2014/09/19
    手首のあたりはしっかりとサポートされるみたいです。でもすぐに破れそうです。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/30
    pueri_tさん
    めだたなくていいです。
    5月から内勤になり、毎日PCと格闘していたら、親指の付け根が腱鞘炎になってしまいました。どんどん悪化してしまい、病院にいったら、骨折でもしたの?という感じのサポーターを進められました。 異動してすぐにそんな重症者みたいなことできないしって思ってたところ、 こちらを見つけました。 目立たなくていいです。 ただ、手が小さいので親指に隙間が出来てしまってます。 フリーではなく、小さいサイズもあるといいですね。 夏場は暑いので、仕事の時だけ使ってます。 早くよくなるといいなぁ。
    注文日:2014/07/17
    2014/10/06
    tadamichiさん
    微妙な商品
    シリコン製で、手軽であり便利な商品である。 その反面、蒸れたり、着け心地があまり良くない。 良いところも悪いところもある、微妙な商品。 買うなら、それを踏まえたうえで買うといいでしょう。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/25
    2014/09/16
    腱鞘炎の方には最高ですと…!
    探して居たのですが、なかなか田舎では見つからずネットで見ると有りました。 価格もショップの中では一番安価で、品物もピッタリフィット最高です。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/09/09
    2014/04/24
    商品自体は良かったようです。 面倒なのか使用頻度は減ってきてます。
    家族へ
    注文日:2014/04/09
    2014/02/16
    joulupukki7019さん
    簡便な手首サポーター!
    ワンタッチでの着脱と言うことで飛びつきましたが、私には少し使いにくい?ものでした。
    注文日:2013/12/14
    2014/08/12
    育児で腱鞘炎に
    どうしようもないぐらいの痛みで、抱っこはもちろんのこと、家事や自分の着替え、とにかく左手が使えず、オムツ替えの際は、赤ちゃんのじたばた足が左手に当たって泣きそうになりました。 水仕事をしながら出来るので、藁にもすがる思いで購入し ました。 装着も簡単で、自分の具合のいいように調整できるタイプなのがよかったです。 簡単にはがれたりしません。 肝心の効果ですが、痛みが響きにくくなりました。 ないよりマシといった感じではありますが。 それでも、購入してよかったです!
    注文日:2014/08/07
    2014/11/10
    音瑠々さん
    左親指腱鞘炎
    左親指が腱鞘炎で1ケ月痛みと闘いながら湿布したり、テーピング巻いて仕事や家事をして様子をみていたけど全く良くならず、日に日に痛みが増すばかりでとうとうもう我慢出来ずに整形外科に行き,指の付け根に注射をしました。だいぶ痛みが緩和されこんな事なら早く病院に行けば…といつも思うのですが忙しくてなかなか行けずかと言って治るものでもなく、鍋を持ったり袋を開けるのも出来なくなる程痛くて。腱鞘炎はこれで3度目です。日中に手を保護する腱鞘炎サポーターを欲しいなと思っていました。テーピングだと水仕事すると剥がれる上湿布を貼ったらヌルヌルしてこちらのサポーターを遂にすがる思いで注文しました。11/25の夕方に届き速効装着してみました。シールみないなピッタリした素材で「これどうやってつけるの?」と素材同士がピッタリシールの如くくっつくので凄く戸惑いました…が装着のやり方を順番に参考にしながら見て出来ました♪とても左手が楽です。右中指がばね指なのでリピートしょうと思います。
    注文日:2014/11/02
    2015/02/18
    あいパパ8966さん
    仕事はしやすい
    ドケルバン病と診断され、安静にしなさいと病院で言われたものの、飲食店を経営しているので安静にするのはむずかしく、かといって固定型のサポーターをつけると仕事ができないので、この商品を購入しました。しっかりと固定されるわけではありませんが、巻くだけでくっつく素材がピッタリと手首をサポートしてくれるのでバッチリです。水仕事でも使用可能とありますが、さすがに長時間水に濡れると次第に粘着力が落ちてはがれてきますが、それを乾かして使うとまた普通に使えるので治るまでは重宝すると思います。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/03
    うみねこ0606さん
    感謝しております。
    腱鞘炎とまではいっていないようですが、パーにすると親指がミシミシいって痛くてたまりませんでした。こちらの商品を見付けて、すがる思いで使用しました。痛みが全く無くなったわけではありませんが、とても楽になりました。帰り道ではグーパーグーパーをしないといられませんでしたが、こちらの商品をしてからしないで済んでおります。素晴らしい商品だと思います。ただボールペンで書類を書くと、写ってしまいますし、1日使うと少し汗をかいてしまうので毎日仕事終わりに洗って干してます。劣化が早まるかもしれませんが、そうなったらまた購入します。これからも仕事の相棒として愛用します。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/12/18
    2015/05/05
