• power08さん
  • power08さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2011-12-21

プレゼント用!
母のプレゼントに購入しました。
格安でもしっかりした作りです。
母も喜んでいます。

5 2011-08-30

たくさん入る革財布
この商品でこの価格ならおすすめ商品です。
レビューを参考に黒を購入。
気になるところ、リボンに接着剤の汚れがありました。ウェットタオルで拭いたら気にならなくなった。
外見は前も後ろも良い。リボンがないほうが良い気がするが使っていって取り外すが決めようと思う。
中は、小銭入れファスナーに接着剤が付いていた。小銭入れのファスナー角がひっかかり開けにくい。
小さいファスナーの持ち手!この部分がもう少し良い金具が付いていたら、多少汚れや擦れや接着剤が付いていようが倍の値段でも買ったと思う。
この金具なら、ファスナーはいらなかった。
あと、印字がないほうが良かった。
カードは出し入れしやすい。
フロントホックがかけづらい。
送料と代引手数料を入れて2000円までの予算では、これだけのものはなかなか買えない。この財布は外見が悪くないし使い勝手も良さそうなので、嬉しい。

5 2011-08-26

使いやすそう
色は画像よりほんの少し明るいかな?くらいで、特に気になる違いはありませんでした。
今まで二つ折りを使用していましたが、長財布の収納力に惹かれ、初めて購入しましたが、細かく分類でき、見やすくて非常に使いやすそうです。
本革なので、使い込めばそれだけいい味が出そうで、これから長く愛用していきたいと思います。

5 2011-12-29

なんでこんなに安いの!!!
実は同じブランドで、同じデザインの二つ折りの財布を今年の初めに購入していたのですが、値段が今回のものより3倍以上の値段でした。(ショック!!!)
二つ折りは娘にあげたので自分のに購入しました。デザインと色が気に入っていたので今回は娘とかぶらないように長財布にしました。二つ折りも結構カードが収納できるのでいいと思っていたのですが、長財布はもっと収納箇所が多いので(カード以外も)今からどこに何を入れようかと楽しみにしています。
また使い勝手もよさそうで、言うことなしです。
それに革なのにこの値段、なんでこんなに安いの!!!
また利用したいです。

• fuutausa2さん
  • fuutausa2さん

5 2012-02-08

グリーンを購入
色は画像より落ち着いた感じで、更に好みにピッタリです♪
皮でも硬さがないので、使う内に柔らかく程よいフィット感がでる気がします。
11あるカード入れや、ファスナーつき小銭入れ以外にもファスナー付のポケットがあり大事な物を入れるのに安心で重宝しています。
他にも外・内にポケットがあり、とても使い勝手が良いと思います。
今は慣れてないので、少し探してアタフタしてますが(笑)
厚さはパッと見あるように感じましたが、今まで使ってたのと比べると同じ位でした。
この価格に対しての商品価値は十分で、良い買物をしたと思います^^
264808-20120204-0204147410

• *monami*さん
  • *monami*さん

5 2012-02-07

試しに購入
今まで長財布は使ったことが無くて、長財布とラウンドファスナーを迷いましたが、安かったので同時購入。
色はピンクにしました。
可愛らしいけど派手でもなく、とても気に入りました。気になっていた中のファスナーも割りとスムーズで使いやすいです。
やはり長いので入れるカバンは選びますが、長財布ってこういう物なんでしょうね。
まだ長財布生活に馴染みきれておらず、若干使い方に迷うし、収納もたくさんあってどこに入れたか探す事にもなりますが、それは追々慣れて行くと思います。
手触り・硬さ等を考えても、使いやすい商品だと思います。
お店の対応に不満はあった物の、商品だけを考えればこの値段で買えたのはお得でした。

5 2012-02-06

期待しています→期待どおりでした!
先程、注文しました。あす楽対応商品ということなので、商品が届いたら再度、レビューしますが・・・。
若い時とは違って、ブランド=格好がよい!ではなく、使い勝手のいい長財布を探していて、今回、かなり安い!しかもレビューをみても良い!ということで、購入してみました。期待いを込めて☆4つ。
革財布がこんなに安く手に入るなら嬉しいです。
あとは、実物をみてからレビューしますね!

