【本革】スマホポシェット ミニバッグ お財...(JS SISTER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-15
  • ベージュ購入
  • 都内ですが、お店からの受注メール後、3日で届きました(メール便) ベージュの色も明るすぎず、暗すぎず、落ち着いた色です。 裏地もレビューを読んで(シャカシャカ?カサカサしてるとか…)心配でしたが、私は全く気になりませんでした。 ふにゃふにゃと柔らかい質感ですが、斜め掛けにすると体にフィットしていい感じになります。 ただ、ベルトの調節部分がボコッとなるのが少し気になりました。 サイズが分 ・・・(続きを読む
  • えみすこすさん
  • 2 2014-02-05
  • フリンジがちぎれそう
  • 海外旅行で使う斜めがけが欲しくてさがしてました。自分の中で今、ネイビーが熱いので迷わずネイビーを注文しました。大人の綺麗目カジュアルな品のあるカラーで気に入りました。近くからみる色と遠くからみる色が違ってていいかんじ。コー○の長財布、スマホ、小さなタオル地のハンドタオルなど入りましたが、肝心のポーチがはいりませんでした。財布を変えればポーチも入りそう。ポーチが入れば完璧だったか ・・・(続きを読む

4 2016-06-02

シャンパンゴールド
休日やイベントなど軽装したい時用に購入しました。
お値段からして正直あまり期待してませんでしたが、思っていたよりいい感じのバッグです。
問題は使っていくうちに角の部分などが剥げてこないか、ですね。
ゴールドなので剥げてもあまり目立たないでしょうが、それでも長持ちしてくれたらこんなにコスパのいい事はないですね。
ゴールドの色は上品でとても気に入りました。
わりとどんな服にも合わせやすいと思います。
サイズは今使っている長財布、ポーチ、ハンカチを入れてほぼジャスト。
あと鍵なんかが入るかな。
スマホ(手帳カバー使用)は入れたらチャックが閉まらなくなってしまったので、外ポケットに入れます。
私の財布とポーチは大きめなので、もっと小さい物を使っている方にはもう少し余裕が出そう。

4 2016-06-25

柔らかい
想像以上に柔らかいです。ヘビロテの予定なので剥げたりしないかとても心配です。
一部黒い汚れがありましたが指で優しく根気よくこすると薄くなりました。
皆さんのおっしゃるとおりファスナーを全開にすると閉まりにくいです。届いた時点ではファスナーの端(全開にしたときに持ち手がくるほう)が鞄のなかに入っていたのですが、これを外に出してここを持って閉めると閉めやすいです。が、金具が目立つので出すのと入れとくのはどちらが正解なのかは分かりません!

4 2016-09-09

お値段相応かちょっとだけ上
スモーキーシルバーのラージを購入しました。お色はマネキン写真の上の単体で映っている写真の通り、サイズも表記通り、縫い目も綺麗、ファスナーも(いくつかのコメントに反して)とてもスムーズです。ただ、普段いくつか本革バッグを使っているせいか、30代の自分は100%本革という印象は持ちませんでした。本体はまあ良いとしても、特にバッグ両サイド上側にあるひも通しとファスナーの取っ手の革と革の間の部分のフワフワが丸見えで安っぽさが全開、、、全体として合皮?という印象を与えてしまっています。フリンジも然りで、このフワフワは本革バッグにあるまじき安っぽさ。フリンジの表(革側)さえも革に見えなくなっています。でも実際安いですし、写真(シャンパンゴールドの大きい写真2枚目、マネキンの下)をよーく見ればわかったことなので、文句は言えないです。匂いについては本革にしては少ない方だと思います。注意書きにもある本革ならではのシワは添付写真のとおり右上に確かにありますが、実物では気になるほどではありません。マザーズバッグのサブとして日常使いに、お出かけ用に、さらにセミフォーマルなパーティードレス(紐を一番短くして肩掛けすれば立食パーティーもOK)に合わせたいと思っていましたので、これらの要望は全部満たしてくれそうです。ただ、クラッチバッグにするにははちょっと柔らかすぎで大きすぎな気がします。フワフワさえ見えないようにしてくれたら色違いを検討したいなあ。。

