5 2012-10-05

満足の商品
OGK RBC-007DXSに取り付け使用。
作りが硬くしっかりしている。
普通に使っていれば型崩れはしない。
上から被せる形です。
生地は2000〜3000円の物と比べたら相当しっかりしている。
足乗せ部分も底まで覆う形になる為、風が吹いてもバサバサ揺れないし取れないし雨が隙間から入る事はない。
ゴムで調節する使用(パーカー等のアレ)。
現物カラーは、商品写真の色そのまま。
この写真を基準に下に想像するくらいで十分安心出来るカラー。
(たまに現物とかけ離れている写真写りの商品ありますからね。)
差し色のピンクは深く濃く、いやらしくない品のある色、どちらかというと少し紫よりの色で、赤よりの色ではない。
周りの部分は灰色とも黒とも全く違う、品のある色。
父親がしていてもお洒落という印象。
収納方法は、別に袋があるのではなく、カバーと袋が一体型。
取付け時、チャイルドシート背面部分に袋がある形。
カバーを畳んだ後にくるっと返して袋に入れる形。
袋の雨よけ(蓋?)にスナップやマジックテープは無い。
丁寧に畳んで返さないと入らないので、まず放り投げても中身が出たり崩れる事はない。
面倒くさがりや雑な人にはオススメしない。
収納するのにはコツがいるので何度か経験は必要だと思いますがぶっちゃけ慣れ。
自分は初回20分も格闘しました。
折り畳み傘と同じように慣れですね。
金額は関係ないというのであれば絶対おすすめする商品。
子供が全く濡れていないのは素晴らしい。
雨天だけでなく、防寒防風の役割を果たすので、安心便利。
もしかしたら人によってはひざ掛けはいらないのではないかと思う。
実際、鞄に入るサイズなので不確かな天気の時には持ち運びも楽で役に立った。
着けっぱなし雨ざらしで数年持つわけはない。
冬は着けっぱなしにしていますが、さらに全体カバーをしているので持ちはかなりキレイで、状態が良いです。

4 2014-02-28

高いですね
以前、前用を購入し1年4か月使用しました。
で、今回は後ろにもシートをつけたので前後ろを買いました。

reicomよりは厚みがあるのでこちらにしました。
どんなに丁寧に使っても1年が限界です。
送料込で4,000円ぐらいのものに感じます。
働くママとしてはこれがないと雨の日の朝きっついです。

今回、シート内側をシートと固定するベルトが5日使用しただけで取れてしまい
交換してもらいました。
対応はスムーズでしたが、中に入っていた手紙は中に入っていた手紙は「説明書をよくご覧になって・・・」っと。
つけ方がわからなかったので説明書通りに取り付け使用してたのに残念なお手紙をいただきました。
今回はすっきりしないお買いものとなりました。

• sin9211さん
  • sin9211さん

5 2013-01-30

すごいいいです!!
最近後ろのチャイルドシートに移動して、雨の日の不安があったのでこういうのを探していました。
早く欲しかったのですが在庫がなく、2月20日入荷分での注文をしましたが、入荷があったようで注文日の翌日発送で送ってくださいました。
近々雨の予報もあるし、楽しみです。
商品はまだ取り付けはしていませんが、かなりしっかりしてます。
ピンクを注文しましたが、上品な色で好きです。
次の子のためにフロントも購入したいとおもったのですが・・・
ハンドルの内側のチャイルドシートタイプなので使えないようです(泣)
いつか作っていただけたらうれしいなぁ・・・・・
最近ママ友の中でも同じものをつけてる人が多いので、やっぱりいい商品なんだと思います。

• 美羽mamaさん
  • 美羽mamaさん

5 2012-11-29

早い☆
本日(29日)に届きまたまた迅速でとても良かったです!!
早速取り付けたらただ被せるだけで数秒足らずで簡単に取り付けられました☆
ただ、6歳以上を乗せた場合は頭が当たるから仕方ないのかなと思いましたが、6歳以上が乗っても頭が当たらない様に何か工夫があれば嬉しいですね!
それ以外はとても大満足です(≧∇≦)
有難う御座いました!
追記:今日、娘6歳(2ヶ月)を乗せて見たのですが、流石に6歳となると此方のレインカバーはキツく乗せ降ろしも一苦労しました。
乗せる分には問題ないけど、降ろす時が足を引っ掛け(靴脱げました)そのまま自分任せに降ろそうとすると自転車ごと倒れるのではないかと思う気持ちにかられながら気を付けて降ろしました。次からはシートに足を乗せてから降ろす様にはしましたが雨、風、寒さを防ぐには凄く便利が良いと思いましたが、やはり乗り降りの際には此方は一苦労してしまいました。
5歳以上を乗せてる方は乗せ降ろしに苦を感じなければとても良い商品です。
まぁ、苦労を感じているのは恐らく私だけなのかも知れませんが…