    千葉ロッテ26さん
    うすくて目立たないのがいいです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/04/26
    2015/02/10
    もるでぃーさん
    最初破けそうでつけるのが強かったです。でも着け心地は思ってたよりしっかりしてました。保管方法が毎回貼り付けてだと少し面倒なので-☆にしました。
    注文日:2015/02/05
    2014/11/28
    そらかいさんさん
    ほぼ良い感じ・・・
    私は40年以上もゴルフをしています。定年後、コースプレイだけでなく年甲斐もなく熱心に練習する機会も増え、そのためか、左親指の付け根に異変を感じ、フルショットをすると大変痛い時があります。痛さを緩和できるサポーターをネットで調べていたら、勝野式ワンタッチ手首サポーターに出会うことができました。本日届きましたので、早速着けてみました。サポーターの上にゴルフグローブを装着するのですが、親指のところが若干違和感があります。それ以外は大丈夫でした。庭に出て素振りを強くしたところ、少しは痛いのですが、ほぼ良い感じでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/22
    2014/07/25
    gitoさん
    親指用
    親指付近の腱鞘炎用に購入。まず装着時に親指が痛くなります。やはり手首用でした...。 通常と反対方向に巻くと親指にもフィットしますが、手のひら部が浮くので仕事はじゃまなのと、すぐに切れてきそうな気がします。 あと巻き方の強さが微妙にうまくいきませんが、これも、患部に合わないせいだと思います。 お客さんの前で字を書く時に目立たないようにと思い購入しましたが、遠目なら目立ちませんが、近距離ではばればれなので布のサポーターでも変わりないかもしれません。 基本的には、目的に合っていれば悪いものではないと思います。
    注文日:2014/07/20
    2017/09/20
    愛用してます。
    届いた日から即つけて使用してます。 肌にぴったりと張りついて、違和感もなくて。 特に、テーピング使用時の時よりも。 親指の関節が曲がったままで、 思うように動かない為、購入したのです。 しいて言うなら、第一関節の所、もう少し硬めが良かったかと思いました。 色々探して、やっと見つけた商品なので、 嬉しかったです。
    注文日:2017/09/09
    2017/07/11
    VFR1201さん
    ピッタリフィット
    フィット感が有り、はがれにくい、難を言うと蒸れやすい、 冬季は良さそう、
    注文日:2017/06/07
    2016/11/05
    腱鞘炎が少し楽になりました
    3ヶ月の子供のお世話で両手が腱鞘炎になってしまいました。サポーターを探していたおり、口コミの評価が高いこちらの商品を試しに購入。よければもう1点購入するつもりでしたが、正解でした!相変わらず痛みはありますが、だいぶ軽減されているように感じます。 手が小さいのですが、伸縮性のある素材なのでぴったり固定でき、そのまま水仕事もできるので便利です。 ただ、他の方もおっしゃっているように、埃や髪の毛などが付きやすいため、マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2016/10/30
    2015/08/21
    いいかも
    注文番号264824-20150815-0105228101 水仕事をするときに使いたいと思い購入しました。以前サポータータイプのものを使っていたけどしっかりしすぎて引っ張りながらの装着ですぐに親指のところがさけてしまい困っていました。この巻き付けるタイプは着脱がしやすいのでしばらく使います。ありがとうございました
    注文日:2015/08/15
    2015/02/22
    ゆーでぃーうしさん
    家事が楽になったと
    妻が腱鞘炎になったので、購入しました。柔らかい肌さわりでいながら、適度に手首をグリップしてくれるので、炊事等が楽になったと言っていました。ただ、注意書きにも書いてありますが、長く使用してしまうと肌には良くないようです。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/17
    レオ2151さん
    このタイプ好きかもです! 仕事やお家でも手を使うので両手腱鞘炎になってしまい、この急激な寒さでさらに痛むようになってしまいいいサポーターを探してました。 切れやすいとのレビューがあったので心配でしたが、フィット感がすごくょく動かしやすく包み込まれてる感じがよく洗い物もいちいち外さなくていいし楽です。 ただ、髪の毛に触れてしまうとひっかかるので気になります。
    2014/12/09
    やまyyさん
    ドウだろ
    手首サポーターは今回ので9種類目です、まだ特別良いとは判りませんが、コレからの時期は寒く成るのでイイと思いますが夏は蒸れそうですね。
    2014/12/07
    みやさん222さん
    家族も欲しがったので2個追加
    届いて1日しか経ってませんが、使えば使うほど気に入りました!ピタッとくっ付けば簡単には剥がれません(ホコリが付き始めたら取れやすいけどね)洗えば復活しますよ。親も欲しがったのでリピート購入です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/07
    2014/12/06
    みやさん222さん
    水仕事する人は特に良し!
