5 2014-06-20

自分用に購入しました。
今まで前髪をアイロンする際に
当たってしまい軽く火傷をする事が
多々ありましたが、こちらの商品は
外側がベルベット調になっている為に
根元からアイロンする際にも
熱く無く火傷する事は無いと思います。
温度も高くて立ち上がりが
とても早くて忙しい朝には
大変助かります。
私はかなりの癖っ毛ですが
170度で充分ストレートになります。
旅行の際にもコンパクトで
しかもコードが長くて使いやすいです。
手放せなくなりました。
癖っ毛の方にもおすすめです。

5 2014-11-20

• 使いやすさ:5
自分用に購入しました。
前髪に癖がありぱっくり割れてしまうので購入しました。
温度が上がるのも早く、プレートも滑らかなのがいいと思いました。
しっかり癖も直せるので文句なしでした。
プレート周りがべロア?っぽくなっているので、押さえて使えるのもいいと思います。
私は髪の毛が細いので、これから使って傷まないか様子を見たいと思います。
あと、カールもできたのでいろんな使い方を試したいと思います!

5 2015-01-11

• 使いやすさ:5
今まで使用していた物(他社製品)が壊れたので、レビューが良かったこちらの商品を購入しました。
これまで使っていた物も、初めて使った時は髪が真っ直ぐのさらさらになったことに感動しましたが、こちらの商品はその時以上の感動がありました。
まず、すぐ温まる。早いです!
軽く挟んで伸ばすだけで真っ直ぐさらさら。今まで使用していた物は割りと力を入れて挟んで伸ばしていましたが、こちらはプレート面が幅広なので軽く挟んで楽に伸ばせました。
私のお勧めの使い方は、タオルドライ後に椿油を髪に5、6滴(私はロングです)なじませて、とりあえずドライヤーでしっかり乾かします。その後にアイロンでセット。椿油のお陰で髪も保護され更に艶々に仕上がりますよ!

4 2015-01-24

ホワイト買いました
他店で半額くらいの楽天人気商品を買ったのですが
一ヶ月で故障。交換の間も不安で待てず、こちら購入。
長さがコンパクトなのですが、そこが手先の延長っぽくて
なんか、思ったよりいいです。
手の操作がダイレクトに伝わる。
洗面所がホワイトとベージュで揃えてるのでホワイトにしました。
汚れにくいといいと思います。
清潔感があり、気に入りました。
耐久性を見たいので☆はとりあえず4つにしておきます。

5 2014-11-20

とても良い
安く手に入り、性能もいいと思うのでとても満足しています!

5 2015-02-09

噂の有名アイロン
軽いという評価の方もいますが、僕的にはそこまで軽いなと言う感じはしませんでした。
しかし、設定温度に達するまでの時間がかなり短く、耐熱カバーが施されているので、肌に当たっても熱くないです。
なにより滑りがいいです👍
温度設定のダイヤル操作もなんとなくクセになる笑
買って満足です!
後は自分の技術次第でカッコいい髪型ができると思います!

5 2014-12-27

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:3
結局のところ・・・
ADSTのアイロンとどちらを購入しようかずーっと悩んだあげく、値段も手頃で評判も上々だったのでこちらを購入しました。
以前はVidalSassoonの古いものを使用していて壊れたため購入しました。
VSと比較してみて
重さはVSのほうが軽く感じましたがワンダムの方が軽いそうです。
使い方もVSのほうが使いやすいです。ワンダムにはON・OFFの切り替えボタンがないので一回一回ダイヤルを回して、設定温度を合わせないといけないのが面倒臭く感じました。
プレートの長さは3mmほどワンダムの方が長く幅は7mmほどワンダムの方が広いです。コードの長さはサロン専売品ということもありワンダムの方が90cmほど長いです。
束感ヘアセットにするため購入しましたが、結局のところどのアイロンを使うかよりも練習するに限ると思います。三科光平さんや多くのサロンでもこちらのアイロンでとても格好良くセットしています。
髪の傷みなどは今のところまだわかりませんが、毎日毎日何時間もアイロンを通しているのではないのなら傷みもさほど気にならないと思います。
アイロン作業なんて長くて10分で終わると思いますので・・。
とりあえずすぐに壊れてしまわなければ値段もそこそこだし良い買い物をできたと思います。
メンズのベリーショートでしたらもっとコンパクトなアイロンがおすすめです。

