2015/10/08
    まんちゃん0208さん
    一眼レフ用
    レンズが下向きになり、カメラが体に密着するという事でレビューを参考にストラップとバディのセットを購入しました。 商品の裏の写真を頼りに取り付けました。 体格にもよりますがストラップは長めでした。くるくる巻いて留めています。 届いた時は、なんだか高い割にはなぁといった感じですが、使うと便利さは想像以上です。このストラップがあれば近くならカメラバッグはいらないです。 転んでぶつけたり雨に気を付けることは当然ですが、紅葉の季節ももうすぐ。さっそく役立てたいです。 デザイン的には実用重視です。
    はじめて
    注文日:2015/10/03
    2013/02/14
    【ぶっさん】さん
    機動力UP!
    純正ストラップを使用していましたが、たすき掛けスタイルでは短かったり滑りが悪かったりでどうにも使いづらくニンジャストラップ(StrapBuddy Set)にしました。60D+全長10cm前後のレンズで使うことが多いのですが、StrapBuddyのお陰でたすき掛けしてもレンズが外向きにプラプラせず安心して動けるようになりました。ニンジャストラップも適度に滑りがよく使い心地が良いです。ただ、ストラップの素材が自動車のシートベルトと同じようなものなので、見た目がチープで好みの別れるところかもしれません。 あと、他の方もレビューされているようにStrapBuddyの金具と本体に僅かなクリアランスがあり、カチャカチャ音がしたり、カメラ本体との擦り傷が多少なり発生しそうです。 私はこれがどうしても気になったので、クリアファイルのような薄いPPシートをドーナツ状にカットし、金具と本体の間に挟んでワッシャー代わりにして使用しています。 結果、カチャカチャ音はなくなり、且つカメラ本体と擦れる心配もなくなり気兼ねなく使えるようになりました。 気になった点を色々書きましたが使い勝手は良く非常に満足してます! たすき掛けを多用する方にとってはこれ以上のものは無いかと思います。オススメです!
    注文日:2013/02/10
    2015/07/29
    カメラバッグ要らず
    観光地などで移動しながら気に入ったところで写真をすぐに撮りたい時に便利です。 通常のストラップだと首から下げていると歩く時にブラブラしてしまうので、移動時はカメラバッグに入れてましたが出し入れがめんどくさい。 このストラップは移動時には縮めて体に密着させることができるのでカメラバッグ要らずで、装着したまま自転車にも乗れます。 縮める時に引っかかりを感じたので、ストラップの引っ張る方に付いているクリップを外すとスムーズに縮める事ができるようになりました。 ズームレンズや長いレンズを付ける場合はストラップバディは必須と言えます。 ストラップを付ける時の注意点としては、クリップの付いている方をバディ側に付ける事です。 逆に付けるとレンズが下を向きません(^^;
    注文日:2015/07/26
    2014/04/09
    ned123さん
    確かにニンジャ☆
    外にカメラを持ち出す時は、たすき掛けをするので、スムーズにストラップベルトの長さが調節できるのはとても使い勝手が良かったです。 セットのストラップバディに関しても【痒いところに手が届く】というか、普段はレンフードをつけているのでまだマシですが、狭い所や人の間を通る時にレンズがぶつかる心配が激減したので個人的にもありがたいです。
    注文日:2014/04/03
    2013/04/13
    非常に不愉快
    ストラップとストラップバディのセットを購入。3/5(金)に商品届くもストラップバディが欠落。担当者と連絡を取ったところ、「3/9(火)には改めて届くように送付する」とのことであったが、3/12(金)まで待てども届かず。 再度、連絡を取ると、本日(3/12(金))送付したとのこと。 最初のミスは目をつぶるが、2度目のミスは不愉快な思いをした。3/9(火)に送付できないなら、その時点でメールなりなんなりで連絡をするのが常識。3/12(金)にこちらから「どうなっているのか?」とメールし、「本日送付した」旨の連絡があった段階では、運送会社での荷受けの記録はない。したがって、送付を失念していたのでは?と疑わざるを得ない状況であるが、そのような説明は一切なし。 商品が悪いわけではなかったが、満足感が損なわれる結果となった。
    注文日:2013/03/31
    2013/01/31
    2台持ち用に
