2023/03/25
    トキトキトーフさん
    よいです。
    アイボリー色のダウンのコートを洗ってみました。スゴイ!袖口、ポケット口が簡単にキレイになりました。クロのコートと無謀にも一緒に洗濯機に入れたら色移りしました!でもその部分だけ薄めた洗剤を着けたらすぐ落ちました。洗い上がり、干し上がりもスゴくよいです。 制服用にパリッと仕上げ剤買います。
    注文日:2023/02/25
    2013/04/06
    Mrs.Altsさん
    正絹長襦袢OKでした。
    丁寧な説明書が付いていたおかげで、安心でした。 和服はNGとありましたが、ダメもとでトライしてみました。 30Lの洗濯液で、着付け練習用の本モス長襦袢、正絹長襦袢(ピンク・部分絞り)、礼装用正絹長襦袢(白・紋綸子)の3枚を順番に洗った後、息子の制服上下、夫のブルゾンを洗いました。 コーティング剤もソフト2ハード数滴の液に襦袢を浸した後、ハードを足して利用しました。 襦袢はファンデーションの襟染みに下処理をして半襟を付けたまま洗いましたが、すっかりきれいになりました。 ピンクの色落ちもありません。 古いものなので、何度か京洗いに出しているせいもあるのかもしれませんが、袖丈、身丈、袖幅とも若干の縮みは、生乾きのうちの軽いアイロンで元に戻りました。(モスの襦袢は襟以外ノーアイロンです) 心配していた絞りの部分の伸びも案じたほどでもなく、今までに着こんでいてかなり伸びていましたから、気にならない程度でした。 少し地厚なためか、コーティング前にかなりぎっちりと詰まった感じがしたピンクの襦袢もコーティング剤に浸した後は嘘のようにふんわりしました。 洗った正絹の襦袢はどちらも胴抜袖無双。 袷の襦袢は裏地との収縮率が違うので難しいかもしれません。 とにかく、汗抜きがしたかったので、今後は家洗いができて、しかも半襟のつけ直しをしなくてもいいと思うと嬉しくてなりません。 息子の制服も袖やお尻のてかりもなくなりとてもきれいになりました。 最初は洗剤にしては高額すぎかと思いましたが、簡単に洗えて汗も抜けることを考えると、とてもリーズナブルだと思います。 コーティングなしで普段着も洗ったり、ハードとソフトの使用量にかたよりがあることを考えると、コーティング剤はもう少し小さいボトルがあるといいと思います。 ハーフサイズのハードとソフトがあると手が出しやすいのですが。
    注文日:2013/03/30
    2014/09/12
    スーツのズボンを洗いました
    特に縮むことなく洗えました。トリートメントソフトの効果もあってか洗い上がりが非常に柔らかくなりまいた。他の服もガンガン洗っていきたいです。
    注文日:2014/08/31
    2021/01/19
    dugong4444さん
    服を自作しています。 洗濯タグがない場合、クリーニングで割引がきかなくなります。 リ〇ット宅配は引き受けてもらえません。 エマールなどで洗濯できるものが多いのですが、接着芯を多用した服や、風合いを大切にしたい服などは、やはり心配になります。 一昨年、懇意にしていたクリーニング店が閉店してしまいなかなかいいお店に出会えないこともあり、購入を決めました。 洗剤にしてはかなりお高いとは思うのですが思い切って購入。 それでも通常のクリーニング代に比べたらお安いのですが...。 1100ml入りで水30mlに10mlを溶かします。 仕上げ材は10Lに20mlの仕上げ材。20Lで40mlを利用しました。 水60L、洗剤20mlでミドル丈コート、カーディガン、ロングジャケットとパンツの上下を洗いました。 4着で洗剤120円+仕上げ材(水20L, 溶剤40ml)240円=360円。 クリーニング代に比べたら確かに安いです。 どちらかというと、洗濯機の使い方手順に戸惑ってしまいますが、洗剤としての品質は満足です。 裏地でシミになったところは、原液をつけてしばらくしてから普通に洗い、きれいになりました。 匂い残りなども全く感じません。 ソフト仕上げ材で仕上がりも満足です。アイロンをかけると、ビーバー生地は新品のようになりました。 フェイクファーのストールもスッキリ洗えました。 今の季節は重たいコートやロングジャケットを洗うので、かなり体力がいります。 しかし、それほど時間はかからないので、その点はとても気に入っています。 洗いはつけおき時間5-10分、脱水は本回転5秒。洗濯しわもつきません。 仕上げ材は布に含ませて脱水、本回転5秒。 専用ハンガーの代わりに、木のハンガーにバスタオルを巻きつけて干しています。 意外とすぐに乾きます。ただ、素人の憶測でしかないのですが、揮発薬剤があるのなら、うちの小型犬の健康に影響がないか心配ではありますね...。 小鳥や犬猫がいるご家庭で気をつけたいならお風呂場で乾燥すべきかもしれません。 仕上がりは大満足ですが、お値段がやっぱり高いのと、若干心配な面があるので、星1つマイナスで。 あとはケースの口が広くて、うっかりこぼしてしまったら、と思うと心臓に悪いです。 この点は改良をお願いしたいですね。
    注文日:2021/01/01
    2014/01/18
    洗濯が趣味になりそうです
    初めてハイベックを使ってみました 洗濯機のドライコースで、時間を調節して、セータ・スカート・スラックス・ダッフルコートを洗ってみました。最初ドキドキしましたが、思ったよりも簡単に洗え安心しました。 ダッフルコートは○年ごしのしみがついていましたが、きれいに落ちてびっくりしました。 スカートは付属のハードを混ぜてみました。コシが出て、アイロンが掛けやすかったです。 買う時、どのセットを買おうか迷ったのですが、「こだわりセットL」を買えばよかったな、と思います。 ハードとボディハンガーLを追加注文しようと思ってます。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/08
    綺麗に洗えます
    二十数年前に友人に薦められ、ハイベックでお洗濯していました。仕上がりには満足していたのですが、コーティング・ハードの蓋がどうしても開かなくなってしまったことで、使うのをやめてしまいました。 TVで紹介されていたことで、久しぶりに購入しました。学生服、セーター等、すっきり綺麗に洗えます。繊維の回復剤コーティング・ソフトは本当にしなやかに仕上がりますが、衣類によってソフトとハードは混ぜて使うのがお勧めです。 ただ、我が家の洗濯機は斜めドラム式で水が溜められず、洗面台のボールに洗濯液を溶かし、脱水、すすぎの度に洗濯物の移動の手間がかかります。 洗剤がさっと溶けて、洗濯機のおうちクリーニングコースで、簡単に使えるようだといいのだけど。 コーティング・ハードは、相変わらず使っているうちに蓋が開けにくくなり、なかなか減らないので、容量が半分位のがあってもよいかも。
    注文日:2013/11/04
    2017/07/10
    リピです。
    クリーニングに出すより、きれいになります。型くずれもしないし、カシミアもフワフワに仕上がります。
    注文日:2017/07/09
    2013/11/07
    早速、試しました。
    今まで色々なクリーニング屋に頼んでましたが、失敗ばかりされて…(;_;)はっきりいって、綺麗になっているかも疑問でした。こちらの商品は、自分で綺麗に洗えて、満足です(^^)もうクリーニング屋に頼むこともなくなると思います。良い商品だけにお値段も高いので、もう少し安ければいいなと思いました。早速、ウールのJSK・ジャケットなどを洗ってみましたが、型崩れも毛羽立ちもなく、綺麗に洗えました♪うちは全自動洗濯機なので、途中で止めたり等の手間はかかりますが、洗濯が好きなので、全然苦にはならなかったです。説明書にも記載されておりましたが、脱水は5秒程にしないとシワになってしまうと思いました。家干しには向かないかな(^_^;)良い商品を見つけれて、本当に良かったです。これから長年、愛用します(*^_^*)
