【メール便送料無料】IRシステムケーブル 1...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-02
  • Irシステムケーブル
  • ケーブルのSTBの説明書には、市販品としか書いてなかったので、どこにでもあると思ったのですが、量販店に行くと店員さんは、「何なのかも分からない」といった感じで、あまり知られていないし、ある意味、市販品ではないような気がしました。届いた商品はただ袋に入っていて、説明書もない状態で、少し不安でしたが、ケーブルのSTBの説明書を見ると、後ろから刺すだけ・・という簡単な作業と、リモコンで設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-03
  • 商品届きました。早速付けてみて若干、設定に戸惑いましたが何とか上手く行き、TV操作で地上デジタル放送がアナログチューナー内蔵レコーダーに録画出来ました。まだまだ、IRシステムケーブルがあればデジタルチューナー内蔵録画機を無理に購入する事無く現役で使用する事ができ、とても助かりました。難点は、対応してるメーカーが少ない事かと・・・ですが対応メーカーでアナログチューナーモデルならコストパフォーマンスは、非常に良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • GOろさん
  • GOろさん

5 2015-12-03

良かったです。
市内の家電量販店では、販売していなくて、こちらで、購入することができ、良かったです。
セブンイレブン、前払い決済での、初めての購入でした。
早速取り付けをし、録画をしてみました。
ちゃんと録画できていたので、良かったです。
まさか、量販店で販売していないとは思ってもいなかったので、
ネットで購入することができて良かったです。

• kenji2798さん
  • kenji2798さん

5 2015-12-03

実家のケーブルテレビSTB
とブルーレイレコーダーとの接続で購入しました。お互いメーカーが違うのでIRシステムは必須だと思います。

5 2016-07-24

今までレコーダーに時間を設定してタイマー予約をしていましたがこのケーブルを使用して、大変便利になりました。

5 2016-06-16

量販店では売っていなかったので、とても助かりました

5 2016-03-18

IRシステムは、使用して損なし
IRシステムは、知っていましたが、使ってみるとなるほど便利です。
ケーブルも安いので、初めから使っておけばよかったです。

• vaitonさん
  • vaitonさん

5 2016-03-01

録画できました
STB→DVDレコーダーへの録画予約できました。
周辺の量販店では見つからなかったので大変感謝しています。

4 2016-02-20

安価で購入できた!
今使っている機種(#7200N)と同じなので信頼して購入しました。

5 2016-01-30

良かったです。
メール便でもしっかり梱包されてましたし、設置と作動もうまく行きました。
お買い得だったと思います。

• mmj1317さん
  • mmj1317さん

5 2015-12-08

とてもいい商品です、ありがとうございます。

4 2015-11-21

届きました。梱包もちゃんとしていてよかったです。

5 2015-09-18

テレビ用スピーカーアンプのコントロール用に購入しました。
バッチリ作動しました。お安く購入出来て良かったです。

5 2016-03-17

見つけました
ユニットバスの外部赤外線を探していたところ、こちらの商品を見つけました。問題なく動作しました。また機会あれば宜しくお願いします。

5 2014-09-29

ケーブルテレビの受信機の納品時に同梱されていたようでしたが、いざ使おうとした時、どうやら捨ててしまったらしく、見つからなかった為、今回注文しました。今までは、ケーブルテレビの受信機と録画機器それぞれに録画予約し、必要な場合は、録画機器に作品名をいちいち入力する面倒な操作でしたが、この商品を接続すれば、ケーブテレビの方で予約するだけで連動して録画機器も予約されしかも作品名も登録されるようになったので、とても便利です。説明書を読まなかった自分が悪いけど、ケーブルテレビの機器を設置しに来た時に説明してほしかったです。注文から自宅に郵送されまで、3〜4日で届いたので、思っていたよりかなり早かったです。

5 2015-02-15

商品届きました
問題なく使用できました。価格も安価なので満足です。

4 2015-07-27

お風呂用リモコンの配線用に購入しました。
お安く購入出来て良かったです。