おいしい非常食缶deボローニャ 12缶(3缶セ...(こだわり梅家族オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • ずっと非常用の食べ物を買わないとと思っていたので、楽天セールに乗じてついに買ってみました。いろいろ迷いましたが、以前別の商品でしたが、たべてみて美味しかったパンの缶詰に決めて探しました。京都のボローニャさんのデニッシュはおいしかった記憶があったのでちょっと贅沢だけど思い切って購入。送料無料なのが決めてでしたが、届いてみると3つずつきちんとした箱に入っていて、このまま人にあげられそうなきちんと感がありました。3年後何事もなくパン ・・・(続きを読む
  • えーや711さん
  • 3 2015-04-12
  • 防災用に
  • 注文から3日後に届きました。3缶ずつ箱に入っており、なんかプレゼントできそうなおしゃれな感じでした。備蓄用なのでまだ食べてません。まあ缶パンの中で、写真を見る限り、美味しそうだし、値段もそんなに高くはないので、購入したという感じです。サンプルは梅肉エキスゼリー1本…ちょっとガックリです。 ・・・(続きを読む
  • koro-TKHSさん

5 2016-01-21

美味しい!たぶん一番安い?
ボローニャのパンは普段食べても美味しいです。賞味期限の関係で、今、5年前の某保存パンを食べて、入れ替えをしています。確かに、その某保存パンも、柔らかいです。みずみずしいです。まさか5年経ってるとは思えません。でも、美味しいかと言うと…。どうせ、普段より割高になるのが仕方ないのなら、災害時ストレスまみれなのだから、せめてパンはおいしく食べたいです。

5 2015-08-27

非常用として、初めてボローニャのパンの缶詰を購入。
注文から商品到着まで迅速で丁寧な対応。
同封されていた手紙も手書きで感心しました。

4 2016-05-11

パンの缶詰
熊本の震災の影響もあり、注文から到着まで1ヶ月かかりました。
1つ食べてみましたが、パンの缶詰としてはクオリティが高く、非常食としては美味しく頂けるので、緊急時は重宝しそうです。レンジで温めるとさらに美味しいです。3年間何事もなく平和に過ぎるといいなと願いながら緊急時の非常食として保存します。
あと、親戚や友人への贈答用に販売しているものがあればいいなと思います。

4 2016-05-19

非常食に
到着まで1か月待ちました。綺麗に箱詰めされてるので贈り物にもいいですね。賞味期限は2019年4月まででした。

• MOMO5077さん
  • MOMO5077さん

5 2016-05-16

非常食として購入したのですが、味が気になって…
1缶メープルを食べてみました。
甘みもありとても美味しく1歳の娘も喜んでパクパク食べてました。
残り11缶は3年後無事食べれることを願い非常袋に入れました。

5 2016-04-05

非常食用の購入です
非常用に購入ですが梱包も綺麗でプレゼントにも出来そうです。賞味期限も2019年2月まであり大変満足しています。

5 2016-03-17

登山時の携行食&災害時用の非常食として購入しました。食べるのはまだ先なので味はわかりませんが、賞味期限が長いので助かります。災害がないことを祈りながら非常時に備えたいと思います。

• 竜青さん
  • 竜青さん

5 2016-03-12

非常食に
防災点検して、そろそろ非常食が入れ替え時期なので購入しました。味はわかりませんが、長く持つのは助かります!

5 2016-02-27

防災用に購入。 試していないので味の評価はできませんが、おいしそうなので購入いたしました。日持ちがするのもありがたいですね

4 2015-12-02

保存食用に
ボローニャだからおいしいだろうと想像して買いました。非常食用なので食べてないので味はわかりませんがこれならお使い物にもできそうな箱入りでした。

5 2016-07-08

いざという時に…
非常食として購入したので、食べてはいません。美味しいと聞くので、何事もなく3年後に食べれるといいです。

5 2016-07-08

美味しいと評判の非常食パンのボローニャ缶!一缶、家族で試食しましたが、しっとりとして本当に美味しかったです。無いことを願う災害時にお腹と心を癒してくれるかと。

5 2016-05-12

満足です‼
万が一の為に購入。何事もなく賞味期限が近づいた時に食べれたら最高です。梱包がとても綺麗でした。1ヶ月待ちでしたが購入してよかったです。

5 2016-04-22

以前買ったパンの缶詰が、何事もなく賞味期限を迎えての購入です。
高価な感じの箱は不要ではないかと思いましたが、届いてみるといい感じです。
ご近所さんと一緒にここ数年非常食をそろえているのでセットでお得に購入できて満足です。
また何事もなく賞味期限を迎えて試食できることを願っています。

5 2016-04-22

非常用にと購入したので試食はしていませんが、美味しいと評判なので期待しています。