• misssoulさん
  • misssoulさん

4 2023-06-08

良い品です
普段4Lで4Lを購入しました。レビューには自分サイズでピッタリという意見が多くありましたが、私はけっこうピチピチでした。生地もしっかりしてるしウエストは調整可能のアジャスターで機能性は良いです。1サイズ上げて再購入しようか検討中です。

5 2023-04-03

仕事用で購入しました。
履きやすかったです。

5 2016-11-09

サイズ選びの参考になればと思うので、恥ずかしながら書かせて頂くと、
身長153センチ、体重62キロ、ウエスト76センチ、、お腹周りにたっぷりと肉がついてるアラフィフです。
この商品は脇ゴム付きと解っていましたが、キツいと嫌だなと思い 最初4Lを注文。
届いて試着したところ、普段は職場の制服(タイト 脇ゴム無し)をウエストピッチピチで履いてるせいかユルユルに感じて、動いてるうちに腰履き状態になってしまいそうだったので サイズの交換をして頂きました。
ほぼジャストサイズの3Lと迷いましたが、ウエスト75でLLを注文したら丁度よかった〜や、脇ゴムがけっこう効くのでワンサイズ下でも〜とのレビューと、同じメーカーの商品 HS2605のサイズ表(伸び幅?対応ウエスト?の記載あり。履いてみたら、この商品はそこまでの伸び幅?は無い感じしましたが…)を参考にLLに交換して頂いたところ 、
前カン(ホック)が三段階なのと脇ゴム有りなので 実寸よりワンサイズ下げてもキツさは感じませんでした。
丈も、膝が出るものの個人的には丁度いいと感じました。

4 2014-11-28

かわいい!
うしろまでスカートに見えるところがいい!生地は厚くしっかりしてて型くずれなく、とてもいいです

4 2014-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
お勧め商品です!
身長150センチ 普段7号〜9号サイズの服を着ています。
Sサイズを購入しました。ちょうど良いサイズです。
丈は短かめですが、見た目はスカートですがキュロットなので動き易いです。
裏地はついていませんが問題はないと思います。
ウエストは三段階のホックと脇がゴム仕様になっている為、食事をした後でも窮屈になりません。
梱包時のしわはスチームアイロン掛けですぐに取れます。
右サイドと後ろにポケットがついていますが、後ろは必要ないような気がしますが・・・。
生地も縫製もしっかりしています。(お値段以上に見えます)
お洗濯したらどうなのかなと思い、★4つにしました

5 2015-07-04

大満足
返品不可の商品なので詳しくレビューします。
身長159センチ 体重57キロ アラフィフなので中年太りの典型体系な私。
下半身が元々太くおなか回りに肉が…。なのでネットショッピングのボトムス購入にはいつも迷います。
ウエストを測ったら75センチでした。普段は67〜71センチの商品でピッタリの私。ウエスト64センチでも大丈夫な物もある。
レビューをみて大きめですと書いてあるので悩みましたがLL(71センチ)を購入しました。ウエスト両脇にゴムの部分有りでした。
丈もウエストもちょうど良かったです。作りもしっかりしていて動きやすくポケットも左脇と右後ろにあり使いやすい。
形も広がり過ぎずスッキリ見えます。大満足です。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
仕事用に最適
仕事用に購入しました。動きやすいキュロットでお尻が隠れるものを探していたのでぴったりの商品でした。後ろから見てもお尻が見えなくていいです。今回 パツパツになるといやだなーと思いワンサイズ大きいのを買いましたが、わりと大き目のつくりだと思います。生地もしっかりしています。安いし洗い替えにと思い送料もかかるので2枚買いましたがこのお値段でこの商品は買って良かったです。お取り寄せと書いてありましたがすぐに到着しました。

5 2016-05-19

動きやすい
スカートだと動きにくいので購入しました。
生地が多いのでモタつくかな?と思いましたがシルエットはスッキリしています。そして生地が多い分、お腹が冷えそうになくて良いですね。
また購入したいと思います

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すぐ届きました。
娘のバイトが急に決まって、2/29までにどうしても必要で
(注文時2/22)したので、その旨を注文時にお知らせしました。
すぐに対応してくださり、24日に到着しました。
大変助かりました。
娘、155センチで普通体型
SかMかで迷いましたが、ウエストが太めでしたのでMを注文
少しゆとりがあり、ぴったりより逆に楽だと喜んでいました。
長さもひざ上5センチくらいで上品でかわいい長さでした。

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ずっと事務服のキュロットを探していました。
レビューを読んで少し大き目という事だったので普段はMサイズですが
Sサイズを注文しました。身長158cm体重45kgです。
Sサイズでもウエストにゴムが入っているので楽だし少し余裕があります。
裏地はないですが結構しっかりしているので気になりません。
オールシーズン使える感じで気にいってます。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
会社の制服用に、キュロットを探していました。
細かいサイズがわかりませんでしたが、ゴム部分があるので大丈夫か?と思い購入しました。
162センチ、57キロ(下腹ぽっこり)ですが、ちょうど良いサイズでした。
丈も良い位で、すぐにでも使用したかったのですが、ラップ部分にたたみ皺ができてしまっていたので、アイロンかけてからにします。
後ろもスカートみたいで可愛いので、楽しみです。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地は厚めで多少ゴワゴワしますが、お値段が安いので仕方ないかなぁと思います。
ポケットは奥行きがあるので、結構物が入ります。
丈の長さが、会社用にしては少し短いかなぁと感じました。
ちなみに、身長は160センチ今回はMサイズを購入しました。
ひざ上7センチです。
腰のフックは頑丈そうな作りです。
トータル的に見て、いい買い物をしたと思います。
夏用に、もっと薄い生地もほしいです。

4 2015-04-23

無題
注文してからすぐに届き、迅速な対応ありがとうございました。実際に見て履いてみて、長さもちょうど良くスカートだと短すぎるかなっと思いますがキュロットなので膝上でもそこまで短く感じません。159センチでMサイズを購入しましたが、腰回りもキツくもなくこちらもちょうど良かったです。調節が三段階に出来るホック、ベルトも通せるのも良かったです。あとは、裏地があると本当に良い商品だと思ったので-☆です。個人的には、後ポケットは使えそうで良かったです。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
他のレビューにもある通り、サイドゴムのおかげでウエストには大分余裕があります。個人的には、困る程では無いですし、締め付けられる感じを好まないので満足です。
丈は身長によってだと思いますが、私は146センチで膝丈になりました。
確かに、お尻は大きく見えますが、デザインの性質上仕方がありません。
取り寄せ商品との事で、時前にショップに問い合わせしましたが対応も良かったです。価格も含め、購入して正解でした。

4 2014-06-02

生地はしっかりしてるよ
思った以上にしっかりとした生地。
今はまだ大丈夫だけど、クールビズにしては厚目かも。
股上が深め。もうちょっと、浅くてもいいと思う。
お腹が出てない人は本当に深く感じると思うわ。太もものあたりが特に。
ウエストの部分、サイズ調整できるように3段階になっているところは
いいと思う。
サイドのポケットと後ろにポケットはうれしいね。

関連ジャンル レディースファッション事務服キュロット