4 2014-07-03

いつも雨が降ると片手で傘を差していてものすごく大変だったのでこのたびレインカバーデビューしました。
パナソニックの純正チャイルドシートに使用しています。
パナソニックのチャイルドシートはOGKやブリジストンのチャイルドシートと違ってヘッドレストの張り出しが少ないのでちゃんと装着できるか不安でしたが問題なく装着できました。
やり方も簡単で不器用なわたしでも3分くらいで取り付けられます。
実際につけてみての感想ですが、
5歳で身長110センチ、体重17キロの子どもに使っていますがヘッドレストを一番高くしていてもやはり頭でカバーを支える形となってしまいます。
これは子がもう大きいのである程度は仕方ないなと最初から覚悟していました。
ただ両サイドにあるファスナーのぶぶんがフニャっとしてしまってへたれるので、
できればこの両サイドにハリガネ的なものを入れて形が崩れないようにしてくれれば尚良いかなと個人的にはおもいました。
それ以外は生地もしっかりしているし、
色もピンクは割とハッキリした色だしグレーは黒に近い感じでかわいいです。
子どもも閉じ込められてる感じが楽しいみたいでニコニコしながら乗ってくれます。
届いたときかなりしっかりしたジップ付きの袋に入っていてよかったです。
ビニール臭は確かにしますがそこまで気になるほどでもないです。
収納用の袋もついていて助かりました。
長持ちするように大事に使いたいと思います。

5 2014-06-11

おすすめです。
レインカバー選び難しいですね。雨の日それほどあるかな?と初めは安価なもの、で済ませようとかんがえていましたが破れるとか中に水がしみ込んでくると聞き、友人が持っているレイコムと散々迷ってこちらを購入。
届いた時は大きさにびっくり。収納ないの??と後悔しましたが盗まれる心配もないかと(笑)
そもそも雨の日必要最低限に出かけないので、それを思えば生地も余りすぎず、がばがばしないし厚手でヘッドレストと子供のハンドル部分にしっかり固定できるこちらの商品の方が強風に安心感があります。
収納は面倒くさがりやなのでプレゼントのエコトートに軽く畳んでしまっています。レインカバー使用中はエコトートに他のものをしまえばぬらさずにすみますし重宝しています。
色合いもグレー部分が落ち着いた光沢感でいいです。ピンクでも安心して使えます。110センチの子供でも窮屈感はありませんでした。何よりフロント部分が開くのがいいですね。暑がりなうちの子供にぴったりです。冬場もとても活躍しそうです。高いですが3年くらいで使い倒せば十分価値はあると思います。まだ3回しか使ってませんが不備でないといいな。
購入が梅雨入りした当初で出遅れましたが迅速に届けていただき、ショップ対応も好感でした。

• ネコ雪さん
  • ネコ雪さん

5 2013-12-01

ギュットアニーズに付けました。
雨の日にすごく活躍してます。
寒い時の風よけにもなるし、乗ってない時はカバーにもなるし、すごく良いです!
買って良かったー。

4 2013-05-29

なかなか良いです。
まだ小雨の時にしか使用していませんが、子供は喜んで乗ってくれます。子供は95cmで座席の背もたれを一番高くセットしてのせますが、カバーがビニールでヘルメットがプラスチックなのでペタっとくっついてしまい、頭を動かせなくなります。結局、ヘルメットなしで使用しています。頭のてっぺん部分だけでも周りを覆っている布だったら良いのにと思います。あともう少し値段が手頃だと良いなという事で星4つにしました。
保育園のママさん達にも大好評で、子供が濡れないのはいいね〜と言って、興味を持っていました。
冬場は風除けで使用しようと思います。

