• Pitstopさん
  • Pitstopさん

5 2013-05-21

シュワシュワ爽快
ある日、エレベーターに乗っていた時のこと。
ふとエレベーター内に付いているモニターに目をやると、
やけに分け目やつむじの目立つ女性の頭頂部を発見。
・・・わたしじゃん!!
そういえば、最近シャンプーしても今一つ頭皮のすっきり感が足りない感じ。
炭酸ブームも気になっていたので試してみることに。
マッサージ中は、特に何かの実感はありませんが、
すすぎ始めると頭皮がすっきりした感じになりました。
これからじめじめと蒸し暑いシーズンになるので、これはなかなか爽快感があって良いと思いました。
また、ドライヤーで乾かすときの指通りもスムースです。
この時期の湿気でふわふわと、まるで綿あめのように広がって収集がつかなくなっていた、くせっ毛もなんだか落ち着いた感じ。
香りもほんのりとやさしく爽やかな香りですので他のフレグランスとケンカすることもありません。
しばらくはこれで頭皮ケアを行っていこうと思います。

5 2014-02-01

• サラサラ:3
お気に入り
今回初めて購入しました。
頭皮がかなり油っぽくて、臭もあり女性としてかなり気になっていました……使ってみると一回目は8割ぐらい油が解消され翌日も使ってみたら完全に油臭さが消えて翌日の夕方ぐらいまで油が抑えされていました。
かなりの油っぽい方は毎日使うと良いかもしれません!
かなりお気に入りのシャンプーです!

• 夏嵐etcさん
  • 夏嵐etcさん

5 2013-06-16

• しっとり:5
  • 香り:5
安くて見つかってよかったです。
行きつけの美容院でこちらの商品を進められていたのですが、もしかしたら楽天で安く買えないかなぁと探してみてこちらに辿りつきました。
美容院ではこちらより炭酸濃度の高いものを使っているようですが、商品として効果のあるものだということは知っていたのでお安く購入できて良かったです。
(美容院より600円くらい安かったです)
なくなったらまた注文させていただきます。

5 2014-04-21

髪が元気になりました☆
アラフィフになり、シャンプー後も髪にボリュームが出なくて、様々なシャンプーやドライヤーをいいものに変えたりと試みましたが、一番効果がありました。
翌日も髪にボリュームがある!
ちなみに・・・このシャンプーとP社のヘアエステを使うと相乗効果ありです。
また、かゆみにも効くシャンプーです。

5 2013-07-03

• 香り:5
気持ちいい〜!!
友人に誕生日プレゼントとしていただいたのですが、半信半疑で使用したところ、と〜っても爽快感があり、気持ちいい〜んです。病み付きになりそう。
週に2回とのことで、きちんと守っています。そしたら、な、なんとボリュウムが出てきたんです。あっ、私の髪質伝えるの忘れてました。細くて、年のせいかくせ毛?が年々強くなってきていて、シャンプー後はフワっとなってヘアスタイルも思うままにできるんですけど、すぐに取れてきちゃうんです。それが結構1日ボリュウムがあるんです。
嬉しくなっちゃいます。もうこのシャンプーは手放せませんね!!っていうことで、友人にプレゼントしようと思い購入しました。

4 2013-04-25

友人のオススメ
30過ぎると20代の頃とは比べられないぐらい、ボリュームがなくなるんです(>_<)
同い年の友人が使ってボリュームもばっちり、とのこと(´∀`)
届くのが楽しみです(・ω・)

5 2015-02-08

• 低刺激:2
スッキリ!
頭皮のニオイが気になって購入。
初めて炭酸シャンプーを使用したのですが、炭酸って感じはわからなかったです。
整髪料のムースみたいな感じで、すぐに消えてしまうのですが、マッサージして洗い流すとビックリするくらいスッキリ感が!!
乾かすといつも以上に髪がサラサラになりました!
頭皮の乾燥が酷いので、冬場は1週間に一度の使用でいいかも… 夏場だったら最高のシャンプーだと思いました。
今まで色々とスカルプシャンプーを試しましたが、ここまでスッキリするのは初めてです。
頭皮のニオイの軽減はまだわかりませんが、無くなったらリピしたいです(^^)

