4 2012-12-19

デザインも他の人とかぶらずなかなか良いのですが、
耐久性が・・・
かなり薄いので、使用1か月(週2、3回使用)にして、少しずつやぶれつつあります。
この冬はまずもってくれればなと思います。

4 2014-03-11

後付けのパナソニックギュットアニーズに
雨風気にせず前に3歳後ろに5歳の子供達にレインコートを着せ保育園送迎片道20分→帰宅後にはずぶ濡れ…何とかならないかなーと思いながら早三年…気づいたらアシストなしアンジェリーノもかなりガタが…修理して予備で取って置きつつ、春から職場が変わり自転車通勤時間がロングになるため念願のパナソニックギュットアニーズを購入。検索してたどり着いた先がこちらで詳細を見たら後付けのシートにも使用可能だと知り迷いなく購入です!子供達に快適に乗ってもらいたいし雨の日の自転車もお洒落にカスタマイズしたく購入に至りました。他社メーカー含め自分の住んでる区内ではあまり見かけないのですが職場の区では雨以外でも風の強い日に着用して走らせてる方が多く便利そうだなーと思います。お揃いで前後購入☆自転車が今週末来るのでそれに合わせ日時指定も出来て助かりました☆これで子供達も濡れずにすむし寒さ対策にもなり雨や風の日の送迎が苦痛にならないと思うと到着が楽しみです。また到着したら写真付きでレビュー書き足します!

4 2014-11-11

ロゴが変わってしまったんですね。。。
前の方が良かったです。
カバーをかけてしまうと荷物が全然かけられない(もともと掛ける場所はなかったので
それほど文句も言えませんが。。。(^_^;))のでなにか方法を考えねばいけないなぁと。。
足を乗せる部分も全部くるんでしまうので、子ども自身で乗り降りがしにくくなりました。
でも、子どもも嬉しそうに乗ってくれますので買ってよかったです。
これから寒くなるので活躍してくれそうです。

4 2014-01-12

すぐ届きました、早速雨の予報が出ていたので活躍しそうです。
パナソニックのギュットアニーズの後ろのせに着用しましたが、側頭部ガード!?が出っぱっているタイプじゃないのでかなりブカブカです。
あと、もっと安くなればいいんですが、、、

5 2013-04-09

実用的
取り付けも簡単で子供も気に入った様子で自転車に乗るのが楽しいみたいです。ただ、ちょっと頭の所が子供が大きいのか、窮屈そうでした。

4 2015-07-11

装着感は満足です!
OGKのRBC-015DXに着けるために購入しました。身長97センチ、頭の位置がヘッドレストとほとんど変わらないくらいの身長です。
他に同じチャイルドシートで使用しているといったレビューがなかったので不安だったのですが、他社の製品では完全に使用不可となっており、LAKIAの公式サイトの適合表では△だったので、こちらに決めました。
ヘッドレストの高さが固定なため少し縦が長めです。でもゴムとベルトで縮められるので許容範囲です。ヘッドレストを上げて、ひもを通して後ろで結んで固定するタイプですが、ヘッドレストが上がらなくても肩ベルトを通す部分に通して固定できます。ヘッドレストが上がらなくひもを通しづらいため、逆に外しづらくて盗難防止にもなるかなと思っています。透明カバーをおろすと頭がカバーに当たりますが、いままで使っていた別のカバーでもヘルメットで支えていたので特に問題ありません。落ち着いたカラーですが、この色はあまり見かけないので、駐輪場で自転車を見つけやすそうです。
購入してから雨が降っていないので使用感はわからないため☆-1で。装着感は問題ないです。カバーの頭部が落ち込んでしまうと考えていたので、むしろ満足です。

5 2014-06-12

改良されてます♪
二度目の購入です。
去年の秋に購入するも強風で倒れて縫い目から裂けてしまい…丁度ヘッドレスト付近だったこともあり、ヘッドレスト半分出る位まで破れてしまいました。
もちろん、雨で乗る前から座席もびちょびちょ。
子どもを雨風から守ることもですが、我が家は青空駐輪のため、座席保護も重要で…。
自転車すっぽりカバーは朝忙しい時に畳むのが面倒なので、後部座席のみのものを再度探しました。
カバーしたまま乗せ降ろし出来て、正面が開けられるもの…結局これしか見つかりませんでした。
でも、購入して大正解でした!
大雨でも座席は濡れてませんし、気のせいかもしれませんが、ビニール部分が柔らかくなってて、開ける際にスナップ留めしやすくなってました(これは新しいからかも…?)。
雨の日、正面閉めて乗ると若干くもってしまいますが、苦しい訳ではないので問題なしです。
あと、子どもでなく、荷物を乗せるのにも活躍してます。
荷物をシートベルトで固定し、カバーを閉めておけば、濡れたり、飛び出したりを防げます。
下の子も乗せるようになったら、前乗せ用も購入したいです♪

