子供乗せ自転車用【LAKIA チャイルドシー...(ラキア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-12

ビタミンカラーで、尚且つ目立ちます
オレンジを購入しました。
ビタミンカラーで、可愛いし、尚且つ目立ちます。
ブリヂストンのボーテに乗っています。
子供二人いる為、ヘッドレスト付チャイルドシートを前後に取り付けています。
今回前後のレインカバーを購入。
●取り付けてみて●
付け方の説明書も入っていたし、簡単に取り付けられました。
雨が降っても基本的にカバー自体は速乾性はありました。
ヘッドレスト後ろ側のところに、ポケットがついていて、小物(虫除けなど)をいれるのにはかなり良いです。
寒さ防止にも冬など足元までカバーがついているのでいいかもしれません。
真夏など夏場の雨だと子供は蒸し暑いかもしれません。短時間なら平気だと思いますが、15〜20分乗っているだけで、チャックを閉めるとかなりの汗をかいていました。子供は体温高めで代謝が良いので保冷剤など工夫しないと熱中症になるかも?
こども自体はチャックを開けて自分で乗り降りできます。
チャックは子供自身で閉めようと思えば閉めれます。しかし乗ったら足のところのカバーは子供は被せられません。
オレンジを購入しました。
ビタミンカラーで、可愛いし、尚且つ目立ちます。

4 2014-12-18

• 操作性:3
雨除け風除け
いまやママチャリの必需品。周りのお友達はみんなつけているなか、買わずにやってきましたが、下の子も前に乗れるようになってきたので購入しました。前用も一緒に購入しました。最初に下の子を乗せて出かけると、あたたかいようで寝てしまいました。雨の日に上の子のお迎えに行ったときも雨にぬれずに帰宅することができました。いまのところかなり満足です。取り付けも簡単だし。ただ、うちの自転車は古いタイプのようで、取り付けたあとかなりゴムを絞ってピッタリ装着するようにしました。ビニールのところが劣化するかもしれないと聞いたので気をつけたいと思います。

4 2014-07-05

• 操作性:-
  • バッテリー:-
ちょっとお値段が張るので迷いましたが、レビューの評価が良かったので購入しました。
色もデザインもおしゃれで、子どもも喜んで自分から入ってくれました。足元まですっぽりカバーできて、レインコートいらずなのがとっても助かります。買って良かったです。
ただ、雨が上がって前面のシートを巻き上げて走っていたら、ヘッドレストに結んでいたひもが解けてしまい、気づいたら上部が全部外れて辛うじて足元だけくっついてバサバサなびいてました(T-T)タイヤに巻き込まれなかったのが不幸中の幸いでしたが、後ろのポケットに入れていた収納バッグと説明書も紛失…。しっかり固定しなかった自分のミスです(涙)。
もちろん正しく装着・固定して使用すればとても便利な商品です!

5 2014-11-20

• バッテリー:-
いい買い物でした♪
オレンジ色が派手過ぎないか心配でしたが、ベルトの留め具と同じ色で合わせたように見え違和感ありません!!
セットしたら乗り降りは抱っこを覚悟してましたが、サイドのファスナーを自分で開けて乗り降り出来るので、下の子を抱えるママは助かりました。(足元のカバーをその都度外す必要がありますが、ゴムで絞ってあるだけなので簡単です)
縫製もしっかりしていて、下の子が前の子載せに座れるようになったら前用のカバーも購入予定ですo(^o^)

• makopuchiさん
  • makopuchiさん

4 2014-09-06

• 操作性:3
使い続け約1年
購入してからずっとつけたままで1年使用しました。
雨が降っているときはもちろん、雨が降りそうな時もシートが濡れる心配がなく安心です。
ただ、他の方も書かれていますが、ファスナーの強度?改良をしてほしいです。
wファスナーですが、私の場合3日ぐらいで、片方のファスナーの所が取れました。おまけに上げ下げが出来ない状態になり、もう片方だけで開閉していました。
最近無事な方のファスナーもダメになりました。
後、半年で幼稚園も卒園。新たに買いたすか、自分で直すか悩みどこです。

• 愛理mamaさん
  • 愛理mamaさん

4 2014-04-03

• アシスト性能:4
  • バッテリー:-
買ってよかった!!
劣化するとのレビューがあったので心配ですが、付けっぱなしにしておけば急の雨でも対応できると思い、普段から汚れ防止の為、つけっぱなしにしています。
取っ手のところに留めるマジックテープがかなり余ってしまってそのままだとズレズレなので、グルグル巻いてとめてます。
もう少し短かったらよかったな!!

5 2014-03-27

見た目がよい
前乗せ、後ろ乗せともにラキアのレインカバーを購入しました。
雨の日の保育園の送り迎えに大活躍です。
子どもにレインコートを着せなくても濡れませんし、傘をささなくていいので本当に助かっています。
ヘッドレストを最大にあげても、少し頭が押さえつけられてしまいますが、本当に濡れないので許容範囲です。
どこのレインカバーかと色んな人に聞かれるので見映えもいいのだと思います。

5 2014-10-05

• アシスト性能:5
  • バッテリー:5
自分用に
オレンジのアンジェリーノにあわせて、オレンジを購入しました。装着は簡単でした。子どもも気に入ってます。

• y-elleさん
  • y-elleさん

4 2014-09-02

• バッテリー:-
雨の日だけでなく、これから寒くなるので防寒にも役に立ちそうです。ただ、こどもが乗ろうとすると、足元の部分がもたついて乗りにくそうでした。ただ、雨が降っているときは足もぬれず助かりました。長く使えそうですので、価格にも納得しております。

5 2014-08-25

再購入
しました。
以前買って使ってたのを盗まれてしまったので。
チャックとビニールの接合部が破れてしまいましたが、使い勝手は良かったので再購入しました。
在庫不足で時間がかかりましたが、納得です。

4 2014-07-10

• 操作性:2
しっかりしてます
生地がしっかりしています。前は文句なく良いです。
後ろは脚が引っ掛かって乗り降りさせにくいのでもう少し開き具合を改良してほしいところです

5 2014-05-21

いいですよ!
保育園に通わせるようになり、自転車で送り迎えするので雨カバーを探してました。
見た目もオシャレだし、同じカバー(オレンジ色)をつけてる人を見かけたことがないので駐輪場でも見つけやすいです♪
このカバーを購入して良かったです!

5 2014-03-30

娘の通園用に(^^)
注文してすぐに届きました!
ショップ様の対応も丁寧で気持ちよくお買い物が出来ました!
実物を見て可愛くて、実際使いやすかったです!とてもいい買い物が出来ました♪満足です(^^)

4 2014-03-19

• アシスト性能:3
喜んでます☆
雨の日でも、保育園の送迎は自転車なので購入しました。装着はマニュアルだと少し説明不足かなと思いましたが、そもそも簡単なので問題ありません。
風除けとして、雨が降ってなくても使用してますが、娘もお部屋みたいと喜んでます。

• sor618さん
  • sor618さん

4 2014-02-19

• デザイン:-
  • 操作性:-
活躍してます
友人に頼まれて購入。
私自身も幼稚園の送り迎えに使っていますが、
雨の日だけでなく、寒い日にも風除けとして重宝しています。
ただ、雨が強いとジッパーの隙間から漏れてくるので
豪雨の際は使用をオススメできません。
風が強い日は、転倒の恐れがあるので
こちらも使用をオススメできません。