4 2013-06-08

• 持ち運びやすさ:3
前から迷っていて今回ようやく購入しました。
家族で一人だけ自転車がなかったパパに。
イエローを購入しましたが、ブラックとのコントラストがカッコイイです!
ほんとはホワイトが欲しかったけど、イエローもなかなかGood!
パパもマウンテンバイクみたいで気に入ったみたいです。
送料込みの一万以内も嬉しい。
子供達と皆でサイクリングします(^o^)
オマケの鍵もありがとうございました。
追記
近くのホームセンターに防犯登録に行ったら、前輪のブレーキのワイヤーの取り付けがおかしいと指摘されました。
本来、ハンドルを差し込むフレームの前側にワイヤーが来なくてはいけないものが後ろ側にクルンと回るようになって取り付いていたため、常に少し引っ張られ軽く前輪のブレーキがかかっている状態とのこと。
このままだと良くないとホームセンターの人に教えてもらいワイヤーを一旦外し、フレームの前側にワイヤーがくるように変えました。
幸い、そんなに大変な作業ではなかったですが、お店の人からはなんでこんな風についてるのか…と不思議がられました。
たまたま親切な人で教えてくれたからよかったものの、自分達ではそんな事わからないので、お店にもう少しちゃんと検品してほしいな…と思いました。
安いから仕方ない、と言ったら仕方ないんですけどね~。

4 2014-06-24

イエロー購入
デザインも格好良くて、お値段もお手頃でした。
組立は簡単にできたので私一人でもすぐ組み立てられます。
以前乗っていた折り畳みと比べると、同じ変速付きでもちょっと速度は遅いかも。そして買ったばかりなのにギコギコとチェーンとハンドルの調子が悪い‥‥。
早速自転車屋さんで直してもらいましたが、変速の速度を変えたり、漕ぎ出しの際はやはりちょいちょいギコギコ言います^^;
やはり乗ってみないと乗り心地とか速度とかわからなくて難しいですね!
遠出したりはあまりないので、通勤買い物に使う私にはぴったりです。

4 2013-12-15

コストパフォーマンス高
【デザイン】イエローを購入しましたが、黒いタイヤとの見栄えが良いです。フレームの形もなかなか良いデザインだと思いました。

【乗り心地】Wサスのおかげで乗り心地は快適です。あまりスピードは出なさそうですが、街中をチョイ乗りするぶんには充分と思います。ただしサドル位置が意外に高く、一番下げてもまだ高い感じです。また、下げ過ぎるとステーの下部がリアのサスペンションに干渉します。ここはもう少し改善の余地があるように思います。

【操作性】まだそれほど乗り回していませんが、悪くはないと思います。

【強度】リアの泥除けの付け根が、そのうちポッキリ折れそうな感じです。その他は丈夫そうです。

【持ち運びやすさ】フレームを折り畳んでもハンドルは折り畳めないので、結構ヨコにかさばります。あとやはり重いです。

【その他】到着して箱から出したら、すでに各ネジがうっすら錆びていたのには笑いました。また、塗装の質がいまいちですね。中国製だから仕方ないと割り切ったほうが良いです。
購入後、変速機とブレーキの調整、空気圧調整、各部の増し締めは必須です。
6段変速機付でこの値段なので、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
総じて良い買い物をしたと思いました。

5 2014-07-06

コスパ高い
この価格で送料無料は大変ありがたい。
組み立ては、ハンドルと椅子とペダルを取り付けるだけで簡単です。
(サービスのワイヤーロックを除き。)
ブレーキの引きしろはレバーとワイヤー間のネジ調整で簡単に調整できます。
前期調整以外は一切なしで普通に乗れる状態でした。
前後のショックアブソーバーも適度な反応ですし、乗り心地も悪くないです。
20インチなので速度はそれなりしか出ませんが、数キロ以内の行動なら十分だし
折りたたんで車に乗せて持ち歩ける手軽さも便利です。
値段を知らない近所の方から高そうな自転車ですねと言われるくらい
値段以上の買い得品だと思います。

5 2014-09-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
破損しました。
ご担当者
先日9月29日に右ペダルが走行中に外れお電話差し上げた藤井です。
ちなみに同日に組み立て初乗車です。
説明書通りにまた付属されていた器具を使用し取り付けましたが、上記の様に走行中に外れました。また再度取り付けを試みましたが破損の為取り付け出来ませんでした。
写真を送る様にとのご指示をお電話時に受けましたので、コメントと併せご確認下さい。

5 2014-08-23

満足です!
まず驚いたのが、商品発送の速さ。購入後、届くのは一週間くらいは覚悟していたのですが、
木曜の夜に注文したのにも関わらず、土曜の夕方には届きました!
組立説明書が少し分かりづらいので、女性が組み立てるには少し時間が掛かるかもしれませんが、
届いた時点でほとんど組み立ててあるので、まず大丈夫でしょう。
見た目は3万円以上しそうなスポーツタイプなのに、ライトとカギと送料無料で¥12000は安すぎだとおもいますww
これから毎日通勤に使うので楽しみですww

5 2013-06-26

この価格でビックリ
キャノンデールのクロスバイクとルイガノのマウンテンバイクを頻繁に使用しておりますが、ミニベロには価格的にも手が届かず今回この商品を購入致しました。
早速組み立てましたが、これは素人でも簡単に組めますね。折りたたんだ状態で梱包されているだけでして、組み立て作業としてはペダルをレンチで締めるだけでした。
感想としましては、この価格で送料込でこの出来なので大変満足しております。
ペダルは早速白の家に転がってた物に交換致しましたが、サドルに関しましては思った以上に出来が良く、交換に至りませんでした。
リアのブレーキが自分好みのタイトな調整とは違いましたので、これも微調整しました。
これは好みの問題ですので、一般的に使用される方には問題ないものと思います。
オマケの鍵!!!これ使えますね!
普通にこのレベルの鍵を購入すると2000円はかかりますし・・・
変速機なのですが、調整が必要でした。
時点車に詳しくない方のためになのか、変速機の調整の方法の説明書が添付されておりました。
メカに詳しくない方にもわかりやすい説明書でしたので、非常に親切なお店だと思いました。

