• imyme9154さん
  • imyme9154さん

5 2022-06-26

夫のリクエストで購入しました。
よほど気に入ったようで、何かとゴリゴリしてます。
私は小ぶりで中身が見えるので使いやすいです。

4 2022-11-10

使用してたブラックペッパーミルが使い辛くなってきたの探してたところブラックペッパー付きで評価も良かったので購入しました。中身も見えて調節もできて良かったです。蓋があるともっと良かったです。

5 2022-07-09

少し前に購入し、とても重宝しています。普段はキッチンで使用していて、食卓で使う時はキッチンから持ってきて、また戻してという使い方をしています。。それもちょっと面倒になってきたので、今回同じものを買い足しました。胡椒も美味しいです。

5 2022-05-30

ペッパーミルは前々から探していたのですが、どれも決め手にかけて、なかなか購入に至りませんでした。こちらは金属ではないので岩塩も使用できる点が気に入り、ペッパーも付いていたので購入しました。挽き具合も簡単に調節できて使い勝手も良いです。受け皿があれば尚良いのですが。
もう一つ購入しようか検討中です。

4 2022-03-27

いい買い物をしました。他の方の口コミにもありましたが、最初どこから開ければよいかわからなかったです。上に付いている金属を回したら、蓋が外れました。使い勝手やデザインには満足。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2019-03-03

使いやすい
シンプルなデザインで、とても使いやすい商品です。

5 2013-10-28

カンボジア産の無農薬黒こしょう
カンボジア産の無農薬な黒こしょう、とても香りが濃いです。美味しい。
そして某うさぎ型のペッパーミルがひけなくなってきたので探していましたが
青芳製作所さんのだったのですね、以前他店で茶こしを購入したことがあり、とてもしっかりした作りでした。
小さいミルですがしっかりとした作りでとてもひきやすい!しかもセラミックの刃でスルッとひけます。
送料無料ですし、セットでこのお値段、とても良いお買い物でした。
Janatのお茶のおまけも同封で嬉しいですね。
次回はまた黒胡椒をリピートさせていただきたいです。ありがとうございました。

5 2012-11-26

安さにビックリ
ペッパーミルと黒こしょうのセットで1000円は安いと思い購入しました。
ペッパーミルはセットの商品なので、安っぽい物を想像していましたが、
結構ちゃんとしている物だったので、ビックリしました。
胡椒はすごく香りが強く、これもいい胡椒だと思いました。
結論安いです。

5 2014-04-14

ちょうどペッパーミルが壊れてて、ブラックペッパー付きだし買い回りの店舗数稼ぎにもなるしとついでに購入しました。今まで使ってたミルより小さいけど、黒胡椒は食事中にもよく使うことがあるのでテーブルに置いてても場所取らないし、このくらいのサイズも使いやすいですね。デザインはAの方が好みでしたがBしか残ってなかったので。でもこれはこれで無難でいいかなー。
黒胡椒の方もピリっとして美味しいです!一見少なそうですが、意外ともちそう。お試しにはちょうどいいかと。
ミルだけならもっと安いのもあったと思いますが、美味しい黒胡椒とセットで送料込ならなかなかいいお買い物だったと思います。

4 2016-03-16

ブラックペッパーを探していて
レインボーペッパーを使っていますが、ブラックだけが欲しくなり探していました。ペッパーミルは電動も良いなと思いましたが、結構大きいので、小さい物が置き場所を取らないと思い、これに決めました。2種類有ったようですがこのサイズしかなかったので小さい方にしました。20gのペッパーを入れてみると半分くらい入りました。残りは取っておきました。1000円で送料無料だったので良かったです。
購入するとき気がつかなかったけど、ガリガリと挽くと下からペッパーが出て、何かを下に置かないと粉が気になります。よく見て購入するべきでした。それで星4にしました。

4 2013-06-14

香りって大切なんですね
スーパーで市販されているミル付きのブラックペッパーを使っていましたが、空回りして挽けなくなってきました。
ペッパーミルを探していたところ、こちらのセットがヒット。
このミルで挽くと、空回りしないのはもちろんのこと、今までのブラックペッパーでさえも香りが引き立ちます。粗さを調節できるのがいいですね。思ったより小ぶりでしたが使いやすいサイズです。
アンコールペッパーは初めてですが、家族にも大変好評でした。
塩分控えめでOK。アンコールペッパーの香りが素材の味をひきたててくれます。

• besliさん
  • besliさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2015-09-24

ミル付きペッパーの、、、
へなちょこ加減にお試し購入。
値段が値段だったので、
あんまり期待してなかっとけど、
中々!
手にしっくり来るし、
挽きごたえバツグン♪
お買い得だったな♪
あとは長持ちすれば申し分なしだが?

5 2014-04-24

ペッパーミルを探していて、こちらの商品を見つけました。
胡椒はまだ使ってませんが、ミルはとってもいいです。
以前はウサギの形をした、握って出すタイプのものを使ってましたが、
あれはかわいいけどイマイチでした・・・
たくさん使いたい時は握力がもたなくて、けっこうしんどい。
それに比べてこちらのものは、おまけみたいに書いてありましたが
すっごくいいです。
やっぱりシンプルなものが一番ですね。
買ってよかったです。

5 2013-12-23

香りがいい
ブラックペッパーの香りにはまり、洋風料理を作る際に欠かせないアイテムとなり、ホールを購入し、ミル使用していましたが、以前使っていた同型のミルが
壊れてしまい、探していた所、お試しにするつもりで、購入しました。
届いてから、ブラックペッパーを試す料理が登場していなかったのですが、
昨日ちょうど、水餃子を使いスープ餃子にしたので、ミルでカリカリしてみた所、
とっても香りがよかったです。今度は、ペッパーのみで購入しようかと考え中。

• Chaskyさん
  • Chaskyさん

4 2013-07-07

辛味の強い胡椒 ミルは新潟製
鮮烈な辛味が楽しめる単品粒です。唇までビリビリします。香りは楽しめません。オイルと組み合わせても、これなら負けないと思います。胡椒を使い分ける様な味付けに最適。料理を作るのが今から楽しみです。
ミルは胡椒同様、尖ったこだわりのある繊細な良いものでした。
少し前にテレビで、カンボジアの人々を内戦前には名産だった胡椒の栽培を復活させることで支援する日本人の話をみました。関係あるのかな?

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー