【お取り寄せ】オーストラリア産 スタンダ...(世界の美味しいがお手頃価格!豊代)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-11

素敵なディナー
大きな塊、しかも骨付きなので家庭でほんとに美味しくいただけるのかちょっと不安でしたが思い切って注文しました。
丁寧に書かれたレシピ通りに時間も手順も確認しながら調理しました。
臭みや癖がないお肉なのでとても美味しくできました。ソース代わりにポン酢をかけて和風にするのもおすすめです。
今回はリピートなので余裕をもって調理できそうです。

1 2014-11-10

これはあかんやつや・・・
幸か不幸か今まで特に下処理もなく調理しても臭みがほとんどないラムチョップしか食べたことがなかったのでこの臭いは本当に無理でした。
おまけにラムラックというのはあばら骨はもとより、フレンチラムラックと違い、背骨までついているので、素人には処理が困難という役に立つレビューを見て一度はやめておこうと思ったにもかかわらず、ブロックと切り分けの2通りの調理法を記載とあったので購入。
てっきり肉のはずし方等、処理の仕方も載っているのかと思いきや、塊で下味付けて焼く、切ってから下味付けて焼く、の2通りで肝心の肉の綺麗なはずし方は載っておらず・・・。
勉強代としてあきらめるしかないです。
ちなみに後で調べてわかったことですが、羊肉は特に脂に臭みがあるそうです。
買ってみてダメだったときは、脂をカリカリに焼いて出た油はすてるか、脂を削ぐかしてみたら何とかなるのかも。
私は香辛料でごまかそうとカレーにリメイクしたので行くことも退くこともできずドツボにはまりました。

• AM_Sophyさん
  • AM_Sophyさん

2 2013-07-30

うちには無理!
ラムラックは焼チーズをした日に調理しました。
レシピをなくしたので、ハーブをもう少し足して、サイトに載っていたの食べ方にしました。
40分オーブンで焼きましたが、切ると血が出てきたので、フライパンで焼き直し。
硬くなってしまったかなと思ったのですが、そうでもなく、かえって香ばしいくらいでした。
最初の3口位は香ばしくいただいていたのですが、そのあとはにおいが鼻について無理。孫も(9歳)も同じ評価で、別のお肉のほうがいいと言われてしまいました。
ラックとチョップの味が同じなのかわかりませんが、私には(うちの家族には)無理です。
こちらのラムがうんぬん以前に、うちがラムと合わないということが判明しました。
いいラムと評判が高い他店からの取り寄せもダメでした。以前おしゃれなレストランでも食べましたが、ほかの人はおいしいというのにやはり私だけダメ。においを感じなかったのはイギリスで食べたラムだけです。この時だけはかなりの量をいただきました。
美味しそうに見えるので何度も挑戦しているのですが、今回でラムは最後にします。