昨日、購入し、先程11:00に商品到着しました。あす楽・・・ちゃんと届きました。
早速、商品を開けてみたら、期待以上に高級感があり大きさも何も問題なし。
黒を購入しましたが、レビューにあった、のりの跡や縫いの粗さなどまったくなく、ニオイも全然ありません。
こんなに安く、こんなにいいものが、しかも本革!が手にはいるなんて最高ですね!
粗品もついてました〜。ハート型のポーチ、リップや鏡をいれて使いたいと思います。ありがたいです。
嬉しくなり、実家の母へもプレゼントしようと思い、早速好みの色を聞き、今度はブラウンを注文しました。
本当にいい買い物をしたと思います。
大切に使っていきたいと思います。
母へのプレゼントの方も、届いたら感想きいてレビューしますね。

5 2011-12-29

大満足です。
オレンジを購入しました。

キャメル色に近いとの噂を耳にしていましたが、実物を目にするとそうでもないような・・・?! でも落ち着いた良い色で気に入りました。

届くまでは、フリンジは邪魔になるだろうし取ろうかなぁと思っていましたが、いいアクセントになっていて◎です。

収納力抜群!カード入れはもう少し数あってもいいかなと思いましたが、そうなるともっと大きいor分厚い財布になるだろうし、これでokです。

今まで家計と自分のお金を別財布にしていましたが、小銭入れの他にもう一つファスナー部分があるので、これ一つで管理できそうです。

縫製がやや荒いかな?と感じる箇所もありますが、全く許容範囲。

他の方もおっしゃる通り、この値段でこの内容の財布は本当にお買い得だと思います!

264808-20111228-60626272

5 2011-11-25

当たりはずれはしょうがない価格なので◎
前回は黒を、今回はオレンジを購入。黒は外見がとても良いが、中はファスナーと印字の安っぽさが目立ち印字を消しファスナーを変えて使用しました。オレンジは中もそのままで差し支えがないくらい良かった。
今回の欠陥部分は、リボンの表面が剥げていて残念だったが、その他は接着剤が札入れに付いていた程度だった。この価格では交換するほどでもないが、次回は剥げだけは避けたい。
おまけは前回のものは革が剥げていて使えなかったが、今回はビニールのかわいい小ポーチだったので良かった。
前回は、1ヶ月程度で被せ部分のカード入れが破けてしまった。
長持ちは期待していないが、やはり今回の剥げは残念。
使い勝手が良く、価格も安いので手軽に交換できる。
ホームセンターで同じ仕様のものが幾パターンかあるのをみかけたが、外見がこれ以上のものがなかった。

• ht114114さん
  • ht114114さん

5 2011-11-16

この品質にこの価格ありえません。
単身赴任先から妻と中学生の娘へのプレゼントとして購入しました。
二人とも財布が古くなり欲しいと知っていたので、買ってあげようと思いこの
商品が目に止まりました。早速、妻に商品の写真をメールしたところ欲しいと
のことで妻が黒、娘が青を選びました。今度はショップ選びですがこの商品は
値段にすごく幅がありビックリしたのですが、ここのショップが一番の驚きの
価格、即決した次第です。肝心の商品ですが妻も娘も写真のイメージ通りだった
らしく、色、品質、機能ともに大変気にいったとのこと。娘曰く肌ざわりがい
いらしいです。妻に値段を教えたところ信じられないと言っていました。
ショップの対応も迅速で大満足です。ありがとうございました。
自分の財布も買ったので、今度は息子にも買ってあげようと思います。

