2013/02/14
    【ぶっさん】さん
    機動力UP!
    純正ストラップを使用していましたが、たすき掛けスタイルでは短かったり滑りが悪かったりでどうにも使いづらくニンジャストラップ(StrapBuddy Set)にしました。60D+全長10cm前後のレンズで使うことが多いのですが、StrapBuddyのお陰でたすき掛けしてもレンズが外向きにプラプラせず安心して動けるようになりました。ニンジャストラップも適度に滑りがよく使い心地が良いです。ただ、ストラップの素材が自動車のシートベルトと同じようなものなので、見た目がチープで好みの別れるところかもしれません。 あと、他の方もレビューされているようにStrapBuddyの金具と本体に僅かなクリアランスがあり、カチャカチャ音がしたり、カメラ本体との擦り傷が多少なり発生しそうです。 私はこれがどうしても気になったので、クリアファイルのような薄いPPシートをドーナツ状にカットし、金具と本体の間に挟んでワッシャー代わりにして使用しています。 結果、カチャカチャ音はなくなり、且つカメラ本体と擦れる心配もなくなり気兼ねなく使えるようになりました。 気になった点を色々書きましたが使い勝手は良く非常に満足してます! たすき掛けを多用する方にとってはこれ以上のものは無いかと思います。オススメです!
    注文日:2013/02/10
    2013/01/31
    2台持ち用に
    状況に応じてカメラを2台使うので、どうやったらスムーズに持ち運べるかをいろいろと検討しています。 そのような製品は輸入品でいろいろと出てますが腰にぶら下げてジャラジャラ歩くものはNG。ぶつけそうで怖いです。 なのでこの体に固定出来るストラップと三脚ネジに取り付ける治具のセットを試しに1セットほど買ってみました。 商品が届いたファーストインプレッションはたしかに他レビューである通り割高感は否めないと感じました。 まぁアイディア商品なので付加価値は仕方無いですね。 下記に記しますが機能面は素晴らしいです。なので誰も持って無い物の方が所有したときの満足度は高いのでこの程度の値段設定でも満足です。 クオリティは純正のストラップよりもわずかに劣るレベルです。(プラスチックの質や刺繍) この手の輸入品は明らかにチープな作りのものがあるので、それらと比較すればしっかりした作りだと思います。 対応重量が1kg以上らしいので 3kg程度の機材で使用してみたいと思います。 時間が無いのでやっぱり機能面に関しては書けません。 ただ一つ申し上げるとすれば肩パッドは必須です。重い機材だとパッドが無いと痛いです。ケチケチせずに買いましょう。 中途半端なレビューになって申し訳ない。 またもう一個買い増しする予定です。 以上
    注文日:2013/01/30
    2014/04/09
    ned123さん
    確かにニンジャ☆
    外にカメラを持ち出す時は、たすき掛けをするので、スムーズにストラップベルトの長さが調節できるのはとても使い勝手が良かったです。 セットのストラップバディに関しても【痒いところに手が届く】というか、普段はレンフードをつけているのでまだマシですが、狭い所や人の間を通る時にレンズがぶつかる心配が激減したので個人的にもありがたいです。
    注文日:2014/04/03
    2014/02/01
    Charcoal Grayとセットで購入しました。 カメラはOLYMPUS OM-D(E-M1)です。 ストラップは付属品より柔らかくバックにしまうときにストラップがゴアゴアしなさそうでよいです。ストラップホールに通す部分のストラップが少し固めだったのが気になりました。 CameraStrapBuddyですが、このカメラの標準のストラップの吊り金具がまっすぐ上に持ち上がる方向に持ち上がらないのでストラップがめくれた感じになってしまうのがやや残念ではありますが、レンズが狙い通り下向きになり満足です。 製品の品質には問題なさそうだし、セットでお買い得なのでいいと思います。 ストラップをカメラに通すときにどちらの肩にストラップをかけるかシミュレーションしないと逆につけるとストラップを通し直す必要があるので要注意です(^_^;)
    注文日:2014/01/29
    2013/11/28
    とても使いやすい!
