2023/09/16
    キコメロさん
    使いやすい、おすすめ!
    サロンで使ってるのを見て購入しました。パーマをかけたので、朝便利です。寝癖なおしにも使えます!
    注文日:2023/09/10
    2022/10/06
    Pさん2019さん
    今回はピンクを購入しました。 小さめで可愛らしいですよ。 ちゃんと霧吹きになってます。
    注文日:2022/09/25
    2022/08/30
    良い!!
    形も可愛いし、サイズ感もちょうど良かったです。朝の寝癖直しも苦にならなそう!!
    注文日:2022/08/23
    2021/02/18
    sagurunさん
    観葉植物の葉水をやる為に購入。 どんな角度でも使えるのは便利ですね♪ 連続して噴射できない、というレビューもありますが、それは恐らく不良品です。普通にシュッ、シュッ、シュッ、……と連続して噴射できます。 ガラス製の霧吹きは何年も使っていると上の可動部分のどこかが必ず壊れてしまうので、最近は100均のスプレーで済ませていましたが流石に水滴の粒が大きくて。 この商品は、100均スプレーよりは霧が細かいです。 金属の玉に触れる部分が黒ずみやすいというレビューが多いので、必ず毎回しっかり乾燥させるよう気を付けています。 しばらくはこれを使ってみます。
    注文日:2021/01/01
    2014/04/25
    オレンジ&ブルー購入。
    きっかけは美容院で見かけて… しかし名称がわからずに検索しまくってたどり着きました。 ブルー&オレンジを購入しました。 メール便送料無料となっていましたが、宅配便の日時指定で届けて頂けました。 ひとつは寝癖直し用の水を入れ、もうひとつはキッチンハイターを入れています。 これだと逆さまにしても出てくれるので、浴室の高い壁の隅にも届いて、重宝してます。 また、布巾にシュッシュッとかけて水につけたり、使い勝手が良いです。 何より素敵なカタチがお気に入りです。吹き出し部分をクルクル回すとミストから細いジェットまで切り替えられるのも良いです。
    注文日:2014/04/24
    2015/03/14
    全方向スプレーでノーストレス
    お気に入り、ブラックを使ってますが、クリアを追加しました。 キッチンではセスキ溶液ようにブラックを。 クリアはA2Careという除菌スプレーの詰め替えいれてます。詰め替え用の300ml全部は入らないのが残念ですが、ボトルの大きさもちょうどよいので問題なし。 グリーンやブルーがもう少しスモーキーな色だったらと期待をこめて星一つ落としました。 水専用とあるので、中に入れているものは自己責任です。
    注文日:2015/03/10
    2014/04/11
    yumichanceさん
    デザインがとても良いのですが、ストレートで出てきて霧吹きにならない のが残念なので星4つです。
    注文日:2014/03/28
    2014/10/15
    Rainbow Butterflyさん
    どんな角度からでもスプレーできて使いやすいです。 お掃除用にクエン酸を溶かしたものを入れて使っていますが、今のところスプレーが目詰まりしたりなどのトラブルはないです。 デザインも可愛いですし、使いやすいですしあと何本か追加したいと思っています。
    注文日:2014/09/23
    2014/12/05
    普段使い
    リピです。 非腐食性の塩素系除菌液をスプレーするのに使ってます。 前にこちらのお店で購入した同タイプの色違いの物(ブルー)は、一年以上使いたおしてますが全く壊れる気配もありません。 作りも材質もとてもしっかりしてます。 今回はガーデニング用に購入しました。 このスプレーに出会う迄は百均で売ってる物などを使ってましたが、中の液体が残り少なくなってくると、下向きや上向きで噴射しようとしてもスカスカして液が出ず、イライラしてました。 このスプレーを使ってしまったら他のは使えません。
    注文日:2014/12/01
    2013/12/22
    おひめたん0310さん
    ミスト状に吹かないで、一本筋の水が出てくるー(*_*) こんなの予想できなかったー。 最悪ー
    注文日:2013/11/13
    2015/09/29
    y-loveやっち。さん
    かわいいボトル
    ●回数:この商品もこちらのショップも今回初めて。 ●購入した色:ピンクのボトル ●用途:お水専用とありますが、ボディローション(化粧水)を体全体につけるため、自己責任で使っています。使い始めてまだ1週間もたっていませんが、今のところ問題なく使用できます。 ●満足点:どの角度からもスプレー出来る、インテリアとしても映える、中身の量が一目で分かる ●残念点:思ったほど霧吹きのようなスプレー噴射にならないので、体全体にボディローションをつけた時は、すぐに手で伸ばさないとローションが流れ落ちてしまうので、星ひとつマイナスしました。
    注文日:2015/09/20
    2012/11/12
