【お取り寄せ】オーストラリア産 スタンダ...(世界の美味しいがお手頃価格!豊代)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-23

美味しぃ〜ラムです♪
800g前後だと思ってましたけど、今回は約1.4kg…ちょっと驚きました!!!
こんなにも重さが変わるものなんですね。(^_^;)
ローズマリーとイタリアンハーブたっぷりで漬け込んでみました♪。(^ー^)ノ☆*.。
変な癖も無くホント美味しぃ〜ラムです♪ (☆´□`)サイコォォォー♪
これには赤ワインソースが良く合います♪。・:*:・(〃^∪^〃)・* .:・。

4 2013-03-11

素敵なディナー
大きな塊、しかも骨付きなので家庭でほんとに美味しくいただけるのかちょっと不安でしたが思い切って注文しました。
丁寧に書かれたレシピ通りに時間も手順も確認しながら調理しました。
臭みや癖がないお肉なのでとても美味しくできました。ソース代わりにポン酢をかけて和風にするのもおすすめです。
今回はリピートなので余裕をもって調理できそうです。

• ryouji0602さん
  • ryouji0602さん

5 2014-10-21

味、量とも満足、ラム好きの家内も大変満足してました。

• バタケさん
  • バタケさん

3 2014-09-05

ラムラックです。商品説明未訂正。
これはフレンチラックではありません。ラムラックです。
タイトルはラムラックに訂正されたようですが、商品説明にはラムフレンチラックと書いてあります。ラックは他の店で何度か買っていて、フレンチラックにしては安いと思って購入したのですが、実物を見たら背骨がばっちりついているし半月板もある感じ、バラ先の処理もしていない、これはただのラムラックであってフレンチラックではありません。
本当は友人宅に持って行ってラックで焼いて食べようと思ったのですが、滑り止めに買ってあったラムチョップの方を持っていくしかなさそうです。
商品名をラムラックに変えるか、値段は変わるでしょうが、一般ユーザー相手に売りのであれば下処理がちゃんとやってあって調理しやすいフレンチラックに替えるべきだと思います。背骨付きラムラックは素人には手に負えません。

• AM_Sophyさん
  • AM_Sophyさん

2 2013-07-30

うちには無理!
ラムラックは焼チーズをした日に調理しました。
レシピをなくしたので、ハーブをもう少し足して、サイトに載っていたの食べ方にしました。
40分オーブンで焼きましたが、切ると血が出てきたので、フライパンで焼き直し。
硬くなってしまったかなと思ったのですが、そうでもなく、かえって香ばしいくらいでした。
最初の3口位は香ばしくいただいていたのですが、そのあとはにおいが鼻について無理。孫も(9歳)も同じ評価で、別のお肉のほうがいいと言われてしまいました。
ラックとチョップの味が同じなのかわかりませんが、私には(うちの家族には)無理です。
こちらのラムがうんぬん以前に、うちがラムと合わないということが判明しました。
いいラムと評判が高い他店からの取り寄せもダメでした。以前おしゃれなレストランでも食べましたが、ほかの人はおいしいというのにやはり私だけダメ。においを感じなかったのはイギリスで食べたラムだけです。この時だけはかなりの量をいただきました。
美味しそうに見えるので何度も挑戦しているのですが、今回でラムは最後にします。