• ネコ雪さん
  • ネコ雪さん

5 2013-10-11

ギュットアニーズに付けるのに購入。
前かご付きの後付けチャイルドシートだったので心配でしたが、大丈夫でした。
カバーは、ヘッドレストを1番高くしても、子供のヘルメットに多少当たりますが、嫌がらず乗ってます。
防水スプレーがなかったので、そのまま付けて乗ったら、カゴに入れていたカバンが濡れたので、防水スプレーはちゃんとやった方が良いなと思いました。
ブラックの自転車にピンクとグレーなので、カッコ可愛い感じです!
大満足です!

4 2012-10-11

パナソニック ギュット に☆
届きました〜☆

愛車:パナソニック ギュット (ピンク)

自転車に合わせてピンクを購入しました☆
あまりにもピンクピンクしてるので、思わず写真撮りました☆
参考にしてみてください〜

現在、うちの子は2歳になったばかりなのですがビニールに頭がぶつかってすでに余裕がないです。自転車の椅子にはサイズは合ってますが子供のことを計算してないようなサイズに見えます。

生地は薄いですー。
私の場合は毎日の通勤があるのと、これからの季節の寒さ対策で取り外さないで使う予定です。
すぐにダメになりそうですー(耐久性については後ほどコメントさせていただきます)

もう少ししっかりした生地で、高さに余裕をもって作ってもらいたいです。

reicomとかなり迷ったのですが、reicomの方がよかったかなぁ?!
【10ヶ月使用して・・・】
10ヶ月間雨ざらしで使用してます。
予想通り生地が薄いので自転車置き場でぶつかってしまってスレてしまってたこともありますが、破れることなくまだまだ使えてますー

透明のビニール部分が日差しによってもろくなりはじめて所々切れ始めました!

reicom自体は使用したことないのですがreicomよりも生地はしっかりしてるように見えます。

自転車を使う働くママには必須アイテムだと思います!
サイズさえあえば購入をおすすめします!

5 2014-03-27

ギュットアニーズにも取り付け可能
お値段は高いですが、わたしが乗っているギュットアニーズに合うものはこちら以外に見つけることが出来なかったので購入しました!問題なく取り付け出来ましたし、ちょっと派手かな~?と思ってたピンクも可愛いくてお気に入りです♪まだこどもが乗せられる月齢になってないので、チャイルドシートにレインカバーを付けたまま走った時の感想は書けないのですが・・・見た感じは問題ないと思います!!前カゴなども大きめなギュットアニーズですが、こちらのレインカバーが思ったより大きいので余裕で入りました。ただ色が派手だし、大きいので駐輪場ですごく目立ちます(^^;)でも買って満足の品でした!一応、防水スプレーもかけておきました。

4 2012-11-06

前後お揃い
子供が大きいので、後ろシート用のカバーだけが必要だったのですが、前と後ろでカバーの種類が違うのが嫌だったので、前シートカバーも購入しました。
前シートに子どもは乗せないので、ヘッド・フットが収まった小さめサイズもあればいいなと思います。(フロントは透明)
また今後、後ろシートがカゴになるので、後ろカゴカバーもお揃いで有ったら嬉しいです。

4 2013-06-27

後ろ乗せのと一緒に購入。
頭のガードを一番下に下げていた時にはカバーが大き過ぎて余りがダボつき気になりましたが、ガードを高く上げたら丁度のサイズに。むしろ子供が足をバタつかせると足部分がめくれ上がったりします。
着脱しやすさは言うことなし!窓部分を開けてボタンで留めておけるので急な晴れ間や外すのが面倒な時には助かります。

5 2012-10-11

期待してます!!
先日、すべてがビニールになっているレインカバーを購入しましたがすぐ壊れてしまいました・・ビニール部分が弱くなっていたようです。
なんとか返金してもらえることになりましたが、対応があまり良くなかったので返金と言う形にしてこちらを買ってみることにしました!!
まだ届いてませんが期待してます!!届いたらまたレビュー書きます。

