5 2014-11-20

• バッテリー:
いい買い物でした♪
オレンジ色が派手過ぎないか心配でしたが、ベルトの留め具と同じ色で合わせたように見え違和感ありません!!
セットしたら乗り降りは抱っこを覚悟してましたが、サイドのファスナーを自分で開けて乗り降り出来るので、下の子を抱えるママは助かりました。(足元のカバーをその都度外す必要がありますが、ゴムで絞ってあるだけなので簡単です)
縫製もしっかりしていて、下の子が前の子載せに座れるようになったら前用のカバーも購入予定ですo(^o^)

• yanyan...さん
  • yanyan...さん

5 2013-04-25

• バッテリー:
半年使用してみて。
フロント用の次に購入しました。
1、機能
◎被せやすい(足元を含め全体的に
ぴったり。頭はヘッドレストを上げて
なんとかギリギリ、頭はちょい余裕が
欲しいかな~身長110㌢)
×畳みにくい(ビニール部が硬く、うまく
ポケットに収納出来ない。私が下手?)
○コンパクト(私は別の収納袋に入れてます)
◎撥水性(防水スプレー使用してます)
◎通気性(長時間使うと曇る程度)
○耐久性(半年使用して問題なし、だけど
口コミで破けた話をみた為少々不安)
×防犯(被せてるだけだから取られそう。
マンションの駐輪場だし、安いもん
じゃないから私は毎回外して持って
上がります。つけっぱなしにしとき
たいけど…)
○息子の様子(基地みたいで好き!乗り
降りにちょっと難有り。もう少し
ファスナーが空いたらいいのに)
2、デザイン
◎満足です。
3、総合評価
◎畳みにくいから、別にポーチがあるとうれしいな~しかも、それが自転車につけておけると尚更嬉しい~☆でも、高いもんだから盗難防止のフックがつけれたりするとかあるといいのに。という感じです(*´∀`)♪

5 2014-10-12

• 乗り心地:4
ビタミンカラーで、尚且つ目立ちます
オレンジを購入しました。
ビタミンカラーで、可愛いし、尚且つ目立ちます。
ブリヂストンのボーテに乗っています。
子供二人いる為、ヘッドレスト付チャイルドシートを前後に取り付けています。
今回前後のレインカバーを購入。
●取り付けてみて●
付け方の説明書も入っていたし、簡単に取り付けられました。
雨が降っても基本的にカバー自体は速乾性はありました。
ヘッドレスト後ろ側のところに、ポケットがついていて、小物(虫除けなど)をいれるのにはかなり良いです。
寒さ防止にも冬など足元までカバーがついているのでいいかもしれません。
真夏など夏場の雨だと子供は蒸し暑いかもしれません。短時間なら平気だと思いますが、15〜20分乗っているだけで、チャックを閉めるとかなりの汗をかいていました。子供は体温高めで代謝が良いので保冷剤など工夫しないと熱中症になるかも?
こども自体はチャックを開けて自分で乗り降りできます。
チャックは子供自身で閉めようと思えば閉めれます。しかし乗ったら足のところのカバーは子供は被せられません。
オレンジを購入しました。
ビタミンカラーで、可愛いし、尚且つ目立ちます。
欲を言えば、チャックを外側からだけでなく、内側からも閉められると使い勝手がよくなるので、有り難いです。

4 2015-05-25

• デザイン:
役に立ってます
まずは後ろのチャイルドシートのみを購入。
常に付けていても、前面だけが開けられるものを探していました。
色合いも目立つ色で、判別しやすいです。
常に付けた状態で使用しており、ホコリを防ぐことが出来ます。
ただ、チャックを締めた状態でも
雨に濡れると、多少は染みこんでしまう様です。

