スクールコート 定番コート【男女兼用】 中...(ベンスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-10
  • まあまあかな
  • 別のショップで先にブレザーを着る中3娘にスクールシーンのショート丈Mを購入。私服や部活ウオームアップにも合い、本人も気に入って四六時中着ています。セーラーを着る中1娘には丈が長いものをと思い、今回こちらを購入。Sは表記丈70ですが実際は69。二つを比べるとショートより気持長いかな程度でした。野暮ったくは見えない丈です。濃紺はセーラーの紺とよく合い、品よく見えます。商品写真で背部が ・・・(続きを読む
  • とむおくさん
  • 3 2015-12-23
  • ほとんど黒。。。
  • 154センチの娘の通学用にSサイズを購入しました。軽くて制服のブレザーの上から着てちょうど良いサイズだったのですが、色が・・・。一応素材のアップ画像を見て、大丈夫だろうと判断して購入したのですが、紺といってもほとんど黒に色でした。校則で、黒近い紺はダメなので、残念ですが買い直しになりそうです。返品できればよいのですが。。。それ以外はとても良かったので、本当に残念です。 ・・・(続きを読む
  • yutatoさん
  • yutatoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

5 2016-01-22

期待以上
中学1年身長162センチ中肉よりやや細身の男子に紺Lサイズを購入。今年は暖冬なのでコートを出していなかったのですが、さすがに寒くなったため、準備していたコートを着せようとしたら…ピッチピチ。成長速度を甘くみていました。あわてて探して、こちらを見つけました。3年(あるいは高校)まで着てもらおうとLサイズを選んだのですが、大きさは制服(ブレザー)の上から程よくゆるい程度で、決して大き過ぎることはありませんでした。丈も腰までありますし、軽くて暖かいです。本人は、動きやすいと気に入っていました。すぐにでも必要でしたので、二日目に届き、とても助かりました。

5 2015-12-13

買って良かったです
サイズをどうするか悩みました。
身長162センチ
ちょっとふっくらしている娘
制服のブレザーはLサイズ
Mサイズを注文しました。
余裕はそれほどなく、どちらかというとピッタリでした。
タグにはバスト79-87 身長150-160とあります。
中国製でしたが、縫製はしっかりしていて
とても軽く、良い買い物をしたと思います。
店舗でも探しましたが、こんなに軽いものはありませんでした。
着ていてポカポカ温かいとまではいかなそうですが、
通学の電車は暑いので、これで丁度良いと思います。
マフラーをするとさらに温かいと思います。

5 2015-12-18

小柄な中学1年生のためにネイビーのSを購入しました。少し大きいですが、中学、高校と着るなら、良いと思います。毎日活躍すると思います。

5 2016-01-19

娘に
153センチ中学一年生の娘に。サイズをどうしようかと悩みましたが、男女兼用であまり成長しなさそうなのでMを購入。通学だけでなく普段も着てくれているので、3年もてば良いかと思ってますが、しっかりしてるので長持ちしそうです。良いものをありがとうございます。

5 2016-01-19

娘に

• kudamonoさん
  • kudamonoさん

4 2015-12-15

とても良い
中一の女の子に買いました。まだ着て学校には行っていませんが、サイズがぴったりでシンプルでとても良いと喜んでいました。下に男の子もいるので、男女兼用はありがたいです。

4 2016-11-29

思ってたより薄かったけど、ど定番で、制服でも私服でも着れる。

• つば8265さん
  • つば8265さん

5 2016-11-23

早急に送っていただきありがとうございました。
コートも満足してます。また機会ありましたらよろしくお願いします。

4 2016-01-19

修学旅行用に
来月、京都に修学旅行に行く息子の為に購入しました。
軽くて着やすい感じで良かったです。
学ランなので紺にしました。

5 2015-12-28

最初、グレーを頼みましたが、制服に似合わず紺に変更していただきました。わがままを聞いていただきありがとうございます。
去年、ダッフルコートを購入しました。かっこいいのですが重いようです。このピーコートは軽くて暖かいようです。2着をうまく着こなしています。

5 2015-12-22

スクールコート ピーコート【男女兼用】学生 コート スクールシーン 中学生 高校生 レディース メンズ アウター 02P05Dec15
商品単価:11,640円
商品個数:1

• じゃかさん
  • じゃかさん

4 2015-12-13

厚すぎず、薄すぎず
高1娘用に購入、身長160センチ体型は普通ですが、手が長いのでLサイズを購入。第一印象が柔らかい〜〜なので、普段着の上から着てもガッチリした感じになりません
徒歩&バス通学なので布地が厚すぎなくていいと思います

5 2015-12-12

スクールコート
手触りもよくあたたかそうなコートでとても満足しました。

5 2015-12-11

145cmの細い娘にグレーのSを購入。制服の上から着ても肩が1cm大きかったです。150cmの私にピッタリでした。グレーにはSSサイズがないので補正をして着せようと思います。生地もデザインも可愛くて良かったです。修学旅行に着て行くのを楽しみにしています。

4 2015-12-23

中学1年の娘の為に購入しました。157センチ、痩せ型で、女性はワンサイズ小さめと書かれていたのでMサイズにしましたが、腕を曲げると少々キツイみたいです。Lサイズと散々迷いましたが、Lにすれば良かったかな?
軽くて暖かそうなので、そこは良かったです。