5 2024-04-12

組み立ても簡単にできました!透明になっているので、安心して家事ができます!

4 2024-04-13

おもちゃ付きでとてもよいです。
形が綺麗に決まらなくてグズついてしまうので星4。
また、高さが違うシリーズだと60センチに対し56センチで低め、長く使えないかもしれないと思いましたがおおむね今は満足。カラーもかわいい。

4 2023-01-01

9か月の子供用に購入しました。
思ってたよりも軽く、持ち運んだり移動の際には良いかと思います。
ただ、うちの子は足が強いので気付くとマットの上から蹴り落とされていることがあります。
マットの上で使用する予定のご家庭は気になるようでしたら滑り止めになるものを別で購入することをお勧めします。
パネル自体に滑り止めは付いてますがちょっと弱い…
あとパネル1枚のサイズ表記はありますが分かりにくいです。
8枚で組んだ正方形の内周や外周があるとマットを別購入する際に楽かと思いました。
パネルを後から追加で買えるのが嬉しい商品です。

5 2011-08-14

子供に
ハイハイができるようになった子供のために購入しました。少し目を離すとどこにでも行ってしまうので全く家事が進まず、悩んだ末の購入でした。結果、総合的には買ってよかったです。身長170cmの人が横になっても広々です。子供も存分に運動ができ、すこし部屋は狭くなりますがちょうといい大きさだと思います。ただ、最近、後追いが始まってしまって、サークル内に入れた途端に大泣き。サークルから出て遠ざかるとこの世の終わりかってくらい泣きじゃくってしまいます(笑)あと、つかまり立ちもするのですが、手を滑らせた際に顎がサークルの縁に引っかかり、首を吊ったような状態になりかなりびっくりしました。やはり目を離さずに使われることをお勧めいたします。

• M.childさん
  • M.childさん

4 2018-09-09

リビングの安全対策
一階のリビングダイニングで使用しています。ベビーゲートをいくつも設置するよりも、これ1つで、子どものいる場所に安全対策ができるので助かってます。思ったより大きかったですが、パーツを買い足したいと思います。最初は子どもより大人の方が遊びにはまりました。透明な板はホワイトボードマーカーで落書きができたり楽しみつつ安全確保です!組み立ても楽だし、一つ一つが軽いので助かります。ちなみに、子どもは6ヶ月、ずり這いをして動き回る感じです。しばらく使えそうですね。

4 2018-05-14

組立は簡単でした
組立は男1人で10分程度で簡単でした。
カタカタ落ちる動物のオモチャが入っていなかったので電話したところ、丁寧な対応ですぐ送ってくれました。ただ、材質的に真っ平らにはならず少し反ったりしていて、スムーズにカタカタ落ちないことがあります。
鳥のボタンは簡単に押せて生後半年のウチの子でも押せます。
電話のオモチャは取り外しにコツがいり、子供にはチョット大変かもなーと感じました。
透明パネルは良いですね。親も子もお互いに相手が確認できて、お互いに安心しています。

5 2018-08-15

8ヶ月の娘に購入しました。どのおもちゃにも興味を示してくれました。

• *mari*1118さん
  • *mari*1118さん

5 2020-05-21

8ヵ月の息子用に購入しました。
絶賛後追い中で、なかなか1人で遊んでいてはくれませんが、
ずりばいでコンセントを外してまわったり触ってほしくないものばかりに近付いていくので、サークルにいてもらえれば安心です。
他の商品も検討しましたが、おもちゃパネル2枚とクリアパネルが初めからついているところが魅力でした。パネルが全部で8枚あり、かなりスペースが広いので、子供と一緒に入っても窮屈に感じないところも良かったです。
組立はコツをつかめば大変ではありませんが、頻繁に取ったり付けたりをするには不向きかと思います。
まだ上手に遊べていないですが、月齢があがっても楽しめそうです。

4 2019-10-15

とても便利!
コロコロ転がりだした4ヶ月過ぎから、充電器コードやコンセント、ワンコのグッズなど触ったり舐めたら怖いなと思い購入しました!
大きさも広く、おもちゃも音楽が鳴るボタンを覚えて遊んだり(音がちょっと外れてて味のある感じです笑)鏡が寝そべって見える高さなのでまだ座れないうちの子も腹ばいになりながら鏡で遊んだりとても楽しめてるみたいです。
ちょっと残念なのは赤の受話器が他の方のコメントにあるように大人でも固くて取り外しにくい点とサークル色が結構渋いベージュなので部屋は狭く感じやすいかなと思います。明るいベージュや白だったら良かったなぁと個人的には思いました。
あと一番良かったのはクリアパネルです!サークル内の我が子が振り返ってにっこり笑うのも少し離れても見れますし、この間はパネルに顔をつけて変顔をしてました(笑)
価格も結構するので悩みましたが本当に買って良かったなと思いました!