    掴んで噴射する際に掌に丁度しっくりとなじむ形状をしており、とても噴射しやすいと思いました。 噴射範囲は、先端ノズルを回すことでスポット~ワイド~閉、と調整ができます。 主に寝癖直しと衣類のアイロン掛け用として購入しましたが、さすが百均の物とは比べ物にならず、噴射の粒子が細かいようで浸透性が格段に良く、使い心地も満足です。 ただ一点。商品名に【メール便送料無料】との表記がありますが、実際は【定形外郵便】でした。 形状からしてメール便は有り得ないと思ってはいましたが、一般的に言うメール便と定形外郵便とは別物なので、紛らわしい表記は要改善点だと思いました。
    注文日:2012/11/05
    2015/08/15
    kojaoさん
    リピートです
    去年の6月に購入し、自己責任でクエン酸スプレー容器として使用してきました。ある日、スプレーヘッドからチューブが外れてしまったので、リピート買いです。何度かチューブをヘッドにグリグリやってみましたが、チューブはすぐ外れてしまいました。一年ちょっとしかもたなかったのは、クエン酸のせいか、スプレー圧のせいか、よくわかりませんが、それでもこの価格ですし、使い勝手が良いので、消耗品としてこれからも愛用していきます。
    注文日:2015/08/03
    2016/02/19
    以前購入して使いやすかったので二つ目を購入。 最後まで中身を使いきれるのがいいです。
    注文日:2016/02/10
    2013/11/12
    SnowTreasureさん
    オレンジ
    カラフルなカラーで形も可愛くて使いやすいです。 説明通り、傾けても、横にしても、逆さまでもスプレーできて、最後まで水を使い切れます。 オシャレな霧吹きで大変優れモノですね♪ とてもおススメできる商品です。 おまけもありがとうございました(^O^)/
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2015/09/08
    riochomeさん
    ストレスからの解放
    見た目が可愛い霧吹きは山ほどありますが(100均にも)。 これほどストレスから解放される霧吹きも無いと思ってしまうほどに使いやすいです。 「いままで何使ってたのかしら」唸りました。 贅沢を言えば、置く瞬間「底はどこ?」と数秒迷うことぐらいでしょうか。 直置きせず、バーやフックに引っ掛けるなら、迷うことは無いでしょう。 家中のスプレーをコレにしたいくらい気に入っています。
    注文日:2015/08/01
    2014/03/07
    nico_27さん
    ウェーブヘアなので朝スタイリングするとき用に購入しました。 ブラックです。 ノズルの先を回すことで霧の状態を調節できます。 本体も小ぶりで使いやすいと思います。 美容院で使われているものと同じですね。 耐久性も期待しています。 メール便送料無料と書かれていますが厚みでメール便は不可ですよね。 定形外で届いたようです。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/21
    霧が細かい!
    アイロンがけのときの霧吹き用に購入しました。 今まで使っていた霧吹きは、下に向けると出なくなり、まだ半年も使っていないのに水漏れがするようになっていまい、買い替えました。 以前、アルバイトしていた美容室で使われており、色んな向きにも使えるので気にはなっていましたが、デザインや価格面で違うのを買ってしまいました。 今では後悔しています…。 若干価格は高めですが、それ相応の仕事をしてくれます。 水の出は良く、霧も細かいので、布がびしょびしょになりません。 なんといっても、下向きで使えることがアイロンがけのときの一番のストレス軽減になりました。 ブラックを購入しましたが、アルミ生地のアイロン台(グレー)と白いアイロンとマッチしていて、大変お気に入りです。 ちなみにアイロンは1,000円もしない安物なので、スチームが使い物にならないのです…(--;)
    注文日:2014/01/11
    2013/01/10
    大満足です
    100均で購入した、使い勝手の悪かった霧吹きが壊れ、せっかくなら使い勝手がよく、 アイロンがけのテンションが上がるようなスタイリッシュな霧吹きを探していました。 そこで、思いついたのが、美容院でみかけたことのあるこの商品。 美容師さんいわく、「霧の粒子が細かくて、とっても使いやすいですよ~。」との ことでした。 到着した商品を使用してみたところ、一度で大量の細かい霧が出てきて、さすがに 使い勝手が良いです。 中には、「すず」のおもりが入っていて、最後の一滴まで使い切ることができる、 んだそうです。おしゃれなだけではなくて、いろいろと考えられているんですね。 注文から3日で到着し、また送料込みで、お安く購入でき、とても良いお買い物ができました。
    注文日:2013/01/07
    2021/07/22
    霧の粒が大きめです