    注文日:2013/11/04
    2013/03/14
    先日商品が届いたので、早速ウール70%カシミア30%のセーターを手洗いで洗ってみました。 水でとゆうことで、洗剤と混ぜましたが、なかなか水に溶けず、洗濯液を作るのに時間がかかりました。 コーティングソフトで仕上げて平干し。乾いた感じではシワもありうーん。。って感じでしたが、スチームでアイロンがけをすると、まぁまぁな感じに仕上がりました。 若干縮んだような気もするのですが、そこまでダメージはなさそうだったので、次はカシミア100%のセーターを洗ってみようと思います。 やはり仕上げ剤まで買うと、お値段が高くなるので、もう少し安ければなぁと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/27
    2021/11/24
    冬アウターの首元・袖口汚れ、 クリーニングに出してもきれいに落としきれないまま 蓄積されてしまっていたのが、きれいに落ちました! 丁寧な説明書も入っていて、正直、最初は面倒に思いました。 でも数回使ったら、要領も得て、 仕上げ剤も自分で調整できるようになりました。 部分汚れなどがなければ、前処理もなく、すすぎも1回、 コーティング剤も不要に多量の水を使わないので 時間も使用する水もすごく節約できます。 ダウンコートを家で洗うなんて信じられない笑 次は仕事用スーツとかチャレンジしたいです。
    注文日:2021/11/05
    2015/09/14
    ぬいぐるみを洗ってみました。 つけ置きの時間が短かったのか、ブラシを使わなかったせいか、汚れ落ちがいまひとつでしたが、数分つけただけで、かなり汚れは落ちました。 香りはオレンジで、よくある洗剤の香りです。 後には残りません。 これからのシーズンはニット製品を洗う機会が多くなるので、少しでもダメージが少なくなるといいな、と期待してます。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/05
    上手くお洗濯できました
    今までハイベックDX5を使っていましたので、お洗濯の手順はわかっていました。 汚れ落ち、匂いとも変わらずいいお仕事をしてくれます。ソフトを頂いたパンフレットどおり使ってみました。ワンピ-スとスカ-トを洗いましたが、ふわっとしていい感じにしあがりました。おまけありがとうございました。
    注文日:2015/07/31
    2014/07/27
    簡単、綺麗
    [受注番号]264890-20140722-0585753241 非常に迅速に手元に到着しました。 早速昨晩使ってみましたが、難しそうかなと身構えていましたが 簡単にお洗濯できたので、これからどんどんお家でクリーニングをしていきたいです。 最初は仕上げ剤なしで洗ってみましたが、やはり皺が入ったので仕上げ剤は大切ですね。
    注文日:2014/07/22
    2014/05/18
    満足です
    元々ドライは使ったことがあり、ダウン等も洗えて、クリーニングに出すものも 格段に減っていました。 今回初めて回復剤を購入。ウールのコートを何着か洗ってみました。 ドキドキでしたが、何の問題もなく、安心しました。 こんな製品を普通に購入できてよかったです。 ありがとうございました。 クリーニングに出すとしたら、もはや毛皮くらいでしょうか...
