• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-09-25

• 香り:5
我が家では、食卓用テーブル・キッチン・トイレな様々なところで、様々なボトルに入れ替えて使っています。臭いがありませんし、大容量なのでジャブジャブ使えるところがいいです。
(ホタテ貝殻由来の除菌水全般に言えることですが)霧吹きに入れ替えて使う場合、しばらく使っていると、だんだんと霧吹き口の穴が詰まってきます。爪楊枝などで詰まりを解消できない場合には、100円ショップで買ってきた新しい霧吹き口に交換して使っています。

4 2015-10-08

再購入です。
他メーカーではホタテ貝殻除菌水はかなり高額ですが、こちらの商品は格安なので気に入って使っています。
子どもが胃腸風邪にかかった時、この除菌水をジャバジャバとふんだんに使って掃除をしました。二次被害が起こらなかったので非常に助かりました。
以前よりも値上がりしていたので、☆1つ減らしました。

4 2015-08-07

• 香り:5
2度目の購入です。
前回購入時よりも売値がかなり上がっていた点で☆マイナス1ですが、
それでも他のホタテ貝殻除菌水に比べたらまだまだお安いと思います。
家に顕微鏡がないので除菌力は不明ですが、以前こどもが胃腸風邪にかかって大変だった時にこのシェルバイタルクリーンをジャブジャブと使いまくったところ、家族間での二次感染は全くありませんでした。
無臭な点も良いと思います。
また購入するつもりです。

4 2014-03-24

• 効果:
  • 安心感:
  • 香り:
ホタテ貝殻の除菌水でこんなに安いと「大丈夫??」とつい心配してしまいますが、目に見えないので除菌の効果は不明。
でも、ホタテの貝殻が元々は廃棄物であることを考えると「他社製品が高額すぎるのでは?」という考え方に変わりました。だから、安くてもきっと除菌の効果は大丈夫♪(だと信じてます)
家に顕微鏡がなくて除菌効果が分からないために☆4つですが、キッチン・ダイニング・トイレ・洗面所・車内…どこでもジャブジャブと贅沢に使えるので助かります!

4 2014-03-10

• 香り:3
受注番号264824-20140224-0612133302
次亜塩素酸水で殺菌していましたが、匂いと金属の腐食性が気になり、
プライベートセールでこちらの商品を注文しました。
どこにでもスプレーで吹きかけられるので、とても使いやすいです。
消臭効果は劇的ではありませんが、それなりにあると思います。
殺菌効果はまだわかりません。
詳しい使い方説明書が同封されていれば、もっと親切かなと思います。

4 2016-04-17

• 香り:5
リピート購入です。
除菌・殺菌の効果は分からないために☆4つですが、大量に入っているので、ジャバジャバ使えて良いです。テーブル拭きやトイレ掃除など家じゅうで使用している我が家は、お陰様でウィルス感染とは皆無の生活です。もう少しお安くなるといいな〜。

5 2016-02-04

• 香り:5
再購入です。たっぷりなので、ジャブジャブ使えていいです。もっと大量に在庫を確保して頂けると嬉しいです!

4 2014-05-15

• 量:4
  • 香り:4
これはいい
一人暮らしでなかなか部屋の掃除が行き届かないのですが、こういうものがあるとやる気になります。

4 2014-02-05

• 香り:4
人・ペット兼用で使用できて便利
臭いがない点はいいです。ただ、消臭効果は弱いかなぁ?と感じました。容量が多いので安全性と除菌能力に期待して、散歩後の犬の除菌とキッチン等の掃除に使用したいと思いますリピするかどうかはまだわかりませんが、使い続けて効果が実感できるようであればリピを検討してもいいかな?

5 2014-01-23

• 香り:
消臭スプレーとしての効果はあまり感じませんが、安価で良い製品と思います。

5 2013-12-08

• 香り:5
愛犬の為に購入しました。
なかなかO-157に対応しているものがない中、たまたまこちらの商品が目に留まりました。
大容量なので、ちょこ買いしなくて良さげです。
愛犬だけでなく キッチンやテーブルの除菌にも使用してます!

3 2014-07-11

• 効果:2
  • 安心感:2
  • 量:3
  • 価格:2
  • 使用感:2
  • 香り:1
無臭?
購入前に、愛犬の皮膚病に使用できるかの問い合わせをした際、早急に返答いただき感謝しております。
無味・無臭のため問題ないとのことでした。
しかし、確かに無色ですが、磯の香りがしました。個人的には嫌な臭いだったため残念です。愛犬の皮膚にも効果はわかりませんでした。
野菜等に吹きかけ使用したいと思います。

2 2013-12-14

• 価格:3
  • 香り:5
しばらく使ってみて、ペットの粗相や生ゴミなどの消臭効果に対してやはり実感できず、現在もっぱら、せめてその除菌効果(こちらは目に見えない分信じるしかないのですが、)に期待して掃除用に使っています。猫の粗相や生ゴミやトイレなどの匂いには、塩素臭がするものの、二酸化塩素に優るものはないようです。即効性は必須ですので、こちらはリピートはありません。
以下以前のレビュー↓
消臭効果が期待していたよりもなかったのが残念。
高齢猫が腎臓の病を患っており、トイレを失敗する事が多くなりました。おむつを履かせることも多く、そのおむつ替えやトイレ失敗のときに安心して使えるものを探していました。こちらでシュッシュツとスプレーすると、じんわりと臭いにおいが減ってきます。即効性はあまり無いように感じました。
ですが、何よりも猫の身体につけても安心ですし、繰り返し使う事で消臭効果は感じられますし、悪くは無い商品だと思います。外出時も小さなスプレーに移し替えて持って出かけています。塩素臭などが無いのが便利ですね。