    セット前、髪を濡らす為に購入 以前はリーゼの寝癖直しウォーターの空き瓶を霧吹きに使っていました こちらの商品は横に向けても霧吹き出来て便利です ただ、霧の細かさはリーゼの寝癖直しウォーターの空き瓶には負けます 霧の粒が大きくしっかりと濡らしたい方には良いと思います 私は細かい霧で微妙に水分量を調節しながら使いたいタイプなので、申し訳ありませんが星1つ減らしました 商品としては良品だと思います
    注文日:2021/07/01
    2020/07/12
    yngwieshotさん
    良い商品です。
    高評価のレビュー多数でしたので購入しましたが、正解でした。水平に倒しても水を吸い上げてくれるのでストレス無く使えます。 ポンプの具合もノズルとチューブ径のバランスが良いんでしょうか、スムーズです。 見た目で一度な保水出来る水の容量が少ないと感じましが、狭いスペースで使用する場面では効果的で逆に丁度良い大きさかだと思います。オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/08
    2020/06/14
    metaler38さん
    キレイなオレンジ色
    大変握りやすいし使いやすい!もう一つ欲しいと思う。二本で割引、なんていうサービスがあると助かる。
    注文日:2020/05/23
    2016/01/07
    T-Ke2468さん
    オレンジを購入しました。美容院でもよくみかけますね。 少なくなってもきちんと水が出るのでイライラがなくなります。 一度に結構長い間水を出し続けることができるので、何度もシュッシュしなくてもいいです。 アルコール類は入れてはいけないとのことなので、手作り化粧水は入れられないですね。 アルコール可の物も出でほしいです。
    注文日:2015/11/08
    2015/06/21
    凜庵さん
    ちょうどいいかも!
    今までは100均のスプレーボトルを使ってました。 が、何となく出が弱かったり水漏れしたり・・・ 今回は思い切って購入してよかったと思いました。 まず、思いの他大きい感じがしましたが指の短い(笑)私でも ちょうどいいフット感で使いやすいです。 霧も細かく、出る量も多く寝ぐせ直しとして使用してますが、 髪の多い私の髪にもきれいに水が馴染んでます。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/17
    亀太郎丸さん
    形・色など良い。 スプレーも通常の出方でなく細かい粒子となっています。 洋服用に購入しましたが・・・同時にスチーマーを購入してしまったのであまり出番はありませんが、飾りとしても綺麗です。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/10
    髪のスタイリング前に使用していますが、程よく濡らすことができて、ブロー時間の短縮になっていると思います。傾けても水が止まることがないのでイライラすることもないですし、手が大きくない私でも楽にスムーズにスプレーできます。 ただ2~3日水を入れっぱなしにしていたら、錘と容器が接触していた部分に水垢らしきものが付いてしまいました(水質によるのかもしれません)。 でも使い勝手が良かったので、買って良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/03
    使い心地、最高 !!
    娘の髪を毎朝軽く濡らしてから、綺麗にくくる時に使用しています。 1回押すだけで普通の霧吹きより長めに出るし、霧も細かいのでベタベタに濡れたり垂れたりせず、髪の毛全体を軽く濡らすのに、とても重宝しています!!ストレスフリーです!! 毎朝のそういった細かな時短でも、働いている私にとってはとても有難いです。また今のが壊れてもリピするでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/28
    2015/02/21
    まず見た目がかわいい!今まで100円の霧吹きを使ってましたが、霧が荒くてこんなものなのかと思ってました。この商品は霧が細かく、独特の形が握りやすくてとても使いやすいです。 メール便送料無料となっていたので、どのように届くのかなと思いましたが、定形外できちんと届きました。 なかなかの買い物ができたと思います!
    注文日:2015/02/08
    2015/02/01
    朝におすすめ
    美容院から朝のヘアーセットアップにお勧めと聞いて購入しました。どの位置でも水が出るので使いやすいです。
    注文日:2015/01/18
    2014/11/05
    観葉植物の葉っぱの水やり用に購入しました。どの角度からも水がでるので、とっても便利です。窓の手すりに引っ掛けていますが、形状が曲がっているので、奥側に丸まっているせいか目立ちません。色もブラックにして、インテリア的にも邪魔にならないデザインで、お勧めです。お値段もリーズナブルなので、もう1つ欲しくなりました。
    注文日:2014/10/13