    注文日:2014/04/29
    2013/09/21
    ゼロビギンズを使っていて概ね満足していましたが、こどもの服(スーツ)も洗濯してみたくなり「溶剤分100%植物性ドライクリーニング溶剤使用」のこちらを購入しました。ゼロビギンズに比べて香りがソフトです。洗い上がりはゼロビギンズと同じくスッキリサッパリです。何年も納戸に仕舞いっぱなしのシーツのカビ臭も無くなりました。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/13
    ドライマーク品がすべて洗えるとのことで購入 仕上げ剤のドレープ性はありそうな感じ 汚れの落ち具合は、汚れて困っている物がないのでよく分からないですが、先週1ミリくらい血をつけてしまった服があったので試してみたらきれいに落ちました(この程度だったら他の洗剤でも落ちるのかな?分かりません) ドライマークすべて洗えるとのことで他の洗剤より安心して使っています まだ数着しか洗っていないけど今のところ満足です
    注文日:2013/08/03
    2013/07/08
    お高いですが・・・
    市販のドライ用洗剤の洗いあがりがいまいち気に入らなかったので、 調べてこちらを見つけました とにかく第一印象は高い!(我が家はそんなに洗濯物の量がなく…) でしたが、長く使えると購入しました 購入してから1か月。ようやくお天気がよくなったので洗ってみましたが 思ったより簡単。そして、きれいな仕上がりでした! 高いですが、購入して正解です! 実家にもおすそ分け?しました! 264890-20130605-0201873308
    自分用|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2020/10/03
    リピート購入です。制服もマメに洗濯出来ます。仕上がりも良いです。
    注文日:2020/09/26
    2020/04/13
    フーチャンママ0306さん
    何度も購入しています。家族分のダウンジャケット、おしゃれ着など全部ハイベックで洗っています。手洗いの手間はかかるけど綺麗になるのでこれからも購入します。
    注文日:2020/04/09
    2017/12/09
    sanae2284さん
    リピート!
    大切なセーターがふんわり洗え、手触りも良くてリピートです! いつもありがとうございます! 今回、楽天スーパーセールでお得に購入できてよかったです。 商品、とてもいいのですが容器を重ねておけるようにしていただけると有り難いです。 重ねたいのですが、不安定で(^^;) ご改良期待してます♪
    注文日:2017/12/07
    2016/05/10
    高価な衣類はクリーニングへ、安価な衣類は全てハイベックにお世話になっています。
    注文日:2016/04/25
    2015/11/29
    タバコの匂いがしみついていたジャケットを洗ってみました。 あまり汚れてはなかったみたいで、浸けてた水に汚れが浮くほどではなかったけど 匂いはとれたし、縮みもないし満足しています。 これからはコートやダウンなども洗えると思うと忘年会シーズンも 楽しめそうです!
    注文日:2015/11/21
    2015/09/28
    一見、手洗いのようで面倒臭そうですが、そんなことはありません‼︎ つけ置き時間も短く、すぐに洗えます! 何より汚れもキレイに落ちて気持ちがいいです。 とても大好きな超オススメ品です!!!
    注文日:2015/01/11
    2015/07/26
    送料無料にしたくて
    今回はコーティングソフトだけでも良かったのですが、送料無料にならないのでこのセットにしました。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/08
    ホームクリーニングのため
    いままではハイベックSを使ってたけどプレミアムドライがあったので購入。 値段は高いなりにいい感じです。
    注文日:2015/06/30
    2015/05/11
    リピート買いです
    もうこの洗剤ナシでは生きていけません。 夏のおしゃれ着も冬のニット類も ドライクリーニングに出すコストをストレスに感じることなく着用できる素晴らしさ! 仕上がりも満足です。 このセットもお買い得で助かります
    注文日:2015/05/10
    2015/05/10
    衣替えの季節にクリーニング代が節約できて助かります。 手洗いの洗剤だとどうしても生地の艶感がなくなるので コーティング効果のある仕上げ材を一緒に購入しました まだつかっていませんが期待しています 今回はダウンに挑戦します
    注文日:2015/05/06
    2015/05/10
    ショプジャパンで見て一度使ってみたくて。 質の良さは分かっているので、衣替えが楽しみです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/12
    愛用してます
    毎回購入しています。クリーニングに出さずに自宅で洗濯できるようになり、諜報しています。この時期は衣替えでも活躍しています。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/06
    ハイベックは20年ぶりです。今は動画で洗い方を確認できて安心ですね。 昔思うようにいかなかったスーツ洗いも成功しました。 ドラム式洗濯機なので脱水を止めるタイミングが難しかったですが。 おまけのシミ取りザウトであきらめていたベージュのコートのシミも薄くなりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/22