いきなり自転車 プレミアム 14インチ 【...(チャイルドマロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-01

• 操作性:
  • 重さ:
オシャレかわいい!
子どもの3歳の誕生日プレゼントととして買いました。初めのうちはペダルがうまくこげませんでしたが練習するうちにみるみる上達しています。補助棒もあるので、散歩もしやすいです。モノはおしゃれカッコかわいく周りとカブらない、将来的にも長く乗れる、折りたたみとあって休みの日には車に乗せて出かけられるなどかなり満足度高いです。ただ、パンフレット上ではわからなかったのですが、個人的にはハンドルの向きがかなり鋭角なつくりになっているなと感じました。本人は違和感無く乗っていると思いますが。

4 2015-09-23

• 重さ:2
届いてから数回手押しにて乗りました。
体が小さめの2歳児ですが、特に不自由なく、
楽しんで乗っています。
組み立てるのに少し手間取りましたが、折りたたみのものが近くのお店になく、某大型子供用品店でもこの送料込みでお値段では買えなかったのでよかったです。
オマケも使えるもので、とても助かりました!

5 2015-05-03

• 重さ:4
家の近くにはプレミアムは売っていなかったので、こちらで購入できて良かったです。
このカラーが気に入って購入しましたが、折りたたんでみたらギリギリ玄関に置けたので折りたためるところも気にいっています。
息子も喜んで乗っています。

5 2015-03-24

• 操作性:
  • 重さ:3
注文してすぐに対応していただきました。
店頭より安く購入でき、デザインも良く大満足です。
暖かくなってきて子供を乗せるのが楽しみです。

4 2013-08-15

息子へのプレゼント
【デザイン】折りたたみ式で舵取り式はなかなか無いのでよい。
【乗り心地】3歳の息子でも一番下にサドルを下げれば自分で進めた。
【操作性】舵の動きも悪くないので、乗っている子どもも安心。
【耐久性】折りたたみ式だけれど、しっかりとしたつくりになっている。
【重さ】折りたたみ式なので、少し重い感じはする。
【その他】色が選べないのが少し残念だが、男女共に使えそうな色なのでよかった。

4 2013-04-30

• 耐久性:3
  • 重さ:2
3才の息子の誕生日プレゼントに
偶然見かけたTVのCMで「2才で乗れる!三輪車パスして~」なフレーズが耳に残り、主人に話してクリスマスプレゼントにするつもりで探し、実物を○イザらスで見ました。シーズンであまり在庫と日数がなかったのと、価格調査も不十分でもあり、また冬場はどうせ乗らないだろうと誕生日に買うことに決め、○イザらスでは扱っていなかった折り畳み式を最安値だったこちらで買いました。色がどうかなと思いましたが、息子はとても喜んで、身長90センチですが足はつま先立ちでいちお届いている感じで、最初上手く漕げませんでしたがそれでも楽しそうに乗っています。広い公園に持って行って練習するので、やはり折り畳み式にして車に積めるのが良かったです。組み立ても主人がやりましたが、さほど難しくはなかったようです。おまけのチェーンも普通に買ったら…ですし、長いので自転車を少し止めておくのにも使え嬉しいです♪

• on34341109さん
  • on34341109さん

5 2013-07-13

折りたたみでかなり便利だと思います。かじ取りもハンドルと連鎖しているので、2歳の子供でも乗れます。おまけを期待しすぎてしまいました。パズルでした。

4 2013-12-28

• 操作性:3
【デザイン】
写真どおりかわいいです。デザインはすごく気に入ってます。
【乗り心地】
2歳の子が乗っのていますが問題なさそうです。ただペダルにうまく足を乗せることが出来ないのでよく三輪車についているような足をおくトレーみたいのがあるといいです。
【操作性】
かじ取りが傾いていましたが自転車屋で微調整してもらいました。ですがまだ若干右にかたむいています。かじ取りのバーがもっとしっかり固定できればいいのですが・・・。
【耐久性】
よさそうです。
【重さ】
折りたためますが結構重いです。
【その他】
折りたたむ際はサドルとかじ取りバーはずしてからになるので面倒です。泥除けが傾いていたりなどつくりが雑な感じがあったのは残念です。

5 2013-10-15

2才の息子に購入
【デザイン】男の子でも女の子でも可愛く使える。
【乗り心地】サドルが大きめで長く使えそうだが、息子には少し大きめで前や後 ろに偏って安定して乗ることが難しい様子。
【操作性】とてもスムーズで操作しやすい。息子にはハンドルを一番低くして角 度を調整しても少し高めで遠い気はするが、しっかりつかんでブレー キまで握っているので問題なし。
【耐久性】まだ使い始めて日が浅いが、丈夫だと思う。
【重さ】キャラクターの自転車などに比べると、少し重い。
【その他】息子はアンパンマンを欲しがっていたが、手元に届くと喜んで乗り、 かなり気に入っている様子。散歩も抱っこ抱っこでなかなか進まなか ったが、自転車に乗ったり降りたりして、かなり長時間の散歩がで きるようになった。
購入の際に、12インチか14インチで迷ったが、大きめの息子には 14インチで良かったと思う。
我が家の近所ではピープルの自転車が大人気だが、カラーバリエーシ ョンが少ないため、みんなが持ってないプレミアムにしました。折り たたみはいらなかったので、カラーがあれば通常タイプにしたと思い ます。