5 2014-02-04

あたたかいようです
前かご用を使用していて、後ろ座席を使うようになったので追加購入です。
以前はhiroさんとのダブルネームだったようですが、単体になったようでロゴと色が若干変わりました。
以前のロゴの前かご用も一緒に使用していますが、そんなに違和感はありません。
パナソニックのギュットミニに、身長93cmの3歳女児が使用していますが、
今はまだヘルメットをして乗っても余裕があり、つかえるような事は無い様です。
前かご用の時は頭がつかえるようになり、
カバーを嫌がって前を開けて利用することが多かったので、
前面が開き巻き上げておけるこのシリーズを購入することにしましたが、
今はまだ頭がつかえないせいか、
冬寒かったのか、閉めて使っても嫌がることなく喜んで入っています。
雨だけでなく、寒い日は欠かせません。
外に置きっぱなしにすると劣化するとレビューにあったので、
雨の日以外はこまめに取り外して使用するときだけつけるようにしていますが、
それほど苦もなく付け外しできています。
寒い日には子供の息で中が曇りますが、夏はまだ使ってみていないので
通気性に関してはまだ問題ない様です。

5 2014-01-26

幼稚園の送り迎え&防寒に
春から幼稚園に通う、3歳の息子用に自転車の後部座席を取り付けたので、最強寒波が来ている今から使いたく、購入しました。
自転車は、パナソニックのギュットミニです。
写真だと、横がグレーに見えたんですが、実際は藍色と紫が混ざった、シックな色合いで、高級感がありました。生地は柔らかいんだけどしっかり防水してくれそうな感じです。透明ビニール部分は分厚くてしっかりしています。ビニール部分をくるくると巻き上げて使うこともできるのが、他に見つからなかったので、お値段はるけどこれにしました。4500円くらいで買えたらいいなぁーと思っていましたが、品物のクオリティはよかったので、納得しました。
息子は、中は暖かいみたいで、寒いのに上着着ないとか言います。今の季節、何よりプール帰りの安心感が違います。他のレビューで、盗難されたとみかけたので、しっかりマジックで名前書きました これからなくてはならないほど使用して、もとをとりたいと思います。
その後、天気のよい日に外でよく見たら、横の色はグレーに見えました。届いたときに室内で見たときは、紫と藍色が混ざった群青色?に見えたのですが。でも、気に入ってます。

5 2012-10-23

買ってよかったです!
雨の日と防寒対策のために購入しました。
以前に購入してから本日初めて使用しましたがとっても良いです!
OGKの後ろ乗せタイプですがしっかり覆うことが出来て雨にも濡れず最高です。
チャックとゴムで調節も出来ます。
冬は熱で蒸れないか少し心配ですが………
雨の日はかなり重宝しそうです
高いですけど長く使えてとっても良い買い物しました!
他のショップの物と悩んでいましたが送料も無料だし悩んでいる方はこちらで買うべきです!
私が問いあわせたところ、丁寧に何度か確認の電話も頂きすばらしい対応でした。
またこちらのショップさんで買い物させていただきます。

5 2012-09-01

高いけど
雨の時はずっと使わなくなったベビーカーカバーで代用していましたが、自転車を慎重し、引っ越して保育園が遠くなったので長く使うことを考えてコチラを購入しました。他のはおしゃれなものがなかなかないし、おしゃれだともっと高かったりするので…
アンジェリーノポッシュに乗っています。前のせ用も一緒に購入。
別にポーチが付いているのではなく、ポケット式になっていて畳んでそのまま後ろについているポーチに収納できます。着脱も楽です。
後ろには5歳(106cm)が乗っています。
以前は靴の中まで濡れていたけれどこれだと足のせ部分までしっかり覆うことができます。かぶせて少し紐を閉めればずれることもなく、全面は透明なので子どもも安心のようです。
ちょっと高かったけどこのつくり、このデザインなら納得。オススメです!

• xinyu329さん
  • xinyu329さん

5 2015-04-29

いい商品買った
雨の日にも自転車で子どもを送迎したため購入、このデザインと色一番気に入ったので、ちょっと高いですが、購入して良かったです。すすめします。

5 2015-02-23

とても使いやすいです♪
子供乗せ用のレインカバー(防寒用)を探していてこちらの商品を見つけました。
装着も簡単でとても使いやすいです!まだ寒いので防寒用で使っていますが、子供(男の子)もかなり気に入っていて、毎日自分から乗ってくれるようになりました。
暖かい日は全面の透明なシート部をくるっとまとめて上部で止められるので使いやすくてオススメです♪♪
注文番号:264968-20150118-0726719303

5 2014-05-30

リピです。
前回使っていた物の横のビニール部分が縫い目から破れてしまい透明テープで補修しながら使用していたのですが、先日の雨の日に補修出来ないぐらいに破れてしまいました。
前回より強度が上がっているのか、縫い目から破れたりはしないのか、お店に問い合わせたところ、前回より強度が上がっていますとの返答をいただき、購入を決めました。
発送も早く、対応も丁寧でとても満足しています。
まだ雨が降っていないので使用していませんが、使用するのが楽しみです。

4 2014-03-31

リピです
可愛いパープルで自転車置き場で一目で自分の自転車がわかります。
前回、半年程でビニールとチャックの縫い目部分が破れてしまい、下の子を乗せるためフロントを購入しようと思っていたので一緒に注文しました。
ただ、ちょっと高いかなと。前回のこともあるので他の物にしようか悩みましたが色々と改善されていて心配だったビニール部分も前回よりも厚めになっていたので今度はもう少し長く使えるといいなと期待を込めて・・・