4 2012-06-20

• 持ち運びやすさ:4
かっこいいです。普通の20インチの折り畳みより大きいので、子供には足が届きません。パパ用ですね。折りたたむとハンドルの重さからか自立はしません。

5 2014-04-22

かっこいい
ブラック使用にしてよかったです。
デザインも色も良いので錆が来ないようにスチール部にはクリアー塗装でその後
水を流すだけできれいになるようにワックスがけをしてから公道デビューさせました、町乗りとか車に乗せて旅行先でのサイクリングとかではゆっくり走れて快適です。
フロントに特大かごを着けましたが、おかしくありませんでした。
買い物とか便利です。

• sylfaさん
  • sylfaさん

4 2012-12-28

• 乗り心地:3
お値段以上
この値段で、Wサスで折りたたみは他に無いと思います。
26インチの本格的なMTBにはかないませんが、乗り心地もまあまあです。
ハンドルがワンタッチで折り畳めれば更に良かったのですが残念。
ちなみに、ホイールが写真と異なり黒です。まあイイけど...

• trisanさん
  • trisanさん

4 2014-10-02

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
チョイ乗りではgood
いろいろ探して自分が決めた条件の中で一番安かったので購入しました。
条件とは
サスが付いている
変速あり
20インチ以下
組み立ては簡単で30分くらいだったと思います。
保護用に付いているビニールをはがすのが一番の苦労でした。
これはハサミやカッターで取ろうとすると本体を傷つけるかも
しれないので、手作業でやったからです。
乗り心地はまずまずです。サスの効果もあると思います。
1つ注文をつけるとすれば、ハンドルの高さが上下10cmくらい
動けばもっと自分の姿勢にあうようにできるかなと思います。
ちょい乗り程度でしたらとても良い買い物でしょう。
最後に、おまけで付けてくれるワイヤーロック錠はとても使い
やすいです。ただ、キーがサドル側(上向き)に付いている
ので、サドルを下げすぎると鍵の抜き差しに苦労すると思います。

5 2014-08-31

値段以上の乗り心地とデザイン性
前後サスは実に乗り心地が良い。作りもしっかりしており運転時、安心感がある。シマノ製の変則ギアも小気味よく動く。又BMXの様なスタイリッシュさがさらに乗り味を倍増してくれる。加えて他と比較にならない値段の安さと、キーとライトのサービスに満足している。色は白を選んだが、塗装状態も良く光沢もありきれいである。組立も30分位でできた。

4 2014-08-15

コストパフォーマンスは高いです
自転車の梱包は思ったほど大きくなく、組立も説明書を読まなくても凡そ30分程度で完了する位容易な商品でした。
細部をみるとやはり値段相応ですが、デザインと前後サスペンション機能、及び必需品のロックとライトがセット(プレゼント)になっているので、大満足です。
今組み立てたばかりなので、盗難登録がてら試乗してきます!
外は暑いですが、楽しみです。

4 2014-07-23

• 乗り心地:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
開梱時パンクしていましたが…
「1価格」
総支払い価格は楽天他ストア&Yahooと比較しても大変良心的な実売価でしたので◎大変満足でした。
「2初動対応&納期」
注文時の初期対応から商品到着まではマメな連絡と到着まで約3日程度の迅速な対応でしたので◎大変満足でした…が
「3不具合初動対応」
運悪く欠陥商品(修理出来無い裂けを伴うパンク)が届いてしまい、対応を求めてメールを送り半日待ちましたが返信無く、結局電話での対応相談後、費用負担を頂ける話(後日指定口座に振込返金)になり最寄りの自転車屋にてチューブ交換となりました…クレーム対応はやや遅い印象でしたので「△やや不満」でした。
「4立替修理代返金&連絡」
パンク代返金までは「担当者出張の為5日程必要」との案内の為、返金完了時連絡を頂ける様(通帳記帳の為)念押し、返金連絡を待つものの6日経っても連絡無しの為問合せたところ「すでに返金済みの連絡し忘れ&お詫びのコメント」でしたので「△やや不満」でした。
「総合評価」
商品と不具合対応等、大まかな取引内容としましては「○満足行くお取引」でした。

• MASTER ASIAさん
  • MASTER ASIAさん

5 2014-06-27

• 持ち運びやすさ:4
黄色か赤が欲しかったですが、目立って盗まれると嫌だったので黒を購入しました。
全体が黒なのでシンプルでなかなかいい色かと思います。
折りたたみは初めてで他と比較出来ませんが、3キロ程度の往復に使う用途でしたので十分乗れています。
小回りが利いて、ゆっくり走っても平気でした。
初めは細かい調整が必要かと思います。タイヤの空気が少ない感じなので入れて、ギアを適当に調整したほうがいいかもです。
ワイヤーの鍵が付いていましたので、サドルと本体の間にいれて、緩んでもリアサスに当たらないように付けましたが、
女性や背の低い人はここに付けると高いかもしれません。
前後サスペンションが付いてる20インチ折りたたみは他に見当たらないので、
この値段ではいい買い物だと思います。
家族にもう一台買おうか検討中です。