本革 ポシェット&クラッチ ミニバッグ ショ...(JS SISTER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-15
  • ベージュ購入
  • 都内ですが、お店からの受注メール後、3日で届きました(メール便) ベージュの色も明るすぎず、暗すぎず、落ち着いた色です。 裏地もレビューを読んで(シャカシャカ?カサカサしてるとか…)心配でしたが、私は全く気になりませんでした。 ふにゃふにゃと柔らかい質感ですが、斜め掛けにすると体にフィットしていい感じになります。 ただ、ベルトの調節部分がボコッとなるのが少し気になりました。 サイズが分 ・・・(続きを読む
  • えみすこすさん
  • 2 2014-02-05
  • フリンジがちぎれそう
  • 海外旅行で使う斜めがけが欲しくてさがしてました。自分の中で今、ネイビーが熱いので迷わずネイビーを注文しました。大人の綺麗目カジュアルな品のあるカラーで気に入りました。近くからみる色と遠くからみる色が違ってていいかんじ。コー○の長財布、スマホ、小さなタオル地のハンドタオルなど入りましたが、肝心のポーチがはいりませんでした。財布を変えればポーチも入りそう。ポーチが入れば完璧だったか ・・・(続きを読む

5 2015-08-27

iPhone6+が入るポケット、本体には水筒も!
1年半前にスモールのダークブラウンを購入してずっと愛用しています。ダークブラウンはスモールしかなかったので仕方なくそちらにしましたが、長財布や必要最低限の物はすべて入り、身軽に出掛けたい時にとても重宝しています。
ダークブラウンが似合わない服装用に他のカラーも欲しくて検討していましたが、カラーでずっと悩んでいました。久しぶりに見てみたら、大好きなシャンパンゴールドが!しかも限定とのこと!画像がシルバーに見えるなと思いながらも売切れたら後悔すると思い、即購入。他のレビューにもありましたが、実物はしっかりシャンパンゴールドです。まっ金金のゴールドではなく、ちゃんとシャンパンゴールド。派手さはありますがとても好みの色で、ベーシックな服装が多いのでポイントになります。靴の色を気にせずに持てるので使いやすいです。内布の色も素敵です。
スモールにはなかった待望の外ポケットについてですが、外側も内側もiPhone6plusがちょうど入る大きさです。よく使うスマホとハンカチを入れておくのにとても便利です。
本体には長財布は超余裕、300mlの水筒も底に余裕で入りました。なので、ポケッタブルアウターだったりオムツだったり、そんな感じの物をポシェットに持てちゃいます(もちろん重くなりますが)。とても便利です。

5 2015-10-14

値段も機能性も抜群
ネイビー×ゴールドにしてみました!
来月の旅行用に、ナナメがけバック探してまして
財布も、ハンカチも、化粧ポーチも、常備薬も
コンパクトカメラも、スマホも。。。。。
などとやってるうちに
パンパンになってファスナーギチギチでしたが
こちらは、結構入るし、皮も柔らかいのでうまく内容物にフィットしてくれます
航空チケットなんかも外ポッケにいれられるし
iPadミニ持ってる人なんかは丁度いいサイズだとおもいますよー。(さすがにこれら全ては入りませんが)
別売タッセルは好みですね。でも外すと寂しいので付けてます。
ファスナーがタッセルなら尚良かったかも。
色違いで買う理由も納得。安くて質もそれなりで使いやすい!

5 2015-07-30

ゴールド!!!
初めての購入ですが、限定という言葉に惹かれゴールドにしました。写真がないためか、あまり購入されてる方のレビューがなく、お一人の写真つきレビューを見て即決しましたが、届くまで派手過ぎないかドキドキでした。そして今日届いたのですが、ゴールドといっても白っぽいゴールドで、すごく使いやすいと思いました。今後商品の金具をゴールドからシルバーに変更と書いてありますが、私はゴールドが好きなので金具はこれからも選択できるようにしてほしいです。
また、バックの色ですが、ゴールドもいいですが、シルバーがあったら更にオシャレだと思いました。

5 2015-07-31

ブラック×金具ゴールド
今まで使っていた品が小さくて財布の出し入れが困難だった為、こちらを購入しました。
ニオイに敏感な方は多少カバンのニオイが気になるかと思います。
財布の出し入れもスムーズです。
本当はセリーヌのトリオが欲しいのですが、
手軽に使えて実物は素敵でした。
ブランドの高価な品ではなくても、
良いと思えるカバンだと思います。

4 2015-07-18

ベージュ大 とタッセル購入
30代男の子ふたりのママ。169センチ。服装はカジュアルよりは綺麗めシンプルが多い。
送り迎えやお散歩・ママランチ会・仕事、そして夏休みのレジャーに、と様々なシーンでもてる、さりげないポシェットを探しこちらを購入させていただきました。
まずダンボールをあけて梱包が綺麗で嬉しかったです!ショルダーにして使ってみました。一番気になっていた大きさですが、ギリギリ大きすぎずやぼったくならない感じです。革の厚みもほどよく、やわらかいのですがクタッとならず気にいってます。マチが思ったよりあり、やわらかいので物をつめこんで型崩れしないよう注意も必要です。
皆さんが書かれていた金のキラキラ感は、ベージュではあまり気になりませんでした。むしろいい感じです。ベージュにして正解でした。ファスナーもスムーズで問題ありません。タッセル有無は好みですね。大は、どうしても見た感じのっぺりするのであったほうがアクセントにはなります。
あとはしばらく使ってみないとわからないので4つにしました。革の伸びかたや使い勝手をみてよければ仕事用に黒の小もほしいです。