4 2018-12-30

機能○、値段でマイナス1
6ヶ月ですが、ズリバイの速いこと速いこと…あっという間にどこかへ行ってしまいます。新築なので、角にシールを貼るのに抵抗があり、それならばサークルが良いのでは?と検討し始めました。
日本育児の別のサークル(12,000円ほど)と悩みましたが、内側におもちゃがついている点とサイズを変えられる点でこちらに決めました。現在は6枚のパネルを使用していますが、必要に応じて8枚にしたいと思います。
発送も早く、商品も問題ありませんでした。もう少し安いとうれしいなと思ったのでマイナス1です。

4 2018-10-05

目を離せる時間が増えた♪
うちの子は10ヵ月になり、あちこちハイハイするは、ソファーに登るはテーブルに登るはで、目を離せる時間が無いというくらいでした。
こんなんじゃ家事も何も出来ない!
と思い、こちらの商品を購入しました。
注文したら、スグに届いたのでビックリです。
一日も早く欲しかったので、本当に助かりました(*⁰▿⁰*)
サークルの中におもちゃBoxを置いておけば、その中で遊んでいてくれるので、安心して色々な事が出来ます(*´꒳`*)
ただのサークルとは違い、トイウォールのパネルがあるので、そこも購入するポイントでした!
まだうちの子はそこには興味を示しませんが、もう少し知恵が付くと、それで遊んでくれそうです♪
この度はイィお買い物が出来ました!
マイナス1は、説明書がイマイチで、頼りにならなかった事です。
でも、まぁ何とか作れました。
ありがとうございました(*⁰▿⁰*)

4 2018-04-30

おおむね満足です。
急にずりばいをし出した6か月の子が、ずりずり移動し何でも手に取って口に入れようとするので、急いで購入しました。商品はすぐに到着し、組み立ても簡単でした。とりあえず、ここに入っていてもらえば安心なので今のところおおむね満足です。うちは8枚を正方形にして使っていて、子供用の布団も中に入ります。
色は写真よりも濃く、動画で見た感じと一緒です。小鳥のボタンは他の方のレビューで音がうるさいとあったので、はじめから電池を入れずに使っています。
気になる点は、電話の形状が古い点(今どきダイヤルを回す電話なんて祖父母の家にもないですよね…)、あと、うちの子はカタカタ落ちていくオモチャが脱出するところをパカパカして指をはさみそうになっているのでマイナス1で。どうやってカバーしようか検討中です。

5 2017-10-17

買って大正解!!
6ヵ月を過ぎ、寝返りをマスター、ずり這いもほぼマスターした子どもが手当り次第にいろんな物に手を出すようになり、ベビーサークルの購入を決めました!そして、いつも楽天さんで購入する私はたくさんサークルを見ていたら、なんとトイパネル2枚付き、さらに、透明パネル1枚も付いているこちらの商品を発見!期間限定の1000円引きクーポンもあり、即決しました☆
とにかくこのショップの対応が早くてびっくりしました!指定日配達にしてたので商品は指定日に来ましたが、確認メールは注文して翌日の午前中に来るし、発送は翌日の午後には完了するし、ととにかく早い対応に安心して待つことが出来ました(^-^)
子どもはこのサークルがお気に入りなようで囲まれているのに楽しそうに過ごしています♪これから長く大切に使わせてもらいます(o^^o)

5 2015-08-03

買ってよかった
ハイハイが進化して、自作の防御壁はことごとく破壊され、心身ともに疲れておりました。ようやくの到着!首を長くして待った甲斐がありました。付属のオモチャにも興味津々で、久しぶりに、落ち着いて家事ができました。
心配していたのは、手を挟むところがないか、トゲみたいなのが残ってないか、汚れていないか、十分な広さがあるかなどでしたが、すべて問題ありませんでした。使用前にすべてアルコール布巾でふきがてら撫でましたが、チクチクする箇所はありませんでした。布巾も黒くなりませんでした。トゲはすべて削り取っているのでしょうか、そんな跡が見えます。大きさは母子(153cm、9か月)で十分な広さです。私が寝ることもできます。主人(173cm)と3人でも入れますが、並んで寝るのはややきついです。私は色味が気に入っていたのと、購入時にはそこまで焦っていなかったので入荷待ちで購入しましたが、即日届く商品もある中、入荷待ちで買うほど人気なのが分かりました。
今後購入を検討されている方にアドバイスするとすれば、欲しいと思ってからだと遅いので、活発なお子様で今後必要になりそうだなと思ったら予約しておいた方がいいのでしょうか・・。6月末にずり這いが始まり、ハイハイが上達して後追いが始まってからは、7月下旬入荷と分かっていても、まだ来ないのか・・・と思う毎日でした。たった1か月で、こんなにも進化するんですね。あとは、柵におもちゃをぶら下げることができるので、飽きが来ないようにすると良いと思います。

5 2013-09-10

落ち着いた色が
姉からの希望で茶系を探してました。同じ色をもう一つ持っています。増柵したいとのことで赤や青の商品は沢山あるけれど同じ茶系のがなくて探すのに苦労しました。こちらで見つかってホッとしました。お店への希望としては入荷日は期日がはっきりしてたほうが購入者としては助かります。
姉から「まだなの?本当に注文したの?」と催促されて困りました。何度か経過メールが来てたので安心しました。
しかし、商品は無事に届き、さらに広くなった柵ないでのびのび遊ぶ姪っ子と遊べます。品物はとっても気にいってるので☆五つつけました。ありがとうございました。