2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-09

こまめにストレスフリーなブラッシング
とても使いやすいし、肌にも優しい感じです。
そしてこの形状なのか、とれた毛もサッととれて使い安いです。
こまめにブラッシングしやすい。
そして、こまめにブラッシングするならこの位で充分かな。
プラスチックなので、金属製ほどはもたないかもしれませんが、私は猫のストレスを軽減出来そうなので、この点も良いです。
ただ、これから冬、乾燥した時の静電気だけ気になります。今のところ静電気は大丈夫ですが。

• CMRさん
  • CMRさん

5 2023-08-28

• 耐久性:3
20くらいの猫ちゃん達に試しましたが、2/3くらいの猫ちゃん達は割と大人しく毛繕いさせてくれました。
全ての猫ちゃんがOKなブラシ等はないと思うので、満足しています。
ファーミネーター程毛が取れるわけではありませんが、歯がやわらかいので痛そうな感じもしませんし、皮膚を傷つけたりしないかなという心配もなさそうです。
商品についた毛もすぐ取れますし、お手入れも簡単でした。

4 2024-01-24

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
ブラッシング嫌いな猫2匹。眠そうな隙を見てブラッシングしたところ気持ち良さそうにしていました。短毛、長毛、両方ともかなり毛が取れました。ブラシ難民でしたが、こちらに落ち着きそうです。

5 2022-08-06

• 耐久性:
良いです!ブラッシングをなかなかさせてくれないうちの猫ちゃんですが、気持ちよさそうにゴロゴロ言いながらさせてくれます。

5 2010-12-29

• 耐久性:5
我が家の愛猫愛用中♪
【デザイン】見た目も可愛く、持ち手部分が指型にフィットするよう出来ているところもポイントです
【使いやすさ】正直、今までいろんなコーム・ブラシを使っていますが、これはブラッシングがあまり好きではない子にも大丈夫なほど!毛が舞う事なく溝部分にしっかりキャッチしてくれます
【安全性】ブラシ部位がプラスティックなので使用後は毎回洗っています。ステンレス製と違い、皮膚のやわらかい猫やアンダーコートのない犬種にもやさしいコームだと思います
【価格】以前、他店で購入しましたが今回10%オフ価格でのラッキーなお買いものでした
【耐久性】しっかりとしたお品です
ブラシ部位が程良くしなる為 折れる心配もなく!
【その他】犬・猫種問わずすべてのペットにやさしい、いい仕事をしてくれるコームです

5 2012-10-09

うちの子が変わった!
知人より「性格が狂暴過ぎてうちでは飼えない」とマンチカンの子猫(現在生後5ヶ月目)を譲り受けたのですが、この猫が本当に噛み付きにゃんこで、なでなでも抱っこもブラッシングもさせてくれません。
ミトンや豚毛やラバーブラシには噛み付くし、先丸スリッカーで寝てる時に顔周辺と背筋のみ梳かすのが精一杯でした。(少しでも他の場所をさわると起きて噛み付きます…)
でも先丸スリッカーじゃ全然毛がとれない!
だけど本によると、猫は換毛期にはブラッシングして抜け毛をとってあげないと病気になると書いてあるので困っていました。
換毛期にはファーミネーターを買って、軍手装備で飼い主流血覚悟でブラッシングするか?とも考えてましたが…。
こちらの商品はファーミネーターよりお安く、レビューによれば猫自身も嫌がらないということなので、あまり期待せず買ってみました。
するとびっくり!
まずは猫が寝ている時に試しましたが、途中で起きても、ゴロゴロ言ってて噛み付いて来ない!
普段絶対触らせてくれない脇腹や手足・しっぽ、それにちょびっとだけどお腹まで梳かせてくれました。
子猫だしあんまり毛はとれないかな?と思ったけど、自身でナメナメ出来ない首周りやしっぽに案外抜け毛がたまっていました。
そして最後はホタテを抱えてのご就寝。かなりお気に召したようです。
そしてなんと!
一度ピロコームに慣れると「なでなでは案外気持ち良いものニャ」と思ってくれたのか、ご機嫌の時は素手でも触らせてくれるようになりましたヾ(≧∇≦*)〃わーい
うっとりとなでなでされているうちの子を見ながら、思わず「誰あんた?どこの子?」と言ってしまいます…。
初めて取れた、にゃんコミュニケーション♪ 幸せ過ぎます(≧v≦)
ちなみにレビューで評判悪いホタテデザインですが、マンチカンはアメリカでは「体型がラッコに似ている猫」と言われているそうなので、私はラッコとホタテで運命的な組み合わせだと思っています。
ほら、短い前脚でホタテをかかえたうちの子見てると、だんだんラッコに見えてく…る…?