    一眼レフカメラを買い、色々と人とは違う物を探してこの商品に出会いました。 ボディに密着するし、カメラレンズも下を向くので周りにぶつける心配も減りました。 特にこれまでの首下げストラップだと、たすき掛けで背中に回していたカメラが物を拾うような前屈みの姿勢を取ると勢いよく体の前にグルリと前に垂れてきて、道路や床にガッシャーンとぶつける心配がありましたが、そんな心配もなくなりそうです。 送料の手違いがあってメールで問い合わせしたらすぐに訂正の連絡もありました。 商品の素晴らしさもさることながら、とても信頼出来るお店だと感じました。 これからたくさんの写真を撮って腕を磨きます!
    注文日:2013/11/21
    2012/10/19
    デジイチパパ必須
    首から下げてると、子どもを抱っこしようとした時に、子どものアタマにカメラをぶつけたことが、何度もありました。 とは言え、斜めがけにしてると、イザという時モタモタしてシャッターチャンスを逃したり。 このストラップは、簡単に伸び縮みさせられるので、移動時は短く安全に、撮影時に長くしてシャッターチャンスを逃しません。 ただ、標準レンズだとレンズが軽すぎるのか、うまく下を向いてくれないので、今後試行錯誤が必要かと。 また、ストラップの素材が滑りが良すぎて、短くして背中に固定したつもりが段々脇腹へ回ってきてしまいます。ショルダーパッドも一緒に買った方がいいかも。
    注文日:2012/10/04
    2012/10/07
    pisces00さん
    両手を空けて歩ける
    『Ninja Camera Strap』と『Camera Strap Buddy』をセットで購入しました。 山歩きにカメラを持ち出しますので 両手をしっかり空けて歩けるストラップを探していました。 今までの標準ストラップの場合 ・首にかけると 歩く度にドスドスみぞおちにカメラが当たる、首に負担がかかる。 ・タスキがけにすると カメラを構えるのに腕を通しカメラを首にかけなおす必要がある、 レンズ部分が大きく外を向くのでぶつける怖さがある、 歩く度にレンズが大きくスイングする。 上記2商品の組み合わせにより、不満点が解消されました。 長いレンズを付けている方ほど効果を感じられると思います。 片手でカメラを押さえながら歩く状態から解放されました!!
    注文日:2012/10/04
    2021/08/03
    お気に入り❗
    当方、身長175cmウエスト88cm肥満ぎみのオッサンです。他の方がストラップが長すぎるとコメントされていた為、ショートタイプを選択しましたが、斜めがけにした状態で、全て伸ばしてちょうど腰の辺りにカメラが来てので正解でした。撮影後短くしても、ベルトの余りも気になる程でもなく、満足しています。ストラップバディもカメラ底部の三脚ネジに取り付けましたが、他の方のレビューのようなゆるみもなくレンズが下を向くので使い勝手がよく気に入っています。色々なストラップと迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2021/07/11
    2016/02/28
    ブリタニースパニエルさん
    これは良い
    取付けた時は、かさばるし特に良いとは感じてなかったけど 使いだしたら便利でした、子供を連れている時は特に良かったです 歩きやすく両手も使えるし、すぐにカメラも使える これ以外はもう使わないと思います
    注文日:2016/02/09
    2016/02/24
    使いやすい、便利
    【デザイン】色やデザインが多種あり。今回私がオーダーしたのは黒とグレー。至って普通なもの。もうちょっと色に変化をつければよかったと後悔。 【使いやすさ】初めの取付さえしてしまえばあとは至って簡単 【機能性】間違いなく良い。ワンタッチで操作でき非常に便利 【その他】値段も手ごろでこの機能ならば言うことなし。 次回はほかの色合い、デザインを購入する。
    注文日:2016/02/19
    2015/12/17
    良いです
    1年間オリンパスOMD-E-M1に40-150PROを付けてフィールドを歩きまわってきましたが、普段はブラブラせず、撮影時には素早く構えられるので良いです。 斜め掛けで歩けるので、首に負担がかからずに楽です。 時々確認しながら使用していますが、今のところ取り付けねじが緩むようなことはありませんでした。
    趣味|自分用
    注文日:2014/12/14
    2015/09/13
    オリーブ→良い色です
    高倍率ズームを使用するため購入しました。お値段はそこそこしますが、Surap Buddyによりレンズが下を向くので機動力が上がりました。色もオリーブとしましたが、画像で見るよりダーク寄りで、落ち着いた良い感じです。ストラップはシートベルトそのものですが、色により違ってみえるので大変良かったです。作りも良いので、安心して使えそうです。
    注文日:2015/09/10
    2015/05/03
    一眼レフ用に
    ミラーレス用に25mmを使用しているが、一眼レフ用に38mmを追加購入。 ミラーレスで感じていた使いにくさを解消するために、Camera StrapBuddyセットをチョイスしました。 ニンジャストラップの使い心地は、25mm同様に締めたり緩めたりがワンアクションで快適。 太いせいか、滑りも良い感じです。 Camera StrapBuddyとの相性もバッチリで、レンズが上手い具合に下を向いてくれるので、体に干渉しません。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/01
    ストラップの決定版
    これまで一眼レフのストラップをいろいろ試したけれども、ニンジャストラップが一番使いやすい。さらに、斜めがけに重宝するカメラストラップとの合わせ買いでお得な価格になっている。まさに、カメラストラップの決定版です。
    注文日:2015/01/27
    2014/09/23
    カメラがばたばたしない
    ミラーレス一眼に使いたくて購入しました。 カメラがバタつかず、写真を取りたい時もすぐにストラップの長さを変更できます。 液晶画面も体に接触しないので曇りにくいです。 左右どちらをメインにするかを決める必要が出てくると思うので、左右を架け替えて肩こり予防はしにくいですが、カメラバックを減らせるしすぐに撮影できるので満足です。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/16
    pochi12134287さん
    いろんな体型にオススメ
    先日の旅行の際に使えるよう注文しました。 自分は縦はあまり大きくなく、横に大きなメタボ体型で、メーカー純正品ではたすき掛けをすると結構厳しく悩んでいました。 ネットで適当なストラップを探していたところこのストラップを発見し、購入しました。 一番長い状態じゃなくても余裕で入るし、長さ調節できるのが本当に良いです。 これから沢山写真を撮るためになくてはならないものになりました!
    注文日:2014/09/10
    2014/06/03
    期待どおりです
    レビューを見て買いました。期待どおり体に密着して移動のストレスが無くなります。レビューにあった金具の遊びが大きくてカチャカチャとカメラ本体と接触するところは、フェルトを切り貼りしてスペーサーにするとピタッとおさまります。使い勝手がすごく良いので機能性、サイズは5点を付けましたが、金具の色が黒かったらもっと良いのにというところで1点マイナス、スペーサーを入れないと金具がガタつくところと、取り外した際にネジと金具が分離してしまうところで使いやすさを2点マイナスしました。でも結論はお勧めです。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/16
    リピート購入です。
    3年前に一つめのニンジャストラップを購入しましたが 新規カメラを導入したので、二つめを色違い且つストラップバディを追加の上買い足しました。オリジナル状態でも十分に機能的ですが、ストラップバデで更に使いやすくなります。ちなみに一つめのニンジャストラップは3年使い込みましたが、劣化もほとんどなく、まだまだ使えそうです。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/16
    n.o.bさん
    他社製品を使用していましたが、重い、ブラブラする、締め上げてもすぐずれる、高価、と不満だらけで他の製品を探していた所ニンジャストラップとストラップバディにたどり着きました。安価なので速攻で購入しすぐ到着。カメラに取り付け確認した所、軽い、ずれない、身体にそう、ブラブラしにくい、といい事ずくめ!購入は正解でした。ただ締め上げすぎるとカメラのバランスによってはボディ角がグリグリ身体を押し付ける事も・・・。
    注文日:2014/03/14
    2014/02/01
    登山用に!
    canonのX7用に、購入しました。 いつも登山の際、メーカーのストラップを使っていました、 首に下げたり、移動中は、たすき掛けにしたりり、大変でした。 こちらのストラップにしたら、ワンアクションで、とっても良い感じです! 色は、チョコレートにしましたが、普段着にも、山ウエアにも、 しっくり来ます。 とっても気に入りました。
    注文日:2014/01/26
    2013/10/26
    とても使いやすいです!
    カメラ付属のストラップだと、どうしても移動中にブラブラ、がんがんぶつけてしまい、まさに、こういうストラップを探していました。 斜めがけしたときに、レンズは下を向くので、ぶつける心配もなくなり、 体にフィットする構造も気に入りました。 同じような商品で、ブラックラピッドとも迷いましたが、あちらはちょっと手が出しにくいお値段だったので、こちらで大満足です。 縮めた時の、だらんと垂れる紐が少々気にはなりますが、使いやすさのことを考えれば十分のお品です。
    注文日:2013/10/24
    2013/09/26
    とても気に入りました
    姉の誕生日プレゼントにリクエストされたので購入しました。 今回購入したパープルはとてもキレイな色で、派手すぎず、地味過ぎず女性に合ってる感じです。 私もこっちにしておけばよかったー。と少し後悔してます。ちなみに私はnavyを使ってます。とても地味です。 ストラップバディは姉が使ってから感想を聞いてまたレビュー書きたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/22
    2013/06/06
    たすき掛けが安定します。
    速射ストラップを検討していたところ、 カメラが下向きにできるStrapBuddyとのセットは、理想的でした。 私の場合、商品紹介写真のようにストラップをStrapBuddyと、右手グリップ側で吊るすと、カメラを掴もうとする際にストラップが邪魔になりました。 そこで、ストラップをStrapBuddyと、グリップの反対側(モードダイアル側)で吊るすことで、とても安定し、カメラグリップも掴みやすくなりました。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/19
    色と太さで2,3日悩んでいましたが、NAVYの38mmにしました。 きれいなNAVYで、太さも太過ぎずちょうどよかったと思います。 早速、登山で使用してみましたが、ストラップをしてからザックを背負うと、どうしてもストラップを動かしにくかったり、首にひっかかったりします。工夫してザックに通してから背負うといい感じでホールドでき、首にかかることもなく使いやすかったです。 カメラストラップバディもキーキー音が気になりますが、ちゃんと下を向いてくれてるのでいいと思います。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/04
    kakapo2000さん
    親子共用でも便利なようです
    自分で使っていて便利さを実感していたので、初めてデジ一眼を買ってもらった義理の甥っ子(小学生)にプレゼントしました。これは想定外だったのですが、どうやらカメラは親子で共用だったらしく・・・・・・カメラ付属のストラップは、子どもに長さを合わせると父親がまともに使えず、父親に長さを合わせると子どもには長すぎて、じつは困っていたようでした。ニンジャストラップは、親子やカップルなど、体格が違う人間でカメラを共用する場合にも便利なようです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/03/13
    2013/01/29
    クリピョンさん
    カメラストラップバディセット
    38mmネイビーとストラップバディーのセットで購入しました。 ストラップのネイビーカラーはネットで見るより濃いめのカラーで私好みで気に入っています。 今まで使用していたストラップはメーカー純正の首から掛けるタイプで使用感に不満が ありましたが、カメラを斜めに掛けられてしかも、レンズが下を向く様に出来るので 見た目がスマートになり良い感じです。 ストラップバディーのセットはおすすめです。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/18
    ネットショッパーZさん
    とにかく実用的
    到着して使用してみましたが、撮影時の使いやすさと収納時の機動性がかなりいいです。 ネックストラップだとどうしても片手はカメラを持っての移動でしたが、後ろに回して締め上げてやれば安心して移動できます。 以前は子供を抱っこする際、カメラがブラブラとして何かにぶつけそうな心配がありましたが、これで心配はなくなりそうです。 ただ、ほかのレビューにあるようにバックルは必要ないとおもいます。
    注文日:2013/01/02
    2012/11/07
    カメラの持ち運びが一気に楽になりそうです。レンズが出張らず、人ごみでも安心してお出かけできるはず。助かりました~
    注文日:2012/11/03
    2012/09/15
    付属のストラップではできなかった、たすき掛けで腰にカメラを固定している状態からの、素早い撮影スタイルへの変更が可能となりとてもいいです。 届いたばかりで少ししか使っていませんが、これからガンガン使って行こうと思います。 Strap Buddyも、望遠レンズでのたすき掛けの時の、周りにぶつけてしまいそうになる心配が減りそうで良さそうです。カメラ本体の角が体に当たって、痛かった問題もなくなり大助かりしています。 いい買い物ができました!
    注文日:2012/09/06
    2021/07/01
    使うのはこれからですが、付けて見た感覚はいい感じです。娘が飛びついてくるといつもレンズが当たっていて、気になっていたので購入。使うのが楽しみです。
    注文日:2021/06/26