4 2011-11-15

自分が使うのはいいけど・・・
昼過ぎに注文しましたが夕方に発送の連絡が入り、翌日には届いていました。丁寧かつスムーズで好印象◎。
カード入れがたくさんあって便利です。また、ファスナーが2か所についていますので、こまごました物も収納できます。札入れや小銭入れの他にも薄いカードや紙を差し込めるようなちょっとしたポケットがあるので、クーポン等を入れておけばさっと取り出せて便利そうです。
開封した時の独特のにおいは、数日で気にならなくなりました。他の方も書いているように、接着剤のようなものがついていました(こすればすぐに落ちる程度)。
ビニールとプチプチできちんと梱包されていますが、きれいに包装されているわけではないので、人にあげるようなときには一度開封して確認し、においが気にならなくなってからラッピングし直した方が良いと思います。
たくさん入るお財布なのでついつい入れすぎ、内側に金具の圧迫痕がついてしまいました。フロントホックをあけるときに力がかかるホックのつけね部分に亀裂が入りかけているので、気をつけて開閉しています。この亀裂について自分が使う分にはかまわないけど、プレゼントにはためらうかも。
多少気になる点もありますが、お値打ちな商品だったのでおおむね満足です。

5 2011-10-31

今まで使った中で一番いい財布
この財布、2度目の購入です。前にピンクを使っていて、チャックが寿命で壊れたので、深く考えず他社の別製品を買いましたが使い勝手が悪すぎて、この財布じゃないと!!と思い、買いなおしました。もったいないことしたな・・
一番のポイントは背面?わざわざ財布を開けなくてもいいところにポケットが付いていることです。買い物メモや通帳、受診時の診察券など、ちょこっと一時的に入れて、サッと出せるのはほんと便利です。
先ほど、買いなおしたと書きましたが、このポケットが無くて不便だったこと、蛇腹が多すぎてブ厚すぎたこと、が考慮した点です。私には札入れは2箇所で調度よかったです。でも、内側にもチャック付きのポケットなどもありますから薬を入れたりするのにもいいですね。
ピンクもかわいくてよかったですが、今度の白はもっといいです。次回寿命がきたら、また購入します。

5 2011-10-27

思っていた以上に良かったです!
女性用の黒の長財布を探していましたが紳士用ばかりで気に入った物が見つかりませんでした。そんな中で見つけたこちらの財布を購入しました。渋すぎず、質感も良いのでとても気に入りました。カード入れも多く、小銭を入れる部分も大きく開口するので使い勝手も良さそうです。商品写真では、デザインのフリンジが邪魔かな?と思いましたが、実際手にしてみると可愛いので取り外しせずに使いたいと思います。取り外すのは簡単に出来るので飽きたら自分好みのチャームを付けても良いかなと思います。匂いについて書かれている方が多かったのが気になっていたのですが、自分は全然気になりませんでした。発送も迅速で、すぐに必要でしたので助かりました。ありがとうございます。

4 2011-10-14

良い買い物ができました。
今使用している長財布があまりカードが入らないので新しい財布を捜していました。小銭入れの部分もL 字ファスナーで使いやすいしカードが倍入るので重宝しそうです。縫製も皆さんのレビューを読むと雑という方がいましたが、届いたものはきれいでした。悩んだのは何色を選ぼうかということでした。結局家族の勧めでグレーを選びました。汚れやすいのではないかとちょっと心配です。このグレーはすこしアイボリーがかっているように思います。房がちょっと長いのですが、はずしてみたらちょっと落ち着いた感じになって自分的にははずして使うのもいいかなと思っています。とてもこの値段ではこれだけのものは手に入らないでしょう。良い買い物ができました。汚れの心配分☆4です。

4 2011-09-30

自分用に
8年ほど使った財布の小銭を入れるところに穴が空いたので、新しい財布を探していて見付けました。
今まで黄色の財布だったので、イエローかオレンジがよかったのですが、品切だったので、思いきってブルーにしましたが、携帯の画面で見るより落ち着いていて派手ではなかったのでよかったです。
購入してからファスナータイプに気がついたので仕方ないのですが、こちらよりもカードを入れるところが多いファスナータイプの方が使いやすそうでよかったのですが、財布の外側にもポケットがあり、ファスナー付きのポケットも2つあるので、これはこれで慣れればいいかなとも思います。
飾りのフリンジはないほうがよかったので、すぐ取りました。
値段を考えれば充分かなと思います。