スクールコート 定番コート【男女兼用】 中...(ベンスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-10
  • まあまあかな
  • 別のショップで先にブレザーを着る中3娘にスクールシーンのショート丈Mを購入。私服や部活ウオームアップにも合い、本人も気に入って四六時中着ています。セーラーを着る中1娘には丈が長いものをと思い、今回こちらを購入。Sは表記丈70ですが実際は69。二つを比べるとショートより気持長いかな程度でした。野暮ったくは見えない丈です。濃紺はセーラーの紺とよく合い、品よく見えます。商品写真で背部が ・・・(続きを読む
  • とむおくさん
  • 3 2015-12-23
  • ほとんど黒。。。
  • 154センチの娘の通学用にSサイズを購入しました。軽くて制服のブレザーの上から着てちょうど良いサイズだったのですが、色が・・・。一応素材のアップ画像を見て、大丈夫だろうと判断して購入したのですが、紺といってもほとんど黒に色でした。校則で、黒近い紺はダメなので、残念ですが買い直しになりそうです。返品できればよいのですが。。。それ以外はとても良かったので、本当に残念です。 ・・・(続きを読む
  • yutatoさん
  • yutatoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

5 2016-01-22

期待以上
中学1年身長162センチ中肉よりやや細身の男子に紺Lサイズを購入。今年は暖冬なのでコートを出していなかったのですが、さすがに寒くなったため、準備していたコートを着せようとしたら…ピッチピチ。成長速度を甘くみていました。あわてて探して、こちらを見つけました。3年(あるいは高校)まで着てもらおうとLサイズを選んだのですが、大きさは制服(ブレザー)の上から程よくゆるい程度で、決して大き過ぎることはありませんでした。丈も腰までありますし、軽くて暖かいです。本人は、動きやすいと気に入っていました。すぐにでも必要でしたので、二日目に届き、とても助かりました。

5 2016-12-13

170センチ少しガッシリ体型の中1息子にLLを購入しました。サイズ選びに迷い、店舗に連絡しましたが、丁寧にお答え下さいました。結果、感じ良く着ています。ありがとうございました。

5 2016-01-19

娘に
153センチ中学一年生の娘に。サイズをどうしようかと悩みましたが、男女兼用であまり成長しなさそうなのでMを購入。通学だけでなく普段も着てくれているので、3年もてば良いかと思ってますが、しっかりしてるので長持ちしそうです。良いものをありがとうございます。

5 2016-01-19

娘に

4 2016-11-29

思ってたより薄かったけど、ど定番で、制服でも私服でも着れる。

• つば8265さん
  • つば8265さん

5 2016-11-23

早急に送っていただきありがとうございました。
コートも満足してます。また機会ありましたらよろしくお願いします。

4 2016-01-19

修学旅行用に
来月、京都に修学旅行に行く息子の為に購入しました。
軽くて着やすい感じで良かったです。
学ランなので紺にしました。

4 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスS
満足です
身長150センチ、中学1男子の子どもに購入しました。ブレザーの制服の上に着てちょうどよく、色も生地も値段に見合ったいいものでした。
星ひとつ減らした理由は、こどもが重いと言っているためです。
高級なコートでもないのですから多少重いのは当然です。
贅沢を言うなという感じです。
サイズが変わっても購入したいです。

5 2015-01-28

よかったです。
身長163センチ、普通〜細身体型の高校生の娘の通学用に購入しました。セーラー服+スクールセーターの上から着るのと、腕の長い子なのでLサイズにしました。
袖の長さはちょうどよく、身幅はちょっと大きいですが肩は合っていたので、よかったです。
制服の上から着るため、ゆったりめでちょうどよいと本人も言っています。
デパートで買うよりずっと安く買えて嬉しく思いました。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
良かったです!
中学生の息子用に購入。身長155センチでMサイズ、丁度良いようです。
良い品物をお安く購入できて満足しております。

• なび17さん
  • なび17さん

5 2015-03-13

良い感じ
160センチ細身で普段着アウターがMの中1息子ですが、成長を考えLを購入。制服の上から着てもブカブカですがこれから成長するので問題ありません。ただ学校が凄く近いせいなのか冬の間数回しか学校に着ていってくれませんでした。本人が言うには良いと思うけど寒く無いし着ていくのが面倒らしいです。でもこの先まだまだ使うので良いかと思い★5です

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
身長160センチくらいで肩幅もあり、手も長めの娘に購入。
ちょっと大きいかなと感じますが、制服の上からだし、まだ成長すると思うのでいいかと思います。
値段も手ごろでよかったです。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスS
中学生の息子へ
身長150センチの子どもの通学用に購入しました。サイズは少し大きめで肩幅も余裕があり、来年も着られそうです。丈はお尻が隠れるくらい。価格も品質も、子どもが使用する分には問題ないと思います。デザインは男女ともに使えそうです。本人も気に入っているようで、普段にも着ています。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
中学生の息子用に購入しました。身長165センチでLサイズでピッタリでした。お安くいい品で大変満足しております。

4 2015-02-04

良い買い物
身長163センチ体型普通の娘にMサイズの黒を購入しました。肩幅が少し大きくSサイズでも良かったかもと思いました。値段もお安く、しっかりとしていて、今まで着ていたコートよりもとても軽くて本人も喜んでいました。
注文して2日後には届きました。ありがとうございました。