5 2016-06-07

購入日の翌日には到着しました。
色は迷ってマッドグレーにしましたが、ナチュラルにもシンプルにも合いそうな良いお色です。
厚みのある柔らかい革で、お値段以上に見えます。
見た目以上に物が入るので、普段使いに良さそうです。

4 2016-06-07

プレゼントとして
アイスシルバーをプレゼントとして選びました。タッセルも合わせて購入。
派手かなと少し心配でしたが実物を見たらそんなことなく使い良さそうですし、喜んでもらえました。
ただ残念なことに外側ファスナーの持ち手に本当に小さな汚れがあり、自分用であれば気にならない程度なのですが、プレゼント用なので一旦持ち帰って交換可能かお店にに問い合わせることにしました。
お店からの返答も早く、今はどうしようか検討中です。(自分も気に入ったので自分用にしようか検討中)
画像は一緒に購入した小さいサイズのベージュ色のバッグと共に写したものです。
小さい方のは外側にファスナーポケットがないのが残念です。
あるとPASMOなどの定期がさっと取り出せて便利。
小さいサイズには折り畳みがさ、携帯(11×18cm)、ハンカチ、ティッシュ、二つ折りの財布が入ります。
ちょっとお出掛けするときだけでなくバッグインバッグとしても良さそうです。
注文番号:265047-20160603-0136397370

5 2016-12-03

最高です。2個目購入。
オレンジを使っていましたが、あまりに使い勝手が良いので、色違いでシャンパンゴールドを購入しました。
写真から夏向けかなー?と思っていましたが、買ってみるとパーティー感ある華やかな感じ(しかもさりげなく自然)、今のクリスマス&お正月の季節にこそピッタリです(>ヮ<)。サイトの写真はシルバーっぽいですが、実際はもう少し黄色みがかったスモーキーなゴールドで、表面の型押しのテクスチャーは写真よりも目立ちます。結婚式とかの小物によく使われるような風合いです。上品なのにカジュアル、手持ちのどんな服にも合いますし、最高です。迷ってる人は、一度無難な色を買ってみると良いと思います。必要最低限の物は入りますし、使いやすすぎてきっと手放せなくなると思いますよ(^^)。私もお気に入りのブランドバッグを気がつけば手放していました…。
過去に買ったオレンジは、少ーし安っぽいかなーという印象がありました。以前にCOACHのオレンジ色の革のバッグを持っていて、そのイメージで購入したら、同じオレンジ色の革でも随分違うもんだなー…(´・_・`)と。ペンキで塗ったような感じというか…。差し色としては良いですが、高級感はなかったですね。この価格帯のバッグなら、ビビッド色よりもベーシック色の方が値段以上に見え、自然で良いかもしれませんね。
といいつつ何年も愛用したあげくの2個目購入!モノをあまり買わない私がリピートしたバッグです、太鼓判です(^^)。

5 2016-11-14

二つ目です
前にこれより大きいタイプを買ったのですが、ショルダーの当たり具合も良くて肩がこらなかったので今回このサイズを買ってみました。色も前に買ったベージュがいい色でしたので同じにしました。年中使える上品なベージュです。大きいタイプより、形もしっかりしていて気に入りました。皮も柔らかくて良いので、いつかこちらのお店で長財布を売り出してほしいなと期待しています♪

4 2017-01-17

良い品、良いショップです
マッドグレーを購入。
残念ながら不良品にあたってしまいました。
ですが、その旨を連絡したところすぐに交換対応をしてくださり、不快な思いをせずにすみました。
交換品にお詫び状も同封されており、きちんとしたショップだと思います。
商品自体はイメージ通り、形も手触りもとても良く、良いお品です!
とにかくシンプルにしたかったのでタッセルは購入しませんでしたが、タッセル無しでも上品で素敵です。
これからたくさん使いたいです♪

5 2017-02-11

シャンパンゴールドを購入
写真では白っぽく見えますが、ちゃんとシャンパンゴールドです。
ファッションのアクセントになります。
長財布・小銭入れ・スマホ・キーケース・ハンカチが余裕で入ります。
ちょっとしたお出かけに重宝しそうです。
とても気に入りました。

