3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-03-03

• デザイン:5
  • 価格:1
ミックス犬中型
まだらの毛なのでグルーミングはかなり苦労します。レビューを見て購入をきめました。中型犬には少し小さ目かな。画像つけました。確かに、とれた毛の後処理はしやすいです。引張りはまあまあです。しばらく続けます。確かにもう少し安ければいいのに。幅は細めですがするするとはいきます。264955-20150301-00614101

4 2013-09-08

• 安全性:
使いやすいです
長毛のコーギー(フラッフィ)用に購入しました。
抜け毛が多いコーギー。
ブラッシングは欠かせないのですが、ブラシやスリッカーでは、細い毛が「もあもあ」と飛び散って大変な思いをしていました。
この商品を使用してみたところ、全く飛ばないというわけにはいかないですが、かなり飛ぶ量が減っているように感じます。
一気に多くの毛がとれるという感じではないですが、小回りがきいて丁寧にブラッシングできるので、我が家のメインブラシとなりそうです。

5 2016-03-01

• 価格:4
期待以上です!
ホームセンターのペットコーナーで購入したコームが使いにくい上に思ったよりもアンダーコートが取れないので再購入を検討しました
前回で懲りたのでネットで口コミチェック
ファー○ネー○ターがかなりの人気ですが値段が…
で、値段も考慮して選び直したらありました!
ピロコームってネーミングは可愛いけど問題は能力ですよね
値段も安いし今のコームよりマシであれば合格程度の感覚で購入しました…
が!アンダーコートが取れる取れる!
今までのコームの5倍は取れます!
しかもワンチャンも気持ち良いのか催促されまくりです
グリップも使いやすく毛の回収も超簡単です
ショップの対応も速くスグに届きました
ただ届いたばかりなので耐久性に関しては未知数です
でも良い商品だと思います

5 2015-06-29

• 耐久性:3
初めて、おとなしくヒップのブラッシング!!
注文番号:264955-20150620-0832863302
ボーダーコリーです。感動しました!ブラッシは取っ替えひっ替え3個目。クルクル逃げ回って、座ってヒップを隠したりしてましたが、このブラッシではジッとしてるんです!
早く知りたかったですね〜!少しずつしか取れませんが、逃げませんので、出来るんです!根気強くやります!

• rosy630さん
  • rosy630さん

4 2013-11-05

• 耐久性:4
わが子の必需品になりそう
イングリッシュコッカースパニエル用に購入。毛が細く、毛玉もできやすい子で、これ以上毛玉ができるようならもっと短くカットしましょうとトリマーさんに言われた。しかし短くしてはせっかくの美しい被毛がもったない。ピンブラシやスリッカーブラシでは櫛通りが悪く、本人が痛そう。そこで何かないかと探してこの商品にたどりついた。使ってみたところ細い絡み合う毛もやさしくなでるようにとかしているうちに、櫛どおりがよくなってくる。毛がたくさん取れるわけではないが、毛艶もよくなって手触りがよくなった。毎日少しずつでもこのコームを使っていれば毛玉もできなさそうだ。ユニークな形の持ち手がとても握りやすく使いやすい。取れた毛の処理も楽。これなくしてはうちの子の手入れはできなくなりそう。買ってよかった。

• happy7303さん
  • happy7303さん

4 2013-05-08

• 安全性:3
  • 耐久性:
使いやすいです。
近くのペットショップに商品見本があって試しに使用してみたらこのコームだけは嫌がらずおとなしくしていました。
(価格が少し安いやわらかめを買いたかったのですが、そちらは嫌がってわんこに怒られてしまいました…。)
送料無料でポイントが付くのでこちらのお店で購入しました。
翌日に届き、それから毎日使っています。
今までのブラシは嫌がったりじゃれたりで大変だったので、時間がある時にしか出来ず3日に一度くらいでした。
価格が高いので☆4つです。
この値段ならば専用ケースみたいな物がついていて欲しいと思います。

4 2017-07-11

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
長毛猫用に購入しました。
色々ブラシを試しましたが、ブラッシングが嫌いですぐに逃げてしまいます。
レビューを見て、ブラッシング嫌いの子でもさせてくれるとあり購入しました。
早速使ってみましたが、やっぱりブラッシングは嫌いなようで、ちょっとしかブラッシングさせてくれませんでした。
ただ今までのものよりは、あまり逃げまわらないので、慣れていったら嫌がらなくなりそうな希望が持てました。

4 2015-04-04

• 耐久性:
本日商品が届きましたので、早速シーズーに使ってみました。
スリッカーやコームだと手足をブラッシングされるのをかなり嫌がるわが家の愛犬が、ちょっと引っ張られた時にびくっとはしますが、ほとんど嫌がらずに手入れをさせてくれました。
抜け毛もいつもと同じ位は取れました。
毎日のお手入れが楽しくできそうです。
プラスチックで壊れやすそうな感じがするところで、星ひとつマイナスです。

5 2014-10-09

愛猫の為に
2歳になるロングスコティッシュの女の子を飼っているのですが、中々ブラッシングをさせてくれずに困っていました。
ブラシを色々と買いましたが失敗の繰り返しでした。
このブラシは口コミで評価が高かったので、試しに購入しましたが当たりでした。
最初にのどのあたりを軽くブラッシングしてから、徐々に体のブラッシングをすると大人しくしています。今では、引出しからこのブラシを出すと喜んで近くに寝転んで待ってます。

4 2014-05-09

• 耐久性:2
愛犬用
この商品と同じようなものを12年前に室内犬用に購入。現在は室外犬に使用中。偶然この商品を見つけ購入、毛もよくとれ、使い勝手も問題ないです。唯一の不満は、以前から使用してるものは、取っ手は木、クシは金属製でしたが、この商品はプラスチックの為10年はもちそうにないので、マイナス☆ひとつです。オススメです。

4 2013-03-08

• 耐久性:4
使いやすいです
我が家のトイプードルには、最初ステンレスピンのスリッカーブラシを使用していたのですが、皮膚が敏感のようで少し痛がるような感じがしたので、ラバーブラシに変えたら、とても気持ち良いようで前足も嫌がらずブラッシングさせてくれましたが、その後にさらにコーミングしなければいけないので、手間がかかるため、何か良いブラシはないかと探していたところ、このコームを見つけ試しに購入。使用してみると、痛がることもなく、気持ちよさげにコーミングされているようなので、安心して使っています。

5 2012-06-12

• 耐久性:3
長毛のコ用に購入しましたが、うれしい誤算でブラッシング嫌いのコ(短毛)に
好評で驚いています。
今まで様々なタイプのものを一切拒否してきたコでしたが
短毛なので時々隙を見てファー○ネーターを使い気休め程度にやっていましたが
今回、ついでに使ってみたら…なんと、ゴロゴロとノドを鳴らしウットリ。。。
びっくりするくらい毛が取れます。
本猫が気持ちよくご機嫌で、なおかつよく毛が取れるので
ちょっとお高くて不安でしたが、買ってよかったと思います。
壊れずに長持ちしてくれますように!

• あれ4058さん
  • あれ4058さん

5 2016-02-01

• 耐久性:5
歯が細い割に耐久性があり、半年以上使っているが丈夫で破損なし。毛もよくとれていい品です。

• ek+゜さん
  • ek+゜さん

5 2015-06-22

• 耐久性:
シェルティに使用しています。ざっくざく毛が取れて楽しいです!微妙にお値段高めなので買い渋っていたのですが、早く買えばよかった…笑

• taatamaさん
  • taatamaさん

5 2015-03-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
スリッカー等、金属製のブラシは嫌がるワンコですが
このブラシは気持ち良いのか嫌がりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り