• you6936さん
  • you6936さん

4 2013-07-10

• 重さ:4
かじとり楽チンです!
三歳の娘に購入しました。
まだうまく一人ではこげないので(やはり三輪車よりはペダルが重い様)舵取りしながら後ろから押してあげてます。
抱っこが減りそうで良かったです。
ただ、最初説明書がわかりづらいかも?
折りたたまれて梱包されていたのですが、折りたたまれた前輪が補助輪に引っかかって、走行する為にまっすぐに直すのに時間が相当かかった。
結局は無理やり前輪タイヤを潰して引っ張ったのですが、どうすれば良かったのか、未だわかりません…

4 2013-06-13

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
買ってよかった!
2歳8ヶ月の息子に少し早いお誕生日プレゼントとして買いました。
1歳のお誕生日に三輪車を購入しましたが、最近になってようやくこげるようになった程度で、やはり三輪車は難しいのと、まわりのお友達がみんな自転車に乗っているので、まわりの子を見て自然と自転車の乗り方も習得できるのではないかと思い、夏の時期のよいときにと思って購入しました。
12インチもありますが将来性を考えて14インチを購入。
背が小さめの息子でもサドルを一番下にすれば足は届くのでこれは正解でした。
舵取り式はハンドル操作ができ大人が押しやすいのと、補助輪を外して自転車の練習をするときにも安全だと思い舵取り式にしました。
折りたたみはあってもなくてもよかったのですが、あるにこしたことはないかな?と思って折りたたみにしました。
対応もよく、届くのも早かったのですが、最初からタイヤの空気が入っていなくてすぐには乗れなかったので、星4つにさせてもらいました。

• collins2464さん
  • collins2464さん

4 2013-02-10

【デザイン】
色が選べないのが残念でした。
【乗り心地】
2歳でも足が届くようにサドルを下げられました。でもサドルが一番下だとペダルは漕げない感じになっちゃいます、まあまだ漕ぐ気配ないので良いのですが。
【操作性】
かじ取りができるのはとてもいいです。ただ私は身長が高いのでかじ取りしてると腰がすごくつらくなりました。嫁はちょうどいいと言っていました。
【耐久性】
買ったばかりなのでよくわかりませんが頑丈そうです。
【重さ】
軽くはないですが重くもないと思います。
折りたたむと車のトランクに乗せられたのはよかったです。
(セダンだと入らないかもしれませんが)
【その他】
組立は思ったより簡単でしたが梱包状態から折り畳みを開くのにペダルが引っかかって苦労しました。工具は附属品だけでできました。ブレーキがきつかったようで自転車屋さんで調整してもらいました(タイヤのエアーを入れに行ったらついでにやってくれました)
総合的には子供も嬉しそうにのっていたし満足しています。

5 2012-12-26

クリスマスプレゼント
3歳5ヶ月の息子にクリスマスプレゼントで購入しました。
身長が100センチ近いので、少しサドルをあげて乗っています。
三輪車と悩みましたが、来春から幼稚園なのでもう自転車なのなか?と思い、三輪車は省くことに。。
本人はとてもお気に入りで、夢中に 乗っています。
ペダルはこげませんが、ブレーキが楽しいみたい。
翌日には『昨日夢を見て、サンタさんに自転車ありがとうって言ったよ!』と言ってました。
シンプルでカッコいいし、選んで良かったかなと思いました。
スタッフさんもスピーディーに対応していただき、ありがとうございました。

5 2012-07-13

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
3歳になる娘に
【デザイン】 シンプルの白購入。キャラクターものとかいっぱいある中、シンプルイズベスト!!
【乗り心地】 これは娘が楽しそうに乗っているので良いんでは・・・
【操作性】 かじ取りの操作性は良いですが。下り坂のブレーキはないので急な下り坂では腕力が多少いるかも
【耐久性】まぁまぁしっかりしていると思われます。

【重さ】 女性には多少重いかもしれませんが嫁はマンションの2階まで運んでいます。
【その他】到着後、多少組み立てとか必要ですがまったく問題なくできます。

• takeshi1909さん
  • takeshi1909さん

5 2015-01-15

• 重さ:3
サンタさんからのプレゼント
サンタさんからのプレゼントにする為に、娘が不在の24日午前必着でお願いしたところ、12月の忙しい時期にもかかわらずキチンと24日午前着で届きました(^^)ほかのショップさんは日時指定がうまくできないところばかりだったので、本当に助かりました!お陰でサンタさんからのクリスマスプレゼントは大成功★娘も大喜びでした( ^ω^ )