5 2015-03-20

• バッテリー:
子供が大きくなり前に乗せるのが大変になったので後ろ乗せに変更と同時に素敵なカバーを探していました。
こちらの商品は駐輪場で使用している人が数人いたためカバーに書いてあるロゴを見て検索したところたどり着きました。
OGKの後ろ乗せなので同じメーカーのカバーでもよかったのですが地味だなと思ってましたし、オシャレ度がありません。
しかしこちらのカバーは色がきれいなこと、駐輪場でもすぐに見つけられます。
装着はとても簡単でした。
盗難が少し心配なくらいです。
そしてこちらのカバーを見かけ買いたいと思った一番の決め手は、透明部分がくるくるっと丸めて使用できるところです。
雨の日以外にそうするときっと便利だろうなと思いました。
案の定その通りでした。
子供送り迎えは毎日なのでこのカバーをしていれば雨の日でも憂鬱でありません^^

5 2013-10-26

大雨でも安心でした
フロント用と一緒に購入しましたので、フロント用のレビューと一部かぶります。
ブリジストンのボーテに、ブリジストンのハイバックチャイルドシートに使用。届いた翌日、雨の日に使用しました。生地も作りもしっかりしているので雨が入ってくることもないし、風で飛ばされそうになることもありませんでした。
色はかなり悩んでオレンジにしました。目立ちますが、チャコールグレーとオレンジけっこうオシャレです。天気の悪い時はむしろ目立つくらいがいいと思います。
バック用はフロント用ほどオレンジの割合が少ないので派手過ぎません。
細部に色々工夫があり、装着も簡単だし、しっかりしています。
子どもを2人自転車に乗せて園へ送り迎えをするので、安心安全で買ってよかったです。

• あみyuさん
  • あみyuさん

5 2012-10-31

• バッテリー:
良いと思います。
本日ブルーが届きました。OGKのリアシートですが、装着感はフィットしていて、足まですっぽり、申し分ないです。雨の中の使用はしていないけど、濡れないでしょうね。寒くもなさそう!
子供(年中.男の子)は、ビニールに入りこんだ感じが楽しいみたいで、雨の日を楽しみにしています(笑)
ただ、サイドのファスナーが若干上がってくるような気がします。そこのファスナーが折返したら動かなくなるファスナーだったらよかったな、と思います。デザインは満足。雨の日が楽しみです。

• momi0309さん

【アシスト性能】
【バッテリー】
【その他】
ルラビーに装着
朝から元気になれるように赤い自転車にオレンジを選択
珍しいので、装着早々「あんなのがあるんだ」など話し声をよく聞きます。
長男はビニールをしたくないといい、まだ雨も降っていないためビニールをおろしては使用していません。
ただ足元は風にあたらず暖かいと思います
難点は足元のところをバタバタさせるとひっかけているところがすぐ外れること
朝駄々をこねてバタバタすると外れます
ファスナーを無理に引っ張ると破けると聞いたので、丁寧に扱っています

5 2012-11-20

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • バッテリー:
買ってよかったです!
注文してすぐに届けていただき、取り付けが終了いたしましたのでレビューさせていただきます。購入前に他社さんの商品と大変悩んだため他の方のレビューを拝見させていただきました。アンジェリーノを使用しており、足回りはやはりピッチリという感じでぶつかったり、倒れたりしたときに破けてしまわないか少し心配になるぐらいです。(逆に強風時、ばたつきがなくいいのかも?)また、カバーは取り付けたままで使う事が多いのが分っていたので「開けたままの状態でチャイルドシートとカバーを止めておくものがない」というレビューを拝見して気になっていたのですが改善されてます!たたみ方の説明書等、他に気になったことがほぼクリアされていて驚きです。ホントに買って良かったです。娘も雨の日は前かごに乗りたがるのですがカバーをみて「これがあるから後ろでも平気だね!」と喜んでおりました。まだ雨の日には使ってないのですが、ちょっと楽しみな感じです♪ひとつリクエストがあるとすれば・・・盗難防止のロックをはめる穴なんかが空いていたら嬉しいです!高価なものですから公共の駐輪場などではロックしたいな・・・という感じです☆

