2016/11/19
    カッコイイ!!
    ドーム型のふたとロゴにひかれて購入。 くすんだ色合いもいい感じです。 高校生息子にちょうどのサイズですが、高校生娘には大きすぎかな。でもボリュームのあるサンドイッチ+フルーツなら良いかも。 一緒にSサイズも購入しましたが、LとSの間のサイズがあればいいなと思いました。 ほかの色も欲しくなりました。
    注文日:2016/11/15
    2020/05/21
    PinkPigBooさん
    デザイン・使用感、ともに大満足
    ベージュとモスグリーンを購入。 【私の感想】 ベージュはこちらのお店の写真だと実物より少し暗く見えた。実物はもう少し明るめ。ロック部分のグレーとフタのスモーキーな色が効いているので全体は落ち着いた雰囲気。 モスグリーンはほぼ写真に近いと思うが、実物の方がほんの気持ち明るく感じた。 容量が830mlという大きいサイズのものを選んだのだが、実物はやはり大きく見えるので私(女性)が初めてランチで持っていった時には少しだけ周りを見回してしまった。 ただし深さもありフタもドーム型なので、上からの見た目以上に量は入ると思う。 旦那の弁当にパスタやサンドイッチも持たせたかったので容量が大きくてドーム型のフタであるものを選んだが、ケチャップなどの盛り付けもつぶれないし中身が見える透明(少しスモーキー)な仕様も美味しそうにみえてよかった。 ロック部分はしっかり留まるし、洗っていてポロポロ取れやすいといったこともなくよかった。 弁当箱自体も大きくて壁も薄め(薄すぎではない)でツルツルしていて角も丸みがあるのでとても洗いやすく、素材は油も落ちやすかったので非常に満足。 【旦那の感想】 以前は2段で900mlのものを使用していたが、こちらの弁当箱でも充分足りたとのこと。また、2段に比べたら食べやすかった、持ちやすい、帰りの弁当箱も軽くなった、とのこと。
    注文日:2020/05/13
    2022/03/09
    takataka1301さん
    妻より
    以前、こちらのSサイズを購入しました。色味もオシャレで気に入り、 食べる量も増えたので迷わずLサイズを購入。 2段に重ねるお弁当箱は好きではないのと、幅の広い物はカバンへの 収まりが悪いので、こういう形が理想でした。 理想を言うと、女の子が使用する場合少し大きいかなとも思ったので SとLの中間サイズがあればいいなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/21
    2016/11/18
    ようやく理想のお弁当箱に出会えました!
    主人のお弁当用に、ご飯の上にメインおかずを乗せられ、副菜もしっかり入る1段弁当を探していました。購入前にサイズを測って大きさは把握していたはずですが、届いた印象は「でかっ!!(笑)」 でも幅広でなく横長なので、今使っている2段弁当箱(上下合わせて900ml)と同じくカバンの底に丁度収まりそうで邪魔にならずに良かったです。蓋がドームなので今の分量がそのまま1段に入り、空になると軽い、私は詰めやすい、主人は食後に手早く洗えると、これまでの悩みが一挙に解決で嬉しいです。 既に、和風2段とコンパクトな丼風2段の2つを持っているので正直使わないと勿体無いですが、どちらも空の状態でも結構重かったので主人の荷物になったろうな…と気になっていたので、3個目なのでポイントも使って良い買い物ができました。本人の感想はこれからですが、こちらをメインにローテーションでお弁当生活を送ってもらおうと思います! 尚、こちらのお店で取り扱っている、ほぼ同じサイズで蓋の柄がよりシンプルなエンバーグと迷いましたが、ベージュがあったのでこちらを選びました。
    注文日:2016/11/17
    2018/09/17
    前回買ったものをうっかり落として、4点ロックするところの土台の部分を一部割ってしまい、リピートです。ちなみにロック箇所が2か所くらい壊れても、場所によっては使い続けることは可能ですので、そのままでもよかったんですが、毎日仕事を頑張っている人のお弁当箱が欠けたままというのもしのびなかったので購入。 大きさやデザイン含め、とても使いやすいデザインで気に入っていたので、まったく同じものを再購入です。お気に入りです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/08/22
    2021/05/14
    オシャレなお弁当箱です!
    とっても可愛いです。毎日中学生の息子のお弁当に使ってます。まだ中一なので少なめに入れてますが、お味噌汁も別で持っていってるのでコレで壊れるまで使えそうです!
    注文日:2021/03/26
    2020/12/05
    高校生の息子に…今まで2段弁当だったので量は減りましたが詰めやすくなって、洗い物も減りました。 使い始めて2週間でロックが1ヶ所壊れたのが残念ですがそのまま使ってます(笑) 量が減った分は捕食でカバーします!
    注文日:2020/10/20
    2020/05/16
    大きさがちょうどいい
    まだ使ってはいないですが…大きさもありおかずが詰めやすそうです。作るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/13
    2020/01/11
    パンケーキ1667さん
    大満足!
    中学生の息子用に購入しまさした。 大きさ、デザイン とても良かったです。息子も気に入っています。普段は給食で使わないのですが、部活の大会時にはたっぷり量がはいるので助かります。
    注文日:2019/12/23
    2019/09/22
    runrun775さん
    子供のお弁当に購入。2つになるのが嫌とのこと おかずとごはん たっぷり入ります。
    注文日:2018/02/03
    2019/05/27
    momoko2101さん
    中学生の息子にちょうどいいのが届きました。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/05/22
    2018/09/11
    大変満足です
    大きくて盛れるお弁当箱を探して、この商品を見つけました。デザインも大きさも大変満足です。色違いやサイズ違いもまた購入したいです。注文の翌日に手元に届き対応の素早さや、梱包も丁寧さに驚きです。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/10
    2018/06/27
    中2の息子(バスケ部)のお弁当箱として使っています。フタに高さがあるので、サンドイッチ、オムライスなどを入れてもフタで潰されたり上にかけたケチャップがフタにべったりなんてこともなくてとってもいいです。ご飯も山盛り入るので息子も十分足りると言ってます。デザインもオシャレで気に入ってるみたいです。
    注文日:2017/07/13
    2018/02/03
    思った以上に素敵です。
    夫に良かれと思って他店でわっぱお弁当箱を買ったら、 もちにくい!という苦情が来たので 今回は持ちやすい物を探していました! ページのサイズを見ていると大きいかな~と思っていましたが 実物はとっても持ちやすく、容量もイイ感じでした!
    注文日:2018/01/30
    2017/03/07
    みけらん8734さん
    レッド購入
    新中1になるお友達のお子さんへ購入。あまりの大きさにびっくりしたが、男はこれぐらい余裕で食べるらしい。蓋に高さがあるので、おかずがペチャとならないところが気に入り購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2016/09/16
    かっこいい!
    色、ロゴ、すべてかっこいいです。息子も気に入っています。
    注文日:2016/08/31
    2017/06/21
    よかった
    おもったより大きいと思ったのですが、 旦那の弁当箱にわ丁度いいみたいです! ふたがドーム形なのでつぶれなくていいです♬
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/04/19