5 2015-07-24

お弁当箱ジプシーに終止符が打たれそう!
お弁当グッズが大好きで色々買ったのですが、UGM スクエア丼ランチボックス 500mlを購入してからドーム型フタのお弁当箱が使い易くて気に入ってました。ただ、コレ←は500ミリの割りに大きすぎて縦も長くてちょっと普段使いには使いずらかったので、最近出番が少なかった。麺にはいいと思う(蓋の分を入れたら500よりもっと入りそう。400ミリのお弁当箱持っていて比べた上で大きいと感じる)。もうちょっとコンパクトなドーム蓋のお弁当箱はないかと探していたが、これは見た感じも小さめ!すごく気に入りました(UGMみたいにパッキンもなければもっと良かったがこの際贅沢言わない)下の段は普段は使わないけど、ないよりあった方が便利なので敢えて二段を買いました。

5 2015-04-04

おちび用
5歳の娘用に購入。2段までは必要なかったのですが、学校に上がっても2段で使うつもりで購入しました。思ったより小さめではありますが、幼稚園のお弁当箱として使うには良い大きさだと思います。何よりキャラ弁で多少盛り上がってしまっても蓋が閉まるのはありがたい。これで、お弁当箱を開けたら、キャラの目が蓋についていてなくなっていた。。。ということとはおさらばになりそうです。2段だし長く使えそう。ホワイトを購入しましたが、黄色の強いクリーム色です。真っ白が好きなので、真っ白が出たらまた買いたいです。

• henatyokoさん
  • henatyokoさん

5 2015-12-29

息子のおにぎり弁当に
学童に通う息子が、お弁当はおにぎりが良いというので、夏休み中のお弁当用に購入しました。なかなか見かけない形のものなので、助かりました。

5 2015-10-03

今まで100均の弁当箱使ってたんですが、蓋をパチッと留めるとこが壊れたり、なんかお値段相応で…。
これ買う時は高いかなーと思ったのですが、色や質感がよくて、オシャレです。よいです

4 2015-07-12

高いけど、いいです
お弁当箱にしては高いですが、ものはいいです。
蓋が高いのでおかずがつぶれません。

5 2015-07-08

汁がこぼれない
高校生の娘が、汁がこぼれるので煮物をやめてくれとわがままなお願いをしてきたので、ふたがしかり締まるこのタイプを発見しました。また、中身が潰れない蓋が良いです。

• kana3219さん
  • kana3219さん

5 2015-04-24

お弁当デビュー。
盛れるお弁当箱探してヒット。
たくさん食べたい女子には、ぴったりかも。
見た目は、小さいが容量は、けっこう入ります。

5 2015-04-22

大容量
コンパクトな割にしっかり大容量入ります。下の段には保冷剤を入れたりフルーツを入れたりしています。娘とお揃いで色違いで購入。おかずがつぶれないのにふたがしっかりしまってスゴイ!毎日のお弁当作りが楽しいです。

5 2015-04-12

しっかりした造り
色がきれいです。
内側が白いのもなんだかおしゃれ。
パッキンがちゃんとしていて、蓋もしっかり閉まります。
夫用に買いましたが、ご飯は別容器にしないと男性には少ないかもです。

4 2015-04-04

かわいいです!
フタのデザインに一目惚れしました。
まだ使ってませんが、中身がまる見えなので、お弁当作りに自然と気合いが入りそうです(笑)
サックスは写真より深みがある色味でした。

1 2016-12-12

割れました
毎日のお弁当用に購入しました。サイズ感はよく、入れやすくて、パッキンもしっかりしているので非常に良い買い物をしたと思っていました。しかし、購入後2ヶ月で下のケースにヒビが入りました。落としてもいないのに、とも思い、他の方のコメントを見たら同じことを書いてる方がいて、やはり、と思いました。色は綺麗で高級感があるのに、この壊れやすさは驚きでした。別のメーカーのお弁当箱を購入し直しました。リピはありません。

3 2016-10-15

高校生の子に
上段におかず、下段にご飯をつめて持たせていますが、おかずとご飯の量のバランスが悪いと言われました。
ご飯が足りないそうです。

2 2016-07-24

強度不足
デザイン、洗いやすさが気に入り、シリーズ3点購入して、使用していましたが、
そのうち2点が、底が割れました。
特にぶつけた覚えもなく、一年足らずで壊れました。
割れた物を見てみると、厚み1ミリ位しかなかったです。
お気に入りだったのに、残念。これでは二度と買わないです。

2 2016-02-12

大きさが…パッキンが…
盛れるお弁当箱にひかれて購入しましたが、下段にごはんを入れて、上段にオカズにしたら、なんだかバランスが悪かったです。
上段にだけにご飯の上にオカズを乗せたりするといいのかな?難しいです…
何回か使用した感想
上段のパッキンの閉まり具合がいまいち
一度閉まったと思い、手をはなすと空気圧とパッキンのめくれ?で蓋が浮いてしまう感じ。
パッキンをなんとかしてもらいたいです。
密閉されるものを探していたので、残念。