子供乗せ自転車用【LAKIA チャイルドシー...(ラキア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-25
  • 半年使用してみて。
  • フロント用の次に購入しました。1、機能 ◎被せやすい(足元を含め全体的に ぴったり。頭はヘッドレストを上げて なんとかギリギリ、頭はちょい余裕が 欲しいかな~身長110&#1 3090;) ×畳みにくい(ビニール部が硬く、うまく ポケットに収納出来ない。私が下手?) ○コンパクト(私は別の収納袋に入れてます) ◎撥水性(防水スプレー使用してます) ◎通気性(長時間使うと曇る程度) ○耐久性(半年使用 ・・・(続きを読む
  • yanyan...さん
  • 3 2013-02-25
  • 4月から自転車通園が始まるのでリア用を購入してみましたパナソニックのシートを使用しています予約購入でしたが先行入荷があったようで驚きの速さで届きました届いて思ったことは縫目がちょっと頼りないなと思いました使用してるうちに風圧などで縫目がほつれてしまったりしそうで怖いです布が通気性のためか薄く感じます主人が試し使用した時強風で自転車が倒れ速攻破って帰ってきました装着してすぐです。。。泣きたくなりました補修テープを買いにいって直し ・・・(続きを読む
  • noya4930さん

5 2014-11-20

• バッテリー:
いい買い物でした♪
オレンジ色が派手過ぎないか心配でしたが、ベルトの留め具と同じ色で合わせたように見え違和感ありません!!
セットしたら乗り降りは抱っこを覚悟してましたが、サイドのファスナーを自分で開けて乗り降り出来るので、下の子を抱えるママは助かりました。(足元のカバーをその都度外す必要がありますが、ゴムで絞ってあるだけなので簡単です)
縫製もしっかりしていて、下の子が前の子載せに座れるようになったら前用のカバーも購入予定ですo(^o^)

5 2014-10-12

• 乗り心地:4
ビタミンカラーで、尚且つ目立ちます
オレンジを購入しました。
ビタミンカラーで、可愛いし、尚且つ目立ちます。
ブリヂストンのボーテに乗っています。
子供二人いる為、ヘッドレスト付チャイルドシートを前後に取り付けています。
今回前後のレインカバーを購入。
●取り付けてみて●
付け方の説明書も入っていたし、簡単に取り付けられました。
雨が降っても基本的にカバー自体は速乾性はありました。
ヘッドレスト後ろ側のところに、ポケットがついていて、小物(虫除けなど)をいれるのにはかなり良いです。
寒さ防止にも冬など足元までカバーがついているのでいいかもしれません。
真夏など夏場の雨だと子供は蒸し暑いかもしれません。短時間なら平気だと思いますが、15〜20分乗っているだけで、チャックを閉めるとかなりの汗をかいていました。子供は体温高めで代謝が良いので保冷剤など工夫しないと熱中症になるかも?
こども自体はチャックを開けて自分で乗り降りできます。
チャックは子供自身で閉めようと思えば閉めれます。しかし乗ったら足のところのカバーは子供は被せられません。
オレンジを購入しました。
ビタミンカラーで、可愛いし、尚且つ目立ちます。
欲を言えば、チャックを外側からだけでなく、内側からも閉められると使い勝手がよくなるので、有り難いです。

4 2015-05-25

• デザイン:
  • 乗り心地:
役に立ってます
まずは後ろのチャイルドシートのみを購入。
常に付けていても、前面だけが開けられるものを探していました。
色合いも目立つ色で、判別しやすいです。
常に付けた状態で使用しており、ホコリを防ぐことが出来ます。
ただ、チャックを締めた状態でも
雨に濡れると、多少は染みこんでしまう様です。

5 2015-03-20

• バッテリー:
子供が大きくなり前に乗せるのが大変になったので後ろ乗せに変更と同時に素敵なカバーを探していました。
こちらの商品は駐輪場で使用している人が数人いたためカバーに書いてあるロゴを見て検索したところたどり着きました。
OGKの後ろ乗せなので同じメーカーのカバーでもよかったのですが地味だなと思ってましたし、オシャレ度がありません。
しかしこちらのカバーは色がきれいなこと、駐輪場でもすぐに見つけられます。
装着はとても簡単でした。
盗難が少し心配なくらいです。
そしてこちらのカバーを見かけ買いたいと思った一番の決め手は、透明部分がくるくるっと丸めて使用できるところです。
雨の日以外にそうするときっと便利だろうなと思いました。
案の定その通りでした。
子供送り迎えは毎日なのでこのカバーをしていれば雨の日でも憂鬱でありません^^

