5 2011-12-16

1歳7カ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。耐荷重50kgということで、7歳の娘も使っています。実際の滑る長さとしては、だいたい130cmくらいです。うちでは角度をきつくしているので、一番上の座る場所の高さはだいたい81cmくらいです。1歳の娘はまだ一人で滑ることはできず、親が補助しています。7歳の娘は体重が20kgくらいですが、うちはフローリングのため、使うたび滑り台が後方へ動いてしまうので、階段の足の下2か所に滑り止めを敷きました。滑り下りた先には使わなくなったベビーベッド用の敷きマットを挟んでおいてます。もちろんマットの下にも滑り止めを敷きました。こうすることで滑り台もマットもズレが少なくなり、危険度が減りました。この時期は静電気がすごいのでお気を付けください。子供たちはあまりきにしていないようですが。。。組み立てにはかなり苦労しました。すべてのパーツがはめ込み式なので、大人二人いるといいかも。私は7歳の娘と二人で頑張りましたがコツと力が必要です。階段のステップ部分はジャンプする要領ではめ込むとできました。買ってよかったです。子供たちは大喜びです。苦労が報われます。余談ですが、梱包されていた段ボールが長細くトンネルみたいなので、捨てずに子供たちが潜り込んで遊んでいます。

• onitomo1104さん
  • onitomo1104さん

4 2013-07-20

とても良い買い物でした
ベランダでのプールで使用。
4歳児から2歳児の児童5人程度で
長時間飽きずに盛り上がりました。
作りもしっかりしております。
色もかわいい。高さも丁度いい。よく滑ります。
ウォータースライダー最高(*^_^*)
−1の理由は、
階段を取り付けるのは主人と2人でもとても苦労しました・・・
あと、プールで使用すると、底部分の穴から中に水が入ってしまって
抜けきれません。
ホースをつなぐといい感じでウォータースライダーになるのですが。
若干水が下に漏れます。
少々値段が高い。

• こねこ2さん
  • こねこ2さん

4 2014-04-28

長く遊べます
幼稚園の小さい娘にプールと一緒にこの滑り台を買ってあげました。ホースを接続して、水を出せば滑り台がよりスムーズに。上の小学生の娘が乗っても耐久性があり、充分重量に耐えられます。使用しない時、屋外に出していても素材がしっかりしていて安心です。ひとつ難点を挙げれば、滑り台の裏側にプールの水抜きの穴が小さくて大変苦労しました。使っているうちに、穴を大きくする工夫をしてクリアーしましたが、星マイナス1にしました。

5 2014-10-07

2歳の娘に誕生日プレゼントに購入しました。
小さいサイズと迷ったのですが、大きいこちらを買って正解でした!
汗だくになりながら何回も滑っています!!

5 2014-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに
新築祝いに、妹の子供達へと送りました。2歳と0歳の姉弟ですが楽しく遊んでいます。うちの息子(20キロ)と三人で乗っても、しっかりしているので三人で楽しく遊んでいます。体重40キロの私もちゃっかり滑れます。楽しいです。

4 2021-05-21

孫がたいへん満足して遊んでいます
ありがとうございました

5 2016-06-09

よかった
今日届いて、早速組み立てて子供が滑りまくってました。
組み立ても簡単でした。ありがとうございます。

4 2015-12-09

いい買い物
孫がずっと滑ってる とてもいい買い物しました

4 2013-07-19

届きました!!
プール用滑り台を探してたところ夏以外でも活躍しそうなので購入しました。
折り畳みなので置き場にも困りません。ロング滑り台で角度の調整も可能。組み立ても簡単で届いてすぐ使用しました。楽しそうです。まだプール用では使用していないので☆4つです。よい買い物が出来ました!!

4 2013-05-09

低価格が最大の魅力。
2段階の傾斜角度調整ができるが、もう少し傾斜を緩くできれば最高。

4 2012-07-01

かわいいです
2歳になった娘の為に購入。
滑り台の長さは156センチくらいなのでアップライトのピアノと同じくらいの大きさです。
想像していた以上に急で、滑る部分が浅めの滑り台なので、必ず大人が付き添って滑るようにしています。
でも、見た目はかわいいです。

5 2012-06-18

楽しんでます
3歳半と2歳の孫の2人共が楽しめる滑り台です。長さがあるのでしばらく使ってくれそうです。

• ks09172000さん
  • ks09172000さん

5 2016-01-07

5歳でも楽しめます
大柄な5歳の娘ですがそれでもわりと本体が大きいので充分楽しめました。
自分も滑ってみましたが結構な勢いなので、むしろ小さな子は気をつけた方が良いと思います。
ウォータースライダーとして使うため購入しましたが、いまはまだ冬なので室内に置いてます。
若干汚れがありましたが、いずれ外に置くので気になりません。ピンクの色がとっても可愛いです。

5 2014-08-22

とってもかわいくてお気に入りです
娘の二歳の誕生日に購入しました。組み立ても簡単で色もかわいくて気に入っています。大きさも十分で長く使えそうです。

3 2018-02-27

滑りすぎて危ない・・・・
組み立ても結構力がいるので女だけでは無理でした・・あと表面がすべてすぎて 子供が床に激突w
あぶなくてしばらくはよりつかず・・・ ちょっと危険・・・