5 2013-10-30

• バッテリー:5
これ良いんじゃないですか。
【デザイン】奇抜なデザインというわけでもなく見た目違和感のない普通の自転車と同じですね。目立つような物を求めていない自分にはそこが良いです。
【乗り心地】電源OFFだとペダルを漕ぐのが重いのかなと思いましたが普通の自転車のように扱えます。
【操作性】アシストON-OFFもボタンを押すだけで特別な操作は必要ないです。
【アシスト性能】坂道楽々♪です〜♪
【バッテリー】自分の使用状況では不満なく使えてます。(通勤、コンビニ)
【その他】変速や後ろのブレーキもシマノ製で安心感があります。
@以前なじみの自転車屋さんがSHIMANO製の後輪ローラーブレーキは
「音鳴りが少なく、雨の日にも強い!最強ですよ!」って熱く絶賛していたのを思い出しました。

5 2013-10-23

• バッテリー:5
乗り易い!低価格だけどなかなかいい!
嫁が国産(パ●ソニック)の電動自転車を使っていて、たまに自分でも乗るととても快適だったので、会社通勤用に購入しました。価格的に安くて逆に不安もありましたが、乗ってみてちょっと感動!国産の電動自転車と変わらない性能でアシスト力・走行距離(体重72kgで往復20キロ程の通勤で問題無し!)で逆にこちらの方がいいかな?と思えるくらいでした。
たまに充電をし忘れてアシスト無しで走ることもあるのですが、漕いでも軽く一般の自転車としても全然いけます。
唯一不満と言えば、荷台がチャイルドシート取付け可能で嫁が勝手に取り付けてこの電動自転車を勝手に乗っていくこと!ちゃんと自分のがあるんだからそっちを乗ってほしい!

• JZGxさん
  • JZGxさん

5 2014-02-04

• バッテリー:5
受注番号 265017-20140203-0476586316
昨日購入して今日届きました。
今までヤ●ハの電動アシストに乗ってましたがデザイン的にもこちらの方が気に入りました!
坂道もスイスイです〜
箱から出すのは苦労しましたが組み立ては女の私でも数分で簡単にできました。
防犯登録ついでにお店で最終チェックだけしてもらいます。
あちこち検討して最後にいい買い物ができて大満足です。

5 2014-01-15

良いです。
265017-20131219-0219260205
以前知人がこちらのショップの違う電動自転車を購入して、私自身も試乗して乗り心地など確認しました。
知人のは後輪アシストで押し出される感覚です。
前輪アシストはグイグイと引っ張る感じではなく、適度にアシストしてくれます。楽チンで快適!と言うよりも、力強く漕がなくてもよいって感じです。
ギアは3段切り替えで、アシストのお陰で3段のペダルの重さはなく、スイスイと走ることが出来ます。
多少ブーンという音がしますが、気にならない程度です。
バッテリーは一升瓶位の重さです。まだまだ距離を乗っていないので充電の頻度は分かりません。
組み立てもさほどの時間を要しません。
ただ、梱包のゴミや段ボールの処分などあります。自治体によってはいつでも廃棄出来ないと思うので、その辺はあらかじめ調べておくほうがいいかもしれないです。
支払の件でトラブルがありご迷惑をかけてしまいましたが、ショップの方の対応も良く価格以上の良い買い物が出来て良かったです。

5 2013-10-28

• 操作性:3
  • バッテリー:4
昨日 組み立て完了!とっても簡単でした。
初めての電動アシスト自転車なのですが とても感動しました。いろんな自転車屋さんを見て回り、すごく高い印象で諦めていたのですが楽天でこの自転車を発見!いろんな種類が出ていたのでショップに問い合わせてみるとお勧めはこれっ!って教えて頂きついに買うことを決定!ショップの方に聞いて正解でした。
この価格でこの性能 とっても大満足です。
今まで見て回った電動アシスト自転車よりスマートな感じで見た目も良い感じです。大事に乗りたいと思います。

4 2014-05-05

• バッテリー:3
とても軽くて、快適です。ただ、降りた後に電源を消し忘れてしまい、翌日乗ろうとしたときに、充電が切れてるってことがあるので、要注意です。

4 2014-02-24

ブラウン購入
子供用のチャイルドシートをグリーンにしたかったので。
自転車自体→軽いです。子供を乗せた状態で押して歩いたりしましたが普通の自転車と同じくらい軽かったです。
ただ、身長148cmの私にはサドルが少し高かったです。
片足つま先がやっと届く位です。1人で乗るなら十分ですが子供を乗せてだと少々不安…自転車屋さんに防犯登録しに行くついでに【やぐらがえし?】サドルの裏の金具をひっくり返す をして頂き低くしてもらったので足も両足つま先が届くようになり安心して乗れるようになりました。
アシスト力→それなりにしてくれます。自分の運動不足もあるかもしれませんが、坂道はアシスト力高にしてもキツかったです…スイスイっとは行きません。でも、緩い坂道とかだとアシスト力中でも十分スイスイ登れます。
電池→とても軽かったです。もっと重たいものを想像してたので…取り外しも簡単なので毎回外して家の中で保管するようにしてます。
操作→ハンドルのとこに速変換も電動アシストのスイッチもあるので乗りながら好きに変えれて便利です。
ライト点灯するのがアシストが必要ない平坦な道でも電源入れないと点けれないのが少し残念ですが、手元でライトのON OFFが出来るので全然OKです。LEDライトなのでとても明るかったです。
組み立て→私【女】1人でも説明を軽く見ながら組み立てれましたが、私が基本こうゆう組み立て作業に強い【家電の配線設置や家具の組み立て等も1人で出来ます】のであまり参考にならないかもしれませんが、説明書を見れば女性でも組み立てれます。
以上、購入される予定の方の少しでも参考になれば嬉しいです。