5 2013-12-25

ギュットアニーズ用
ギュットアニーズにあうカバーを探していましたが
この商品のレビューで使っている方がいたので選びました
上がガバッとあくので、乗り降りは便利です
前かごにもスッポリかぶさるので、防犯にもなり、購入してよかったです

• ka333kaさん
  • ka333kaさん

4 2013-11-16

安心
突然の雨に、かなり助かっています。
朝の寒さ対策にも活躍しています。
2歳の子ですが、頭がポコっと出っ張っています。背もたれ?を一番高くしていますが、キツキツです。何か対策があればいいですね。

5 2013-11-08

良かった
問題なく無事に届きました。すごくいいです。

4 2014-04-25

後付け椅子にもオッケー
後ろ乗せにはレイコムのレインカバーを使っているのですが、前乗せは後付けタイプでレイコムが対応していなく探していたところ、ラキアにたどり着きました。
ちなみにブリジストンボーテ電動にルラビーをつけています。
まだ使用していないので子どもの反応はわかりませんが、取り付けも簡単で、後付けタイプの椅子にもピッタリです!
マジックテープがほどよく付いていて、気にしていたミラーも付けたまま装着できます。
レイコムはくるくる収納できてコンパクトになるのですが、ラキアは生地が厚く丈夫そうではありますが収納袋がないので、家にあった適当な袋に入れて収納していますが、コンパクトになりません。
ので、マイナス1で。

5 2014-03-25

必需品ですね。
他社の製品と比較した結果、保育園のお友達のママが使用していたのでこちらに決定。他社製品は、雨天時以外の使用を推奨していなかったが、ラキアは、風除けや、保温の為の使用ができたのと、使いやすさでこちらに。
特に、フロント用はアンジェリーノのようなタイプだけでなく、前籠のついた自転車にフロントチャイルドシートを設置した状態で使えるのが最大の魅力です。
昨年の春購入した旧タイプのレイインカバーが冬の寒さのせいか透明ビニール部分が切れてしまった為新しいものを購入した。
今回は、もう1台の自転車用にリピートです。

4 2013-11-06

今あるレインカバーの中で1番かっこいい
ピンクを購入しました。
レインカバーがほしくて他社のものとずっと比較していましたが、ラキアが1番デザインがよかったです。多分このツートンカラーがいい感じなんだと思います。ワンカラーだけのレインカバーは以外と安っぽく見えました。実用品としての機能と、毎日乗る自転車につけても恥ずかしくないデザイン、両方兼ね備えてると思います。
取り付け時、シートの後ろで紐を結ぶ?というところが若干分かりづらかったので☆ひとつマイナスしましたが、買って満足です。
※2014年9月追記
約1年使用して、激しい雨には対応できないような小さい穴や破れがところどころでてきたので、また購入したいと思います。更なる強度UP希望です!

5 2015-06-18

別のメーカーのカバーを使用していましたが、付けたままで開閉するタイプではなかったので、今回こちらに変えて大正解でした。
雨や風の強い日はカバーを閉めて乗せ、晴れの日は開けて乗せられるのでいちいち外したりつけたりがなく便利です。
生地もしっかりしていて、いまのところ雨が入ってきたりがなく大変満足しています。

5 2014-07-09

ヘッドレス付きフロントOGKにも合う!
ピンクを購入、ネオンカラーっぽく可愛い、目立ちます。前後で買い揃えました。パナソニックの電動にヘッドレス付きOGKフロントシートを取り付けてます。ぴったりではないですが、前かごからフロントシートまですっぽり入り、紐で調整可。雨、風よけに最適、梅雨の時期は付けっ放しです。使用してから1ヶ月ほど経ちますが、丈夫です。ただ80センチの子がヘルメットをして使用すると、頭は当たります。

4 2014-05-18

概ね満足しています。
丈夫そうで良かったです。ありがとうございました。