    状況に応じてカメラを2台使うので、どうやったらスムーズに持ち運べるかをいろいろと検討しています。 そのような製品は輸入品でいろいろと出てますが腰にぶら下げてジャラジャラ歩くものはNG。ぶつけそうで怖いです。 なのでこの体に固定出来るストラップと三脚ネジに取り付ける治具のセットを試しに1セットほど買ってみました。 商品が届いたファーストインプレッションはたしかに他レビューである通り割高感は否めないと感じました。 まぁアイディア商品なので付加価値は仕方無いですね。 下記に記しますが機能面は素晴らしいです。なので誰も持って無い物の方が所有したときの満足度は高いのでこの程度の値段設定でも満足です。 クオリティは純正のストラップよりもわずかに劣るレベルです。(プラスチックの質や刺繍) この手の輸入品は明らかにチープな作りのものがあるので、それらと比較すればしっかりした作りだと思います。 対応重量が1kg以上らしいので 3kg程度の機材で使用してみたいと思います。 時間が無いのでやっぱり機能面に関しては書けません。 ただ一つ申し上げるとすれば肩パッドは必須です。重い機材だとパッドが無いと痛いです。ケチケチせずに買いましょう。 中途半端なレビューになって申し訳ない。 またもう一個買い増しする予定です。 以上
    注文日:2013/01/30
    2012/08/11
    α55に使用する為に購入しましたが買って正解でした。今までは純正のストラップを使って首から下げてましたが、長時間だと首が痛くなりイライラする事もしばしば。そこで何かいいのが無いかと探していた所、こちらの商品に出会いました。38mmと幅広く、ベルトも高級感は無い物の比較的ソフトなので当たりが柔らかく、掛け心地は良いかと思います。またストラップバディのお陰で体にカメラの角が当たることなく一緒に買って良かったと思います。見た目の問題ですが、ストラップを締め上げた時に余るベルトが胸の辺りからダラ~ンと垂れ下がるのがちょっと残念。あとバックルは必要ないですね。ただ総合的には満足のいく商品だと思っています。
    注文日:2012/08/08
    2021/08/03
    お気に入り❗
    当方、身長175cmウエスト88cm肥満ぎみのオッサンです。他の方がストラップが長すぎるとコメントされていた為、ショートタイプを選択しましたが、斜めがけにした状態で、全て伸ばしてちょうど腰の辺りにカメラが来てので正解でした。撮影後短くしても、ベルトの余りも気になる程でもなく、満足しています。ストラップバディもカメラ底部の三脚ネジに取り付けましたが、他の方のレビューのようなゆるみもなくレンズが下を向くので使い勝手がよく気に入っています。色々なストラップと迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/01
    使うのはこれからですが、付けて見た感覚はいい感じです。娘が飛びついてくるといつもレンズが当たっていて、気になっていたので購入。使うのが楽しみです。
    注文日:2021/06/26
    2020/06/30
    kawasemi1234さん
    取り付けに少々手間取った。 コロナ自粛でまだ撮影に行けていないので、機能性については把握できていない。 おおむねいい商品だと思う。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/15
    2019/11/27
    iiiiitsukiさん
    非常に使いやすくて満足しています。迅速に発送して頂きありがとうございました。
    注文日:2019/08/23
    2016/04/18
    ギュッと締めたい。意外にそうもいかない
    ストラップの素材自体がすべりやすいので滑り止めは必須かも。取り付け方が意外とややこしいです。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/26
    便利です
    近所の家電量販店で見てきになってたものの、25mmとか取り扱ってなかったため、楽天にて購入。 ニンジャストラップの機能性は、レビューで高評価なだけあり、満足。 ただ、ほかのレビューでも書かれているとおり、届いた商品には説明書等ないので、最初は戸惑うかも。 StrapBuddyは若干高い印象 ただ、ニンジャストラップとの組み合わせで使うと便利なのは間違いないと思う
    注文日:2016/03/22
    2016/03/12
    Surap Buddyが残念
    ニンジャストラップは使い易くて問題なし。 セットのSurap Buddyですが、レンズが下を向くのはとてもすばらしいです。 しかし少し使っているうちにどんどん緩んでしまいます。 いつか外れてカメラを落としてしまいそうなのでSurap Buddyを使うのはやめました。 緩まなければとても良い商品なのですが残念です。
    注文日:2015/12/27
    2016/03/04
    子ども撮りママにおすすめ!
    子供と公園で遊びながら撮る事が多いのですが、以前はレンズを子供の頭にぶつけてしまう事がよくありました。その心配も無くなり、また走って子供を追いかけたいときも、ストラップをすぐギュッと締めて思いっきり一緒に遊べるので、とてもいいです♪
    注文日:2016/02/25
    2016/02/28
    ブリタニースパニエルさん
    これは良い
    取付けた時は、かさばるし特に良いとは感じてなかったけど 使いだしたら便利でした、子供を連れている時は特に良かったです 歩きやすく両手も使えるし、すぐにカメラも使える これ以外はもう使わないと思います
    注文日:2016/02/09
    2016/02/27
    oppsideさん
    思った通り使ってます。
    思っと通り便利です。デザインもシンプルでいい感じです。
    注文日:2016/01/29
    2016/02/27
    評判どおりの便利さ
    レンズを下に向けたまま体にフィットすることができるので、カメラを肩から掛けたまま移動するのが楽になりました。カメラへの取り付けも、特に難しいこともありませんでした。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/24
    使いやすい、便利
    【デザイン】色やデザインが多種あり。今回私がオーダーしたのは黒とグレー。至って普通なもの。もうちょっと色に変化をつければよかったと後悔。 【使いやすさ】初めの取付さえしてしまえばあとは至って簡単 【機能性】間違いなく良い。ワンタッチで操作でき非常に便利 【その他】値段も手ごろでこの機能ならば言うことなし。 次回はほかの色合い、デザインを購入する。
    注文日:2016/02/19
    2016/02/23
    持ち運びがらく
    ずっとカメラの両端にストラップをつけていましたがネジ穴にかける事によってレンズ幅をきにせず歩けるようになりました。装着とバランスに慣れるのに時間がかかりました
    注文日:2016/02/16
    2016/02/17
    便利です
    とっても便利です。 デザインもシンプルでカッコいい。 満足のお買い物でした。
    注文日:2016/02/14
    2016/02/15
    歩きながら撮影することが多いので、普通のストラップだと歩くたびにカメラが揺れて体に当たるのが気になっていました。 ストラップを斜め掛けにできる&レンズが下を向くということがこんなに楽だとは思いませんでした! 1日使ってみましたが、ストラップバディのネジがゆるむ事もなく、長さ調節も簡単でとても快適でした。 余ったストラップを丸めた部分が団子状になるのが多少気になりますが、便利さを考えたら許容範囲です。 カメラストラップにしては値段が高い方ですが、買ってよかったと思える品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/07
    2016/02/15
    思ったより
    締めると上に上がってくるため思ったよりは使いにくいかも
    注文日:2016/02/01
    2016/02/13
    他社のストラップと検討していたが、購入者のレビューなどからこちらの商品とバックルは外さないので同時にニンジャバインダーも購入。 使用してみた感じは自分の使用目的に合っており満足出来る商品でした。 ただもう少し価格が安いとよかったと思うので星4つです。
    注文日:2016/02/06
    2016/02/13
    プレゼント用にリピートです。長いレンズは横にかけると、物にぶつかったりするので、これを使うとぶつかる心配がなくなりました。
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2016/02/08
    2016/02/12
    プレゼントに
    主人にプレゼントとしか購入しました。 仕事が忙しく、まだ装着出来てませんが、迅速な対応でよかったです。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2016/02/03
    2016/02/05
    jly0605さん
    小さいカメラだと
    まだ試しにつけただけですが、Surap Buddyをミラーレスで使用したところ、カメラが小さすぎるためか、うまくレンズが下を向きませんでした。 そもそも小型のカメラ用ではないということだと思います。 ストラップ自体は元々購入予定でしたので、Surap Buddy無しで使ってもいい感じです。 Surap Buddyは大きめのレンズを買った際にまた試してみようと思います。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/27
    体に密着できてカメラも下に向くので ぶつける心配はなさそうです。
    注文日:2016/01/21
    2016/01/14
    3回目の購入
    初めて買ったデジイチで一本目のニンジャストラップを購入、友達の誕生日に二本を購入、そして今回は新しいボディーと重いレンズを導入したのでSurap Buddyとのセットで購入しました。 ニンジャストラップは安定のクオリティーと使い勝手で私のカメラライフには無くてはならないアイテム。そしてSurap Buddyは初めて使ってみましたが、レンズが下に向くことの恩恵は大きいです。 セットでの購入はいくらかお買い得でしたし、とても良い買い物をしました!ショップさんの対応も毎度親切確実で感謝です!!
    注文日:2016/01/12
    2016/01/08
    せんせ5505さん
    友人への誕生日プレゼントに購入しました。説明的なものがほとんど無かったため他の方のレビュー等を参考に取り付けたようですが、使用感はよいとのことでした。注文から到着までとても早くて助かりました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/05