F型コネクター アンテナ接栓 F型接栓 ショ...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-06-14
  • 安いので、決断できました
  • テレビの受信・映像が非常に悪く、確信はありませんでしたが、テレビアンテナ線の接触が悪いような気がしたので、F型コネクターを自分でアンテナ線に取り付けることにしました。全くの素人ですし、加工の経験もありませんでしたし、その接栓にいくつかの種類があり、我が家のアンテナ線には、どのタイプが良いのか分かりませんでしたので、2種類買ってみました。近くのホームセンターでも取り扱っていなく、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-01
  • 1個から、色んなタイプが安く買えて感謝です。 最安値の簡易タイプです、簡単な使用ならOKだと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-14

安いので、決断できました
テレビの受信・映像が非常に悪く、確信はありませんでしたが、テレビアンテナ線の接触が悪いような気がしたので、F型コネクターを自分でアンテナ線に取り付けることにしました。全くの素人ですし、加工の経験もありませんでしたし、その接栓にいくつかの種類があり、我が家のアンテナ線には、どのタイプが良いのか分かりませんでしたので、2種類買ってみました。近くのホームセンターでも取り扱っていなく、単価が安いので、購入の決断ができました。加工作業も簡単で、買って良かったです。

4 2015-08-20

ブースタ購入時に安かったので、予備でも良いと思い購入しました。使いかっても良いですが、ショートタイプ故の細かさがあります。でも安価であり、一度セットすると殆ど触ることはないので、安価で良い商品と思います。

4 2015-06-09

価格は満足
5Cのケーブル100メートル巻きと同時購入。
もっと出荷日数が短ければいいのですが・・・
満足は価格だけです。

4 2014-11-19

安いけど
沢山買うなら電気屋で買うより安いけど少量だと送料を考えると・・・
メール便での発送はできないんでしょうか?
物は問題の無い物です。

5 2011-07-05

ショートタイプは確かでリングはツルとしたタイプですが私は気になりません。居間のTV/HDDレコーダーなどの配線整理に使います。

5 2011-04-22

PT2に
PT2用に購入。
まったく問題なく使えてます。
ホームセンターで買うと2個で300円
こちらは1個42円。
発送もメール便対応ですし、送料を考えてもお得でした。

5 2012-05-29

安い。梱包も丁寧でちょっと感動。
バラ売りにも関わらず、他店舗のまとめ売りと比較しても安かったです。
使用しているケーブルが無駄に長く邪魔だったので、適切な長さにする為にこちらを購入しました。加工のし易さ、加工後の品質等も特に問題ありません。
こちらのF型接栓3C/4C/5C各種の他、予備のリングやら何やらをストック用に適当な数ずつ購入したのですが、サイズ毎(3C〜5C)に小袋に分けて梱包してあって、かつ油性マジックで「3C」「4C」などわかり易く記載してくれてました。
こういう心遣いはなかなかニクいと思います。機会があればリピします。

5 2014-04-22

安い!
余っているコードがもったいなく思い注文しました。ショートタイプのほうが使いやすいだろうと思い注文しましたが、思ったとおり大正解でした。

5 2012-07-06

スピード
アンテナ接続に使う細かい部品(F型コネクタ)を1ミリずつ大きさを変えて、僅か5個ずつ4種類注文しました。多分希望通りにそろっている店などないだろう、と思いながら、楽天内を検索してみたら、あったから、驚きました。すべてを、一度に送って貰いました。BS放送や地デジのアンテナ接続に欠かさないものです。
すぐ、使いましたが、素人にも使いやすい、いいコネクタです。

5 2012-05-14

まったく問題なし
早速、取り付けました。問題なく作動しています。値段も安くて助かります。

4 2012-05-01

普通に使えるのにめちゃ安で良かったです。

5 2012-02-01

F型コネクター/ショートタイプ5C
テレビの分配器に使うために購入しました。
ホームセンターで以前購入したものより、
値段が大激安なので、得しました。
月末のポイントの消化で注文した他に
無料でティーバックの紅茶が1つ入ってました。
大満足です。

4 2011-06-12

問題なし
とにかく安いです。商品も問題ありません。ショートタイプだからと言って使いにくいとは感じませんでした。

5 2011-06-04

仕上げの芯線カットでショートタイプだったことを忘れて,ひとつめはネジ部面でカットしてしまい、やり直しのポカっ。
10ケ購入・ゆうメール配送としましたが、レターパック・EXpackと同じ封筒(印刷柄は違う)でエアーパッキンまでしてあり、完璧な梱包でした。
一律110円とはおそらく特別運賃の適用で200gまでなんだと思います。この商品は10g強でした。
当初「F型接栓」で検索していたので、この商品がヒットせず、見逃すところでした。安くて助かります。

5 2014-08-20

ねじ込むのにちょっと力がいるのですが、とにかく安いので満足です。