5 2012-05-10

嫌がらないです
日本猫っぽい雑種を飼っています。
ブラッシングが大嫌いで、スリッカーブラシは使えなかったので
いつも両目コームでブラッシングしていました。
たしかに、いつもより嫌がりません。
スリッカーは即逃げ、コームでも3分くらいが我慢の限界のうちの猫ですが
ピロコームは5分くらいブラッシングできました。
画像は1回ブラッシングしての比較です。
(ピロコーム…5分、コーム…2,3分)
クシについているのは、1回毛に通した分の比較です。
1回で驚くほど取れる!という訳ではありませんが
猫が嫌がらずに長くブラッシングできる分、トータルでは多く毛が取れていると思います。
買って良かったです。

• sae1982さん
  • sae1982さん

4 2011-07-24

抜け毛がひどいパグに
家中が毛だらけになってしまいファーミネーターなども検討し、試しに購入しました。思っていたよりも小さかったです。
普通の毛を取るブラシで40分くらいブラッシングしたあとにしてこれだけ取れました!
ただ、ソファーの横でしたらソファーは毛だらけになってしまいましたが犬も嫌がらないし気に入りました。

5 2011-03-04

短毛猫に
いいですね、コレ。
ちょこっとといただけでもよくブラシに絡まり、毛が床に散らばらずに使いやすいです。
ブラッシング嫌いなうちのコですが、はじめて胸の辺りまでとかせてくれました。
今までノミとり櫛やラバーブラシ、獣毛ブラシと買いましたがやっと満足できるものに出会えました。

5 2011-08-28

• 耐久性:5
これはオススメです!
うさぎの換毛対策で半信半疑で購入しました。
友人が使っていて毛も取りやすいし、うさぎ本人も気持ちよさそうにしているので、うちの子にも試しに購入してみました。
うちのうさぎも他のブラッシングでは気にして逃げてしまうのですが、ピロコームだと逃げずに気持ちよさそうにしてくれるのでやりやすいですし、何よりもうさぎ本人が嫌がらないところがとてもいいと思いました。
換毛対策用のグッズはいろいろ持っていますが、嫌がらないのはコレだけです!
ブラッシング嫌いな子にもとてもいいと思います。
いつも心配な換毛期が待ち遠しいくらいになりました(笑)

• nmk1926さん
  • nmk1926さん

5 2011-08-10

• 価格:2
  • 耐久性:
たくさん取れます。
キャバリア1歳4ヶ月とアメリカン・コッカー1歳3ヶ月に使用しています。
5分くらいでこぶし大ぐらいの抜け毛が取れます。
抜けた毛もまとまるので、掃除も楽です。
キャバリアとアメコカは、他のサイトの犬種別おすすめピロコームの中では、長毛種用がおすすめとなっていましたが、コームの目が粗めだったので、がっつり抜け毛が取れないのではないかと思い、あえてE1にしました。
うちのキャバリアはまだ若いためか、体質なのか、あまり毛が厚くないので、ピンブラシではすかすかで、意味がない感じですが、これならよく取れます。
アメコカの方は、毛を伸ばしているのでとてもボリューミィで、今まで使っていたスリッカーの針金が変形してしまいました。使い方が悪いのかもしれませんが。
今回ピロコームを買うにあたり、本当はEシリーズではなく、金属のタイプがほしかたのですが、製造終了とのことでした。Eシリーズはコーム部分がプラスチック製なので耐久性に不安がありましたが、1週間くらい使用しましたが今のところ問題ありません。
でも、毛量が多いので引っかかることが多く、長毛種用もほしくなりました。
デザインはなんでホタテなんでしょうか。以前のシンプルなデザインがよかったです。
価格はオールプラスチックでこの値段は高いと思います。1500円程度なら長毛種用も迷わず買うのですが。。
大きさは持ち運びに便利で、小さすぎずちょうど良いです。

• abhtさん
  • abhtさん

4 2011-07-26

• 価格:3
  • 耐久性:3
プラスチックで柔らかく撓るので、猫やうさぎにも使えるというのは納得です。
うちでは中型の柴に使っていますが問題ないです。
軽くなでるだけで写真の様に取れました。
今の時期はたくさん毛が抜けるので助かります!
サイズは意外とけっこう小さいんだなと感じました。
もうちょっとお手軽価格なら5つ星!

5 2011-04-16

• 耐久性:5
いろんな人のレビューを見てて、良さそうなのでお試し。
到着したので、早速お試し。
ピンとピンの間が狭いので、長毛ワンコちゃんだと毛の引っかかりが多くなるかも。
でも良く取れて、毛の飛び散りも少ないから良いです。

5 2011-07-01

ホントに嫌がらない!
4ヶ月の子猫ですが、ブラッシングの癖をつけようと、豚毛などのペット用ブラシでやっていましたが、優しくやっても痛いのか、すぐ逃げたりブラシに噛み付いたりしていました。そんな時、こちらを見つけ、皆さんのレビューを信じ購入!
ホントに嫌がりません!
初めてやった時は、ちょっと気になるのか、のけ反って見ていましたが、別に逃げようとはしませんでした。
窓の外を眺めているときなど、のんびりしている時に、そーっと始めると、気持ち良さそうにしています。これはいい!
オススメです!
これだけの買い物なのに、送料無料はこちらだけです!

5 2014-09-14

よかった!
16歳のシニア犬に使用しています。
高齢になってうっすら骨が浮くくらい痩せてきたせいか、今まで使用していた金属のくし歯のファーミネータでは皮膚や骨に当たる感触が嫌らしく、ブラッシングをするとすぐに逃げてしまうようになっていました。
ですが、こちらの商品を使用してみたところ嫌がらずにブラッシングをさせてくれるようになりました!前のものよりも歯が奥に入るようで毛や皮膚が引っ張られているときもありますが大人しくされるがままです。
しばらくブラッシングをしておらずボサボサだった毛並みが少しはまともになって嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り