5 2016-09-01

リピートしました
自分用に購入したところ、家族に大好評だったので姉と母にプレゼントすることにしました。タッセル付の方が断然素敵とのこと。必要なものを気軽に持てるサイズです。

5 2016-08-27

海外旅行の貴重品用に
海外出張時の貴重品用に購入しました。財布、パスポートケース、スマートフォン2台、ノート、ハンカチ、ティッシュを入れる余裕がありました。マッドグレーは、仕事着、普段着ともに合わせやすい色味でとても良かったです。

5 2017-03-29

リピートです
注文してすぐに届きました!前回は赤で、今回はグレーのリピートです。金具がゴールドだと少し高そうにみえます。グレーは合わせやすい色で、使えそうです。

4 2017-03-30

長財布と携帯が入る小さすぎない斜めがけバッグを探していました。スモールとどちらにしようかかなり迷いましたが、ラージにして正解でした。色も迷いましたが、マッドグレーにしました。落ち着いた色で、年齢的にも合うかと思います。毎日使うつもりなので、耐久性がどの位かちょっと気にはなります。あと、ビニールのようなニオイがちょっときついですが、そのうち消えるでしょう。ファスナーを全開すると、閉め始めがファスナーが動きにくいです。なので、星4つにしました。

4 2016-12-16

商品は良かったです
以前ネイビーを購入し、使い勝手が良く愛用しているので限定色のリッチブロンズが欲しくなり注文しましたが、現物はサイトの写真の色とかなり違い、暗めの茶色(ホントに濃い茶色)がギラギラした印象でした(購入して気に入っておられる方には申し訳ありませんが、私個人の感想です)。
サイトのマネキンの肩にかかっている色とは全く違い、シルバーと一緒に白い壁に立て掛けてある写真の色を更にもっと濃くした感じです。
タイトルにも交換希望と明記し、注文が確定したメールも引用した上でシャンパンゴールドとの交換の旨をメールしたところ、「ご返品方法のご案内」というタイトルで「商品の色味が画面と実物と違うとの事で返品のご依頼を承りました。お使いのパソコンやスマホのモニターにより多少色味の誤差が発生してしまう事がございますのでご了承くださいませ。
シャンパンゴールドの返品とご記載いただいておりますが、お客様がご注文いただきましたカラーはブロンズ色となっております。ご注文いただいたカラーを一度ご確認くださいませ。それではご返品方法をご案内させて頂きます。」というメールが返って来ました。「え、交換希望とメールしたのに…」と愕然としましたが、何だかガッカリしてもういいやという気になり返品したところ、何事もなかったかのように「商品交換の件」というタイトルで「先日、交換依頼のありました以下の商品を受け取りましたのでご案内致します。本日シャンパンゴールド色に変更し商品を発送いたしますので、よろしくお願い致します。」というメールが来て交換品が届きました。(メールは届いた文面そのままです)
届いた商品は個人的に金具がゴールドなのが残念でしたが(シルバーは品切れだったので)バッグ自体の色はサイトの写真通りで良かったです。が、「交換希望を返品と勘違いして失礼しました」の一言が欲しかった。手間をかけさせたのは申し訳ないけれど往復送料もこちらが負担しましたし、そもそもサイトには現物に近い色で掲載して欲しいです。最終的に商品は気に入ったものの、心にモヤモヤが残りながら使用しているので素直に喜べず残念でした。

4 2016-11-06

ゴールド金具のベージュを購入しました。どんな洋服にも合わせやすい落ち着いた色味で、ゴールド金具も高級感があります。本革でこの価格なら充分ではないかと思います。さっそく二泊三日の小旅行に持って行きました。二つ折りの財布、ミニ財布、小物入れ兼用のティッシュケース、タオルハンカチ、スマホがちょうど入ります。内と外のポケットも便利です。ただ一つの難点は、ファスナーを端まで全開にすると、引っ掛かってスムーズに閉じることができません。全開にしないように使っていますが、唯一そこが難点なので☆を一つ減らしました。そこ以外はとても満足したので、小さいサイズの方も購入検討中です。