2024/01/15
    使わないよりは使った方がいいのかな、と思って使用しています。 使わなかったときとの実感が分からないのですが、ハイベックとセットということで、、、。
    注文日:2023/12/25
    2023/04/30
    品切れが続き、やっと購入が出来ました。 効果はよくわかりませんが、使うことできれいになっているという安心感があります。
    注文日:2023/04/15
    2013/05/06
    お勧めです!
    どの洗剤を使っても消えなかった父や弟の洗濯物のにおいが、これのおかげでスッキリ。 また、固形せっけんでもとれなかったシャツの襟汚れがきれいになっていました。 (せっけんを使わないとすこし汚れが気になりましたが。) 高いですが、またリピしたいと思います。 (商品レビューではありませんが、容器の持ち手の所に計量スプーンを入れられたらいいなと思いました。)
    注文日:2013/04/28
    2014/08/20
    mytentenさん
    効果あり
    ハイベックエースには、必ず使用しています。洗濯機での普段使用では、色物では 色落ちが気になったので白い物に使用しています。
    注文日:2014/08/16
    2018/01/13
    3度目の購入です。こちらの商品(ドライマークの洗剤、仕上げ剤)を購入して とても満足のいく買い物ができましたので今回は洗濯助剤を購入してみました。ビックリする程良い商品です。ドラム式洗濯機でも使用する度に洗濯槽が綺麗になるとのことでいつもの洗濯に一杯入れるだけで色柄物もくっきりします。確かに部屋干しの匂いも無いです。洗った洗濯物が柔らかくなるのにビックリです。これからも使い続けます。
    注文日:2018/01/02
    2015/03/10
    GO GO CHANCE!!さん
    トリートメントドライプレミアム、ソフト、ハードを使っていますが、初めてこの洗濯助剤を買ってみました。 ソフトを使わなくても柔らかい気がします。
    はじめて
    注文日:2014/12/22
    2015/02/15
    もう手放せません。
    洗濯をするのが苦にならなくなりました。すごく落ちます!もう手放せません。
    注文日:2014/07/21
    2013/10/22
    カレー汚れもバッチリ!
    カレーの食べこぼしの汚れも予洗いなしでスッキリ落ちました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2021/09/03
    色柄物が綺麗になります
    お値段はそれなりにしますが、色柄物に使うとくっきりさっぱり仕上がり気に入っています。大切に使っています。まだ試していない方は一度使ってみてください。お勧めです。
    注文日:2021/09/01
    2019/07/27
    リピ購入です。デリケートな素材にも使えて洗い上がりもくっきりさっぱりで気に入っています。お薦めです。ショップ担当者の方もとても親切です。また利用します。
    注文日:2019/07/22
    2013/06/24
    白くなりました。
    普通の洗濯で、白くなりましたし、シミも落ちました。すごいです。
    注文日:2013/05/09
    2015/07/26
    洗濯機を買い換えたので、新しい洗剤にチャレンジしたくなりました。従来の洗剤も使い続けたいので、この洗濯助剤を足して、変化を楽しんでいます。
    注文日:2015/07/08
    2021/05/03
    たぬき20さん
    20日間の長雨には耐えられず
    最近は梅雨か秋は長雨傾向にあり、1日雨なら洗濯せずに晴れを待つけれど、20日間以上の長雨ではそうもいかず、乾燥機がなくサンルームもない室内で扇風機を回すくらいしかできなくて、臭い対策で購入しました。 最初は本当に臭いが全くなくて感動しました。仕上がりも柔軟剤を使ったみたいにしなやかで干しやすくなりました。 だけど、日に当てた時の匂いもなくなってしまって(本当に無臭)、そこが残念でした。 そして確か昨年(2020年)は7月になってから関東は常に雨で梅雨開けも遅く、とうとうこの洗剤を持ってしても臭いが気になるようになりました。 一緒に使っていた洗剤は液体の「ヤシノミ洗たく洗剤」です。 液体よりも粉末の方が汚れ落ちには良いとネットで知って、日経で紹介されていた「とみおかクリーニングオリジナル洗剤プラス」という粉末洗剤1本に変えたところ、今のところは臭い無し。 ただ、粉末洗剤に変えてすぐに梅雨明けして、その後はひどい長雨もなかったので、粉末洗剤の効果なのか天気が回復したおかげなのかは分かりません。 それから今年の春に除湿機を購入しました。最初は扇風機と除湿機を平行に置いていましたが、対角に置くと良いと知り、 扇風機 → 洗濯物 ← 除湿機のような感じで置いたところ、4時間くらいで乾きました。 早く乾かすと雑菌が繁殖しにくくなり、結果臭いもでないようなので、部屋干しの臭いが気になる方は洗剤頼みだけじゃなく、除湿機の購入もありかも。 こちらの助剤は4回程購入しましたが、粉末洗剤+除湿機+扇風機の方が効果がありそうなので、今のところリピートは無しです。
    注文日:2020/07/05
    2020/09/04
    ハイベックを使うときは必ず使用しているので、かなりリピートしているのですが、正直なところ効果がよくわかりません。 使わないよりはいいのかな、と思って使っています。
    注文日:2020/07/26
    2013/10/16
    普段のお洗濯が満足できるように購入しました。数回繰り返すと効果が分かるそうですが、まだ実感はできてないです。これからが、楽しみです。難点は、においがどうしても苦手です。蓋を閉めるまで息を止めてます。
    注文日:2013/09/19