本革 ポシェット&クラッチ ミニバッグ ショ...(JS SISTER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-15
  • ベージュ購入
  • 都内ですが、お店からの受注メール後、3日で届きました(メール便) ベージュの色も明るすぎず、暗すぎず、落ち着いた色です。 裏地もレビューを読んで(シャカシャカ?カサカサしてるとか…)心配でしたが、私は全く気になりませんでした。 ふにゃふにゃと柔らかい質感ですが、斜め掛けにすると体にフィットしていい感じになります。 ただ、ベルトの調節部分がボコッとなるのが少し気になりました。 サイズが分 ・・・(続きを読む
  • えみすこすさん
  • 2 2014-02-05
  • フリンジがちぎれそう
  • 海外旅行で使う斜めがけが欲しくてさがしてました。自分の中で今、ネイビーが熱いので迷わずネイビーを注文しました。大人の綺麗目カジュアルな品のあるカラーで気に入りました。近くからみる色と遠くからみる色が違ってていいかんじ。コー○の長財布、スマホ、小さなタオル地のハンドタオルなど入りましたが、肝心のポーチがはいりませんでした。財布を変えればポーチも入りそう。ポーチが入れば完璧だったか ・・・(続きを読む

5 2015-10-14

値段も機能性も抜群
ネイビー×ゴールドにしてみました!
来月の旅行用に、ナナメがけバック探してまして
財布も、ハンカチも、化粧ポーチも、常備薬も
コンパクトカメラも、スマホも。。。。。
などとやってるうちに
パンパンになってファスナーギチギチでしたが
こちらは、結構入るし、皮も柔らかいのでうまく内容物にフィットしてくれます
航空チケットなんかも外ポッケにいれられるし
iPadミニ持ってる人なんかは丁度いいサイズだとおもいますよー。(さすがにこれら全ては入りませんが)
別売タッセルは好みですね。でも外すと寂しいので付けてます。
ファスナーがタッセルなら尚良かったかも。
色違いで買う理由も納得。安くて質もそれなりで使いやすい!

4 2016-06-02

シャンパンゴールド
休日やイベントなど軽装したい時用に購入しました。
お値段からして正直あまり期待してませんでしたが、思っていたよりいい感じのバッグです。
問題は使っていくうちに角の部分などが剥げてこないか、ですね。
ゴールドなので剥げてもあまり目立たないでしょうが、それでも長持ちしてくれたらこんなにコスパのいい事はないですね。
ゴールドの色は上品でとても気に入りました。
わりとどんな服にも合わせやすいと思います。
サイズは今使っている長財布、ポーチ、ハンカチを入れてほぼジャスト。
あと鍵なんかが入るかな。
スマホ(手帳カバー使用)は入れたらチャックが閉まらなくなってしまったので、外ポケットに入れます。
私の財布とポーチは大きめなので、もっと小さい物を使っている方にはもう少し余裕が出そう。

4 2016-01-06

かなり良い!
長財布、携帯、タオルハンカチ、キーケース。
それでもまだ何か入ります。
小さいかと思いきや、意外と容量は大きいかも!
ただ、角の色が取れてきた・・・。
ま、革だし仕方ないか。。。安いしまた買えば・・・。と思っています。
色が一年使って取れてきたので−1

5 2015-12-17

リピートです。
ネイビー&ゴールド金具ラージサイズに続いて、シャンパンゴールド&ゴールド金具を購入しました。冬服は、ボトムに黒やグレー、トップスにブルーやグリーン、ベージュと暗い色が多く、シャンパンゴールドが差し色になります。
差し色にレッドも考えましたが、全身黒ならレッドもありですがブルーやグリーンにも合わせやすいゴールドにして正解です。
容量も、子育て中の私にもピッタリで、長財布、携帯、ハンドタオル、キーケースと沢山入りますが、あまり沢山入れすぎると、肩が凝ります(^-^;

5 2015-10-28

グレージュ
大きいサイズのグレージュを購入。
3歳の息子がおり、子連れで手ブラでお出かけしたい時、とても役立ってくれます。
二つ折りのお財布にキーケース、定期入れ、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュ、が余裕で入ります。
革もこの価格なら全く問題なし。表面の傷もつきにくいので、子供と一緒でも遠慮なく使える良品だと思います。

4 2016-06-25

柔らかい
想像以上に柔らかいです。ヘビロテの予定なので剥げたりしないかとても心配です。
一部黒い汚れがありましたが指で優しく根気よくこすると薄くなりました。
皆さんのおっしゃるとおりファスナーを全開にすると閉まりにくいです。届いた時点ではファスナーの端(全開にしたときに持ち手がくるほう)が鞄のなかに入っていたのですが、これを外に出してここを持って閉めると閉めやすいです。が、金具が目立つので出すのと入れとくのはどちらが正解なのかは分かりません!