5 2015-05-14

• バッテリー:
自転車のボディーと同色のオレンジを購入。
見た目もピッタリで素敵でした。
取り付け時も説明書の手順で簡単に出来、もうすぐ3歳になる
息子をその日に乗せて走る事が出来ました。
「雨の日はこのビニールを下げて雨に濡れないようにするんだよ」
と説明すると「分かった!雨濡れないね(^_^)」と素直に聞いて
座ってくれ、当分は雨の日に限らず装着したままにしたかった
ので、そのままの状態で試しに走ってみました。
取り付け当日は日差しの強い日中でしたが、息子も「大丈夫
暑くない」と後ろで言うのでまずは一安心。
囲われているので安心感があるらしく終始ご機嫌で乗っていました。
念のため、防水スプレーをかけ雨の日に備えて準備万端です。
夏前の梅雨時期に活躍してくれることを期待して☆5つ。

4 2014-12-18

雨除け風除け
いまやママチャリの必需品。周りのお友達はみんなつけているなか、買わずにやってきましたが、下の子も前に乗れるようになってきたので購入しました。前用も一緒に購入しました。最初に下の子を乗せて出かけると、あたたかいようで寝てしまいました。雨の日に上の子のお迎えに行ったときも雨にぬれずに帰宅することができました。いまのところかなり満足です。取り付けも簡単だし。ただ、うちの自転車は古いタイプのようで、取り付けたあとかなりゴムを絞ってピッタリ装着するようにしました。ビニールのところが劣化するかもしれないと聞いたので気をつけたいと思います。

• sima1110さん
  • sima1110さん

5 2013-11-07

• デザイン:
オレンジを購入
子どもの送り迎えに使うために購入しました。ちょうど寒くなってきた時期なのでつけっぱなしにしています。
自転車に装着する時に少し迷いましたが、そんなに難しくはありませんでした。使い始めてから数週間経ちますが、使い心地もとても良いです。
最初のうちはビニールの匂いが気になったので空けた状態で使用していて、1週間後くらいの雨の日に閉めた状態で使用しました。子どもは閉めても違和感を感じなかったようで良かったです。
幼稚園の送り迎え程度ではレインコート・長靴要らずなので助かりました。寒さよけにもなるようで「温かい〜」と言ってとても気に入っています。買って良かったです。

5 2013-05-14

• アシスト性能:5
  • バッテリー:5
高いだけあるかと思います!
オレンジを購入しました。五歳の上の子はサイズ的には頭がギリギリですが、雨の中でも、寒い時の防寒用にも問題なく使用できました。
どこのか聞かれる事もあった位、見た目も発色もかっこいいと思います!
家の前に自転車をとめてるので、盗まれるのが心配というのが辛いところ。取り付けは簡単なので手間ではないですが。
下の子が大きくなるまで使う事も考え大事に扱ってます。やはり雨に濡れる事など考えると、安い物はヨレヨレになってるのを見かけるので高い分しっかりしてると思います!
雨のお迎えは憂うつですが、これを購入してから子どもの濡れるのを心配しなくていいし、気分が明るくなりました。ありましたございました。

5 2013-01-30

• バッテリー:
ビニールの子供の顔にくる部分の圧迫感が気になり、しばらく購入をためらっていましたが、買ってよかったです。まだ一歳なのでそんなに圧迫していません。
こんなにスタイリッシュなレインカバーは他にないと思います。オレンジ色は思ったよりけっこう明るいです。
全体的なつくりもしっかりしていて満足度は高いです。
2/20日分の予約受付で注文から一ヶ月以上ありましたが、思い切って購入したら3週間ほど早く到着してうれしいです。
他の人のレビューにありましたが、ヘルメットをつけてカバーをしめると、一回でビニールが白く濁ってしまいました。わかっていたのですが、ヘルメットをつけないわけにはいかないので 仕方がありませんね。
雨、寒さの他、花粉よけにも使用したいので、6月くらいまでつけっぱなしの予定ですが、6月は暑そうなので、横のメッシュの部分がめくれて留めれると、尚良いな〜と思います。

• kanako75さん
  • kanako75さん

5 2015-04-11

• アシスト性能:5
  • バッテリー:5
幼稚園の送迎に♪
幼稚園への送り迎え用に、雨対策と防寒対策に色々なカバーを調べていて、この商品に目星を付けていて、友人ママが実際に付けていたのを見せてもらい即決しました!
細部の丁寧な作りや構造、今から使うのが楽しみです♪