5 2014-09-09

探してました
そもそも胡椒を生で、ということも知らなかったのですが、ふとした機会で知ってから探してました。刺激的で美味しかったし、満足です。

4 2014-07-06

スパイシー
ピリッと爽やかな刺激で食欲をそそります。
クセになりそう

4 2013-11-30

欲しかった
前に友人から薦められていたのですが、一時期売っていなくて残念に思っていました。そしたら、また売っていると聞いて早速注文しました。
満足です。

5 2019-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデー
美味しいと聞き
変わったものをホワイトデーに贈りました
気に入っています

5 2015-11-09

大変美味しいです。
もう食べ始めて、3年ぐらいになります。何度もリピートしています。
塩だけでお肉を焼いた後に、この胡椒をちょっと潰した物をつけるだけで充分!!といえるぐらい美味しいです。
ちょっと脂が強い霜降りのお肉でも、この胡椒だとさっぱり食べれるので、うちはわさび醤油と、この胡椒がお肉を食べる時の鉄板です。
また、チーズブレッドとかとの相性もよいので、チーズブレッドをちょっとトーストして、潰したこの胡椒を上にちょっとのせて食べても美味しいです。

5 2015-05-23

オリーブオイルに入れて、パンにつけて食べました。パンも絶品、胡椒も絶品で大満足でした。

5 2022-03-16

初めて生胡椒を購入しましたが,そのままでもとても美味しく,料理にも使いやすそうです.

5 2021-01-14

とっても美味しいですーー!
リピすると思います〜

5 2020-07-23

大好き!
リピ継続中です。いつものお料理に少しのスパイス!
ビールに合う!止まりません。

5 2020-07-13

1粒で、塩胡椒。香りが良く、クセになる味です。1粒噛んで、お食事をほおばる。
粒生こしょうは、素晴らしい脇役。
今回は、お世話になってる方々へのお礼の品として選んでみました。

5 2020-07-11

美味しい!
行きつけのお店で時々つけてくれていて、気に入ったので自分で購入。
そしてまた別の行きつけのお店で焼き鳥につけて、美味しい(^^)大満足。
黒コショウの時からお世話になっております。
また塩づけとは別に黒コショウを注文しました。お料理にかかせません。

5 2018-07-22

辛味より塩っけの方があるので、サーモンのお造りや、塩ゆでした鶏むね肉のスライスくるんで食べると美味しかったです。

5 2018-06-25

あまり辛すぎることもなく、お肉やサラダにたくさんかけると美味しいです。
チーズなどにはレモスコと合わせての使用がおススメです。

5 2018-04-27

家族皆がこの胡椒にはまっております。また購入させていただきます。

5 2017-12-10

リピです。家族皆がはまっております。また購入させていただきます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー