ミュージカルキッズランドEX マロン ST2...(チャイルドマロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 買ってよかった
  • ハイハイが進化して、自作の防御壁はことごとく破壊され、心身ともに疲れておりました。ようやくの到着!首を長くして待った甲斐がありました。付属のオモチャにも興味津々で、久しぶりに、落ち着いて家事ができました。心配していたのは、手を挟むところがないか、トゲみたいなのが残ってないか、汚れていないか、十分な広さがあるかなどでしたが、すべて問題ありませんでした。使用前にすべてアルコール布巾 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • 便利
  • ハイハイを始めたこどもが、階段や危ないものに近づかないように購入しました。今まではほとんど目が離せなかったのですが、設置後は少し安心して遊ばせられるようになり助かってます。おもちゃの音は大きすぎて使えませんが、歯車などは楽しんで遊んでます。結局またぐので、ドアは使ってません。色が落ちついていて、部屋に馴染みます。注意書きシールがぐしゃっと貼ってあったのは残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

よかった!
組み立ても本当に簡単で、曲もたくさん流れるし、子どもも気に入って遊んでいます。

5 2015-08-03

買ってよかった
心配していたのは、手を挟むところがないか、トゲみたいなのが残ってないか、汚れていないか、十分な広さがあるかなどでしたが、すべて問題ありませんでした。使用前にすべてアルコール布巾でふきがてら撫でましたが、チクチクする箇所はありませんでした。布巾も黒くなりませんでした。トゲはすべて削り取っているのでしょうか、そんな跡が見えます。大きさは母子(153cm、9か月)で十分な広さです。私が寝ることもできます。主人(173cm)と3人でも入れますが、並んで寝るのはややきついです。私は色味が気に入っていたのと、購入時にはそこまで焦っていなかったので入荷待ちで購入しましたが、即日届く商品もある中、入荷待ちで買うほど人気なのが分かりました。
今後購入を検討されている方にアドバイスするとすれば、欲しいと思ってからだと遅いので、活発なお子様で今後必要になりそうだなと思ったら予約しておいた方がいいのでしょうか・・。6月末にずり這いが始まり、ハイハイが上達して後追いが始まってからは、7月下旬入荷と分かっていても、まだ来ないのか・・・と思う毎日でした。たった1か月で、こんなにも進化するんですね。あとは、柵におもちゃをぶら下げることができるので、飽きが来ないようにすると良いと思います。

• te980303さん
  • te980303さん

5 2015-08-10

直ぐに届きました。ありがとうございました。

4 2015-11-22

良かった
8枚だからスペースはだいぶとるけど組み立ても簡単だし、必要な時に出して使ってます。

4 2015-10-20

着きましたー
今日サークルが届き、
早速、使用しました(^^)
女性一人でも簡単に組み立て出来ます
息子はtoyで暫く遊び、ボールを転がしながら
ズリバイし、20分は遊んでました

5 2015-10-18

デザインが良かったです
部屋に取ってつけたようにならなくて、ステキな色でした。おもちゃもついていて、孫も大喜びでした

5 2015-10-08

臭いは少しありましたが、窓を開けて過ごせる季節なので問題ないです。
まだつたい歩きをしないので、ズレてしまうのかはわかりませんが、想像以上に軽くてビックリしました。
おもちゃは付いてなくてもいいと思っていましたが、大きな鏡が気に入ったようで、中で泣かずに遊んでくれるので助かります。

4 2015-08-03

安心です。
ハイハイから、いきなりつかまり立ち、伝い歩きをするようになり
目が離せなくなり購入しました。
とても安心して、他の作業ができます。
組み立ても簡単で、広さも十分です。
もう少し、値段がお安くなればいいですね。

5 2011-08-14

子供に
ハイハイができるようになった子供のために購入しました。少し目を離すとどこにでも行ってしまうので全く家事が進まず、悩んだ末の購入でした。結果、総合的には買ってよかったです。身長170cmの人が横になっても広々です。子供も存分に運動ができ、すこし部屋は狭くなりますがちょうといい大きさだと思います。ただ、最近、後追いが始まってしまって、サークル内に入れた途端に大泣き。サークルから出て遠ざかるとこの世の終わりかってくらい泣きじゃくってしまいます(笑)あと、つかまり立ちもするのですが、手を滑らせた際に顎がサークルの縁に引っかかり、首を吊ったような状態になりかなりびっくりしました。やはり目を離さずに使われることをお勧めいたします。

5 2013-09-10

落ち着いた色が
姉からの希望で茶系を探してました。同じ色をもう一つ持っています。増柵したいとのことで赤や青の商品は沢山あるけれど同じ茶系のがなくて探すのに苦労しました。こちらで見つかってホッとしました。お店への希望としては入荷日は期日がはっきりしてたほうが購入者としては助かります。
姉から「まだなの?本当に注文したの?」と催促されて困りました。何度か経過メールが来てたので安心しました。
しかし、商品は無事に届き、さらに広くなった柵ないでのびのび遊ぶ姪っ子と遊べます。品物はとっても気にいってるので☆五つつけました。ありがとうございました。

5 2015-06-08

大満足
ベビーサークルたくさんたくさん検討しましたが、こちらにしてよかったです( ´ ▽ ` )ノ
木製のものもよかったのですが、もしもトゲが刺さってしまったら…の不安から辞めました
カラフルになりがちなキッズスペース、この色味ならリビングも問題なしほ
仕掛けパネルへの子供の食いつきぐよくて、見ていて楽しい‼︎
繋げてみると意外と安定感あり、サークルではなく、カーテンやテレビボードなどについたてとして設置
今追加でもうワンセット注文し待ってます♪

4 2014-10-04

カラフルなタイプと迷いましたが、部屋に置くと存在感があるので落ち着いたこちらにして正解でした。普段はガラステーブルやテレビ台など危ない物のガードにしています。どうしても手が離せないときだけ囲うようにしています。入荷に時間がかかったので☆−1とさせていただきます。サークルとしてでなくアレンジして色んな使い方ができると思うので購入して良かったです。

5 2014-08-29

食いついた!
やっと、届きました〜!!
ずり這いで、危なくなっていたちびっ子(´-ω-`)
邪魔になるとも思いつつ、勇気を出して購入。
組み立て途中で、おもちゃパネルめがけてずり這い(=ↀωↀ=)✧
釘付けで遊んでます(*´艸`)キャ
ちょっと目を離すことが必要な時にいいかな〜(^ ^)

5 2014-08-29

しっかりしてます!!
9ヶ月の双子用に購入!!
大きくてゆったり遊べます!
策はなんだか粉っぽく、ちょうど口の辺りでよく舐めるので、一度拭いた方がいいかと思います!
心配していたバリはなく、組み立ても簡単で10分かかりません!
壁側の角に置いて、柵を越えない場所に一人掛けソファーも置いていますが十分な広さです!
おもちゃもついていて、二人で取り合いつつ楽しそうに遊んでいるので、少し高い気もしますが満足です!
質、強度、重さ、高さ、思っていた以上に良かったので、買って良かったです!
ヾ(*´▽`*)ノ

5 2014-06-09

子供が寝返りが出来るようになって、ゴロゴロ転がって行ってしまうので購入しました。
パネル1枚1枚はとても軽いですが、組み立ててると安定感があります。
カラフルなサークルには抵抗があったので、こちらで落ち着いた感のサークルが見つかって良かったです。
薄いベージュの方は、画面よりも濃い色でした。
6枚ではちょっと狭く感じたので、8枚使用しています。
自分も一緒に入って遊べるので良いです。
トイパネルでよく遊んでくれています。