• keloさん
  • keloさん

5 2023-09-16

便利で子供も気に入っています
小さめの小学二年生のプライベート用リュックとして購入しました。少し大きいかな?と思ったのですが、着替えを沢山入れる際便利でした。子供は気に入って使っています。

5 2022-08-05

上の子に購入して良かったので下の子にも!
恐竜グリーンを購入しました。やっぱり、大きさ色柄ともとても良かったです(^^)
元々はまだ購入予定ではなかったのですが、お泊まり保育が秋以降に延期になったので、この際買っちゃえーと思って購入させて頂きました。
コロナの状況によるのですが、お泊まり保育が無事行われて、このリュックを持たせるのが楽しみです(^^)

5 2022-07-08

夏場、子供の学校の配慮でランドセルでなくてもよいと急遽決まり、毎日のパソコンの持参で重たいランドセル代わりに購入。
パソコンも入るし、教科書も入るし、容量は問題なし。
小2の息子は恐竜柄含め、気に入ってます。

5 2022-04-26

形がかわいい!
小一女の子用に!
遠足で急遽必要となり購入しました。
小振りなリュックで、106センチ18キロと小柄なうちの子にはちょうどよかったです!
素材も汚れに強そうで、水丸洗いはできないそうなのですが、布で拭ける生地です。
子供用のお弁当も傾けずにすっぽり入るくらいのマチがあって便利です!

4 2017-10-02

息子用に購入しました(*^ω^*)
小学1年、身長約110cm。ちょうどいい大きさです★
リュック自体も軽く、息子も使いやすそうです。
夏休み中は学童保育へ行くのに重宝し、他にも遠足や普段使いに大活躍しています!容量もありますし、A4サイズの書類やファイルもすっぽり入ります。今度は下の子用にいつかリピしたいと思います(*^ω^*)

5 2015-06-16

年中の娘に
保育園年中の娘のリュックが小さくなってきたので。周りでOUTDOOR使っている子供さんが多く、ハーネスも付いていていいなと思っていました。キッズタイプが多いです。最初キッズタイプ検討しましたが、娘の好きそうなのはどこも在庫がなくて、色々探していてこちらの商品を見つけました。娘は4才ですが、110cm超えているし、長く使えるし、マチも広いしこれだと決めました。色はパープルハートにしました。ピンクが好きなんですが、最近パープルに目覚め、ハートで可愛いので決めたのですが、届き、見せると反応イマイチで(-"-)ピンクにしとけばよかったと後悔したのですが、周りに可愛い!と言われ本人も徐々に好きになったようです。後日、ピンク星の画像を見せると、パープルが可愛いと答え、一安心しました。

5 2017-05-26

身長120センチチョットの娘に購入です。
上が開くタイプなので、底にある物が取りにくいかな…と思いましたが、本人に使いやすさを聞くと「普通」と言っていました。
大きさも120センチチョットの娘には大きすぎることもなく、荷物も入るし重宝しそうです。
遠足で使いたくて、メッセージに「出来れば○日までに…」と書かせていただきましたら、希望日より一日前に届きました。
助かりました!ありがとうございました!

5 2015-07-16

丁度いい!!
130センチの娘に水色(?)購入。
大きすぎずでもA4ノートやその他いろいろいっぱい入ります。
色も少し変わっていて誰ともカブらないし、いいです!!

5 2015-07-09

ブルーハート購入
年長の林間保育用に、本人希望のブルー系でブルーハートを購入しました。
実際の商品のほうが若干おちついたグリーンで女の子カラーにはあまりない色味のように思いますが、キレイな色でかわいいブルーのハートデザインに本人も気に入っています。
身長130cm〜の記載があったのでサイズが大きすぎるか心配でしたが、違和感もなく使いやすそうです。
キャラものとは違い、長く活躍してくれそうです。

5 2017-02-25

甥へのプレゼント
この春年長に進級する甥へのプレゼントです。
肩ベルトがしっかりしていてよかったです。
本人も気に入ってくれたようです。
小学生になっても、習い事や遠足で使えそうです。

5 2015-12-12

かわいい!
来年小学生になる娘に購入しました!
かわいくて私も娘もお気に入りです。
少し大きいですが・・・残りの保育園生活も使います!

5 2015-08-04

買って良かった♪
小学2年生の男の子で大きさもちょうど良かった!
今まで使ってたのが小さくなったのでこちらで可愛い柄を見付けて実物も可愛い☆柄で
子供も気に入りました♪

5 2015-08-01

身長110センチの年長の娘にパープルハートを購入。幼稚園のお泊まり保育にも使えるように大きめのリュックを探していましたが、予想通りの大きさで良かったです。まだ若干大きめですが、ハーネスが付いてるので全然問題なし。デザインもかわいくて、娘も大喜びです。長く使えるといいな。

5 2015-06-05

ハートパープルを小1の娘に購入しました。可愛い柄で大きさも丁度よく、長くこの先使えそうです。いい買い物ができました。

5 2019-09-25

可愛い!
小学一年生の娘が運動会で必要になり、幼稚園の時に使っていた物は嫌との事だったので急いで購入!
直ぐに届いて大変助かりました!!
ただ、小さめの娘(109.4cm)にこのリュックは大きくて、肩紐が首に当たって痛いと言ってました。が、そこはカバーでもしてどうにかします!
長く使ってもらうつもりなので今は大きいですが、この大きさで満足です!