4 2016-01-05

さすがです
やっぱり値段が高いだけあって滑りはとても良いと思います。ただ安いヘアアイロンと比較して大きな違いや感動はありませんでした。

4 2015-12-28

うーん。
今まで使っていたものが壊れたので緊急で購入。
今までのものより倍以上の値段だったけど、あんまり使い勝手は変わらないかなぁ…
でも、ちゃんとまっすぐになります。

5 2015-02-11

• 使いやすさ:5
色々調べて評価がよかったので、
まだ一度しか使っていませんが、良いアイロンだと思います。
デザインも大きさも良いです。

5 2014-09-18

オススメ(*^_^*)
美容師さんにすすめられたアイロンです。今も同じものを使用しているのですが、そろそろ使用して10年経ちそうなので壊れたときのために、予備として購入。
すぐにストレートになるし、髪も傷みにくいので、これ以外のアイロンは使えなくなりました!

• bummmtaさん
  • bummmtaさん

5 2015-04-30

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
長く使用していたモッ●ヘアーのヘアアイロンが壊れ気味だったので、ランキング上位の安めなのと比較検討した結果ワンダムにしてみました。
使ってびっくりです!
剛毛、硬く、うねる髪が、さらさら!
仕事中もうねりが戻りにくいです!
200℃まで対応してますが、180℃ですら熱く、やけどしそうになりました。
硬い髪質の私ですら160℃です。
今まで使用していたものと比較すると、アイロン部分はすこし短め。
ボタン式のアイロンに慣れている方だとダイヤル式に戸惑うかもしれません。
適温を知らせるランプは小さく見えにくいのが難点。
あとは耐久性があるかどうかだけですね。

4 2015-02-20

良かったです
髪の太さ:普通、多さ:多め。晴れた日にアイロンをしておろしていても広がってきて結局結ぶ事に......使っていたアイロンに満足出来なくなってきたので、色々アイロンを探していたところこちらのアイロンを見つけました。お値段もお手頃だったしレビューを参考にし購入を決めました。シャンプー後髪を乾かしてブロッキングして3回くらいに分けて使ってみましたがキレイにストレートになってくれました。以前使っていたものだとここまで綺麗にはならなかったので買って良かったです。朝起きてからも広がらず手触りもサラサラだったし、満足。
雨の日のもちや、アイロン自体の壊れにくさも見てみたいので☆4つにしておきます。

4 2014-12-22

• 使いやすさ:4
さすが美容室専用アイロン!
今まで美容室で購入したアイロンを使っていたが、接触不良で電源が入らなくなり、仕方なく新しいのを購入しようと思いこちらに行き着きました。
早く使いたかったので商品が早く届きありがたいです。
美容室でアイロンを買うと2万以上しますが、こちらは安くてびっくり!プレート幅が以前より小さいためまだ違和感がありますが、温度やストレート具合はいい感じです!!家電屋さんのアイロンも持っていますが、やはり美容室のとは比べ物になりませんね。
ダイヤル式なのでONOFFが分かりずらいですが、慣れれば大丈夫かな?
納品書や料金明細書が入っていなかったので星4つです。

• MAICHOさん
  • MAICHOさん

5 2016-11-14

妹に頼まれ♪
ワンダムのアイロンは1代目は6年使い電源が入らなくなり2代目をこちらで購入(^^)そして2年使ってます!!
今回は妹にオススメアイロンを聞かれこちらを紹介し、妹の代わりにこちらのショップにて2度目の購入(^^)
注文から発送までがスムーズですですぐに届きました!!
このアイロンはヘアメイクのお姉さんから教えてもらい使い始めましたが皆にオススメしたいくらい使いやすいです♪
安くてこのクオリティなら大満足(`・ω・)b