4 2016-01-06

赤ちゃんを連れて近所にお散歩出るとき用に財布と携帯、タオルだけ入るように買いました。
長財布も余裕で入ります。
シルバーの金具に黒でシンプルに。
きれいめのお出かけにもバッチリ!
ただ、革の感じが私の好みではなかったので星4つです。

5 2016-01-01

シャンパンゴールド、ゴールドパーツ
写真では白っぽいですが、きちんとキラキラのシャンパンゴールドです。引っ掻き傷がついても目立たないカラーだと思います。
黒や紺、グレー、カーキなどの地味カラーが増える秋冬の良いアクセントになりますし、白やベージュと合わせると上品で素敵です。
皮は柔らかく、チャックもスムーズですし、ポケットがあるのも使いやすいです。
ママバッグを別に持ち、貴重品用として使用しています。長財布とiPhone、キーケース、ハンカチまでは美しく入り、ウェットティッシュ、オムツ1〜2枚までは、頑張れば入ります。
タッセル有無では高級感に雲泥の差が出ますので、いっそセットで販売して欲しいところ。^_^
思った以上に良かったので春用にミントやピンクも欲しいな。

4 2015-12-08

素早い対応ありがとうございました。
梱包も丁寧で綺麗でした。
色も大きさも申し分ありません。
ただファスナーが最後まで閉まりません。
5ミリ〜1センチ開いてきます。
それと後少しマチがあれば良かったかなぁという事で星ー1です。

5 2015-10-15

母と私のを何個か買いましたが それぞれ革の質感が全然違います。
同じカラーのバッグでも色も違います。
すごく気に入った物も 今回のはあんまりだなって思うものもありますが 使っていれば愛着も湧くと思うので大切に使おうと思います。

5 2016-08-27

海外旅行の貴重品用に
海外出張時の貴重品用に購入しました。財布、パスポートケース、スマートフォン2台、ノート、ハンカチ、ティッシュを入れる余裕がありました。マッドグレーは、仕事着、普段着ともに合わせやすい色味でとても良かったです。

5 2016-06-07

購入日の翌日には到着しました。
色は迷ってマッドグレーにしましたが、ナチュラルにもシンプルにも合いそうな良いお色です。
厚みのある柔らかい革で、お値段以上に見えます。
見た目以上に物が入るので、普段使いに良さそうです。

4 2016-06-07

プレゼントとして
アイスシルバーをプレゼントとして選びました。タッセルも合わせて購入。
派手かなと少し心配でしたが実物を見たらそんなことなく使い良さそうですし、喜んでもらえました。
ただ残念なことに外側ファスナーの持ち手に本当に小さな汚れがあり、自分用であれば気にならない程度なのですが、プレゼント用なので一旦持ち帰って交換可能かお店にに問い合わせることにしました。
お店からの返答も早く、今はどうしようか検討中です。(自分も気に入ったので自分用にしようか検討中)
画像は一緒に購入した小さいサイズのベージュ色のバッグと共に写したものです。
小さい方のは外側にファスナーポケットがないのが残念です。
あるとPASMOなどの定期がさっと取り出せて便利。
小さいサイズには折り畳みがさ、携帯(11×18cm)、ハンカチ、ティッシュ、二つ折りの財布が入ります。
ちょっとお出掛けするときだけでなくバッグインバッグとしても良さそうです。
注文番号:265047-20160603-0136397370

5 2015-12-09

ゴールド金具のネイビーを購入しました
私が購入した時はゴールドの金具のみの販売でした。満足度で言ったら満点です。
やわらかめの皮に丁度いいサイズ感、もう一つ迷っていた所にシルバー金具の登場・・・素敵です!
プレゼントとしても最適だと思います。
色々な所でカバンを購入しましたが、でかける時はほぼこの鞄を使ってます。そのくらい使いやすいです。

4 2015-10-20

ゴールドのショルダーバッグを探していたのでシャンパンゴールドを購入しました。もっとゴールド色の強いものが欲しかったので想像とは違いましたが満足しています。
ラージにしましたがもう少し大きめだと嬉しかったです。
耐久性など使用してみて良ければ違う色も検討しようと思います。