• gora415さん
  • gora415さん

5 2023-01-25

コンパクトで使いやすく、価格も手頃で満足しています。

5 2023-01-01

キャメル色を購入しました。
小さくてコンパクトでよかったです。
カードを入れれる枚数は少なめなので、厳選しないとですね。
見た目は値段相応と言ったところです。
ワイン色でもよかったかなー。

4 2022-08-03

薄さが気に入っておりリピしました。
前の物は折り目のところがすぐに破れてしまいました。
他所で似たものを探しましたが、この厚みのものはなかなかありませんでした。
今回は長く使えるといいな。
厚みはこのままで素材をレザー等に改良していただけるといいなぁ、と思います。

5 2020-07-09

薄くて軽い
三つ折りタイプを使っていたのですが、お札が丸まって支払の時とても不便だったので二つ折りに戻りました。小銭が取り出しやすいBOX型で外側に付いて膨らんでも大丈夫、カードも沢山入る、何より薄くて軽い!空の状態だと55gくらいで厚さ1.5cm、一杯に入れても2.5cmくらい。カバンの内ポケットにすっと入るし電車のICカードは外ポケットに入れて便利。自分の画像では真っ赤に映っていましたがコメントでワイン・あずき色とあったのでこちらにしましたが、ちゃんと濃い落ち着いたワインカラーでした。茶→黄ときて、初めてのワイン色だったのですが(緑も良いなぁと悩んだのですが)母が持っているブランド程では無いにしろ、高級感のある落ち着いた大人のカラーで満足しています。

4 2020-08-09

以前同じ型を使ったことがあり、使い勝手が良かった思い出があるので購入しました。
ワインを購入しました。可もなく不可もないかんじです。
通院用に「安い・軽い・小銭が取りやすい」で選んだので概ね満足です。
収納力はかなりあります。
もしもの時のために、札を忍ばせておきたいタイプなので嬉しい仕様でした。
小銭入れの蓋の背の部分が、水平ではなく少し山形に型崩れしてるのが気になりますが、お値段を考えるとしょうがないかな。
ちなみにパサついた合皮感にうずうずしてしまい、極々少量の革オイルで手入れしてみたのですが、かなり見違えました。

5 2019-01-11

財布は黄色が目立つので(紛失防止)欲しかったのですが、残念ながら売り切れだったので緑を買いました。とても使い勝手の良い財布です。
何より、お店の対応が素晴らしいです。わざわざ送ってもらう手間を考えたら、採算合わないのではないか..と躊躇するくらい安価でしたが、丁寧なメッセージ付きで、うれしかったです。

4 2018-11-09

軽い、コンパクト、ボックス型小銭入れ
今まで使っていた使い勝手の良い 牛革製の財布がボロボロになってきたので、
似たようなデザインのものを探していました。
こちらは大体似たような感じだったので購入しました。
軽くて、サイズもコンパクトで、小銭が出しやすいです。
牛革と比べると、いかにも安物風に見えますが、
近所のスーパーに買い物に行くだけなので
これで十分かと思います。

5 2018-09-29

以前売り切れていた為、他店で財布を購入しました。コイン入れが外付けではなく使い勝手が悪く困っておりました。こちらのショップで
再入荷を確認して購入しました。
メール便のため即日の配達ではありませんが
ポスト投函は不在がちの私には助かります。
財布の色はグリーンで始めは渋すぎるかな?と思いましたが今は気に入ってます。
外付けのコイン入れですし、
カードもたくさん入り使いやすいです。
耐久性はわかりませんが値段が安いですし
満足してます。

5 2018-09-21

スーパー等日常の買い物用に購入。イエローはほぼ山吹色でカバンの中で見つけ易く、4ヶ月程使用して汚れも目立たないと言うか綺麗なままに見えます。
財布自体は平べったくて軽いし(量ってみると62gでした)、ボックス型小銭入れは見易くて便利です。カード類は前の財布の時より減らしたけど減らし切れず、100均のカードポケットを差し込んでおり、二つ折りのスナップボタンは閉められませんが使用に問題なし。
軽さ使いやすさはお値段以上と思います。

5 2017-07-08

BOX型小銭入れ使いやすいです。
これまで使っていた二つ折り財布が古くなってきたので購入しました。普段財布というと、電子マネーsuicaでバス、電車に乗るので札入れを開けずに小銭の買い物のために毎回ファスナーを開けていたので、小銭だけを使う事が多かったので外側に小銭入れが入っていて使いやすいです。
黒を購入しましたが、硬貨の汚れなども目立ちにくくて良いです。カードを入れる場所も6箇所以上あるので診察券や保険証など沢山持てるので便利です。

• 根魚花さん
  • 根魚花さん

5 2022-01-15

この財布の良い点
同じような財布はたくさんありますが、気に入っているところは画像の赤矢印の部分です。札入れの外側とカード入れに段差があると思います。細かいですが、段差があると札の出し入れが非常に楽になるのです。縫い目もしっかりしており、値段も1000円ちょっとはびっくり。私は購入2回目です。本当は、2,3個買っておこうかなと思いましたが、購入履歴に表示されるので今回はやめました。

5 2018-02-25

期待通り
金曜日に振り込んで日曜に届きました。
イエローを購入したのですが、渋いからし色かなー?と思っていたら、予想より少し明るくかわいいからし色で、ワンポイント小物として素敵なお色でした☆写真だと少し暗く見えている気がします!海外旅行用に買ったのですが、見慣れないコインを上から見渡せて便利だと思います♪もちろん普段使いにも使えそうです♪

5 2018-07-23

良いです!
20日に注文しとても早く23日にメール便で届きました。開封するとスタッフさんによる手書きのメッセージが入っていて気持ちが和みました。イエロー購入しましたがとても落ち着いたマスタードイエローというような感じの色で気に入りました。小振りの2つ折り財布を探していたのでまさにぴったりの商品です。カードもそこそこ入るし小銭入れもBOX型で出し入れしやすいです。普段小さめのバッグを使っているのでそれに丁度収まるサイズです。小さいのに優秀でお値段的にも総合してとても満足できました。あとは使用してみてどれくらいもつかによりますが色違いも購入しようと検討中です。有難うございました。

4 2020-04-01

小銭入れがBOX型を使ったらほかの物が使えない。
今まで家族用1個 小銭入れ1個 自分用1個持っていましたが小振りの鞄が好きなので何時もパンパンで嫌だったので小銭入れをなくし自分用の財布を新調。BOX型を絶対だったので。
使い勝手はまあまあ良い感じです。使い始めなので少し硬いですが良い感じです。
色味が地味で青とかピンクとかすこし派手めの色があったらいいなあとおもいました。
ワイン色を注文実際はあずき色です。
今度は黒にしようと思います。

• maverick2さん
  • maverick2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 223

5 2022-03-02

リピート購入。 サイズ感が良く必要なカード類も十分入ります。