5 2013-03-03

満足です。
2年使っていた他社のビニール製のレインカバーが破けてしまい、こちらを購入しました。雲行きが怪しいときなどビニール製の時は持っていくにもかさばるし、セットしていったとしてもカバーを開けたまま走ることが出来なかったので不便でしたがこちらは軽いし、畳み方を気を付けさえすればコンパクトにして持っていけるし、つけたままでもカバーを開けて走ることが出来る、着脱も簡単でストレスがなく買って大正解です。色も二色使いがいいです。黒に見えるカラーはグレイを黒寄りに濃くした感じで黒とは違って重くないてす。使用する前に一応防水スプレーして、定期的に行うようにしたいと思います。

4 2012-12-28

破れてしまいました
ギュットミニに使用。装着は簡単で、娘も嫌がらずに使えました。
しかし使用早々、透明カバーを何気なく持ちあげたら折れてしまい、よくあるように白い跡がついたら嫌だと思い、ゆっくり戻そうとしたのですが跡どころか裂けてしまいました。
かなり寒かったのもあるかもしれませんが、細心の注意をもって扱う必要があるみたいです。
私みたいな雑な人は気をつけて下さい!( ; ; )
いいお値段だったし、デザイン、機能は気に入ってるので補修して使用します。
ビニール部分だけ修理とかあればいいのになぁ。

4 2012-11-26

派手かな・・・
後ろの雨除けのカバーが防水が効かなくなり、どうせならそのまま子供を乗せられるカバーを探していました。全部ビニールのは見たことあったけど、子供にかぶせるのは気が引けて。
これはデザインも可愛いしおもいきって購入しました。
取り付けて主人が乗せていこうとした時に一言。「こんなデコレーションしたの恥ずかしい」確かに真っ黒の椅子だったから派手な感じにはなりました。慣れたら平気かな?
でも椅子も濡れなくていいし、冬は寒さ対策にも良さそうです。
やっぱりビニール部分は固めなので、何度も丸めたり伸ばしたりしてやぶれないか少し心配です。

4 2014-01-29

後ろで子どもが寒いと震えていたので購入。あったかくて快適そうです。ただ、乗降がしにくいです。サイドにジッパーが付いていますが一番上まで全開できないので、何のためのサイドジッパーなのかがよくわかりません。私が使い方間違ってるのかな。。。その説明らしきものも無かったですし。なので、フロントの透明部分を全開にして抱え上げて毎回乗降させていますが、カバーの分余計に持ち上げなければいけないので、結構な重労働です。その点の改良を望みます。寒さ対策とデザインには満足です。

4 2013-01-12

可愛い(*^^*)
娘用に購入しました。冬は寒いので重宝しています!
娘もちょっとした部屋のようで楽しいみたいで気に入ってます(o^^o)
足かけのところにファスナーがあり、足をちょっとバタバタするとファスナーが開いてしまうので、そこにマジックテープをつけるなどで開いてしまうのを防げないものですかね?3歳のやんちゃ娘なので、そこが気になり、−1にしました。
それ以外は言うことナシです(*^^*)

5 2013-01-01

買ってよかった!!
5歳上の子の頃はひたすらベビーカー移動で、雨や天候の悪い日は外出しなかったりしました。
数年前からレインカバーなるものを見つけ、いいなぁ。と思っていたけど、高いし購入には至りませんでした。
下の娘はどうしても上の子のスケジュールに振り回され、雨でも夜でも出かけます。
思い切って購入してよかったです。
乗せたら嫌がるかと思いましたが、乗せた瞬間「暖かい」と言っていました。
手足が冷えて冷たくなることも減ったので本当に買ってよかったです。
もう少し安いともっと嬉しかったですが、日本製も安心でした。

5 2012-11-07

他のママさんからも好評です!!
1歳児の保育園への送り迎えの時用に購入しました。
雨の日はもちろん、寒い日や風の強い日も大活躍です!!
子供も、特にいつもと変わりなく(機嫌悪くなることなく)乗っています。
他のママさん達にも大好評で「早速注文しました!!」という声もありました。
雨の日、子供にレインコートを着させなくて済む&子供乗せを拭く手間がかからない&子供が乗らない時には自分の荷物を乗せられる!!とても便利です!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート