スクールコート 定番コート【男女兼用】 中...(ベンスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-10
  • まあまあかな
  • 別のショップで先にブレザーを着る中3娘にスクールシーンのショート丈Mを購入。私服や部活ウオームアップにも合い、本人も気に入って四六時中着ています。セーラーを着る中1娘には丈が長いものをと思い、今回こちらを購入。Sは表記丈70ですが実際は69。二つを比べるとショートより気持長いかな程度でした。野暮ったくは見えない丈です。濃紺はセーラーの紺とよく合い、品よく見えます。商品写真で背部が ・・・(続きを読む
  • とむおくさん
  • 3 2015-12-23
  • ほとんど黒。。。
  • 154センチの娘の通学用にSサイズを購入しました。軽くて制服のブレザーの上から着てちょうど良いサイズだったのですが、色が・・・。一応素材のアップ画像を見て、大丈夫だろうと判断して購入したのですが、紺といってもほとんど黒に色でした。校則で、黒近い紺はダメなので、残念ですが買い直しになりそうです。返品できればよいのですが。。。それ以外はとても良かったので、本当に残念です。 ・・・(続きを読む
  • yutatoさん
  • yutatoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,259

5 2016-01-22

期待以上
中学1年身長162センチ中肉よりやや細身の男子に紺Lサイズを購入。今年は暖冬なのでコートを出していなかったのですが、さすがに寒くなったため、準備していたコートを着せようとしたら…ピッチピチ。成長速度を甘くみていました。あわてて探して、こちらを見つけました。3年(あるいは高校)まで着てもらおうとLサイズを選んだのですが、大きさは制服(ブレザー)の上から程よくゆるい程度で、決して大き過ぎることはありませんでした。丈も腰までありますし、軽くて暖かいです。本人は、動きやすいと気に入っていました。すぐにでも必要でしたので、二日目に届き、とても助かりました。

5 2015-12-13

買って良かったです
サイズをどうするか悩みました。
身長162センチ
ちょっとふっくらしている娘
制服のブレザーはLサイズ
Mサイズを注文しました。
余裕はそれほどなく、どちらかというとピッタリでした。
タグにはバスト79-87 身長150-160とあります。
中国製でしたが、縫製はしっかりしていて
とても軽く、良い買い物をしたと思います。
店舗でも探しましたが、こんなに軽いものはありませんでした。
着ていてポカポカ温かいとまではいかなそうですが、
通学の電車は暑いので、これで丁度良いと思います。
マフラーをするとさらに温かいと思います。

5 2015-11-19

よかったです!
高1女子 154センチ やや太め
制服の肩幅が43センチでしたので、Mにしました。
ジャストサイズですっきり見える感じです。成長が止まってるようなので、大丈夫だと思います。
やや柔らかいので着やすそうです。
最初別のコートを注文したのですが、大きすぎてこちらの商品に交換して頂きました。快く対応して頂き、2日後には変更後の商品が届きました。
大変満足しております。

4 2015-10-23

中学1年の長男の学校用コートとして購入しました。
長く着てもらうつもりでLサイズを購入しました。
ジャケットの上から着用なので、ジャケットの肩幅を採寸しサイズを選びました。ジャケットも大きめなのでコートも大きくなってしまいました。
男の子なのでこれから大きくなる予定と思い、サイズ交換はしないつもりですが、もう少し、手ごろな値段であればワンサイズ小さい方を選んだかもしれません。

5 2015-10-18

やわらかく着やすかったです
小学校1年の男子、130センチの制服の上から着るPコートを探していました。
学校の規定でジャンパーとフードつきのコートが不可だったので、探すのに苦労しましたが、
こちらの商品は、サイズが豊富で助かりました。
胸板があるので、140センチを購入しましたが袖を若干直せば長く着られそうです。
着心地もよかったので、冬を迎えるのが楽しみになりました。

4 2015-10-03

2枚目です
上の子の時も購入し、商品に満足したため下の子用に購入しました。
155センチ 体型は細目でSが少し緩い感じです。
星を4つにしたのは、リュックで通学しているため、背中の素材が毛羽立ってしまったからです。でもこれはほかのメーカーでもありそうなことなので、そんなにひどい欠点ではないと思い、2枚目を購入しました。

5 2015-12-18

小柄な中学1年生のためにネイビーのSを購入しました。少し大きいですが、中学、高校と着るなら、良いと思います。毎日活躍すると思います。

5 2015-10-24

中学生の娘用に購入致しました。可愛いと とても喜んでいました。
158cm、42kと、細めですが、制服(ブレザー)の上から着ることを考えてLにしました。
ちょっと大きい感じはしますが、良い感じです。

4 2015-10-17

中学生の娘に購入
上質で、長く、着れる物をと思っていたので素材などは、期待以上で良かったですが、形と言うか、もう少し、細身のタイプでもラインが、綺麗かと思い、星ひとつ減らします!

• kudamonoさん
  • kudamonoさん

4 2015-12-15

とても良い
中一の女の子に買いました。まだ着て学校には行っていませんが、サイズがぴったりでシンプルでとても良いと喜んでいました。下に男の子もいるので、男女兼用はありがたいです。

5 2015-11-23

受注番号 264987-20151121-0786427109
150センチ弱でかなり痩せ形の娘にSサイズを購入しました。
色もよく、スーパーの店頭で購入するより安くてお得でした。
娘に小さくなったら、弟に着せれます。男女兼用はとても嬉しいです。

5 2016-01-19

娘に
153センチ中学一年生の娘に。サイズをどうしようかと悩みましたが、男女兼用であまり成長しなさそうなのでMを購入。通学だけでなく普段も着てくれているので、3年もてば良いかと思ってますが、しっかりしてるので長持ちしそうです。良いものをありがとうございます。

5 2016-01-19

娘に

4 2016-01-19

修学旅行用に
来月、京都に修学旅行に行く息子の為に購入しました。
軽くて着やすい感じで良かったです。
学ランなので紺にしました。

5 2015-12-28

最初、グレーを頼みましたが、制服に似合わず紺に変更していただきました。わがままを聞いていただきありがとうございます。
去年、ダッフルコートを購入しました。かっこいいのですが重いようです。このピーコートは軽くて暖かいようです。2着をうまく着こなしています。