4 2013-11-14

☆悩み解決☆
夜しっかりお風呂に入っているのに、次の日の昼過ぎ頃には頭皮の匂いが気になっていて、かなり重大な悩みとなっていました。ヘアサロンで炭酸ソーダスパをやると頭皮の匂いが気にならず、汚れも落ちるし髪のダメージにも良いのでやっているのですが、一回に2,000円以上はかかるし、効果はもって二週間か。。毎日行けないし時間も無い。
ならば同じ炭酸クレンジングで、ほぼ同じ費用、家で、そして毎日出来る。
そこでこちらを購入させていただきました。
効果は抜群!!☆もっちりとした泡が頭皮全体に行き渡り、流した後はさっぱりするし、何たって一日経っても頭皮の匂いが気にならなくなりました!少し高いけど効果はあります!また購入します♪

5 2013-07-21

• 低刺激:4
  • 爽快感:1
  • 香り:3
美容院で炭酸マッサージみたいなのを体験したら、気持ち良くて、ドライヤーをかけた後にとても艶が出ました。家でも出来るかなと検索したらこちらの商品が評判良さそうなので、送料込みで安かったこちらで、購入しました。早速使ってみたところ、仕上がりにまとまりがあり、艶が出ました。洗った後の爽快感はありませんが、頭が軽くなったような気がします。同じラインのアイテムも試してみたいですね。

• mani-muさん
  • mani-muさん

5 2014-01-16

• サラサラ:3
炭酸クレンジング
美容院で薦められて使っていますので、安価に手に入りリピートしたいと思います。

4 2013-04-25

• 低刺激:
  • サラサラ:
  • 爽快感:
  • 香り:
楽しみ
最近、髪のボリュームが無くなってきたので購入してみました。美容室でも扱ってる商品らしいので期待しています。届くのが楽しみ!

5 2014-02-05

• 低刺激:
  • サラサラ:
  • 香り:
安い!
美容院で使っていいな♪と思いつつ
値段がなぁと迷ってましたが
こちらで安く手に入ってよかったです

• KEI2226さん
  • KEI2226さん

4 2014-06-15

• 低刺激:3
  • 香り:3
頭皮の毛穴がめっちゃ詰まるので困って色々探したところ、こちらの商品を見付けました。
カシャカシャ振って泡を出すタイプなので、細かい泡を頑張って作る必要もなく楽です。
香りは柑橘系なのでさっぱりする気がします。
泡が細かすぎて固めなので、もっちりして指に絡まった髪の毛が取れず結構痛かったので、シャンプー前にはちゃんと髪の毛梳かさなきゃってちょっと思いました^^;
意外と髪の毛はさらさらになるし、いつもは頭皮を触るだけでポロポロとれる毛穴の詰まりも、洗った後は感じませんでした。
私は薄毛なので、泡はフルーツのびわくらいの量でも多いくらいでした。
個人的には良かったので、他に良い商品と出会わない限りリピすると思います。

4 2014-03-30

• 低刺激:3
良いと思います
美容院でやってもらって良かったので(美容院のは他のメーカーのものです)自宅でも同じような効果があるものでシャンプー出来ないかと思い、クチコミ等見て、この商品が良いと知り購入しました。
泡はかなりしっかりとしていて弾力があります。私は3回くらいに分けて出して使いました。スーとする感じが気持ち良かったです。地肌をマッサージするように洗い、蒸しタオルを巻いて2〜3分してから洗い流しました。その後は普段使っているトリートメントを。
普段よりトリートメントの馴染みがいいように思いました。髪の毛を乾燥するときも、フワッと仕上がる感じがします。
しばらく使ってみないと効果は分からないので、週1〜2回使って様子を見たいと思っています。

5 2013-07-12

• しっとり:5
超スッキリ!
冬は乾燥が原因かと思っていましたが、暑くなっても頭皮の痒みが収まらず、何か良い物は無いかなと探していました。美容院でもらった冊子にオススメ商品として載っていたので、欲しいけれどネットで安くないかなーと思ってこちらを見つけて注文しました。届いたその日に楽しみに使ってみたら…感動しました〜!地肌もスッキリなのはもちろん、私の場合は流した髪の毛がしっとりサラサラになりました!トリートメントしなくていいんじゃない!と思うくらい。なんとなく冷んやり?スーっとして気持ち良いのでこの時期にとても良いです。頭が軽くなった気がします〜!週二回と言わず毎日使いたいくらいです。久々のヒット商品に出会えて嬉しいです☆しばらく使い続けたいと思います。