子供乗せ自転車用【LAKIA チャイルドシー...(ラキア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

4 2014-02-06

かわいい
ギュットアニーズの後付けチャイルドシートにつけたくてかなり他商品も調べました。後ろチャイルドシートとお揃いにしたかったので、ラキアにしました。
わたしは前かごは前かごカバーをつけているので、かごには被さずに装着しました。多少余りますが特に違和感はないと思います。
ただ3歳で背が高いので、ビニールかぶせると頭があたって嫌がります。なので足元はまだ防寒できますが、昼間はオープン使用です、、
雨のひは無理にでも閉めて使用しようかと思います♪
カラーが派手ですが、チェック柄とか模様入りのがあったらかわいいと思いますね♪
これからたくさん活躍させます!

• sa2552さん
  • sa2552さん

5 2014-05-16

後付けフロントチャイルドシートに
ヤマハのパス バビーに乗っています。
ヤマハでも後付けフロントチャイルドシート用レインカバーの取り扱いがなく、あれこれ探し回ってやっとラキアにたどり着きました。
頭がシートにあたりますが、工夫すればどうにかなりそうです。
色はシャンパンゴールドですがベージュのような感じで、
ターコイズブルーの車体に良く合ってます。
お店の方も電話での問い合わせに迅速に対応してくださり、ありがたかったです。

• ckhxy154さん
  • ckhxy154さん

4 2014-05-16

とても良いのですが…
パナソニックのリチウムViViにブリヂストンの前子供乗せを使用。ヘッドレストの高さを確認したのですが、残念…娘の頭に透明カバーが載ってしまった。あと5センチ子供乗せが高かったら文句無しで使用できたかと。
カバー自体はしっかりしていてファスナーもスムーズで使い易いです!
あたまに触れないよう、何とか工夫してあげたいと思います。
頭の高ささえ気を付けたら、オススメの品です!!

4 2014-10-11

後付けチャイルドシートに使用してます。
ギュットアニーズの後付けチャイルドシートに使用してます。
後付けのものに対応しているものがなく、後ろと同じにしたかったので、ラキアさんにしました。
カゴの位置が低いためカゴまで被せると足が濡れちゃいそうな感じがするのでカゴには被せずに使用することにしました。
ゴムで調節可能なため、ピッタリと合わせることが出来ました。
雨の日に使用するのが楽しみです。

5 2014-05-27

雨の日の移動に最適でした
ブリジストンのアンジェリーノを利用しています。
近所の方がみなさんこれを使用しているので、購入に踏み切りました。
取り付けも簡単で助かりました。
決してお安くはありませんが、ビニールもしっかりしており、
これから梅雨に入る事を考えると、元は取れるほど活躍してくれると思います。
満足のいく買い物になりました。

5 2014-05-03

濡れない!!
保育園の送迎に使っています。
今まではスナップボタン式で留めるものを使ってましたが、隙間から雨風が入るので買い換えました。
保育園のママさん達の使用率が高く、わたしもマネしちゃいましたが、本当に使い勝手もラクだし濡れません。
ビニールも厚手でいい感じです。
派手なお色が多かったので、ベージュの発売はとっても嬉しかったです。
ヘルメットをかぶってファスナーを閉めると、ちょっと窮屈になってしまいます。
コスト面でもう少しお安いと嬉しいかなと思います。

5 2014-05-14

よい商品です
すっぽり入る感じで、色も、シャンパングレーで目にも優しく気に入っています。自分で商品のリアとフロントを間違えて注文したのも、丁寧、親切に対応してくださりました。これで、急な用事の雨の日も安心です。

2 2014-07-23

あまり納得がいかない…。
子どもの送り迎えに自転車を使っているので、梅雨に入る前に購入しました。色はシャンパンゴールド。
色は写真よりも少しだけ濃いかな。予想範囲内。取り付け方法は簡単でとても良かったのだか……。
レインカバーなのに、値段も高いのに中のものが雨が漏れてしまった。中に入れてた子どものヘルメットに水が溜まっててビックリ。とても残念でした。買ってからすぐに雨は降らなくて、使ってしまったから分かったので返品出来なかったです。
どうやら、チャックの布地から染みて漏れてくるみたいだけど、どしゃ降りでは使用してないので、普通の雨でこれかぁと思い、やりきれないです。防水スプレーして改善すればいいけど……。
他にも安いのあったけど、ずっと使うと思ってデザインで高いのを選んだのにこのクオリティは無いな、と思って☆は2つです。

2 2014-06-07

破けてしまいました。
もうすぐ2歳になる娘の為に購入。ヘルメットをかブルと頭がビニールにあたってしまい、少し窮屈なようです。
しかし、強い雨の日でも全く濡れることなく自転車にのれるので、よかったです。
購入したのは4月でまだ2か月ほどしか経っていませんが、チャックぎりぎりの透明ビニール部分がチャックに沿って破けてしまいました。とりあえずテープでとめてみましたがすぐとれてしまうので、今どうしうようか悩んでいます。
良いと思って高いけど購入したのに、もう少し強度が欲しかったです。
なので★2つです。

• suma410さん
  • suma410さん

3 2014-05-03

使い勝手は良いです。
こどもの面倒をみてくれる母に購入。乗り降りのしやすさはこの商品が一番かと思います。あとは耐久性がよければという所ですね。自転車が転倒するとすぐに破けます。

3 2014-04-10

後付けタイプのチャイルドシートにつけて利用してます。
前かごの位置が低いせいか、シートのファスナーを閉めると
子供のヘルメットにあたり、子供がとても嫌がります。
自転車に前用のチャイルドシートが付いてるタイプだといいのかもしれません。

最も参考にされているレビュー

• 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 51
  • 4
  • 2014-02-06
かわいい
ギュットアニーズの後付けチャイルドシートにつけたくてかなり他商品も調べました。後ろチャイルドシートとお揃いにしたかったので、ラキアにしました...