    気持ちいいフィット感です(≧∇≦)ペチャッと吸い付くような感じです。水洗いして何回も使えるコロコロの様にゴミも付きますが水仕事をする私にはベストです!
    2014/11/07
    水仕事ができて大喜びです。
    母が手が痛くて困っているようなので楽天で調べて購入しました。通常のサポーターは、固定するのに硬くてしかも布製なので水仕事に向かないなどいろいろ不満があったようですが、この商品をプレゼントしたら装着が簡単で水にも強いのでとっても気に入ってくれました。難点は暑い時期には蒸れそうです。防水性が有るので止むを得ませんがこの点が改良されたらもっと魅力的な商品になると思います。今のままでも充分重宝しています。ほんとに良い商品をありがとうございました。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/21
    手首サポーター
    手根管症候群で手術したが、手術跡へ不意にあたったりするととても痛い、そこで包帯すると手洗いだけでも濡れて気持ち悪くゴム製のサポーターを探してたらはめるタイプでなく巻きつけるタイプがあり購入。よさそうに思えたが使い勝手が今一つしっくりこない。友人に分けてもらった中古(手が大きかったかしら。すぐ切れてしまった)のがいいが見当たらない、
    注文日:2014/10/06
    2014/04/24
    母のために買いました。 手首に近い甲の骨が変形し、湿布を貼らなければならなくなったのですが、水仕事でどうしても度々貼り替えなければなりませんでした。 水濡れを防ぎ、サポーターの役割も果たしてくれるこれはとても便利だとのこと。 サポーター機能もかっちりというより、程よく固定するという感じだそうです。 難点は、蒸れるということでしょうか。 でもその点だけ気をつければ、とても良いものだと思います。
    注文日:2014/04/11
    2017/05/27
    使いやすさ
    狭窄性腱鞘炎でサポーターをいろいろ探していたところ行き着いた商品。送料はかかりましたが、すぐに送っていただきたかったので日時指定可能な宅配便にしました。早速装着…水仕事も出来るし、いい感じです!!このタイプで外出時にも装着出来る商品があれば即購入なんですが…(^_^;)
    自分用|はじめて
    注文日:2017/05/26
    2016/06/04
    チョぶーさん
    よいかな!
    手首の骨折でサポーターとして購入。 肌色なので、目立たず良いと思う。 シリコン製で心もとない印象はあったが、使用してみると違いを実感!手首の痛みを緩和してくれた。 ホールド感はあまりないが、馴染みが良く心地よく使えた!
    注文日:2016/03/22
    2015/09/14
    ippo1433さん
    サポーター
    購入から受け取りまでスムーズに対応してもらいました。商品も満足しています。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/16
    夏以外の時期に
    パソコン使いすぎで腱鞘炎になりました。これ、いいかなぁと思って購入。固定されて水仕事もできるのはいいのですが。夏に使うと汗かきます。それ以外の時期には有効かも。
    注文日:2015/08/07