5 2015-05-14

• バッテリー:
自転車のボディーと同色のオレンジを購入。
見た目もピッタリで素敵でした。
取り付け時も説明書の手順で簡単に出来、もうすぐ3歳になる
息子をその日に乗せて走る事が出来ました。
「雨の日はこのビニールを下げて雨に濡れないようにするんだよ」
と説明すると「分かった!雨濡れないね(^_^)」と素直に聞いて
座ってくれ、当分は雨の日に限らず装着したままにしたかった
ので、そのままの状態で試しに走ってみました。
取り付け当日は日差しの強い日中でしたが、息子も「大丈夫
暑くない」と後ろで言うのでまずは一安心。
囲われているので安心感があるらしく終始ご機嫌で乗っていました。
念のため、防水スプレーをかけ雨の日に備えて準備万端です。
夏前の梅雨時期に活躍してくれることを期待して☆5つ。

4 2014-12-18

• 操作性:3
雨除け風除け
いまやママチャリの必需品。周りのお友達はみんなつけているなか、買わずにやってきましたが、下の子も前に乗れるようになってきたので購入しました。前用も一緒に購入しました。最初に下の子を乗せて出かけると、あたたかいようで寝てしまいました。雨の日に上の子のお迎えに行ったときも雨にぬれずに帰宅することができました。いまのところかなり満足です。取り付けも簡単だし。ただ、うちの自転車は古いタイプのようで、取り付けたあとかなりゴムを絞ってピッタリ装着するようにしました。ビニールのところが劣化するかもしれないと聞いたので気をつけたいと思います。

5 2015-07-20

• 乗り心地:4
  • バッテリー:
まだ雨に遭遇していませんが…
パスバビーという後付けタイプの3人乗りに付けました。OGKのシートですが問題なしです。取り付けも簡単で、買って良かったです。

• kanako75さん
  • kanako75さん

5 2015-04-11

• バッテリー:5
幼稚園の送迎に♪
幼稚園への送り迎え用に、雨対策と防寒対策に色々なカバーを調べていて、この商品に目星を付けていて、友人ママが実際に付けていたのを見せてもらい即決しました!
細部の丁寧な作りや構造、今から使うのが楽しみです♪

5 2015-02-23

目立ちますが・・・・・
オレンジ色でかなり目立ちますが、息子は快適らしく寒い日でも中に入ると寒くないといって、よく寝てしまいます。
現在3歳の息子は頭がつかえていますが、特にいやがる様子も無く、横のジップを自分で開けて乗ってくれるので、抱っこしなくてもよくて助かります。
生地も丈夫だし、冬はつけっぱなしですが数年もちそうです。いい買い物をしました。

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

5 2015-01-24

• バッテリー:5
見た目も機能もいい。
前乗せに使っているので、同じ色で揃えようと購入しました。冬は風よけになるのでいいです。けっこう使っている人がいますが、その分他社よりしっかりしてますし、色もどれもかわいいし、購入してよかったです。

• makopuchiさん
  • makopuchiさん

4 2014-09-06

• 操作性:3
使い続け約1年
購入してからずっとつけたままで1年使用しました。
雨が降っているときはもちろん、雨が降りそうな時もシートが濡れる心配がなく安心です。
ただ、他の方も書かれていますが、ファスナーの強度?改良をしてほしいです。
wファスナーですが、私の場合3日ぐらいで、片方のファスナーの所が取れました。おまけに上げ下げが出来ない状態になり、もう片方だけで開閉していました。
最近無事な方のファスナーもダメになりました。
後、半年で幼稚園も卒園。新たに買いたすか、自分で直すか悩みどこです。

• y-elleさん
  • y-elleさん

4 2014-09-02

• バッテリー:
雨の日だけでなく、これから寒くなるので防寒にも役に立ちそうです。ただ、こどもが乗ろうとすると、足元の部分がもたついて乗りにくそうでした。ただ、雨が降っているときは足もぬれず助かりました。長く使えそうですので、価格にも納得しております。

4 2015-03-14

• 乗り心地:
  • 操作性:4
前用カバーとおそろいで
2人の娘をそれぞれ前と後ろに乗せています。
後ろカバーが破損したので新しく購入しようと
こちらを発見。
以前のものは昔に買ったベージュのものだったので
前用とおそろいのオレンジを購入。
見た目もすっきりしました^^

4 2015-01-06

風よけバッチリ
オレンジを購入。
作りもしっかりしていて 子供も喜んで乗ってくれます。

5 2015-01-04

• バッテリー:5
よかった!レビュー通り、生地が厚く作りがしっかりしていて安心しました!早く雨が降ってほしい。買ってよかった!

レビュアー投稿画像