!
メタリックな色で私は好きな色です。
持ち手もいいですし、磁石もありますが
あまり意味ないかも。
山に行かないから。
お天気安定してないので、散歩にいけてません。
少し部屋で歩いたら、良い感じでした。
ゴム臭いので、★4つです。

• ackey175さん
  • ackey175さん

5 2020-08-11

大満足でした!
登山初心者で普段は借り物のストックで登っていましたが、ようやくマイストック購入!
往復5時間強、それなりに力を込めたり、途中折れた!?と思うようなテコが加わる転倒をしましたが曲がることもなく無事に下山できました。
いつも借りてるブランドのものとも遜色なく、重さも気にならずに過ごせました。
コスパ大満足です。

• rennchanさん
  • rennchanさん

4 2020-08-02

山歩きに
山歩き用に購入しました。
初心者なのでとりあえず機能的にまーまーで安いものを探してこちらに決めました。
重さと伸縮の仕方、収納時の長さなどからすると、値段相応なのかもしれませんが、
十分に役割を果たしてくれてます。
3回使用しましたが、アップダウンもしっかり体重を支えられましたし、未使用時リュックに付けて歩くにも全く支障ありませんでした。
ポールがあるとないとでは、山歩きのしやすさが全然違います。

• toshi6060さん
  • toshi6060さん

4 2017-10-09

コスパ良いと思います。
家族でハイキング時に利用しました。3回くらいで伸縮がしづらくなり部品が外れたり先端のキャップが道中で外れてなくなったりしました。強度的には問題なく、ポールがあるとやはり楽だなと感じました。長く使うのであればそりなりのものを選んだほうが良いと思いますが私のような初心者がポールの効果を実感するには非常に良いと思います。

4 2017-05-28

頑丈な様子
実際にはまだ使用していません。おばあさんへの足の悪さの補助としてステッキ代わりに購入しました。購入時納入されるまでに入院が決まりましたので未使用ですが、見た感じはしっかりしていると思われます。おばあさんが使用しない時は、山歩きの折に使用しようと思っていますが安価で十分対応可能と思われます。使用後の感想は、問題があれば改めて書き込みます。

5 2016-11-06

トレッキングポールの購入
安くて非常に使いやすいポールでした。山登りに使用するために購入しました。

5 2016-04-17

満足
100km歩こうよ大会 in 摩周・屈斜路 2016 に参加しようと思い購入しました。
現在練習で使用中、他のレビューでもあるようにチョット重いかも。私はあまり気になりません。それより手を輪?のところが小さいのが気になります。

5 2015-10-18

しっかりした作りでお値段以上の満足感です。
長さ調整に少し苦戦しましたが、家族で共有出来るのも魅力です。
実際に使用するのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール