2015/06/30
    ゆっくんまま726さん
    とても軽い☆
    3人目が生まれたのと、今まで使っていたAB型ベビーカーが壊れたので購入☆ 店頭などいろいろ見て回ったのですが、かなり悩みました。 軽いのがいいけどデザインが可愛くないし。 でも他のベビーカーは重いし。 新生児から使えたらいいけど、重さ的にB型にしようと決めてました。 バギーは自立しないし、シートをただ張ってるだけとの事でバギーも考えませんでした。 でも他の軽いベビーカーもちょっとデザインが良くなかったり。 自立した時の形やフロントガードのデザインや軽さなどから、まずアップリカに絞りました。 やっぱり、3人もいると軽さが重要で。 だけどマジカルエアーはデザインが可愛くない。 フレッシュミントが可愛いけど3人目が女の子なので赤系にしたいなと思い、レッドとネイビーの2つまで絞りました! レッドがいいけどシートのデザインが可愛くないしなぁ。 ネイビーは車輪が赤でいいけど日よけがネイビーで微妙かなぁ。 別売りのシートの購入を考えたりしました。 が、レッドの日よけはちょっと透けるなぁと思いネイビーに決定! 日よけが小さいので別に日よけを購入。 結果ネイビーの方が落ち着いた色でこっちにして正解かなと思いました☆ 持つのも軽いけど、押すのもすごく軽く曲がる時もすんなり曲がれてとても押しやすいです。 小1の息子も軽っ!とスイスイ押してくれます☆ 使いにくい点は、フロントガードをカチッとやりづらいのと、倒れやすそうな事です。 2歳の息子がベビーカー押したがって押すのですが、ハンドルが高い事もあり、すぐ前の車輪が浮いてしまいます。 あと自分で乗り降りする時があり、倒れてしまいそうでちょっと怖いです。 でも軽さに満足。 早く3人目が使える日がくるといいです☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/08/29
    軽くて使いやすい
    A型ベビーカーから買い替えで選びました。 階段がないマンションの2階に住んでいるので 軽量かつコンパクトな点を重視しました。 実際に届いて持ってみると、 予想以上に軽く驚きました。 軽いだけでなく、操作性も良く、 毎日の外出に役立っています。 不満な点は日除けが小さく、 あまり役に立たないところです。 日除けカバーを購入して対応しています。 軽さ重視で購入したので 総合的には満足しています。
    注文日:2015/07/26
    2016/05/10
    迅速な対応で ゴールデンウイーク中にもかかわらず 1営業日で配達していただきありがたかったです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/05
    2015/07/18
    本当に軽い!ダッコに合わせて片手で楽々持てて、使い勝手がとてもよいです。しかも片手で押せるのもよいてす。ネイビーを買いましたが、ネイビーはかなり青寄りの色です。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/05
    満足です
    とても使いやすいです。 B型のベビカーを買うか随分迷いましたが買って正解でした。 軽いので本当に楽です。
    注文日:2015/05/31