4 2014-02-23

良かったです。
ネット販売で安いし不安でしたが、しっかりした物が、きて良かったです^o^ペダルを取り付けるのになかなか付けれず私には、難しかったです…ネジの入口が、なめってしまって斜めに入ってしまいました。自転車屋さんにちゃんと付けてもらいました。
作業に慣れない方は、無理やりせずに慣れてる方や自転車屋さんにお願いした方が、いいと思います(^o^)子供を後ろに乗せたままでも降りて押すのも軽いし安くていい買い物が、できたと満足です。バッテリーも軽くて取り外しも楽でした⭐︎ライトも明るいしスイッチでオンオフできるし(^o^)カバー付きで良かったです⭐︎自転車乗るのは、久々なので慣れるまでお尻が、痛そうです笑

4 2013-11-10

26501720131104075992118
初めての電動自転車です。感動です。
ネットでの購入は心配でしたが、綺麗な梱包でした。
ペダル、ハンドル、かごは自分で組み立てです。
説明書は入っているものの組み立て方が書かれておらず。苦戦。 ペダルは右回しで入れるのと逆回りと…
ハンドルもどこを閉めるのかが…
組み立て必要で販売するなら、届いて何をしないといけないかの説明書が必要ですね。
何とか、組み立て近くのホームセンターで、点検とカゴ、チャイルドシートの取り付けをしてもらいました。
1000円弱ぐらい。
切り替え自転車なので、バッテリーなしでも、切り替えで走れて便利でした!
バッテリーは2時間強ぐらいでフル充電できました!
思ってたより早くてよかったです。

4 2014-04-19

初の電動自転車
どこのお店に行っても電動自転車って10万円以上がほとんどで半ば諦めていましたが、約6万と安く思い切って購入!通販なので若干不安でしたが、届くまでのお店の方々の対応はとても良く、ペダル、ハンドルの取り付けも自転車とセットで工具が付いていて説明書がないのがちょっとな〜ぁ…と思いましたが簡単に取り付けられました。

4 2014-04-09

• アシスト性能:3
  • バッテリー:
我が家の周辺は坂道ばかりで、普通の自転車ではとても役に立ちません。消費税が8%になる前に、思い切って購入。駅まで自転車で10分程度のアップダウンが激しい道のりも、なかなか快適に乗ることができています。ただ、期待が大きかったせいか、立ちこぎはしなくてもいいけど、思ったよりこぐのが少し重い感じがしました。まだ数回しか乗っていないので、バッテリーの持ちや長期的な使用感は分かりませんが、期待を込めて☆4つ。

4 2014-03-19

265017-20140316-0778147206
商品の発送も注文してから3日で到着しとても満足しています。
こちらで注文してよかったです!

5 2013-12-08

• バッテリー:4
お安く買えて満足です。
お安く買えて満足です。いつか、買いたいと思っていました。配送も予想以上に早かったです。

5 2014-02-20

お得!
[受注番号]265017-20140216-0557190337
やっと届きました。色はチェコブラウン
落ち着いた色でとっても気に入りました。
組立ですが、父がいない間に1人で組み立てくれていて、簡単にできたと言っていました。
自転車が箱に入って届いたことにびっくりしたようです。
まだ長時間乗っていませんが、電動だけにスイスイと進み、後ろに子供を乗っけて走っても重くありません。
とにかくこのお値段で、この商品は絶対買いです。
お友達にもすすめたいです。
自転車が汚れると嫌なので、カバーの到着待ってます!

5 2014-01-30

• バッテリー:4
比べたわけでは無いですが。
品物に関しては十分満足の出来る商品だと思います。配達の人がとても感じが良かったのは、嬉しいポイントでした。電動自転車は初めて乗るので、他と比べたわけではないのですが、十分だと思いました。
自転車自体の重さも思ったほどでもな、くバッテリー無しでもそれ程困らない気はしています。唯一の不満は、買った瞬間に値段が下がっていることくらいでしょうか。まあこれは良くあることなので気にしてはいませんが。
全体的にシンプルなデザインで良いと思います。強いて言えば付属の前カゴがもう気持ち大きいと嬉しいな。とはと思いましたが、それくらいは自分で買えよって話なので大丈夫です。到着まで少し時間がかかりましたが、全体的には十分満足していますし、人にお勧めするのに値すると思いますよ。