4 2016-06-02

シャンパンゴールド
休日やイベントなど軽装したい時用に購入しました。
お値段からして正直あまり期待してませんでしたが、思っていたよりいい感じのバッグです。
問題は使っていくうちに角の部分などが剥げてこないか、ですね。
ゴールドなので剥げてもあまり目立たないでしょうが、それでも長持ちしてくれたらこんなにコスパのいい事はないですね。
ゴールドの色は上品でとても気に入りました。
わりとどんな服にも合わせやすいと思います。
サイズは今使っている長財布、ポーチ、ハンカチを入れてほぼジャスト。
あと鍵なんかが入るかな。
スマホ(手帳カバー使用)は入れたらチャックが閉まらなくなってしまったので、外ポケットに入れます。
私の財布とポーチは大きめなので、もっと小さい物を使っている方にはもう少し余裕が出そう。

5 2015-12-17

リピートです。
ネイビー&ゴールド金具ラージサイズに続いて、シャンパンゴールド&ゴールド金具を購入しました。冬服は、ボトムに黒やグレー、トップスにブルーやグリーン、ベージュと暗い色が多く、シャンパンゴールドが差し色になります。
差し色にレッドも考えましたが、全身黒ならレッドもありですがブルーやグリーンにも合わせやすいゴールドにして正解です。
容量も、子育て中の私にもピッタリで、長財布、携帯、ハンドタオル、キーケースと沢山入りますが、あまり沢山入れすぎると、肩が凝ります(^-^;

5 2015-10-28

グレージュ
大きいサイズのグレージュを購入。
3歳の息子がおり、子連れで手ブラでお出かけしたい時、とても役立ってくれます。
二つ折りのお財布にキーケース、定期入れ、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュ、が余裕で入ります。
革もこの価格なら全く問題なし。表面の傷もつきにくいので、子供と一緒でも遠慮なく使える良品だと思います。

5 2015-08-24

以前、水色を購入してとても使い勝手が良かったので、今回は新色にしてみました。画像ではシルバー寄りに見えましたが、実物はすっきりとしたシャンパンゴールドです。長財布をはじめ、スマホ、手帳、カードケース、エコバッグ、ハンカチ、ティッシュ、鍵などとお出掛けグッズが一通り入るので、とっても重宝するサイズです。柔らかい革ですが傷がつきにくくとても丈夫です。お手頃な値段なので、色違いで欲しくなります。

4 2016-06-25

柔らかい
想像以上に柔らかいです。ヘビロテの予定なので剥げたりしないかとても心配です。
一部黒い汚れがありましたが指で優しく根気よくこすると薄くなりました。
皆さんのおっしゃるとおりファスナーを全開にすると閉まりにくいです。届いた時点ではファスナーの端(全開にしたときに持ち手がくるほう)が鞄のなかに入っていたのですが、これを外に出してここを持って閉めると閉めやすいです。が、金具が目立つので出すのと入れとくのはどちらが正解なのかは分かりません!

4 2016-01-06

赤ちゃんを連れて近所にお散歩出るとき用に財布と携帯、タオルだけ入るように買いました。
長財布も余裕で入ります。
シルバーの金具に黒でシンプルに。
きれいめのお出かけにもバッチリ!
ただ、革の感じが私の好みではなかったので星4つです。

4 2016-01-06

かなり良い!
長財布、携帯、タオルハンカチ、キーケース。
それでもまだ何か入ります。
小さいかと思いきや、意外と容量は大きいかも!
ただ、角の色が取れてきた・・・。
ま、革だし仕方ないか。。。安いしまた買えば・・・。と思っています。
色が一年使って取れてきたので−1

5 2016-01-01

シャンパンゴールド、ゴールドパーツ
写真では白っぽいですが、きちんとキラキラのシャンパンゴールドです。引っ掻き傷がついても目立たないカラーだと思います。
黒や紺、グレー、カーキなどの地味カラーが増える秋冬の良いアクセントになりますし、白やベージュと合わせると上品で素敵です。
皮は柔らかく、チャックもスムーズですし、ポケットがあるのも使いやすいです。
ママバッグを別に持ち、貴重品用として使用しています。長財布とiPhone、キーケース、ハンカチまでは美しく入り、ウェットティッシュ、オムツ1〜2枚までは、頑張れば入ります。
タッセル有無では高級感に雲泥の差が出ますので、いっそセットで販売して欲しいところ。^_^
思った以上に良かったので春用にミントやピンクも欲しいな。

4 2015-12-08

素早い対応ありがとうございました。
梱包も丁寧で綺麗でした。
色も大きさも申し分ありません。
ただファスナーが最後まで閉まりません。
5ミリ〜1センチ開いてきます。
それと後少しマチがあれば良かったかなぁという事で星ー1です。

5 2015-10-15

母と私のを何個か買いましたが それぞれ革の質感が全然違います。
同じカラーのバッグでも色も違います。
すごく気に入った物も 今回のはあんまりだなって思うものもありますが 使っていれば愛着も湧くと思うので大切に使おうと思います。