2024/03/15
    spike97さん
    お好きなカラーを。:Navy
    妻が息子の野球撮影をするのに肩から掛けれるものが欲しいと購入しました。 ネイビーを購入しましたが茶色に見える革部分が実際見るとピンクっぽく そこがまたかわいいと喜んでおりました。使い勝手がいいことを期待しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2022/10/30
    悠斗パパ0617さん
    噂通り
    幅広ストラップが体への負担を減らしてくれます。 お値段も手頃!長さのアジャストがめっちゃ楽! あれ?まだ買ってないんですか??
    注文日:2022/07/28
    2021/09/18
    カメラを購入したので
    カメラを購入したのでストラップを探していたら、こちらを見付けたので購入しました。 週末に使いたかったので、すぐに発送していただいてとても助かりました。 カメラ本体に通す部分が、すんなり入らず焦りましたが、押し込んでペンチで引っ張り通しました。 購入したカメラ本体は、8ミリほどだったみたいです。 だけど通ったので問題なしです。 思ったよりゴツかったですが、肩や首の部分が太いので、長時間掛けていても痛くなりにくそうです。 ブラックを購入しましたがとても気に入りました。 動画のように、スムーズに伸ばしたり縮めたりできるように、ちょっと練習してみようと思います。
    注文日:2021/09/16
    2020/05/08
    使いやすい
    黒を購入しました。両端の薄いグレーのスエードがおしゃれです。 他の方もおっしゃってますが、ウェビングテープが画像の物とは違いました。商品説明に大きく赤字で書かれているのはわかるのですが、おしゃれストラップと謳っているからには、数少ないワンポイントの一つなのでウェビングテープの柄を商品画像通りにするのは結構重要だと思います。 機能面では、カメラを使わないときにぎゅっと締め上げられるのは便利ですね。締め上げてカメラを背中に回した状態ならちょっとした作業もストレスなくできます。 使い方は最初は理解しにくいですが何度かやるとわかってきます。 総じて決して安い買い物ではありませんでしたが、機能や材質などは満足です。長く使えると思います。
    注文日:2020/05/03
    2015/12/22
    ニンジャカメラストラップ)38mm スウェード タイプ 黒を購入しました。 使用目的はドッグランで犬を撮ることが主です。 犬と遊んだり、写真を撮ったりで動くのでカメラがホールドできるこの商品が良いんじゃないかと思い購入しました。まだドッグランでの使用はしていませんが、試しで装着してみたところ複雑な操作もないので、重宝するんではないかという印象です。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/11
    便利
    付属品の紐は短くて肩掛けができず、長時間持ち歩くと首が凝ってしまうのでこちらを買いました。 伸び縮みできるのが一番の特徴ですが、慣れるまでは縮める方がちょっとやりづらそうな感じはします。でも伸ばす方はストラップに指引っ掛ければすぐ伸びるので、シャッターチャンスを逃すってことはなさそうです。 余った紐を束ねるテープ?がノルディック柄なのと、スウェード部分の色合いがワンポイントとしておしゃれな感じになっててすごい良いです。 これからたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/05
    shinjikosanさん
    お洒落、便利
    純正のベルトでは自由が効かず、これなら撮りたいときにすぐ撮れ移動の際もしっかり固定されて安心です。カラーバリエーションも豊富で本気なカメラ小僧って感じもなくお洒落に個性も出せます。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/21
    使ってみて。
    特に使い方に難しくはなく、使用感は良いと思います。 取り付けかたなどは、何となく解りますが別に取り付け方が書いてるものがあると、ありがたいと思います。 自分の取り付け方があってるかは解らないですけど…(笑) 外れなければいいかとは思っています。 紐が太い分痛くならず、でも軽いので自分的には満足です。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/18
    山登りのため購入
    注文から2日で届き旅行に間に合い助かりました。山登り用に購入しました。詳しい使い方などの説明書がないので分かりにくいです。ブログなどで詳しくレビューしてる方がいるので調べれば良いのですが、少し不親切ですかね。。商品自体は、身体にピッタリフィットし使いやすそうです。スエード生地は少し毛が立っているので今後禿げそうで心配ですが、色もおしゃれで気に入ってます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2022/01/02
    デザインはいいと思う マジックテープの止め具合が弱めかな
    注文日:2021/12/13
    2020/10/08
    bucho-314さん
    ながかった。。
    ミラーレス一眼に付けたくて購入。肩こり首こり防止で38ミリにしました。長さは迷った挙句レギュラーサイズにしましたが、女性のわたしには長すぎました。クルクル巻からのでなんとかそれで。ショートでよかったかも。でも、デザインはとても可愛いので買ってよかったです。
    注文日:2020/09/27
    2018/10/18
    旅行用に購入。 とても迅速で親切な対応をしてくださいました! デザインもかっこいいし大満足です 最初使い方がイマイチ分からなかったのですが 動画がたくさんあがってるので 何度も見て理解しました。 早く旅行で使いたいです
    注文日:2018/10/15
    2016/04/04
    以前、走ってきた子供の頭がレンズに激突。それ以来、人混みなど神経質になっていました。これは本当に便利です。ありがとうございます。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/31
    かわいい!
    色合いも写真通りでいい!!慣れるまで少し時間がかかりそうですが、撮らないときに体にぴったりするのがいい!
    注文日:2016/03/26
    2016/03/07
    カメラストラップ
    微妙に長すぎる気もしますが、たいへん使いやすくいいストラップです。
    注文日:2016/02/21
    2015/12/23
    商品の発送、対応ともに満足のいくサービスでした。また何かあれば、利用したいと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/18
    プレゼント用
    【デザイン】良い 【使いやすさ】慣れれば便利 【機能性】◎ 【サイズ】男性でも長すぎ 自分で使用して快適だったのでプレゼント用に購入 USパターンよりベルトが滑らかでこちらの方が良いかも。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/14
    2015/12/06
    使ってみました。
    想像以上に使い易いです。 カメラかけて歩くのが楽になりました。 バックルの作りに不安がありましたが、サイズも大きくしっかりしているので安心しました。
    自分用
    注文日:2015/12/03
    2015/11/07
    届きました
    自転車で出かける時にカメラが体に密着して楽です。 カメラバッグにイチイチしまわなくて良いので、撮りたいときにすぐ撮れます♪
    注文日:2015/11/02
    2015/11/01
    トモ811さん
    届きました
    使用感とてもいいです!ディズニーなど、人混みで活躍しそうな感じでした!
    注文日:2015/10/29
    2015/09/29
    おおむね満足です。
    使い方を間違ってるのかもしれませんが、見本の映像のようにするっと伸縮させるのが難しかったです。でも、スウェードの色が可愛くてとても気に入ってます。
    注文日:2015/09/18
    2015/12/16
    柄が。。
    ブラックを、カメラストラップバディと一緒に購入しました。 取り付けに一苦労、結構試行錯誤しました。 余分なひもをくくる部分の柄が、購入ページの画像と違っていてかなり残念。 「画像の柄は組み合わせの一例でありUSA製ウェービングテープはアソートととなります。」と説明文に記載はあったものの、意味がわからないまま購入してしまったことに後悔しています。自分の注意不足ではありますが、もう少しわかりやすい説明をしてほしかったです。 使い勝手は、自分が小柄なためひもが長すぎのような気もしますが、よさそうです。
    注文日:2015/12/13